Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Начала читать "Игры Престолов" - все, я про пала для реальной жизни :)

Светочка, ничего в жизни не бывает "просто так" и "нечаянно" ;) Книга роскошная, читай с удовольствием! Это, видимо, чтобы руки не чесались раньше времени :D

Цитата Александра Е.

Светочка, ничего в жизни не бывает "просто так" и "нечаянно" ;) Книга роскошная, читай с удовольствием! Это, видимо, чтобы руки не чесались раньше времени :D

в ход пошла третья уже, еще две книги(тома) ждут меня :)

Но чесотку трудно унять чтением - сегодня сею первую партию сладких перчиков.

Динозавр

Мой генерал

Золотой запас

Адиге

Кейстоун гигант

Рамиро желтый

Рамиро красный

Корно ди Торо

Корно ди Торо

Индало

Оранжевый Лев

Сарно

Светофор желтый

Светофор красный

Гулливер

землица уже готова, бирки подписаны  - только взять и посеять.

Вот дочитаю главу и вперед :)

Цитата Алена Андреева

Света вчера перцы подверглись экзекуции. Делала как ты советовала. У них есть время на одуматься-2 дня :D

какой способ выбрала?

Цитата anasst2010

У меня в планах на этот год тоже Цитрусовый сад, Анна Герман, Сердце кенгуру, Юбилейный Тарасенко.

расскажешь и покажешь потом в дневнике :)

Цитата Алена Андреева

Кипяток ;D

а я сегодняшние посевы унесла на теплый пол.

Посеяла перцы в разные грунты - с водорослями без, буду наблюдать.

сегодня посеяла Клубнику Лакомка F1 ананасовая ампельная ремонтантная (Аэлита), по рекомендации убрала на 3 дня в холодильник.
Хочу вырастить для кашпо.

Описание на упаковке:

Fragaria ananassa F1

Превосходный ампельный гибрид клубники с красивым цветением и ароматными, вкусными ягодами, которые не переводятся весь сезон. Свисающие каскадом побеги, украшенные множеством ярких, насыщенно-розовых цветков, как и очень крупные, необыкновенно душистые ягоды смогут украсить не только Ваш сад, но и балкон, террасу или даже комнату! Ягоды очень ароматные, сладкие, сочные и полезные не оставят равнодушными ни Вас ни Ваших деток. Для контейнеров и кашпо.

Цитата Семечка

Лена, а как он хранится?

Света, у меня для корнеплодов один способ: отрезаешь верхнюю и нижнюю часть, т.е. удаляю точку роста, нижнюю на о,5 см, верхнюю на 0,8 см. Потом ставлю в пакеты полиэтилен, по несколько шт, острым концом вниз, пакеты не закрываю, а плотно составляю в овощные ящики - и в подвал. Полет нормальный! Правда, дайкон, в отличие от остальных, к марту чуть дрябнуть начинает. Но сверхредиску, о которой идет речь, я не хранила. Быстро ушла :niam:

про_перец

Опять я вся в раздумьях и размышления - прищипывать перец или нет?

В прошлом году пробовала прищипывать по методу Валентины Редько:
Удаляется  точка роста (ту часть, откуда идут листья), или, если уже пошли бутоны - центральный бутон.

Фото с сайта:

А вот моя рассада прищипнутая и нет (для сравнения), сорт один и тот же Золотая пирамида

Как видно по фото- прищипнутая рассада более "зрелая", это уже почти сформированный кустик.
Но по урожайности пока выводы делать не буду, в прошлом году я ее особо не заметила, буду сравнивать еще один год.

Цитата Елена К

Света, у меня для корнеплодов один способ: отрезаешь верхнюю и нижнюю часть, т.е. удаляю точку роста, нижнюю на о,5 см, верхнюю на 0,8 см. Потом ставлю в пакеты полиэтилен, по несколько шт, острым концом вниз, пакеты не закрываю, а плотно составляю в овощные ящики - и в подвал. Полет нормальный! Правда, дайкон, в отличие от остальных, к марту чуть дрябнуть начинает. Но сверхредиску, о которой идет речь, я не хранила. Быстро ушла :niam:

о, я так же удаляю (обрезаю) точки роста и так же храню :)

Дом в деревне мы купили три года назад На 20 сотках бурьян до посадок привели его в порядок Поставили  теплицы Посадили  деревья и кусты На второй год у нас заплодоносили  яблони была малина  и все остальное  Одних роз я завезла 100 куст И все  это благоухало  Вся деревня как на экскурсию ходила Розы в зиму после сильного переукрытия  выпрели  Пришлось закупать новые Я к чему все, ах да томаты Я читала все что можно и не можно Я Очень сейчас расстроилась по поводу (закидавания помидор)Да действительно я не могла понять почему у БС в один ствол один крупный помидор  а остальные грамм по 150 и урожайность не очень (мало ) А ДБ все в один ствол плодоносят хорошо,вяжут  7 кистей и я их прищипываю  И остальные F1 так же А  вот с бифами  я не дружу И сажаю сортов 10 по одному растению А потом кружусь около них написано в один ствол а урожай гулькин нос  Ладно, что я объясняю Пойду вытру нос  и поеду( шопинговать ) днюха меня И спасибо за ответы

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Пойду вытру нос  и поеду( шопинговать ) днюха меня И спасибо за ответы

С Днем Рождения! здоровья и благополучия!!  :thx:

Цитата Алена Андреева

Свет моим перцам прищипывание не пошло на пользу. Я перцы больше не прищипываю :)

что конкретно тебе не понравилось по результатам? и какое сорта или гибриды прищипывала? контролька была?

Цитата Алена Андреева

Света перцы были сорта. Контролька была, прищипнутые были по виду хуже и плодоносили меньше и позднее.

а фото есть для сравнения? и каким сортам не понравилась прищипка?

вот гибриды я точно прищипывать не буду - они формируют себя сами...

Я тоже не прищипываю перцы, не пасынкую огурцы.Может и есть прибавка в урожайности, но трудовые затраты, на много превышают её. Если в позапрошлом году у меня они пёрли не знала куда девать, а в прошлом их не было,хоть прищипывай,хоть не прищипывай.

А вот чтоб раньше начали плодоносить, читала,что перцам и баклам нужен день световой покороче.Для этого попробовать укрывать парник чёрным лутрасилом.Инфа была, что раньше всех,из одних и тех сортов,плодоносили перцы, у которых световой день был всего семь часов.Читала очень давно, источник не помню. :-[

Вера, с огурцами я тоже ничего не делаю, в середине лета убираю только крупные затеняющие листья и все.

Про то, что перец короткого светового дня я тоже читала: "при световом дне менее 12 часов оно раньше переходит к плодоношению и дает более высокие урожаи"

Вопрос: с какого момента уменьшать день?...

Был невольный эксперимент. При перевозке рассады трём перцам сломали макушки. Выбросить не смогла, посадила. Урожай был не больше, но и не меньше. Хотя позже. Прищипывать не буду. Но очень хочется попробовать формировать в два ствола. Захотелось высокоросликов. Выберу пару штук и поиздеваюсь.

Света, очень хороший дневник, информативный, буду заходить, если не против.  :yep:

Цитата Tina

Был невольный эксперимент. При перевозке рассады трём перцам сломали макушки. Выбросить не смогла, посадила. Урожай был не больше, но и не меньше. Хотя позже. Прищипывать не буду. Но очень хочется попробовать формировать в два ствола. Захотелось высокоросликов. Выберу пару штук и поиздеваюсь.

Света, очень хороший дневник, информативный, буду заходить, если не против.  :yep:

Валя, спасибо за добрые слова, конечно, приходи в гости :)

А какие сорта ты будешь выбирать для эксперимента? или это будут гибриды?

Я думаю, что не в рассаде, а после высадки.Надо поискать, в инете скорее всего есть такая информация.

Цитата tomatinka

Я думаю, что не в рассаде, а после высадки.Надо поискать, в инете скорее всего есть такая информация.

нашла, что именно уменьшение светового дня подталкивает перец к цветению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...