Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2015


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, что то я сомневаюсь, что  поняла....  В дневничке МАДанилыча через поисковое слово "чеснок" прочла все сообщения, но эту методу не увидела.

 

Я  поняла так, что Вы целую бульбочную головку (которая на стрелке формируется)-без "раздербания" по долечкам, посадили, чтобы они в тесноте дали так называемый севок.  Или я запуталась,

Ссылка на сообщение

Цитата водица

Я  поняла так, что Вы целую бульбочную головку (которая на стрелке формируется)-без "раздербания" по долечкам, посадили, чтобы они в тесноте дали так называемый севок.  Или я запуталась,

да, именно так :)

поищу сама у МАДанилыча, но позже.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

да, именно так :)

 

Света!!!!!! Это же гениально-шедевреально!!!!! :-* :-* :-* :-* Спасибо Вам  и МАДанилычу громадный Респект и Уважуха . Скоко времени и труд.ресурсов этот метод сэкономит!!!!!! Есть надежда, что я из за постоянного цейтнота все таки их не раздербанила. Посажу по этому методу, мне он уже очень нравится!!!!!!

Ссылка на сообщение

Ардак, нашла я про посадку бульбочек целиком:

 

Цитата МАДанилич

Да. Именно так! Всю бульбочку сажу целиком. Все маленькие чесночинки весной прорастают красивым кустиком, а осенью разделяю кустик, выбираю более крупные и сажу 3*3 см в подготовленную грядку, лучше будет, если её на зиму замульчировать тонким слоем перегноя, можно с опилками.

Если "бульбочку" растребушить и посадить эти микрочесночинки отдельно, то их можно просто затерять на грядке, да и бОльше от этого он не вырастет- можете проверить!

==Таким способом я обновлял з/чеснок несколько раз, если интересуют подробности, могу описать, в моём рукописном дневнике описано много разных экспериментов, как по огороду, так и по заготовкам впрок.

 

вот тут обсуждение, потом Андрей еще где-то (то ли у себя, то ли в этой теме) показывал как красиво растут бульбочки летом - пучочком :)

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Света!!!!!! Это же гениально-шедевреально!!!!! :-* :-* :-* :-* Спасибо Вам  и МАДанилычу громадный Респект и Уважуха . Скоко времени и труд.ресурсов этот метод сэкономит!!!!!! Есть надежда, что я из за постоянного цейтнота все таки их не раздербанила. Посажу по этому методу, мне он уже очень нравится!!!!!!

Ардаша, ты знаешь что такое сарымсак? Так вот он из целых чесночных бульбочек растет, кстати мы в горах возле ваших дач его по весне пучками собирали на первую зелень. только это было 30 лет назад :- :- :- К стати я между кустами смородины кидаю бульбочки, а иногда они и сами справляются, в апреле уже вместе со щавелем и джусаем рвем :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Ого еще в 2013 году, как хорошо, что я об этом узнала в 2015  ;D. Пошла изучать, спасибо!!!!!!!

Цитата Борисовна

Ардаша, ты знаешь что такое сарымсак? Так вот он из целых чесночных бульбочек растет, кстати мы в горах возле ваших дач его по весне пучками собирали на первую зелень. только это было 30 лет назад :- :- :-

Сарымсак в переводе чеснок, но у нас в горах еще джусай может расти, что то типа черемши. Может Вы джусай собирали? У него зелень нежно-чесночного вкуса, перо не длинное, сочное

 

Честно, для меня этот метод-бомба

Ссылка на сообщение
Цитата водица

Ого еще в 2013 году, как хорошо, что я об этом узнала в 2015  ;D. Пошла изучать, спасибо!!!!!!!Сарымсак в переводе чеснок, но у нас в горах еще джусай может расти, что то типа черемши. Может Вы джусай собирали? У него зелень нежно-чесночного вкуса, перо не длинное, сочное

 

Честно, для меня этот метод-бомба

Сарымсак у нас называют дикий чеснок, он и в горах есть и у нас в степи встречается, а джусай у меня на даче растет, я в Алматы к нему пристрастилась :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

... становится неловко и садняще непонятно, ведь лично МНЕ человек ничего плохого не сделал, он "всего лишь" неприятен тем, кто в свою очередь мне весьма и весьма симпатичен. Тогда я стараюсь выбрать "правду"...

Света, а это обязательно - "выбирать", если тебе симпатичны оба? Обязательно нужно одного отвергнуть, чтобы угодить другому? Если да, то это действительно неловко.

У меня была здесь "подружка", которая ни разу меня не поддержала в открытую, зато в личке  :- ;D

Проще нужно относиться к виртуальному общению.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Проще нужно относиться к виртуальному общению.

никак не могу этому научиться.  :-[

Ссылка на сообщение

 

никак не могу этому научиться.  :-[

Цитата

Я тоже не могу, уже не раз давала себе слово в общих темах не следить, но разве я могу удержаться. Что поделаешь, бешеный темперамент, вспыхиваю сразу :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Наташа, мне совсем не спится :)

Сварила на завтра грибной суп-пюре, начитавшись у девочек про их походы за грибами.

Приготовила тесто и фарш для корейских паровых пирожков..

Пожалуй, нужно еще чем-то  отвлечься от форума.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Наташа, мне совсем не спится :)

Сварила на завтра грибной суп-пюре, начитавшись у девочек про их походы за грибами.

Приготовила тесто и фарш для корейских паровых пирожков..

Пожалуй, нужно еще чем-то  отвлечься от форума.

Я, начитавшись про грибы на форуме,купила вешенки, пойду хоть их пожарю, хотя они и грибами почти не пахнут :-[

Ссылка на сообщение

Наташа, а какие грибы у вас растут? Мои родственники из Ташкента раньше всегда к нам за грибами приезжали.

Ссылка на сообщение
Цитата NAD

Наташа, а какие грибы у вас растут? Мои родственники из Ташкента раньше всегда к нам за грибами приезжали.

В степи шампиньоны и дождевики. До ближайшего леса 200 км :-[

Ссылка на сообщение

Ой, самая изысканная грибная икра получается как раз из лесных шампиньонов, настолько ароматная, что никакая другая с ней не сравнится.

 

а дождевик - это же сплошной белок, ммм...!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Ой, самая изысканная грибная икра получается как раз из лесных шампиньонов, настолько ароматная, что никакая другая с ней не сравнится.

 

а дождевик - это же сплошной белок, ммм...!

Вот никак не могу решиться попробовать дождевика. А ведь их полно у нас.
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Вот никак не могу решиться попробовать дождевика. А ведь их полно у нас.

чего боишься?:))

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

чего боишься?:))

Как-то не могу решиться, не знаю как их готовить. Надо чтоб кто-то из знакомых показал и рассказал. А у нас их никто не собирает :dnt:
Ссылка на сообщение

Валечка, их можно отварить и делать с ними что хочешь. А можно и просто обжарить, а потом потушить в сливках :)

Ссылка на сообщение

Света, тогда обязательно попробую. В этом году уже наверное не будет новеньких, хотя, съедобные "поганки". (которые чернеют при перерастании), пошли новой волной.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а я поганки не собираю :) я и зонтики, и вешенки боюсь :)

Так мы тоже. Поэтому и дождевики не собираем, хоть слышали что съедобные. Мы в этом году узнали ежовики, у нас их тоже не собирают. Внук,(10 лет), настоял, что видел в Инете, что они съедобные. Вот на старости лет новые грибы хоть узнаю.
Ссылка на сообщение
Читая дневнички, заметила, что некоторым форумчанкам нравятся сорта с кислинкой, поэтому покажу еще несколько сортов, которые как раз эту кислинку имеют:

Сердце Доброты (Heart of Compassion)



Сердце Америки



Сердце Италии



Сердце Келли



Ссылка на сообщение

Света,добрый воскресный день. Покупала сейчас гибриды и деты для ОГ. Спросила "Политый известью", не знают про такой. Ты его выписывала? Подскажи где.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...