Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с утра все подернуто инеем, а у меня в теплице рассада.

А еще сегодня надо с Тошкой перебрать картофель и подготовить его к хранению.
Завтра муж придет со службы и опустит в подвал.

Вчера успела посадить озимый чеснок и небольшой рядочек подзимнего лука, хочу попробовать такой способ посадки лука, подойдет ли он под мои климатические  условия?

Света, доброе утро! Под зимний лук сажали севком или семенами?

Я тоже в этом году хочу под зимний посадить, но семенами по методу Борисовны.

Не удержалась, хочу сказать, свое имхо по поводу правды- правда может быть разной, но мне кажется,что истина все же одна

Цитата водица

Света, доброе утро! Под зимний лук сажали севком или семенами?

Я тоже в этом году хочу под зимний посадить, но семенами по методу Борисовны.

Не удержалась, хочу сказать, свое имхо по поводу правды- правда может быть разной, но мне кажется,что истина все же одна

Доброе утро :)

Как у вас погодка?

А что за метод семенами?

Я посадила севком лук.

Цитата Надин

Привет Светланка! Не рано ли для озимого чеснока?Про лук под зиму. У меня ни разу ни получилось, два раза сажала. :hat:

Приветик :)

ну надо же мне наступить на свои грабли?  ;D

А ты какой лук сажала?

По чесноку - я обычно садила после 25 сентября, но прошлой осенью по рекомендации Людмилы Кисловой посадила пораньше, все нормально получилось.

Цитата Семечка

Доброе утро :)

Как у вас погодка?

А что за метод семенами?

Я посадила севком лук.

По сути дела,посадить семенами, чтобы получить севок. Очень густо-густо посадить семена, осенью будет севок, потом этот севок посадить на репку. Сегодня дождь и пасмурно, как раз как Вы любите, чтобы чаек с медом попить. Уже поставила

Цитата Семечка

По чесноку - я обычно садила после 25 сентября, но прошлой осенью по рекомендации Людмилы Кисловой посадила пораньше, все нормально получилось.

Я тоже сажаю озимый чеснок рано, в прошлом году в начале сентября, в этом 10 сентября. Полет нормальный. Где то прочитала, что чесноку надо 40 дней, чтобы укорениться- пустить "бороду", тогда он не вымерзнет

Доброе утро!!!

Светлана, с возвращением! Это ты из Питера с таким настроением вернулась??? Ну это нормально, пройдет! :-[

После ярких, приятных эмоций идет полоса грусти и печали. А тут еще такая промозглая осень!  :'( Где ты увидела, что грядет потепление??? Вроде не обещают :( У нас вчера была очень холодная ночь, даже не знаю сколько гр. мороза, но у меня в теплице все замерзло. А там росли несколько кустов томата, базилик и цветочки. В ОГ вообще всё черное.

Я сажала несколько лет грядочку озимого лука. Первый год все было отлично. На второй год половина вымерзла, на третий почти ничего не осталось, 5-7 шт на всю грядку весной проклюнулись! Всё, больше не экспериментирую!

Цитата водица

По сути дела,посадить семенами, чтобы получить севок. Очень густо-густо посадить семена, осенью будет севок, потом этот севок посадить на репку. Сегодня дождь и пасмурно, как раз как Вы любите, чтобы чаек с медом попить. Уже поставила

Я тоже сажаю озимый чеснок рано, в прошлом году в начале сентября, в этом 10 сентября. Полет нормальный. Где то прочитала, что чесноку надо 40 дней, чтобы укорениться- пустить "бороду", тогда он не вымерзнет

классная погода у вас :)
будем вместе пить чай с медом, у тебя какой сорт меда? у меня сегодня - разнотравье (любимый сорт мужа)

А когда нужно сеять семена лука на севок? Не опоздала ли я? Лежит несколько пачек дома, можно и попробовать.

Доброе утро!!!
Светлана, с возвращением! Это ты из Питера с таким настроением вернулась??? Ну это нормально, пройдет! :-[
Цитата

После ярких, приятных эмоций идет полоса грусти и печали. А тут еще такая промозглая осень!  :'( Где ты увидела, что грядет потепление??? Вроде не обещают :( У нас вчера была очень холодная ночь, даже не знаю сколько гр. мороза, но у меня в теплице все замерзло. А там росли несколько кустов томата, базилик и цветочки. В ОГ вообще всё черное.
Я сажала несколько лет грядочку озимого лука. Первый год все было отлично. На второй год половина вымерзла, на третий почти ничего не осталось, 5-7 шт на всю грядку весной проклюнулись! Всё, больше не экспериментирую!

Из Питера я вернулась очень радостная, это меня тут форумом накрыло, опять тут "печалька".

Про погоду:

А у тебя видать сильный морозец был, что теплицу так прихватило...
Кстати, я же перепелок определила в теплицу, чтобы они мне грядки удобряли, так вот, сегодня уже совсем мало яичек снесли, видать последние сутки живут.

Покупала мелкий  севок по 200гр 5 видов, обычные сорта что сажаем  весной. Взойдет после зимы штук 10 и усссе. Может у тебя получится. Ну тогда я тоже посажу чеснок завтра.Обычно сажаю середина октября.Когда земля холодная. :dnt:

а еще мы начинаем готовиться к Новому году :)
Пока еще выбираем стиль оформления, и, возможно, это будет шебби. И скорее всего - это будет бежево-белый шебби.

А вы еще не думали о предстоящем празднике?
Цитата Семечка

классная погода у вас :)

будем вместе пить чай с медом, у тебя какой сорт меда? у меня сегодня - разнотравье (любимый сорт мужа)

сегодня уже совсем мало яичек снесли, видать последние сутки живут.

Продавец семян сказала( а я ей верю, всегда толковые советы), что нужно семена нужно сеять по промерзжей земле или накануне заморозков, чтобы не успели прорасти. Если прорастут, то уже не выдержит молодой сеянец морозов. Так что Вы даже торопитесь семена посадить  ;)

Мед у меня горное разнотравье, на пасеке в горах покупаю. Тоже обожаю, я у него покупала из первой качки. Который попозже качает, более ароматный

А переп елок при непродуктивности, как кур, на суп? Весной новых будете брать?

Цитата Надин

Ну тогда я тоже посажу чеснок завтра.Обычно сажаю середина октября.Когда земля холодная. :dnt:

Вы один рядочек пораньше посадите, а основную массу как обычно. Сравните, может в Вашем климате по другому все будет.

Цитата Семечка

Ой, Света, не думала даже. Текучка каждый день, как снежный ком наваливается и чем дальше, тем ком больше. А шебби шик беспроигрышная тема. Это направление какая то женщина придумала, у нее свой магазин в этом стиле оформлен. Посмотрите, не пожалеете. Ссылок дать не могу, не сохранила их  :(

Светик , Ардаша! Внимание!!!! Семенами я в апреле сею, под зиму, мелкую сеянку(луковички) и перед снегом слегка прикрываю ботвой. :hat:

Цитата Борисовна

Светик , Ардаша! Внимание!!!! Семенами я в апреле сею, под зиму, мелкую сеянку(луковички) и перед снегом слегка прикрываю ботвой. :hat:

Я помню, что Вы весной семена сажаете. Я хочу попробовать под зиму, т.к.  весна у меня на даче суетная, все перемыть, пропылесосить, про сушить, газон весной как сумасшедший растет, косить чуть ли не два раза в неделю нужно. В общем, ищу легкие пути- делать поменьше, получить больше ;D ;D. Пока счет не в мою пользу, но несколько решений уже нашла  :)

Ардак, ты где то читала про посадку семян лука под зиму? Морковь, укроп, петрушку сею под зиму, лук севком, а про семенами не слышала.

Цитата NAD

Ардак, ты где то читала про посадку семян лука под зиму? Морковь, укроп, петрушку сею под зиму, лук севком, а про семенами не слышала.

Мне продавец посоветовала, под зиму посадить. И у моего соседа в прошлом году был положительный опыт, "просто бросил семена, взойдут- не взойдут. Лесом взошло". Он весной со мной этой рассадой поделился, но у меня она ни одна не прижилась.

Цитата Семечка

а еще мы начинаем готовиться к Новому году :)

Света, привет! Если у тебя там идет снег, то самое время думать и готовиться к Новому году! ;)  У нас пока лето, +23, солнце, тепло и мысли о зиме так далеки. :D

А вообще очень здорово, что ты так рано начинаешь к нему готовиться, потому что если собираешь большую компанию, нужно все предусмотреть и подготовиться заранее. Подарки, новогодний интерьер, праздничный стол и напитки, игры и конкурсы - как это все волнительно. Самый любимый праздник с детства! :appl:

Мне понравился стиль оформления, который ты хочешь выбрать, очень красиво, изысканно, женственно. :yep:  Мужчины будут не против такого стиля?

Света, а ты елку какую ставишь - настоящую? Которая пахнет шишками и хвоей? :-*

Светлана! Добрый день! Вы умница и очень сильный , устремленный человек, а какая обаятельная! Я до сих пор под впечатлением....ночь не спать...отработать...придти на встречу, а потом еще и залезть на колоннаду, чтобы полюбоваться на Питер....Ждем Вас!

Цитата водица

А перепелок при непродуктивности, как кур, на суп? Весной новых будете брать?

да, весной опять будем брать, все таки очень приятно свои яички употреблять, пусть и такие небольшие :)

Цитата Борисовна

все ясно, спасибо, Наташа, я буду весной сеять.

У тебя написано как и что делать? Дай, плиз, ссылочку.

Собираю свои семена чернушку с лука, бульбочки чеснока, семена петрушки и укропа и в ноябре разбрасываю на грядке, гряблями пошуршу и готово. Но у нас больше -28 не бывает, весной на этой грядке все и вырастает.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Если у тебя там идет снег, то самое время думать и готовиться к Новому году! ;)  У нас пока лето, +23, солнце, тепло и мысли о зиме так далеки. :D
  А вообще очень здорово, что ты так рано начинаешь к нему готовиться, потому что если собираешь большую компанию, нужно все предусмотреть и подготовиться заранее. Подарки, новогодний интерьер, праздничный стол и напитки, игры и конкурсы - как это все волнительно. Самый любимый праздник с детства! :appl:
  Мне понравился стиль оформления, который ты хочешь выбрать, очень красиво, изысканно, женственно. :yep:  Мужчины будут не против такого стиля?
  Света, а ты елку какую ставишь - настоящую? Которая пахнет шишками и хвоей? :-*

думаю, что если бы у меня было +23, я бы тоже о Новом годе и не вспомнила, а вот так с утречка на крыльцо выбежишь и сразу обратно домой хочется, в тепло :)
Елки живые растут у меня во дворе, перед окнами, а дома мы ставим искусственную, она с имитацией снега, нравится.
Мужчины не будут против, в 2014 году был встречен  в стиле Прованс, всем понравилось :)

Цитата vali

Светлана! Добрый день! Вы умница и очень сильный , устремленный человек, а какая обаятельная! Я до сих пор под впечатлением....ночь не спать...отработать...придти на встречу, а потом еще и залезть на колоннаду, чтобы полюбоваться на Питер....Ждем Вас!

спасибо большое за добрые слова :) и за чудесную экскурсию по собору!
Цитата Lana_s_Kavkaza

Собираю свои семена чернушку с лука, бульбочки чеснока, семена петрушки и укропа и в ноябре разбрасываю на грядке, гряблями пошуршу и готово. Но у нас больше -28 не бывает, весной на этой грядке все и вырастает.

Светик, я раньше думала, что у вас больше -10 не бывает!

Укроп у нас при таком способе посева без проблем вырастает, а вот петрушка - не-а..

Бульбочки я нынче опять закопала вместе с озимым чесноком, и опять по методу МАДанилыча, т.е. целой бульбочной головкой.

Света, ты большая молодчина и выдумщица!  :yep: :thx: Я думаю, что у тебя очень красивый дом и всегда полно гостей на праздниках, каждый праздник с душой и творческим подходом. Разные стили оформления, разная тематика вечеринок. Ты очень интересная личность, мне нравятся такие люди. :thx:

Когда дети были маленькими, мы каждый год встречали Новый год с друзьями с детьми, устраивали игры, конкурсы. Было очень весело. А сейчас поспокойнее у нас.

Цитата Семечка

Бульбочки я нынче опять закопала вместе с озимым чесноком, и опять по методу МАДанилыча, т.е. целой бульбочной головкой.

пойду почитаю его дневничок, но я бульбочки распотрошила. А что такой метод дает?

Цитата водица

пойду почитаю его дневничок, но я бульбочки распотрошила. А что такой метод дает?

А они все в куче вырастают, очень удобно, я до этого в два этажа высаживала - ниже был уже готовый озимый чеснок - дольками, а чуть выше в той же лунке - бульбочка. А в прошлом году попробовала как Андрей делает и мне больше понравилось, они кучнее лучше вызревают, как мне кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...