Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мурка

Света, спасибо тебе за рецепт дранников с сыром, вкусно очень :niam: :thx: :yep:

со сметанкой кушали? :)

Цитата NAD

В этом году у СибСада много новинок томатов, перцев и огурцов!

еще бы пересорта не было бы..

Цитата Семечка

а откуда семена? давай я тебе пришлю прошлого года перчинку с семенами :)

Светочка, доброе утро! Семена отсюда: http://www.topsemena.ru/  , но, сейчас этих семян нет на сайте. Правда, каталог у них готов, как правило, к октябрю. Посмотрю позднее.

От твоего предложения не откажусь. Я позднее напишу тебе всё, что у меня есть, может, выберешь себе что-нибудь. :)

Цитата Семечка

Иринка, бегония  - красотка

А я пристрастилась к Бегонии вечноцветущей. Оправдывает своё название на 100%. Всё лето цветёт на улице ( у меня, частично, в кашпо, частично - в грунте), на зиму заношу домой, на окно. Цветёт всю зиму с периодом покоя - 2 недели. Чудесное разнообразие расцветок как цветка, так и листа!

Цитата Семечка

А как она размножается? Где покупать?

Она, конечно, продаётся семенами. Я пробовала выращивать, по принципу петунии, но, у меня не получилось. У нас эта бегония продаётся весной, на рассадных рынках. В этом году покупала стаканчик за 60 рублей. В течение 3 - 4 недель разрастается ковром, заполняя предложенный объём. Ухода особого не требует. Подкормила за весь сезон один раз - Фертикой Люкс. И то, "на всякий случай". Очень благодарное и трудолюбивое растение!

Цитата Александра Е.

Она, конечно, продаётся семенами. Я пробовала выращивать, по принципу петунии, но, у меня не получилось. У нас эта бегония продаётся весной, на рассадных рынках. В этом году покупала стаканчик за 60 рублей. В течение 3 - 4 недель разрастается ковром, заполняя предложенный объём. Ухода особого не требует. Подкормила за весь сезон один раз - Фертикой Люкс. И то, "на всякий случай". Очень благодарное и трудолюбивое растение!

не видела его у нас :(

а из семян я не любительница выращивать:)

Цитата Семечка

не видела его у нас :(

Это всё решаемо. У меня проводница ездит регулярно на Москву. Скажешь, на какой станции будет удобно забрать, я передам с ней.

Саша, значит спишемся :)

А еще я переживала, что у меня нет нынче мускатной тыквы, т.к. из фирменных семян  был пересорт.

Зато на поле.. бросила семечки из покупной тыквы в лунку при посадке картошки, в итоге выросло:

Цитата Семечка

со сметанкой кушали? :)

Ага, с ней. :niam:

Свет, а что из тыквы готовить будешь? Я только в кашу детям добавляю, хочу ещё попробовать сок заготовить.

Цитата Мурка

Свет, а что из тыквы готовить будешь?

Оооочччень актуально! :mail: Тыква у меня уродилась всякая разная: и мускатная, и столовая. Хочется вкусненького чего-нибудь :niam:

Светлана, я восхищена вашими фотографиями томатов, точнее как Вы оформляете описание сортов с фото самих растений! Высокая грядка для низкорослых томатов вообще меня убила, АРТОБЪЕКТ и только, покажу мужу " хАчу- ХАЧУ-ХОЧУ ТАКУЮ"

Цитата Мурка

Ага, с ней. :niam:

Свет, а что из тыквы готовить будешь? Я только в кашу детям добавляю, хочу ещё попробовать сок заготовить.

сок у меня точно никто пить не будет.

Тыква идет в кашу (пшенную), еще наделала уже икры  из тыквы, и с этой партии, что на фото, из части тыкв тоже буду делать икру.

А еще просто в заморозку порезанная кубиками для мант.

кроме того, у меня любят суп-пюре с добавлением тыквы.

Цитата Maru_21

Высокая грядка для низкорослых томатов вообще меня убила, АРТОБЪЕКТ и только, покажу мужу " хАчу- ХАЧУ-ХОЧУ ТАКУЮ"

ничего сложного в изготовлении таких грядок нет. У меня высоких грядок 3 штуки из 6,5 грядок.  т.е у меня ВСЕГО шесть с половиной грядок в огородике :)

Сегодня убираем  морковку - муж копает, я ботву отрываю, а Тошка моет сразу корнеплоды и сортирует: крупную на хранение, мелкую  - в переработку.

Вот такой семейный подряд конвейер :)

ЗЫ. завтра будем с дочкой икру овощную делать, вот и некондиция морковная вся в дело и пойдет.

ЗЗЫ. я время от времени "очкую" под предлогом, что у меня на работу аллергия, пока все верят :)

Цитата Семечка

Сегодня убираем  морковку - муж копает, я ботву отрываю, а Тошка моет сразу корнеплоды и сортирует: крупную на хранение, мелкую  - в переработку.

Вот такой семейный подряд конвейер :)

ЗЫ. завтра будем с дочкой икру овощную делать, вот и некондиция морковная вся в дело и пойдет.

ЗЗЫ. я время от времени "очкую" под предлогом, что у меня на работу аллергия, пока все верят :)

Ну вот. В кои-то веки у мужа получилось поучаствовать в семейном контейнере, так Светланке сразу захотелось пофилонить,(почувствовать себя хрупкой девушкой).
Цитата Семечка

сок у меня точно никто пить не будет.

, еще наделала уже икры  из тыквы, и с этой партии, .

Светлана, добрый день!

Подскажи,пожалуйста, а что за икру ты делаешь из тыквы и с чем потом ее кушать? :-[

Цитата Валентина 54

Ну вот. В кои-то веки у мужа получилось поучаствовать в семейном контейнере, так Светланке сразу захотелось пофилонить,(почувствовать себя хрупкой девушкой).

ага, я прям так рада, что Юрий Иванович сегодня с нами работает в огороде :)

вернее, поработал, он сейчас уже сугубо мужскими делами пошел заниматься, что-то там с банной дверью делать. В частном доме для мужика всегда работа найдется :)

Валечка, у тебя как подготовка к зиме идет? Что делаешь7

Светлана, добрый день!

Подскажи,пожалуйста, а что за икру ты делаешь из тыквы и с чем потом ее кушать? :-[

Цитата

приветик :)

Эт мы с Тошкой вместо кабачка в икру добавили тыкву, и нам очень понравилось, только долю  болгарского перца увеличили вдвое. (получается, что кроме тыквы, на эту икру надо: лук, морковь, болг. перец, томаты, чеснок)

Кушаем ее потом так же, как и кабачковую икру - с хлебушком :)

Цитата Семечка

Валечка, у тебя как подготовка к зиме идет? Что делаешь7

Ой,Светланка, да никак. Школа началась, вспоминаем буквы, устроилась поработать в ТСЖ дворянкой, погода стоит хорошая, под крышей в теплице начали расти помидоры. Вот и оставила пока все как есть. Но думаю что через недельку надо будет все-таки убрать в теплицах и обработать землю. Еще не разговаривала с сыном, но хочу прожарить землю газовой горелкой. Так делала Мариша с Гатчины. Для меня это было бы самым легким вариантом, тем более что работать-то с горелкой не я буду. А сегодня просидела целый день с младшей внучкой, сын ездили в Нижний Тагил на выставку военную, только что приехали.

Валентина, а как у вас погода? У нас сегодня был последний теплый день, теперь пошла полоса дождей и холодины, днем обещают не более +6. Поэтому в авральном порядке убирали все, что можно..

ты еще чеснок озимый не сажала?

и как это прожарить землю горелкой?

Цитата Семечка

Валентина, а как у вас погода? У нас сегодня был последний теплый день, теперь пошла полоса дождей и холодины, днем обещают не более +6. Поэтому в авральном порядке убирали все, что можно..

ты еще чеснок озимый не сажала?

и как это прожарить землю горелкой?

Прошедшая неделя была отличная, ходили без кофт, и ночи стояли от +10. Но сегодня с обеда подул северный ветер, так что начнет холодать. Морковь еще не трогали, да и свеклу с редькой тоже. Может на неделе уберу.Чеснок рано еще садить, надо будет по погоде смотреть. У меня если успеет взойти осенью, то не всегда сохраняется до весны.

А горелкой просто как бы опаливаешь землю, чтобы см на 5 хотя бы прогреть высокой температурой.

а остатки перегноя и опилки не начнут ли гореть? это я размышляю про горелку..

Убрали огурцы из теплицы, остались только три кустика, что на второй оборот сеяла.  Может на этой грядке и опробовать? а потом уже перегноем заложить, так?

Цитата Семечка

а остатки перегноя и опилки не начнут ли гореть? это я размышляю про горелку..

Убрали огурцы из теплицы, остались только три кустика, что на второй оборот сеяла.  Может на этой грядке и опробовать? а потом уже перегноем заложить, так?

Не знаю,Света. Если что, думаю залить можно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...