Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата водица

Света, добрый день - по поводу экзотических рецептов. Мне подруга рассказала, что ее на работе угостили вареньем из лимона и мяты. У ее сотрудницы это был чистый экспромт, поэтому никаких дозировок не знает. Все перемешала в блендере, не варила. Говорит, что очень-очень интересный вкус и цвет. Мяты ,видимо, было немного, т.к. цвет варенья св-зеленый. Хочу сделать, т.к.и вкус лимона и вкус мяты мне нравится

привет, Ардак.

Я лимон и мяту пью каждый день, просто делаю мятно-лимонную воду, но вот сбелндерить не пробовала, спасибо за подсказку, воспользуюсь ей :)

Цитата OlgaVelaskes

Светик,  если будешь делать лютеницу, попробуй перцы и баклы на мангале поджарить,  чтобы кострецом пахло.  У меня вкусно получилось,  но выход маленький по рецепту- всего 2 баночки по 0,5  и довесок попробовать :)

Это надо мужа попросить, если согласится, то попробую :)

Цитата Александра Е.

Значит, у меня тоже неправильная Зинуля((((((

и чего расстраиваешься? много есть других сортов :)

Цитата Семечка

...

Свет, по поводу пищевой перекиси и бобов...

Перед тем, как готовить сухую фасоль, я ее перебираю, заливаю водой и на глаз добавляю ПИЩЕВУЮ перекись, приблизительно 1-2 ст. л.  В общем, как только начинает шипеть, значит достаточно перекиси.  Держу пару или несколько часов (в зависимости от наличия времени), сливаю воду, заливаю чистой и снова оставляю фасоль на несколько часов. Меня учили вымачивать в 3 водах, но обычно я вымачиваю в двух водах.  Для коричнего риса не требуется столько времени, все можно сделать в течении часа: прошипело, промыть и можно ставить готовить, можно дольше подержать рис, тогда приготовится быстрее.

Надо поискать, почему то у  нас такую фирму не встречала,у нас кстати последние 2 сезона у торговцев семенами очень снизился ассортимент Сибсада.

Цитата Мурка

Надо поискать, почему то у  нас такую фирму не встречала,у нас кстати последние 2 сезона у торговцев семенами очень снизился ассортимент Сибсада.

могу поделиться :)

Спасибо, Свет  :thx:Посмотришь тогда может тебе что-то приглянётся у меня, хотя у меня всё от девочек, хотя есть Бразильский, посмотри в альбоме.

Цитата Мурка

Спасибо, Свет  :thx:Посмотришь тогда может тебе что-то приглянётся у меня, хотя у меня всё от девочек, хотя есть Бразильский, посмотри в альбоме.

посмотри, может еще что глянется, чтобы из-за одного сорта конверт не отправлять. Только семян будет по малому кол-ву штук (3-4), я же не собирала много.

Зульфия, у нас вот такую мяту продают, она точно не перченая, продавец сказала, что это лимонная мята  :)
Цитата Alisa

... пищевой перекиси ...

Алиса, какой процент у ПИЩЕВОЙ перекиси?  В наших  аптеках  продают 3% раствор перекиси водорода  " для местного и наружнего применения", им и пользуюсь.  В  местных  продуктовых и супермаркетах типа Ашана ни разу  не встречала.

Цитата Семечка

и чего расстраиваешься? много есть других сортов :)

Светочка, что ты?! Я не расстраиваюсь, я размышляю...вслух....))) Немного неприятно, конечно. Я ведь подбирала сорта по описанию, очень тщательно. Потратила много времени, которого у меня всегда не хватает. Ну, да ладно! Кстати! Всё забываю сказать, что не удалось мне полюбоваться Петькой (перчиком) :D Вырос "чудесный" кустик крошечных тоненьких перчинок типа "Огонёк" (комнатный) из моего детства. С ума сойти: за 5 семечек 125 рублей........Огонёк ;D

Цитата Зульфия

Алиса, какой процент у ПИЩЕВОЙ перекиси? 

Тоже интересуюсь. Вообще первый раз слышу о существовании пищевой перекиси.

• Орг

Привет! Светуль,сто лет у тея в гостях не была, столько нового!

По твоему рецепту сделала сегодня заготовку для борща, так удобно, спасибо! Лечо тоже обалденное получилось!

Свет, я делала мятное желе, очень понравилось, в чай можно пару ложечек класть. Заваривала большой пучок мяты вместе со стеблем и цветками крутым кипятком  до остывания. Убирала мяту, кипятила и в этой воде разводила Желфикс, там как на пачке написано, закатывала в стерильную банку и под одеяло. Вкусняшка, и цвет приятный. В банку на дно клала клубничку или малинку, для красоты.

А в лазанью всегда еще мускатный орех сыплю, полчайной ложки, сразу итальянский вкус получается, а вино белое лью.

Свет, у меня Фатер рейн очень урожайный и невкусный, форма изумительная, красава! Твой Веркин в фаворитах, спасибо огромное, очень понравился Казахстанский домашний. Минусинский и Саяногорский неурожайные получились, попробую еще раз их.

Цитата Зульфия

Алиса, какой процент у ПИЩЕВОЙ перекиси?  В наших  аптеках  продают 3% раствор перекиси водорода  " для местного и наружнего применения", им и пользуюсь.  В  местных  продуктовых и супермаркетах типа Ашана ни разу  не встречала.

35%, до 3% развожу сама дистиллированной водой. Мне сказали, что  "для местного и наружнего применения" ни в коем случае нельзя употреблять во внутрь. Можно только зубы полоскать, но не глотать.

Привет Светланка ! Редко к вам заходила,скоро наверстаю.Депрессия. Чуть внука новорожденного на тот свет не отправили врачи. Одни  операцию сделали чуть не сгубили ,другие врачи сделали вторую операцию, вытащили. Сейчас домой приехали. Много хочется написать- отчитаться по томатикам . Можно по позже? Борюсь с урожаем и дачу надо приводить в порядок к зиме. :hat:

Кстати! Всё забываю сказать, что не удалось мне полюбоваться Петькой (перчиком) :D Вырос "чудесный" кустик крошечных тоненьких перчинок типа "Огонёк" (комнатный) из моего детства. С ума сойти: за 5 семечек 125 рублей........Огонёк ;D

а откуда семена? давай я тебе пришлю прошлого года перчинку с семенами :)

Привет! Светуль,сто лет у тея в гостях не была, столько нового!

По твоему рецепту сделала сегодня заготовку для борща, так удобно, спасибо! Лечо тоже обалденное получилось!

Свет, я делала мятное желе, очень понравилось, в чай можно пару ложечек класть. Заваривала большой пучок мяты вместе со стеблем и цветками крутым кипятком  до остывания. Убирала мяту, кипятила и в этой воде разводила Желфикс, там как на пачке написано, закатывала в стерильную банку и под одеяло. Вкусняшка, и цвет приятный. В банку на дно клала клубничку или малинку, для красоты.

А в лазанью всегда еще мускатный орех сыплю, полчайной ложки, сразу итальянский вкус получается, а вино белое лью.

Свет, у меня Фатер рейн очень урожайный и невкусный, форма изумительная, красава! Твой Веркин в фаворитах, спасибо огромное, очень понравился Казахстанский домашний. Минусинский и Саяногорский неурожайные получились, попробую еще раз их.

Леночка, привет! Ты отчетик сварганишь по своим сортам? Что и как порадовала от Редько и т.д.? Очень интересно жеж!

А мятно-лимонное желе я сделаю, но как бы сделать без желирущих компонентов?  :-\

Цитата Надин

Привет Светланка ! Редко к вам заходила,скоро наверстаю.Депрессия. Чуть внука новорожденного на тот свет не отправили врачи. Одни  операцию сделали чуть не сгубили ,другие врачи сделали вторую операцию, вытащили. Сейчас домой приехали. Много хочется написать- отчитаться по томатикам . Можно по позже? Борюсь с урожаем и дачу надо приводить в порядок к зиме. :hat:

Надюша, привет!

Главное - это дети и внуки, а всякие томаты и другие овощи могут и подождать! Дай Бог, чтобы с внучком твоим все было хорошо, здоровья ему! А про помидоры позже напишешь..

Светуля,это тебе отчет по твоей ленивой лазанье и давно обещанная фотка бегонии,которая у меня перезимовала
Цитата Мурка

В этом году у СибСада много новинок томатов, перцев и огурцов!

Цитата Имбирка

Светуля,это тебе отчет по твоей ленивой лазанье и давно обещанная фотка бегонии,которая у меня перезимовала

Иринка, бегония  - красотка, а у тебя только одна расцветка? У меня под конец сезона очень красиво стали цвести желтые и белые, обязательно буду пробовать сохранить клубеньки.
Единственное, что изменю - еще раньше положу их на пробуждение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...