Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Есения

Света, лютеницу будешь готовить, застели лист или решетку фольгой. А то я на решетке запекала, а лист вниз подставила. Потом пришлось все отмывать. Запекай до черных точек, потом горячим заверни всё в фольгу, постоит, тогда легче будет снять шкурку с перцев и баклажанов. Еще я долго уваривала сначала помидоры, потом все овощи вместе. Ложка стояла. Вкуснотища получилась!

Люда, а давно для себя нашла очень удобное решение - одноразовые противни  из твердой фольги. Купила упаковку  и вперед. И мыть ничего не надо, выкинула и все.

За уточнения спасибо!!!

Цитата Есения

Спасибо, у нас в глуши, в деревне такое не продают. В Красноярске где купить можно???

я беру в Метро. Тебе взять? Там есть большого размера в размер противня и в половину его.

Цитата Семечка

я беру в Метро. Тебе взять? Там есть большого размера в размер противня и в половину его.

Света, у меня в планах как раз шопинг.  Метро, Июнь, Леруа.... куплю сама,еще что-нибудь ценное присмотрю. :-[ Вот жизнь пошла провинциальная, а раньше сразу в театр! :(

Света, у меня в планах как раз шопинг.  Метро, Июнь, Леруа.... куплю сама,еще что-нибудь ценное присмотрю. :-[

Цитата
Вот жизнь пошла провинциальная, а раньше сразу в театр! :(

провинциалки мы с тобой, горемычные-е-е-е :))

Света, если ты провинциалка, то я вообще ... Людк, А Людк, деревня в общем! :D

Я даже не завидую другим!

Цитата Есения

Света, если ты провинциалка, то я вообще ... Людк, А Людк, деревня в общем! :D

Я даже не завидую другим!

а я не вижу ничего зазорного в провинциальности, Людмила. Это и близость к земле, к природе, и умение жить своим умом, не оглядываясь на авторитеты. Это и широта души, и бескрайняя доброта, я этот провинциальный дух именно в Сибири и почувствовала.

Про этот сорт я долго раздумывала писать или нет, хорош по урожайности и по вкусу, но мне сказали, что это гибрид, а Счастливый сад позиционирует как сорт..

Светик, если бы не подписала, не узнала бы. У меня они покрупнее без зеленых плечиков и менее ровные.Все таки условия разные :-[ :-[ :-[

Цитата Семечка

А еще, помнишь, я писала про сорт для длительного хранения Giallo a Grappoli? Вчера заложила на хранение, буду посмотреть до какой даты долежит. Но внешне мне нравится этот сорт, красивые листья такие, не балуется сильно пасынками.  Теперь бы еще вкус не подкачал :)

Я Лонг-кипер уже тоже поснимала, хоть и сажала его самым поздним, но уже видно по нему, что пора убирать, по нашей погоде долгохранящиеся можно ещё позже высаживать. Один особо красный надкусила- кислятина, даже не ожидала. Сомневаюсь, что долежится и вкус улучшится. Ещё и твёрдый такой, кинуть кому-то в лоб- травма обеспечена. :(

Цитата Семечка

Продолжаю рассказывать о сортах-фаворитах :)

Подушка розовая

Какая подушечка красивая, прям " подушечная" такая. :yep:

Светик, у тебя в ОГ росла , значит, это дет? Не поняла про высоту.

Цитата azure

Я Лонг-кипер уже тоже поснимала, хоть и сажала его самым поздним, но уже видно по нему, что пора убирать, по нашей погоде долгохранящиеся можно ещё позже высаживать. Один особо красный надкусила- кислятина, даже не ожидала. Сомневаюсь, что долежится и вкус улучшится. Ещё и твёрдый такой, кинуть кому-то в лоб- травма обеспечена. :(

Какая подушечка красивая, прям " подушечная" такая. :yep:

Светик, у тебя в ОГ росла , значит, это дет? Не поняла про высоту.

а я Лонг -Кипер не стала искать, отзывы были не очень, вот у тебя полежит и ты напишешь что и как.

У меня в ОГ и несколько индетов росло, я их распластывала по шпалере горизонтальной.

Цитата Семечка

Про этот сорт я долго раздумывала писать или нет, хорош по урожайности и по вкусу, но мне сказали, что это гибрид, а Счастливый сад позиционирует как сорт..

Свет, а ты с него семена собирала? Неужели Счастливый сад разгибридизацией занимается? Прямо интересно, что на следующий год вырастет.
Цитата azure

Свет, а ты с него семена собирала? Неужели Счастливый сад разгибридизацией занимается? Прямо интересно, что на следующий год вырастет.

собрала  с 1 штуки, думала же, что гибрид :)

а еще хочу попробовать вот такой рецепт к выходным замутить:

РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНЫХ ПОМИДОРОВ и ОГУРЦОВ В ТЫКВЕ

Берем большую тыкву –- отрезаем аккуратно верхушку, чтобы получилась крышечка. Из тыквы вынимаем все внутренности. Закладываем в тыкву: маленькие огурчики, помидоры, порезанные на небольшие кусочки патиссоны, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 50 г укропа, заливаем горячим рассолом.

Накрываем тыквенной крышечкой. Ставим в темное теплое место на 3 дня. Через 3 дня малосольненькие огурчики и помидорчики можно есть.

Перед подачей на стол рассол сливаем и подаем соленья прямо в тыкве.

Рассол: на 0,5 литра воды кладём 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка.

(ВКонтакте)

Света, :hat:    настоящая белорусская  Зинуля должна быть перламутрово-розовая, то есть светлая,  а не красная. На пачке так написано, такая и спеет.  Семена Зинули-2 я пришлю, есть из фирменной украинс.  упаковки,  есть своего  сбора-13г.  Но у этого ультраскороспелого  урожайного  сорта есть 2 недостатка:  кислинка и нежная шкурка.

А Малиновый Охотник на моем экране выглядит вполне малиновым.  У остальных  твоих сортов на моем  экране оттенки  цвета соответствуют, значит, искажения  нет. 

Цитата Семечка

Варенье с анисом на пробу сделала чуток, на любителя, но мне понравилось. Больше из домашних никому :)

С шоколадом делать не стала, не рискнула :)

Света, добрый день - по поводу экзотических рецептов. Мне подруга рассказала, что ее на работе угостили вареньем из лимона и мяты. У ее сотрудницы это был чистый экспромт, поэтому никаких дозировок не знает. Все перемешала в блендере, не варила. Говорит, что очень-очень интересный вкус и цвет. Мяты ,видимо, было немного, т.к. цвет варенья св-зеленый. Хочу сделать, т.к.и вкус лимона и вкус мяты мне нравится

Ардак, спроси у подруги, какая именно мята была. Простая перечная или другая?    Ее так много сортов с  разными ароматами,  что это может повлиять на вкус  десерта.

Зульфия, у нас продают мяту, которую в Махито добавляют, она нежная такая- я ее просто так могу жевать-сочная и не вырви глаз. завтра на базар пойду за ней и фотку выложу.

У нас тоже на рынке мяту для мохито продают. Называют ее "холодная мята". Где бы семян или корешков раздобыть.

Цитата Семечка

Людмилка, привет :)

На Светину Лютеницу и я "глаз положила", планирую сделать на выходных,

Светик,  если будешь делать лютеницу, попробуй перцы и баклы на мангале поджарить,  чтобы кострецом пахло.  У меня вкусно получилось,  но выход маленький по рецепту- всего 2 баночки по 0,5  и довесок попробовать :)

Цитата Зульфия

Света, :hat:    настоящая белорусская  Зинуля должна быть перламутрово-розовая, то есть светлая,  а не красная. На пачке так написано, такая и спеет.  Семена Зинули-2 я пришлю, есть из фирменной украинс.  упаковки,  есть своего  сбора-13г.  Но у этого ультраскороспелого  урожайного  сорта есть 2 недостатка:  кислинка и нежная шкурка.
  А Малиновый Охотник на моем экране выглядит вполне малиновым.  У остальных  твоих сортов на моем  экране оттенки  цвета соответствуют, значит, искажения  нет.

Привет :)
Спасибо за предложение, но сама понимаешь, что только на обмен я согласная, напиши, что выберешь.
И, конечно, я отдам предпочтение твоему сбору, так точно пересорта не будет, устала я нынче от него, спасибо за это Счастливому саду.
Очень огорчила Юлианна, да, урожайная, да вкусная, но.. это точно не она, вес помидор маленький, ну никак не 400 гр. И я понимаю, что вряд ли кто поможет мне найти название этого сорта :(

Цитата Зульфия

настоящая белорусская  Зинуля должна быть перламутрово-розовая, то есть светлая,  а не красная.

Значит, у меня тоже неправильная Зинуля((((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...