Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg646874.html#msg646874" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg646874.html#msg646874" rel="nofollow">Классическая лютеница (рецепт от Светланы  -LanaD)[/LEFT]  

Памятка:

Уважаемые гости, в  этом дневнике есть возможность поиска тем по фразе:

Про_итоги

Находясь в дневник  и набрав в поисковом окошке поисковую фразу с нижним подчеркиванием (!) , вы попадете туда, куда вам надо :)

В итогах - ссылки на то, что обсуждали (подкормки, агротехника, и многое другое)

Цитата Алена

Светуль, спасибо за подробное и доступное описание формировки куста винограда. :thx:

А Фатер Рейн, конечно, красавец! :niam:

а мне твой Н-304 в душу запал :)

Света, приветик ;)
я всегда с удовольствием нагоняю твой дневничок, спасибо что он такой многосторонний.
очень хочется чтоб и от меня была информационная отдача  :-[ ,но пока честно учусь и успехи неплохие. крупняк в этом году удался  :yep: .твоя схема-основа очень помогала.
  ты пишеш почему нет фото кустов , у меня не такие пейзажные и правильные кусты зачастую :-[
Цитата
, . но вот сегодня снимала Аполона оранж,поздний, крупный и сфотала с мыслью о тебе :)

если будет желание, посмотри мои успехи, может какие-то семки тебе нужны?

Приветик :)
Полюбовалась на твои томатики - какая же молодец!!!

Хотелось бы также почитать твои отзывы по сортам, у тебя столько всякой красоты наросло!

А особенно заинтересовали два сорта - перец  Желтый сыр и  томат Пень Мира, расскажи о них?
Цитата ЖавороноК

Света,подскажи пожалуйста  ссылочку на томаты в снегу  :)

Снежные помидорки

Цитата Натусик77

В прошлом году растила этот томатик. . Оказался самым большим разочарованием прошлого года .Видимо у меня ему совсем не понравилось... :( В кисти было по 3-4 плода. Вкус  - бяка еще та... :( Пресно - травянистый...  К осени, прямо на кусте, начали загнивать плоды, причем как практически вызревшие, так и начавшие буреть...  Что с ним было я так и не поняла... Рядом росли другие сорта. С ними было все отлично .  Все это еще раз доказывает, что нужно подбирать сорта под свои условия и свою агротехнику...

Привет!
Сначала я тоже не поняла вкус этого помидорка, а потом, кога он немного полежал - таким вкусненьким стал, под свои условия и  каждый сорт нужна не только агротехника своя, но и подход, тут ты очень даже права.
А кто безусловно в фаворитах в этом году у тебя?
Цитата Семечка

А кто безусловно в фаворитах в этом году у тебя?

В этом году  хочу отметить эти сорта: Чудо земли(вкус 4, урожайность5 ), Большой Кэрол(вкус 4, урожайность 5+), томатик под условным названием Т.Ю. Валька :-[(вкус 5, урожайность 5+), Яблочный липецкий(вкус-5, урожайность 4), Счастливый капитан(вкус - 5:, урожайность 5), Лунный восторг (вкус4+, урожайность 4+) , 100 пудов(вкус 4+, урожайность 5).  Золотой Кенигсберг (вкус 5, урожайность4), Матадор(вкус 5, урожайность 4), Оранжевая клубника(вкус 5+,урожайность 3), Полосатый шоколад (вкус 5+, урожайность 3-), Пурпл Рашен (вкус 5, урожайность 5), Киевлянка (вкус 5, урожайность 4)

Из гибридов Толстой и черри Киш миш желтый и красный.

А больше всего разочаровали в этом сезоне. Большой белый бифштекс. и Большие белые полосы.Ну совсем кислятиной были... :(

Наташа, хороший список!

Кое-какие сорта у нас с тобой совпали по вкусу: Яблочный Липецкий, Золотой Кенигсберг и Киевлянка.

А что за сорт Счастливый Капитан?

А еще сегодня я узнала, чем можно нейтрализовать во рту вкус острого перца!

Жевать отчаянно хлеб со сметанкой!

(это я сегодня закатывала острый перец и ..попробовала сдуру, это кошмар! И кто это будет есть???)

Цитата Семечка

Наташа, хороший список!
Кое-какие сорта у нас с тобой совпали по вкусу: Яблочный Липецкий, Золотой Кенигсберг и Киевлянка.
А что за сорт Счастливый Капитан?

Светлан, томатом под названи ем  Счастливый Капитан со мной любезно  поделилась Катюша (Жаворонок).Катюша, спасибо!!!
Сорт биколор, индет, куст очень мощный , лист картофельный.  В кисти 4-5 плодов средним весом 200-350 грамм. В разрезе очень похож на Черный ананас. . Светлан, в этом году во второй половине лета фото кустов не делала, совсем некогда было... Хоть урожай чуть -чуть пофоткала... :-[
Сегодня делала ленивую лазанью, это прям находка :)
Делюсь рецептиком (то, что из лаваша делать подсмотрела на ОК, а вот начинка - это упрощенный вариант моей начинки для классической лазаньи):

Готовим начинку: обжариваем мелко порезанный лук и фарш, добавляем в него черный перец молотый, томаты, немного чесночка, под конец готовки фарша - плеснем красного винца.

Отдельно трем на крупной терке любимый сыр, смешиваем его с мелко нарезанной петрушкой.

В третьей чашечке взбиваем яйцо и стакан кефира.

Теперь собираем нашу ленивую лазанью:

- Тонкий армянский лаваш укладываем в форму для запекания так, чтобы края лаваша свисали с бортиков формы.
- Выкладываем половину фарша
- На фарш рассыпаем половину сыра с петрушкой
- Рвем на кусочки  еще один лаваш, сминаем его и обмакиваем в кефирно-яичную смесь и раскладываем на сыр
- Вываливаем вторую половину фарша
- Опять сырная смесь
- Загибаем края лаваша к середине
  -Сверху остаток целого лаваша
  -Смазываем верх остатками кефира
- Несколько кусочков сливочного масла сверху и в духовку!
- 20 минут при т-ре 250 гр, чтобы зарумянился!

Готовую лже-лазанью накрываем полотенчиком, чтобы "отдохнула" и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Цитата Семечка

Сегодня делала ленивую лазанью, это прям находка :)

Светочка, спасибо!  :-* От прочтения составляющих захлебнулась слюной, а, увидев, фото, ею же (слюной) и подавилась! :D Убегаю за лавашом (или лавашем?)!!! :yep:

Цитата Александра Е.

Светочка, спасибо!  :-* От прочтения составляющих захлебнулась слюной, а, увидев, фото, ею же (слюной) и подавилась! :D Убегаю за лавашом (или лавашем?)!!! :yep:

обязательно плесни в фарш красное вино, именно оно дает аромат лазаньи

ДОБРОЕ УТРО!!!

Цитата Семечка

А еще сегодня я узнала, чем можно нейтрализовать во рту вкус острого перца!

Жевать отчаянно хлеб со сметанкой!

(это я сегодня закатывала острый перец и ..попробовала сдуру, это кошмар! И кто это будет есть???)

Вот и я о том же. :-[ Делаю заготовки и сомневаюсь в их успехе. Очень надеюсь, что он через месяц потеряет свою остроту :-[ или нет ?:o

Каждый день заготовки, устала. Варила лечо. Приготовила Болгарскую лютеницу (рецепт в твоем дневнике). Это что-то :yep: Три дня в доме обалденный запах печенных овощей стоял. Готовила двойную порцию, два раза в духовке по полному листу баклажанов и перцев запекала. А выход готового продукта всего 4,5 л получилось. Зато вкусно!!!! Из последнего ведра огурцов сделала все-таки "Огурцы чили" с горчицей. Я сама не люблю салаты на зиму, а эти огурчики уходят. А еще закрыла 7мь  3-х лит. банок помидорок с арбузами. Света, у меня в этом году вот такие  :hey:арбузы выросли. Сладкие, сахарные каждый 7-10 кг :ogo: Первый раз в жизни такие арбузы получились.

Сегодня у нас ночью был мороз, первый заморозок в этом году. :( Утром встала, глянула в окно, а там вся трава, ботва белые. :'( А у меня растут в теплице помидоры, на грядках арбузы и перцы. Хорошо хоть вчера всё прикрыла. Розы прихватило :( но все потери оценить не успела.

Света, твоя ленивая лазанья :yep: Рецепт не просто скопировала, сразу распечатала несколько экз. Дочери вручу, ну и еще достойным людям... Спасибо! И про_итоги :appl: Всё продумано до мелочей, оформлено так классно. Когда ты всё успеваешь??!

Людмилка, привет :)

На Светину Лютеницу и я "глаз положила", планирую сделать на выходных, там только один рецепт читаешь и уже хочется попробовать :) А после твоего отзыва точно буду готовить :)

У нас сегодня тоже были заморозки, придется убирать остатки тыкв (надеюсь, что на поле им все же ничего не было, мы их картофельной ботвой прикрывали), а возле дома в огороде маргеланку буду убирать.

Люда, у меня есть свой провернный годами рецепт НАСТОЯЩЕЙ лазаньи, но с ней придется повозиться, зато вкус настоящей Италии! Если нужно - то выложу рецептик :)
Фарш для лже-лазаньи я как раз оттуда взяла. только рецепт приготовления фарша сильно упростила.

Про острый перец - не верю, что он меньше горьким станет :( До сих пор во рту ощущается жжение!

А еще, помнишь, я писала про сорт для длительного хранения Giallo a Grappoli? Вчера заложила на хранение, буду посмотреть до какой даты долежит. Но внешне мне нравится этот сорт, красивые листья такие, не балуется сильно пасынками.  Теперь бы еще вкус не подкачал :)

Вот он, Giallo a Grappoli:

Света, у тебя что ни сорт, то шедевр! Потом расскажешь, как будет хранится, а главное вкус какой.

Рецепт настоящей лазаньи, конечно же, надо! Скоро долгими зимними вечерами будет возможность его приготовить. А пока огород и заготовки. Мы еще картофель не копали, овощи не убирали. Сегодня начнем. Погода позволяет.

Цитата Есения

Света, у тебя что ни сорт, то шедевр! Потом расскажешь, как будет хранится, а главное вкус какой.

Рецепт настоящей лазаньи, конечно же, надо! Скоро долгими зимними вечерами будет возможность его приготовить. А пока огород и заготовки. Мы еще картофель не копали, овощи не убирали. Сегодня начнем. Погода позволяет.

Людмила, спасибо :)

Тогда позже дам рецепт лазаньи, чтобы не отвлекать от заготовок :)

Я обожаю это время, хоть и устаю, зато так приятно наполнять пакетиками морозильный ларь, составлять баночки, полные всяких вкусностей, радоваться, что все это вырастила своими руками :) Так что, ох как была права одна "добрая" форумачнка, которая пыталась меня оскорбить словами, что из меня провинция прет :) Еще как прет!  и я этим безумно счастлива :)

Света, добрый день! Посмотришь твои фото и хочется все!

Подскажи, пожалуйста, где ты покупала семена томата для хранения. Не нашла в интернете.

Свет, ты делала варенье с анисом? А с шоколадом? Я рецепт нашла баклажаны с шоколадом. Открыла для себя один жж вегетарианский, очень много заготовок оттуда понравились.

Цитата LenaV

Света, добрый день! Посмотришь твои фото и хочется все!

Подскажи, пожалуйста, где ты покупала семена томата для хранения. Не нашла в интернете.

Свет, ты делала варенье с анисом? А с шоколадом? Я рецепт нашла баклажаны с шоколадом. Открыла для себя один жж вегетарианский, очень много заготовок оттуда понравились.

Лена, привет.

Семена покупала (вернее, они мне их бесплатно прислали) у Соланы  - http://solanaseeds.netfirms.com/catalog.html

Варенье с анисом на пробу сделала чуток, на любителя, но мне понравилось. Больше из домашних никому :)

С шоколадом делать не стала, не рискнула :)

А ссылку на ЖЖ дашь?

Цитата Семечка

Людмила, спасибо :)

Тогда позже дам рецепт лазаньи, чтобы не отвлекать от заготовок :)

Я обожаю это время, хоть и устаю, зато так приятно наполнять пакетиками морозильный ларь, составлять баночки, полные всяких вкусностей, радоваться, что все это вырастила своими руками :) Так что, ох как была права одна "добрая" форумачнка, которая пыталась меня оскорбить словами, что из меня провинция прет :) Еще как прет!  и я этим безумно счастлива :)

Свет, а я тоже обожаю все эти баночки-пакетики, мне муж вчера говорит тебе ещё не надоело крутить, я ему говорю нет, я с наслаждением по немногу, почти каждый день. Вчера икру кабачковую варила и салат из фасоли под красным соусом сделала.

Цитата Есения

Света, не могу отправить тебе сообщение, ящик переполнен! Очень надо...

чистанула чуток :)

Цитата Мурка

Свет, а я тоже обожаю все эти баночки-пакетики, мне муж вчера говорит тебе ещё не надоело крутить, я ему говорю нет, я с наслаждением по немногу, почти каждый день. Вчера икру кабачковую варила и салат из фасоли под красным соусом сделала.

когда все распланируешь, не торопишься никуда, вот оно наслаждение :) я тоже постоянно, но не так уж и много делаю каждый вечер после работы ну и выходные, когда гостей нет и мы сами не в гостях :) А так, если нет заготовок, то скучновато становится :))0

Света, лютеницу будешь готовить, застели лист или решетку фольгой. А то я на решетке запекала, а лист вниз подставила. Потом пришлось все отмывать. Запекай до черных точек, потом горячим заверни всё в фольгу, постоит, тогда легче будет снять шкурку с перцев и баклажанов. Еще я долго уваривала сначала помидоры, потом все овощи вместе. Ложка стояла. Вкуснотища получилась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...