Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лариса, да я последнее время ничего не успеваю, и это несмотря на то, что домашних дел я касаюсь меньше всего :)

Вот выложу все томатики, может и поменяемся?

С удовольствием поменяюсь!! Снова во мне хомяк проснулся...Но такая радость выбирать, выращивать и потом любоваться!!

Пока прервусь с помидорками и спрошу  - любите ли вы петрушку так, как любим ее мы?:)

У нас в дело идет все - и вершки, и корешки.

Корешки мою тщательно, чуток подвяливаю (просто даю полежать пару дней на веранде) и замораживаю, потом идет для приготовления бульонов.

Из зелени петрушки делаю:

1. Заморозка. Петрушка отлично сохраняет свои вкусовые качества при обычной заморозке.

2. Консервирую зелень. Эта приправа на любителя, обычно нравится мужчинам либо при готовке в мясо добавляю:

1  кг петрушки.2 кг перца болгарского.3 стручка острого( я ложу полтора) 0.5 кг чеснока.

Все перекрутить добавить 10 ст.л. растительного масла.20 ч.л. соли.30 ч.л. сахара около пол-литра (по рецепту томатной пасты ) я ложу поменьше.

Варим 15 минут добавляем уксус 9%10ч.л.

Раскладываем в банки и заливаем сверху  прокаленным  подсолнечным маслом.

Хранится в прохладном месте.

3. Томаты с петрушкой консервированные: использую любой маринад, но в качестве приправы - только петрушка, прослаиваю ей помидоры в банках.

я петрушку а зиму не заготавливаю, что то она у меня не в почете- больше нравится укроп, фиол.базилик -их сушу, мне летняя сушенная в Изидри зелень нравится больше, чем зимняя свежая, но выращенная в теплице. А вот сельдерей -морожу, с мясом вкус сельдерея нравится больше, только в меру его кладу, иначе горчит.

Цитата Семечка

Лена, насколько эффективно обводка трубами грядок по теплопрогреваемости грунта?

Подсчитали мы свой теплый грунт, в среднем расход на 10 дней по деньгам подогрев грунта - 300-500 рублей.

Свет, здесь не столько трубы прогревают грунт на грядках, сколько воздух в теплице и солнечные лучи. Мы затопили с 31 января по1 февраля числа 3 февраля уже можно было высаживать, на глубине 15 см уже было 15 градусов, на некоторых грядках и выше (зависит от влажности грунта).

На обогрев 240 кв. м. у нас уходит примерно 6000 кубов газа за отопительный период (осенью мы не топим). В этом году было немного меньше, зима была теплая, но весна долгая, топили почти до конца апреля.

Нам ваш способ обогрева не подходит, слишком дорого получится, а вам наш - лишние проблемы и грядки нужно будет по другому располагать.

То что трубы проходят в каждом проходе, это проверено десятками лет в промышленных теплицах любой страны (где вообще отапливают теплицы), я лишь перенесла на нашу теплицу, то что видела.

Леночка, твой способ под твои условия и твой ритм выращивания овощей. У нас  - это просто баловство :)

Но меня просили дать расчет по подогреву грунта - сделала :)

Цитата водица

я петрушку а зиму не заготавливаю, что то она у меня не в почете- больше нравится укроп, фиол.базилик -их сушу, мне летняя сушенная в Изидри зелень нравится больше, чем зимняя свежая, но выращенная в теплице. А вот сельдерей -морожу, с мясом вкус сельдерея нравится больше, только в меру его кладу, иначе горчит.

зелень вообще не сушу - и укроп, и петрушку морожу. А базилик впервые буду морозить, девочки посоветовали.

А вот с сельдереем категорически не дружу, не переношу ни аромат ни вкус...

вот такие мы все разные :)

Цитата Семечка

У нас  - это просто баловство :)

Но меня просили дать расчет по подогреву грунта - сделала :)

А подход по всем правилам агротехники.

Я так понимаю грядка 6 метров крайная, т. е. граничит с улицей?

Цитата Семечка

зелень вообще не сушу - и укроп, и петрушку морожу. А базилик впервые буду морозить, девочки посоветовали.

А вот с сельдереем категорически не дружу, не переношу ни аромат ни вкус...

вот такие мы все разные :)

А у корневого сельдерея вкус и запах сильно смягчены, вот лист это да очень ядреный.

Цитата Elena_

А подход по всем правилам агротехники.

Я так понимаю грядка 6 метров крайная, т. е. граничит с улицей?

под томаты в теплице две грядки - они обе крайние,5 метров и 6 метров. Теплый грунт на шестиметровой. Но вторую подключать не будем - слишком рано отходят томаты на теплой грядке, но и рано начинают, конечно. А тк получается - сначала теплая грядка, потом отдает урожая обычная в теплице, а потом и ОГ поспевает.

нынче я довольна, ка слон!

Светочка,привет! Пришла сказать, огромное спасибо за картошку. :yep: Урожай приличный и на вкус нямка :niam:,рассыпчатая и не кляклая. :yep: Спасибо большущее. :-*

Цитата Семечка

Ди-джей

Перерыла весь "Счастливый сад" - не нашла таких томатиков..... Очень понравились по фото и описанию. :yep:

Цитата Александра Е.

Перерыла весь "Счастливый сад" - не нашла таких томатиков..... Очень понравились по фото и описанию. :yep:

может быть они выставляют только те семена, что у них есть в наличие?

Еще один сорт, который очень понравился и своей неприхотливостью, штамбовостью и вкусом:

Политый известью

Иногда пересорт не огорчает, а наоборот, удивляет и радует.
Пересорт Зеро  - плотный, урожайный оранжевый томатик. Очень жаль, что не знаю его настоящее название.

Цитата Семечка

Зинуля (фаворит 2015)

А меня разочаровал..... Очень плотные помидорки, совсем мало на кусту и, что особо неприятно, внутри помидорок толстые белые "нити"(канаты!) - жёсткие((((( Точно с таким же "дефектом" сорт Раннее солнышко. Урожайный, красивый и...совершенно не съедобный. :'(

а у меня не было белого внутри у Зинули, но этот томат ранний, так что сладкого супер вкуса не было

Об актуальном:

Как умные люди общаются с теми, кто им не нравится

1. Они признают, что им может понравиться далеко не каждый

Рано или поздно вы столкнетесь с человеком, у которого будет абсолютно противоположная точка зрения. Умные люди это понимают. А еще они признают, что конфликты или разногласия могут быть даже полезными, ведь они демонстрируют разницу во мнениях.

Если вам кто-то не нравится, это вовсе не означает, что он плохой человек. Вы расходитесь в каких-то вещах, однако в спорах иногда придумываются новые решения. После того как вы признаете, что невозможно понравиться всем и угодить каждому, эмоции отойдут на задний план и это поможет научиться прислушиваться к чужому мнению.

2. Они относятся терпеливо к тому, кто им не нравится

Конечно, можно остро реагировать на любое действие неприятного вам человека, раздражаться из-за любой мелочи, но все же постарайтесь быть чуточку терпимее.

Общайтесь с людьми, которые не боятся спорить. Это не просто, но оно того стоит. Такие люди бросают вызов или провоцируют нас, что помогает достигать целей и двигаться вперед. Помните, что и вы не совершенны, но все-таки окружающие по-прежнему терпят вас.

3. Они вежливы

Независимо от ваших чувств к кому-либо, человек, вероятнее всего, будет настроен к вам точно так же, как и вы к нему. Если вы грубите, то скорее всего получите грубость в ответ. «Держите марку» и будьте вежливы, не позволяя эмоциям взять верх.

4. Они понимают, что каждый делает по-своему

Иногда мы ожидаем слишком многого от окружающих. Почему-то эгоистично предполагаем, что другие поступят точно так же, как поступили бы и мы в той или иной ситуации, или скажут то же, что произнесли бы мы сами. Тем не менее, это не так. Ожидать от других своего же поведения равносильно тому, чтобы заранее настроить себя на разочарование и отчаяние.

Настройтесь на то, что каждый человек делает одни и те же вещи на свой лад. В другой раз вы будете психологически готовы, и привычки окружающих перестанут быть для вас сюрпризом. Умные люди постоянно это делают, и их не удивляет поведение других людей.

5. Они сосредоточены на себе

Вместо того чтобы в очередной раз злиться на человека, попробуйте сосредоточиться на том, почему вы так реагируете. Иногда то, что нам не нравится в ком-либо, не нравится в нас же самих. Эти люди попросту задевают наши больные места.

Постарайтесь нащупать свои болевые точки. В другой раз вы сможете предвидеть, смягчить или даже изменить вашу реакцию. Помните: легче изменить свое восприятие, отношение и поведение, чем изменить кого-то.

6. Они берут паузу и делают глубокий вдох

Привычки некоторых людей могут просто выводить нас из себя. Быть может, ваша коллега регулярно не успевает выполнить задачи в срок, или у вас есть знакомый, который ужасно раздражает глупыми шутками.

Вместо того, чтобы в очередной раз тратить собственные нервные клетки, притормозите и сделайте глубокий вдох. Это поможет успокоиться и предотвратит от чрезмерно эмоциональной реакции, тем самым позволяя включить голову.

7. Они говорят о том, что им нужно

Если некоторые люди постоянно задевают вас, попробуйте спокойно поговорить с ними об этом. Избегайте обвинительных фраз и используйте конструкцию «Когда вы... Я чувствую...» Например, «Когда вы перебиваете меня во время совещаний, я чувствую, будто вы не цените моего мнения». А потом воспользуйтесь моментом и подождите ответа.

И тогда вы с удивлением можете узнать, что другой человек не понял того, что вы не закончили свою речь, или ваш коллега был так взволнован своей новой идеей, что с энтузиазмом перебил вас.

8. Они умеют держать дистанцию

Если все методы проваливаются, умные люди умело держат дистанцию с теми, кто им не нравится. Просто идите своей дорогой. Возможно, в будущем у вас появится желание и возможность наладить отношения с этим человеком, так что не отодвигайтесь слишком далеко.

Цитата Семечка

но этот томат ранний, так что сладкого супер вкуса не было

Угу, я тоже выписывала, потому как - ранний. Может, у меня пересорт? Потому как томатики спеть начали во второй половине августа(((

Цитата Семечка

Большую часть своей жизни следую этому правилу. Дистанцирование - вещь великая, точно знаю.

Цитата Семечка

А я хочу теперь найти еще Зинулю-2.

Ой, а я видела где-то, совсем недавно. Пороюсь в мозгах :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...