Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Анна Герман -  высокоурожайный  индет насыщенного томатного вкуса, семенные камеры крупные, жидкости умеренно, вкус - на 4, но в консервации на "отлично", ибо красива, ооочень урожайна  и размер правильный для этой цели.  Аналог этого томата, но красного цвета - Юбилейный Тарасенко:

Легенда Мультифлора - еще один сорт для консервации, рос в теплице, кисть такая же сложная, как и у предыдущих, но форма плода - вытянутая сливка с носиком. Устойчив к неблагоприятным условиям выращивания.
Кисти требуют подвязки из-за своей тяжести. Высокорослый, для открытого грунта и теплиц. Томат для консервирования, урожайный, плотный, правильного размера и прикольной формы.

Аналог этого томата, но желтого цвета - Цитрусовый сад -
Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), широкораскидистое. Одна ветвь несет до 30 плодов общей массой до 2,5 кг. Рекомендуется оставлять 4-5 ветвей. Плод овальной формы, желтого цвета, массой 75-80 г

Еще сорта, которые мне понравились в консервации, а так же своей урожайностью (мне не нравятся малоурожайный сорта):

Сан-Марцано Гиганте 3  - высокорослый среднеспелый, очень сильный куст. Плоды удлиненные красные, плотные, мясистые. Можно вести и в 4 стебля, спокойно вытащит кисти. Очень прикольная форма  - как раз для баночек. 

Бочата и Елисей - росли в ОГ, урожайный, , для консревации,  плотные, сладкие томатики детерминантного типа.

Еще сорта для ОГ и консервации - это Дулька и Дулька макс.

Сорта достались от д. Анатолия с форума ПХ, оказались требовательными к кальцию, зато плодили много и до самых морозов, томаты плотные, сладкие.
Отличие только в том, что Дулька макс более высокий кустик.

В повтор для консервации попали так же два гибрида: это Интуиция (красный цвет) и Стеша (оранжевый цвет).

Абсолютно засолочные томаты, урожайные, плотные, не проблемные, хорошо переносили легко затемнение, индеты, вела в три стебля:

У меня в планах на этот год тоже Цитрусовый сад, Анна Герман, Сердце кенгуру, Юбилейный Тарасенко.

А теперь второгодники салатные сорта, которые будут расти второй год, ибо понравились больше остальных моему мужу:

Веркины - очень трудолюбивый индет, куст хилый, но несмотря на это, спокойно тянет в три, а то и четыре стебля. Очень урожайный, вкусный, ярко-выраженного томатного вкуса, плодит без остановки.

Радуница  -индет чудесного оранжево-неонового цвета, плотный, мясистый, сладкий.  Соцветие компактное, с 4-5 крупными, тяжелыми плодами солнечного цвета. Масса плодов в основном 200-250 г, некоторые до 350 г. Плоды отличаются повышенным содержанием сухих веществ и сахаров

Казахстанский домашний и Сердце Кенгуру - еще два салатных сорта, от которых невозможно отказаться!

Казахстанский домашний  -- крупноплодный, мясистый, нежно розового цвета, с тонкой кожурой и очень ароматный. Очень урожайный. Сорт высокорослый, достаточно ранний, сладкий, вкусный сочный томат, урожайный, оценка "5", но переспевать  давать не стоит, сильно сластить начинает.

Сердце Кенгуру -  имеют сердцевидную форму, сладкую мякоть, почти лишенную семян и привлекательный темно-красный окрас, среднеспелый, высокорослый. Очень салатный сорт!

И самый вкусный сорт 2015 года - Блэк монтайн пинк

Блэк монтайн пинк - Индет. ООООчень вкусный. Плоды до 300 гр.Чуть заужены к плодоножке и гофрированы,но потом почти разравниваются. В этих местах более тёмные. Лист обычный,  муж оценил без колебаний на "5", урожайность выше средней, но раскачивался долго.

Света, ведь так нельзя,зима, а я на слюну исхожу. Тоже в восторге от Блэк Монтайн пинк. :niam: :yep:

А садила ли ты огурцы Литл лиф.?

Цитата tomatinka

Света, ведь так нельзя,зима, а я на слюну исхожу. Тоже в восторге от Блэк Монтайн пинк. :niam: :yep:

Верочка, у меня тоже проблема, стала сейчас фотки пересматривать и.. рука тянется еще второгодников подложить, уж больно хороши были Саяногорские, Киевлянка и Интуитивная прозорливость..  - все сладкие! И урожайные, даже ИП к концу сезона кааак разошлась под потолком красоту вязать!

Огурчик посадила твой, но на него упал ящичек с петуньками, теперь в планах на след. год :)

Цитата larina

Светланка!! Отличная идея собрать всех "второгодников" вместе!! Буду сажать твои сорта тоже)) Отчет за мной!!!

Ларис, а какой у тебя список твоих второгодников? Кого повторять будешь?

Цитата Семечка

Ларис, а какой у тебя список твоих второгодников? Кого повторять будешь?

Светланка, у меня список второгодников совсем небольшой!!  я просто утонула в том фантастическом выборе сортов, которые вы мне прислали в этом году. :hey: :hey: :hey: Так хочется все попробовать!!!! В общем, печалька  :dnt:

Но обязательно оставлю Малахитовую шкатулку (ее хочу сравнить с Болотом  и Киви), оставляю Батяню, Розовое Фламинго сердцевидное, Настеньку и Саньку ( с прошлом году вырастила вместо него Буденовку, хотя считала, что это Санька))

Ну какая же красота,  ну что за день. Научилась сегодня в дневники  заходить Боже мой какие же вы спец-ты .Научите пожалуйста Как это в три ствола вести индетов Везде написано в один

Цитата Лидия

Я не трачу деньги на грунт и тару. За такие деньги можно у соседей томаты купить.

Лидуша, такую рассаду, как у тебя ни у каких соседей ни за какие деньги не купишь! А тпблетки торфяные пробовала покупать. Не понравилось совсем в них выращивать >:( ( Может быть не сумела, но больше не хочу, да для меня и дорого)

Очередная красотень! Вовремя заглянула!

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Ну какая же красота,  ну что за день. Научилась сегодня в дневники  заходить Боже мой какие же вы спец-ты .Научите пожалуйста Как это в три ствола вести индетов Везде написано в один

Смотря где выращивать, у меня и в 4-7 бывает растут, за пасынками не строго слежу. Вот из пасынков стволы и нарастают.

А бывает и ствол раздваивается или растраивается. Я тогда все разветвления оставляю.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Смотря где выращивать, у меня и в 4-7 бывает растут,

Ключевые слова! В Ставропольском крае облиственность только на руку, чтоб не пеклись помидоры на солнце. А у нас, конечно, можно оставить больше 3-х стволов и пасынки, но урожая при этом больше не будет. А вот фитофтора - будет  >:(

Цитата tomatinka

Верочка огурцы Литл садила Галя 64.

Получается что надо давать расти пасынкам  а потом смотреть и удалять. А  у меня строго все удаляю и ничего не вижу  И стволы у меня не раздваиваются  А почемучки?

Получается что надо давать расти пасынкам  а потом смотреть и удалять. А  у меня строго все удаляю и ничего не вижу  И стволы у меня не раздваиваются  А почемучки?

Разные сорта ведет себя по разному. Пасынок удалять желательно тогда, когда от отрастет до 5 см., и не желательно выламывать уже крупные, т.к. куст травмируется, болеет. 

Лит Лиф сажала, паутинный клещ напал и они быстренько свернули плодоношение, хотя соседи по грядке еще долго клещу сопротивлялись. Сам огурчик аккуратный, листочки маленькие, тень не создает.

Да не густо, а особенно  не понятно

В интернете есть много интересного, в том числе книги. Вот тут например http://gazetadacha.ru/zemledelie  и тут http://gazetadacha.ru/ovoshevodstvo

Вот, например, не совсем растроение куста, но пасынки очень сильные на равне с основным стеблем.

Надежда, у Вас тоже есть раздвоение стебля, просто Вы его удаляете как пасынок. Особенно это часто происходит у растений из своих семян.

Надежда, вы же сажаете через 15 см? а между рядами какое расстояние?

--------------------------------

Можете закидать меня помидорами, но если выращивать в 1 стебель, то некоторые кусты себя могу абсолютно не показать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...