Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2015


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Свет, возьми любые бобовые или рис замочи в 3% пищевой перекиси и посмотри на реакцию... этот процесс убивает многие споры и грибы...

 

Но опять же 3% бывает слишком много для семян томата, пережигает, видимо нужна меньшая доза.

а если дозу уменьшить? Хотя, малой дозы может оказаться недостаточно.

Вчера весь вечер, пока строчила на машинке, про перекись думала (спасибо Зульфие), скорее всего, на след. год опробую этот метод.

 

------------------

Завтра хочу пофоткать томатики в теплице, новички которые. Им завтра будет ровно месяц от всходов :)

Ссылка на сообщение

Опять на выходные составила себе "белочковые" дела: лечо, соус и заготовку для борща.

Очень нравится этот  рецепт-выручалочка :)

 

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Всё нарезать, морковь и лук обжарить, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

 

Очень нравится этот  рецепт-выручалочка :)

 

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Всё нарезать, морковь и лук обжарить, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем.

 

Вот за это вообще огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Вот за это вообще огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

кушайте с аппетитом :)

Уксус - это 6%, уточнение.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Уксус - это 6%, уточнение.

Света, 6% у меня только яблочный и виноградный.... :-[

 

Огромное спасибище за рецепт сладкой заливки для помидор и сладкого соуса! Одолела!!! Соус - просто нет слов!!! :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:  Помидорки попробую к зиме. Мне бы ещё всякие-разные вкусности наделать. Гора перцев, довольно прилично баклажан, а томатиков..... :o когда дозреют - ума не приложу :-[ А кабачков и тыквы - надо заводить поросёнка :D Поэтому, если есть проверенные вкусности - очень-очень прошу рецептиков :-[

Ссылка на сообщение

 

Света, 6% у меня только яблочный и виноградный.... :-[

 

Огромное спасибище за рецепт сладкой заливки для помидор и сладкого соуса! Одолела!!! Соус - просто нет слов!!! :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:  Помидорки попробую к зиме. Мне бы ещё всякие-разные вкусности наделать. Гора перцев, довольно прилично баклажан, а томатиков..... :o когда дозреют - ума не приложу :-[ А кабачков и тыквы - надо заводить поросёнка :D Поэтому, если есть проверенные вкусности - очень-очень прошу рецептиков :-[

Цитата

я табличку выкладывала как разводить уксусную эссенцию, чтобы получить ЛЮБУЮ процентовку  уксуса :)

Из перца  делаю только лечо и икру :)

Но она очень своеобразная получается, но вкусная! если перцев много, то попробуй сделать, для этого измени рецепт кабачковой икры  -вместо кабачков - перец и увеличь морковку в 3 раза.

Тыквы морожу, а баклы я же не сажу :)

Ссылка на сообщение

 

Света, 6% у меня только яблочный и виноградный.... :-[

 

Огромное спасибище за рецепт сладкой заливки для помидор и сладкого соуса! Одолела!!! Соус - просто нет слов!!! :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:  Помидорки попробую к зиме. Мне бы ещё всякие-разные вкусности наделать. Гора перцев, довольно прилично баклажан, а томатиков..... :o когда дозреют - ума не приложу :-[ А кабачков и тыквы - надо заводить поросёнка :D Поэтому, если есть проверенные вкусности - очень-очень прошу рецептиков :-[

Цитата

 

Александра, а если перцев так много, может лютеницу болгарскую замутить? Можно с баклажанами, можно просто перец и Помидорки. В интернете куча рецептов, но лучше взять тот, где перец не варится, а печется. Вкусняшка - слов нет!

Ссылка на сообщение

Вкусный перец фаршированный капустой

- 1 кг сладкого перца,

- 1 кочан капусты,

- 1-2 морковки.

Для маринада на 1 литр воды надо:

- 200 г сахара,

- 2 ст.л. соли,

- 150 мл столового уксуса,

- 100 мл масла растительного.

Перец очистить от семян, бланшировать в кипятке 5-10 минут, чтобы стал эластичнее, но не очень мягким. Капусту нашинковать, морковь на крупной терке(я на терке для корейской моркови) все перемешать и добавить соль, помять, чтобы капуста дала сок. Начинить перец, залить кипяченым, но немного остывшим маринадом, уложит в банку, стерилизовать 20 минут.

Только надо банки с широким горлышком, я делаю в 1-литровых, удобно, открыл и съел за раз.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а если дозу уменьшить? Хотя, малой дозы может оказаться недостаточно.

Вчера весь вечер, пока строчила на машинке, про перекись думала (спасибо Зульфие), скорее всего, на след. год опробую этот метод.

Я когда замачиваю перед приготовлением еды бобовые и зерновые, то добавляю пищевую перекись в воду, все пенится... В этом сезоне обрабатывала некоторые семена перекисью, одни всходили, а другие нет, думаю, что перекись их пережгла. Но Зульфия может меня поправить, если я ошибаюсь в своих выводах.
Ссылка на сообщение
Цитата LanaD

Александра, а если перцев так много, может лютеницу болгарскую замутить? Можно с баклажанами, можно просто перец и Помидорки. В интернете куча рецептов, но лучше взять тот, где перец не варится, а печется. Вкусняшка - слов нет!

Спасибо большое! Уверена, что очень вкусно, но, наверное, для меня пока сложно :-[ Многие вещи я делаю впервые :-[ Но, я обязательно посмотрю!

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я табличку выкладывала как разводить уксусную эссенцию, чтобы получить ЛЮБУЮ процентовку  уксуса :)

Из перца  делаю только лечо и икру :)

Но она очень своеобразная получается, но вкусная! если перцев много, то попробуй сделать, для этого измени рецепт кабачковой икры  -вместо кабачков - перец и увеличь морковку в 3 раза.

Тыквы морожу, а баклы я же не сажу :)

Точно! Есть у меня такая табличка, я ж копировала себе в заметки! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

Иногда я не вижу русло чьего-то потока сознания.

Не понимаю.

 

Свет, ты слишком близко к сердцу всё принимаешь. Забей и всё. И голову не ломай даже, может там и нет никакого русла. Бывает же так, что вулкан кипит сам в себе и наружу прорывается- мало ли чего там у людей накипело.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Иногда я не вижу русло чьего-то потока сознания.

Не понимаю.

Свет, если от кого-то закрыт портал моего сознания насчет перекиси, то объяснюсь... Многим жертвам Чернобыля ставят диагноз "рак", и я не была исключением из этого списка.  Достаточно частой причиной рака являются споры и грибы, потому мне посоветовали обрабатывать бобовые и зерновые перекисью водорода, как и принимать малые порции перекиси с большим кол-вом воды во внутрь и делать ванны с перекисью... Рак - такая зараза, имеет свойство время от времени возвращаться и бить по слабым местам, так что меры предосторожности приходится помнить.

 

Но если это камень не в мой огород, то кое-кто в этом случае не исключение, многие из нас не телепаты, чтобы понять, чей поток сознания не был понят)))

Ссылка на сообщение

 

Спасибо большое! Уверена, что очень вкусно, но, наверное, для меня пока сложно :-[ Многие вещи я делаю впервые :-[

Цитата
Но, я обязательно посмотрю!

 

Александра, этот рецепт - не просто, а ОЧЕНЬ просто! Если вкратце, классическая лютеница - это пюре из  запеченного перца и помидорок, с добавлением острого перца по вкусу. соли, сахара и, немного растительного масла. Можно, в принципе добавить баклажаны, но это факультативно. соотношение примерно такое ( я очень точно рецепту никогда не следую, даже соль и сахар в маринаде пробую на вкус...)

сладкий красный перец — 2 кг (запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере)

◦баклажаны — 500 г(запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, если крупные, измельчить в блендере)

◦помидоры — 1 кг ( ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере)

◦красный перец чили стручком или молотый — по вкусу

◦чеснок — 3 дольки

◦растительное масло — 3 ст.л.

◦сахар — 1 ст.л.

◦соль — 1 ч.л.

Сначала до густоты увариваем томат, потом добавляем пюре из перца и баклажан (хотя можно и без баклажан) измельченный чеснок, соль, сахар, сухой или измельченный свежий перец чили по вкусу, масло, и еще раз увариваем до густоты. горячим фасуем по стерильным банкам и закрываем. Все!

Ссылка на сообщение
Цитата Зульфия

    Пропорции разведения перекиси и соответствующее время дезинфекции напишу после уточнения.

Зульфия, буду ждать. Ты когда первые сеять будешь?

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Свет, если от кого-то закрыт портал моего сознания насчет перекиси, то объяснюсь... Многим жертвам Чернобыля ставят диагноз "рак", и я не была исключением из этого списка.  Достаточно частой причиной рака являются споры и грибы, потому мне посоветовали обрабатывать бобовые и зерновые перекисью водорода, как и принимать малые порции перекиси с большим кол-вом воды во внутрь и делать ванны с перекисью... Рак - такая зараза, имеет свойство время от времени возвращаться и бить по слабым местам, так что меры предосторожности приходится помнить.

 

Но если это камень не в мой огород, то кое-кто в этом случае не исключение, многие из нас не телепаты, чтобы понять, чей поток сознания не был понят)))

точно не про перекись было написано.

Оказалось, что даже образом мышления, я так сильно "цепляю" некоторых людей на форуме, что обо мне наводят справки, делают какие-то свои неправильные  выводы, на которые, конечно же, имеют право... Все, в ощие темы я точно не ходок, ведь зарекалась же уже не раз.

 

Теперь касаемо рака. Тема очень близка. Очень. И вирусная этиология этой болезни  тоже.

Расскажи, пожалуйста, про обработку перекиси бобовых. Почему именно их? Как правильно и как часто?

Ссылка на сообщение

Вот и наступила наша осень, дождливо, промозгло-ветренно.

И почему я не выкопала морковку в теплые солнечные дни? буду теперь в холодину убирать.

Прогноз на ближайшие две недели - стабильно то, что описано выше.

Поэтому сегодня соберу все томаты в ОГ, да выкопаю петрушку, для нее сутки под дождем перед выкопкой - самое то :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Вот и наступила наша осень, дождливо, промозгло-ветренно.

И почему я не выкопала морковку в теплые солнечные дни? буду теперь в холодину убирать.

Прогноз на ближайшие две недели - стабильно то, что описано выше.

Поэтому сегодня соберу все томаты в ОГ, да выкопаю петрушку, для нее сутки под дождем перед выкопкой - самое то :)

Света, а морковку не рано? Еще же бабье лето будет, мы копаем позже , в конце сентября, а иногда и в начале октября.

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Света, а морковку не рано? Еще же бабье лето будет, мы копаем позже , в конце сентября, а иногда и в начале октября.

Наташа, у нас в октябре в прошлом году было минус 30 на голую землю.

Так что, обычно копаем в начале сентября...

Ссылка на сообщение
Экскурс в томаты, фото и описание опять таки будет только тех, кто понравился по каким-то моментам.

Vintage Vine


Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...