Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Свет, возьми любые бобовые или рис замочи в 3% пищевой перекиси и посмотри на реакцию... этот процесс убивает многие споры и грибы...

Но опять же 3% бывает слишком много для семян томата, пережигает, видимо нужна меньшая доза.

а если дозу уменьшить? Хотя, малой дозы может оказаться недостаточно.

Вчера весь вечер, пока строчила на машинке, про перекись думала (спасибо Зульфие), скорее всего, на след. год опробую этот метод.

------------------

Завтра хочу пофоткать томатики в теплице, новички которые. Им завтра будет ровно месяц от всходов :)

Опять на выходные составила себе "белочковые" дела: лечо, соус и заготовку для борща.

Очень нравится этот  рецепт-выручалочка :)

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Всё нарезать, морковь и лук обжарить, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем.

Цитата Семечка

Очень нравится этот  рецепт-выручалочка :)

1,5 кг свеклы

0,5 кг морковь

0,5 кг лук

0,5 кг помидоров

1 кг капусты

0,125 кг сахара

0,1 л уксуса

10 ст.л. подсол.масла

соль, горький перец по вкусу

Всё нарезать, морковь и лук обжарить, сложить в кастрюлю( кроме капусты) и тушить 20 минут, мешая и добавляя немного воды, чтобы не подгорало. Потом добавить капусту и тушить ещё 20 минут. За 5 минут до конца добавляем соль, сахар и ускус. В горячем виде по банкам и закатываем.

Вот за это вообще огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЛенаА

Вот за это вообще огромное спасибо!!!  :thx: :thx: :thx:

кушайте с аппетитом :)

Уксус - это 6%, уточнение.

Цитата Семечка

Уксус - это 6%, уточнение.

Света, 6% у меня только яблочный и виноградный.... :-[

Огромное спасибище за рецепт сладкой заливки для помидор и сладкого соуса! Одолела!!! Соус - просто нет слов!!! :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:  Помидорки попробую к зиме. Мне бы ещё всякие-разные вкусности наделать. Гора перцев, довольно прилично баклажан, а томатиков..... :o когда дозреют - ума не приложу :-[ А кабачков и тыквы - надо заводить поросёнка :D Поэтому, если есть проверенные вкусности - очень-очень прошу рецептиков :-[

Огромное спасибище за рецепт сладкой заливки для помидор и сладкого соуса! Одолела!!! Соус - просто нет слов!!! :niam: :niam: :niam: :mail2: :mail2: :mail2:  Помидорки попробую к зиме. Мне бы ещё всякие-разные вкусности наделать. Гора перцев, довольно прилично баклажан, а томатиков..... :o когда дозреют - ума не приложу :-[ А кабачков и тыквы - надо заводить поросёнка :D Поэтому, если есть проверенные вкусности - очень-очень прошу рецептиков :-[

Цитата

я табличку выкладывала как разводить уксусную эссенцию, чтобы получить ЛЮБУЮ процентовку  уксуса :)

Из перца  делаю только лечо и икру :)

Но она очень своеобразная получается, но вкусная! если перцев много, то попробуй сделать, для этого измени рецепт кабачковой икры  -вместо кабачков - перец и увеличь морковку в 3 раза.

Тыквы морожу, а баклы я же не сажу :)

Цитата

Александра, а если перцев так много, может лютеницу болгарскую замутить? Можно с баклажанами, можно просто перец и Помидорки. В интернете куча рецептов, но лучше взять тот, где перец не варится, а печется. Вкусняшка - слов нет!

Вкусный перец фаршированный капустой

- 1 кг сладкого перца,

- 1 кочан капусты,

- 1-2 морковки.

Для маринада на 1 литр воды надо:

- 200 г сахара,

- 2 ст.л. соли,

- 150 мл столового уксуса,

- 100 мл масла растительного.

Перец очистить от семян, бланшировать в кипятке 5-10 минут, чтобы стал эластичнее, но не очень мягким. Капусту нашинковать, морковь на крупной терке(я на терке для корейской моркови) все перемешать и добавить соль, помять, чтобы капуста дала сок. Начинить перец, залить кипяченым, но немного остывшим маринадом, уложит в банку, стерилизовать 20 минут.

Только надо банки с широким горлышком, я делаю в 1-литровых, удобно, открыл и съел за раз.

Цитата Семечка

а если дозу уменьшить? Хотя, малой дозы может оказаться недостаточно.

Вчера весь вечер, пока строчила на машинке, про перекись думала (спасибо Зульфие), скорее всего, на след. год опробую этот метод.

Я когда замачиваю перед приготовлением еды бобовые и зерновые, то добавляю пищевую перекись в воду, все пенится... В этом сезоне обрабатывала некоторые семена перекисью, одни всходили, а другие нет, думаю, что перекись их пережгла. Но Зульфия может меня поправить, если я ошибаюсь в своих выводах.
Цитата LanaD

Александра, а если перцев так много, может лютеницу болгарскую замутить? Можно с баклажанами, можно просто перец и Помидорки. В интернете куча рецептов, но лучше взять тот, где перец не варится, а печется. Вкусняшка - слов нет!

Спасибо большое! Уверена, что очень вкусно, но, наверное, для меня пока сложно :-[ Многие вещи я делаю впервые :-[ Но, я обязательно посмотрю!

Цитата Семечка

я табличку выкладывала как разводить уксусную эссенцию, чтобы получить ЛЮБУЮ процентовку  уксуса :)

Из перца  делаю только лечо и икру :)

Но она очень своеобразная получается, но вкусная! если перцев много, то попробуй сделать, для этого измени рецепт кабачковой икры  -вместо кабачков - перец и увеличь морковку в 3 раза.

Тыквы морожу, а баклы я же не сажу :)

Точно! Есть у меня такая табличка, я ж копировала себе в заметки! :thx:

Цитата Семечка

Иногда я не вижу русло чьего-то потока сознания.

Не понимаю.

Свет, ты слишком близко к сердцу всё принимаешь. Забей и всё. И голову не ломай даже, может там и нет никакого русла. Бывает же так, что вулкан кипит сам в себе и наружу прорывается- мало ли чего там у людей накипело.

Цитата Семечка

Иногда я не вижу русло чьего-то потока сознания.

Не понимаю.

Свет, если от кого-то закрыт портал моего сознания насчет перекиси, то объяснюсь... Многим жертвам Чернобыля ставят диагноз "рак", и я не была исключением из этого списка.  Достаточно частой причиной рака являются споры и грибы, потому мне посоветовали обрабатывать бобовые и зерновые перекисью водорода, как и принимать малые порции перекиси с большим кол-вом воды во внутрь и делать ванны с перекисью... Рак - такая зараза, имеет свойство время от времени возвращаться и бить по слабым местам, так что меры предосторожности приходится помнить.

Но если это камень не в мой огород, то кое-кто в этом случае не исключение, многие из нас не телепаты, чтобы понять, чей поток сознания не был понят)))

Спасибо большое! Уверена, что очень вкусно, но, наверное, для меня пока сложно :-[ Многие вещи я делаю впервые :-[

Цитата
Но, я обязательно посмотрю!

Александра, этот рецепт - не просто, а ОЧЕНЬ просто! Если вкратце, классическая лютеница - это пюре из  запеченного перца и помидорок, с добавлением острого перца по вкусу. соли, сахара и, немного растительного масла. Можно, в принципе добавить баклажаны, но это факультативно. соотношение примерно такое ( я очень точно рецепту никогда не следую, даже соль и сахар в маринаде пробую на вкус...)

сладкий красный перец — 2 кг (запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере)

◦баклажаны — 500 г(запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, если крупные, измельчить в блендере)

◦помидоры — 1 кг ( ошпарить, снять кожицу, измельчить в блендере)

◦красный перец чили стручком или молотый — по вкусу

◦чеснок — 3 дольки

◦растительное масло — 3 ст.л.

◦сахар — 1 ст.л.

◦соль — 1 ч.л.

Сначала до густоты увариваем томат, потом добавляем пюре из перца и баклажан (хотя можно и без баклажан) измельченный чеснок, соль, сахар, сухой или измельченный свежий перец чили по вкусу, масло, и еще раз увариваем до густоты. горячим фасуем по стерильным банкам и закрываем. Все!

Цитата Зульфия

Пропорции разведения перекиси и соответствующее время дезинфекции напишу после уточнения.

Зульфия, буду ждать. Ты когда первые сеять будешь?

Цитата Alisa

Свет, если от кого-то закрыт портал моего сознания насчет перекиси, то объяснюсь... Многим жертвам Чернобыля ставят диагноз "рак", и я не была исключением из этого списка.  Достаточно частой причиной рака являются споры и грибы, потому мне посоветовали обрабатывать бобовые и зерновые перекисью водорода, как и принимать малые порции перекиси с большим кол-вом воды во внутрь и делать ванны с перекисью... Рак - такая зараза, имеет свойство время от времени возвращаться и бить по слабым местам, так что меры предосторожности приходится помнить.

Но если это камень не в мой огород, то кое-кто в этом случае не исключение, многие из нас не телепаты, чтобы понять, чей поток сознания не был понят)))

точно не про перекись было написано.

Оказалось, что даже образом мышления, я так сильно "цепляю" некоторых людей на форуме, что обо мне наводят справки, делают какие-то свои неправильные  выводы, на которые, конечно же, имеют право... Все, в ощие темы я точно не ходок, ведь зарекалась же уже не раз.

Теперь касаемо рака. Тема очень близка. Очень. И вирусная этиология этой болезни  тоже.

Расскажи, пожалуйста, про обработку перекиси бобовых. Почему именно их? Как правильно и как часто?

Вот и наступила наша осень, дождливо, промозгло-ветренно.

И почему я не выкопала морковку в теплые солнечные дни? буду теперь в холодину убирать.

Прогноз на ближайшие две недели - стабильно то, что описано выше.

Поэтому сегодня соберу все томаты в ОГ, да выкопаю петрушку, для нее сутки под дождем перед выкопкой - самое то :)

Цитата Семечка

Вот и наступила наша осень, дождливо, промозгло-ветренно.

И почему я не выкопала морковку в теплые солнечные дни? буду теперь в холодину убирать.

Прогноз на ближайшие две недели - стабильно то, что описано выше.

Поэтому сегодня соберу все томаты в ОГ, да выкопаю петрушку, для нее сутки под дождем перед выкопкой - самое то :)

Света, а морковку не рано? Еще же бабье лето будет, мы копаем позже , в конце сентября, а иногда и в начале октября.

Цитата Борисовна

Света, а морковку не рано? Еще же бабье лето будет, мы копаем позже , в конце сентября, а иногда и в начале октября.

Наташа, у нас в октябре в прошлом году было минус 30 на голую землю.

Так что, обычно копаем в начале сентября...

Экскурс в томаты, фото и описание опять таки будет только тех, кто понравился по каким-то моментам.

Vintage Vine

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...