Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

А может быть весной они лучше стали расти, но ты уже не дашь им такой возможности. :)

Конечно, некоторые увидишь  на стадии рассады, тем более у нас такой выбор сортов, что можно безболезненно  убрать  не только 2-3, а и 20-30 и ничего страшного не произойдет. ;)

Цитата Nadine

А может быть весной они лучше стали расти, но ты уже не дашь им такой возможности. :)

Конечно, некоторые увидишь  на стадии рассады, тем более у нас такой выбор сортов, что можно безболезненно  убрать  не только 2-3, а и 20-30 и ничего страшного не произойдет. ;)

На стадии всходов сейчас солнца было  больше, а от некоторых толку меньше было.

а сейчас погодные условия схожие с весной.

Света, а этот рецепт совсем для ленивых.

Помидоры без специй.

Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем

и заливаем второй раз маринадом:

на 1 литр воды -- 5 ч.л. без верха соли,

5 ст. л. с горкой сахара

3 ст. л. 9% уксуса,

8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.

Закатываем банку.

Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами:)

Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.

Привет, Света! А я сливовое со звездочками  бадьяна больше всего люблю. Зимой старопольский пряник им промазываю, да и так хомячу.

Цитата LenaV

Привет, Света! А я сливовое со звездочками  бадьяна больше всего люблю. Зимой старопольский пряник им промазываю, да и так хомячу.

у меня нет бадьяна.. где его берут?

Что-то меня совсем не "тянет" переходить на местные порошки и другие средства бытовой химии...

Кошмар какой.

Последний раз брала в Метро коробочка размером со стакан. У частников на рынках тоже покупала, кто специями торгует. Можно заменить анисом, но бадьян лучше.

Цитата LenaV

Последний раз брала в Метро коробочка размером со стакан. У частников на рынках тоже покупала, кто специями торгует. Можно заменить анисом, но бадьян лучше.

а вот аниса у меня много :)

А как варить правильно, расскажи,плиз.

Цитата LenaV

А порошки и чистящиеся не всё же запретили.

Свет, да как обычное. Разделить на половинки, засыпать сахаром , туда же звездочки бадьяна и ночь стоит . А там варю, чтобы половинки  форму держали еще, и вместе со звездочками по банкам. Желфиксы не кладу, в оставшемся  сиропе варю яблоки. И черноплодку когда сушу, то тоже в оставшееся сиропе яблоки варю.

В нете рецептов сливы с бадьяном  много, я даже не сохраняю. С анисом пробуй, чтобы не переборщить. Я с ним не варила, только читала, что можно заменить.

Свет, я читала, что снимают с продаж средства ,произведенные у нас, но марка их. Я этим не пользуюсь ничем, вот и сижу ровно. А ты думаешь, все запретят? Мыло, соду и зубной порошок нам оставят? Я вот второй день сижу думаю, купить мне соковарку и вторую выжималку Сич для томатов. В одном опт. магазине они еще по старым ценам есть. А вот диван в июне-июле сыну младшему не заказали, на даче же жили. А сейчас +30%. Но деваться некуда, в среду привезут уже. Ещё бы теплица не подорожала, пока я чешусь.

Света! Спасибо огромное за ленивую идею делать соусы погружным блендером, какая структура :yep: :yep: :yep:никакой уваренный сок не сравнится, а вкусы я делаю разные у соусов, там же набор специй и цвет томатов все решает :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Обалденное варенье «Слива в шоколаде

Я такое делала, чисто женское варенье с моей точки зрения. Никто из мужчин больше 1 чайной ложки не стал есть. Больше не повторяю. Слишком сладкое и приторное на мой вкус.

Цитата водица

Я такое делала, чисто женское варенье с моей точки зрения. Никто из мужчин больше 1 чайной ложки не стал есть.

У нас наоборот- едят его только мужчины))) И все по той же причине- уж очень сладко :D :D :D

Цитата larina

У нас наоборот- едят его только мужчины))) И все по той же причине- уж очень сладко :D :D :D

Девочки, а если в него добавить сок лимона?.
Цитата larina

Я варенье не ем, варю практически только для мужа, он сливовое с удовольствием ест, вот сам сварил со сливы с яблоками и еще хочет со сливы с дыней. Ну любит человек все мешать. Сейчас ему специально дыньку купила хорошую, пусть варит. Он  сам все делает, а я последний раз  довариваю и закатываю.

Цитата Валентина 54

Девочки, а если в него добавить сок лимона?.

Я даже не знаю, так не пробовала

А я сливовое варенье люблю только из слив, без добавок разных. И чтобы сварено было недолго. Храню в холодильнике, а то закиснуть может. Но даже в холодильнике его надо быстро съесть.

Когда сливу на варенье засыпаю сахаром, могу столько ягод съесть, что на варенье не хватает  :D

девочки. я очень люблю сливовое варенье, и решила, что не буду портить вкус какао-порошком, так что по тому рецепту варить не буду.

Цитата Борисовна

Света! Спасибо огромное за ленивую идею делать соусы погружным блендером, какая структура :yep: :yep: :yep:никакой уваренный сок не сравнится, а вкусы я делаю разные у соусов, там же набор специй и цвет томатов все решает :thx: :thx: :thx:

а как я сама тащусь от блендера погружного :)

Я с ним и икру делаю кабачковую, она такая нежно-воздушная получается, ммм :)))

Цитата Семечка

девочки. я очень люблю сливовое варенье, и решила, что не буду портить вкус какао-порошком, так что по тому рецепту варить не буду.а как я сама тащусь от блендера погружного :)

Я блендер 5 лет назад покупала для икры и больше ничего им не делала, но соус мне больше всего понравился :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Я блендер 5 лет назад покупала для икры и больше ничего им не делала, но соус мне больше всего понравился :yep: :yep: :yep:

А я еще в блендере (в основной чаше, но можно и погружным, наверное) печень куриную на котлеты перебиваю... ох, и прелесть - прям печеночный мусс получается за 1 минуту :)

У меня мясорубка осталась только для баклажанной икры - не могу ее не в мясорубке, текстура для меня не та :)

Цитата Семечка

а я еще погружным блендером взбиваю кашу пшенную с тыквой :)

Светлана, добрый день!

"Сижу в кустах", все читаю... Очень много полезной информации. Спасибо!

А кашу уже готовую через блендер пропускаешь? Наверное консистенция типа -мусс получается? :mail: Обязательно попробую, спасибо за идею  :yep:

Цитата Семечка

Света, а можно рецепт икры :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...