Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталия я

Веркины помидоры? Многие их хвалят.

Да, это семейный сорт томатов, которым со мной несколько лет назад поделилась одна  любительница томатов.

вот тут он в нашем  в каталоге:

ВЕРКИНЫ

Цитата Семечка

Ой, девочки, я же вчера опробовала новую соковыжималку для томатов, что мне Светочка (LanaD) прислала - это шедеврально, скажу я вам!

Света, где посмотреть сей шедевр? :) А ещё лучше - купить?

Цитата Семечка

мне легче еще раз скопировать, чем искать :))

"Томаты в сладком маринаде"

Любимый рецепт моего мужа, да и остальных тоже. Съедается очень легко. И большой плюс  - не нужна стерилизовка :)

- в банки укладываем любимые зеленые  специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и  плотно томаты

- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут

- третий раз заливаем  горячим рассолом: на 3 литровую банку - 5 ч.л. соли+8 стол. ложек  с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы

- закрыли банки, перевернули и укутали.

Приятного аппетита!

Светочка, спасибо огромное! Ещё вопрос: 70 мл уксуса - если считать в столовых ложках из расчёта, что в одной ст.л. 15 гр, то получается, что на 3-литровую банку нужно 4,5 ст.л.? Верно? Почему-то, у меня во всех рецептах проблема именно  с уксусом :-[

Светочка, спасибо огромное! Ещё вопрос: 70 мл уксуса - если считать в столовых ложках из расчёта, что в одной ст.л. 15 гр, то получается, что на 3-литровую банку нужно 4,5 ст.л.? Верно? Почему-то, у меня во всех рецептах проблема именно  с уксусом :-[

Цитата

жидкие составляющие в рецепты я измеряю измерительным стаканом :) на нем шкала есть.

Цитата Александра Е.

вот такая штука:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3837.msg641418.html#msg641418

Мне Светик ее покупала у какого-то мужичка на рынке :)

Эксперимент по ранним "второго срока созревания" продолжается :)
Сегодня  с утречка была пикировка-посадка сразу в грунт (25 августа).
Два гибрида выбраковала - это Ричи и Сервер.

На фото: пикирнутое растение, рядок таких же счастливцев (всего 11 штук, 6 сортов-гибридов),  т-ра грунта на электронном градуснике, т-ра воздуха в теплице и грунта на обычном:

Скопирую себе, чтобы не потерять :)

Обалденное варенье «Слива в шоколаде»

Густой насыщенный цвет, шоколадно-сливовый вкус... А еще если таким вареньем полить творожок или мороженое — одним словом, просто блаженство.

Ингредиенты:

На 4 кг сливы:

2 кг сахара

1 упаковка какао (10 ст. ложек)

4 пакетика ванильного сахара

Приготовление:

Сливу освободить от косточек, засыпать половиной сахара, перемешать и оставить часа на 4. Слива пустит сок.

Потом поставить кастрюлю на огонь, всыпать оставшийся сахар и варить, помешивая минут 10 до его растворения:

Затем добавить какао, и варить еще час, часто мешая, на небольшом огне:

В конце варки добавить ванильный сахар:

Горячим разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Только я в этот рецепт внесу свои коррективы: сначала сварю сироп из половины сахара и залью сливу на ночь.

а из второй половины сахара сварю какао-сироп, потом смешаю все и проварю минут 15-20.

Час для сливы - это слишком. ИМХО.

Светик, привет. Когда будешь варить варенье? Я тоже хотела, но почитав отзывы девочек, что-то струхнула. Слива-то у меня покупная. Буду ждать результаты твоего усовершенствования. 

Света, как будешь поднимать температуру в теплице? У кого-то читала, что температура грунта не должна быть выше температуры воздуха.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Когда будешь варить варенье? Я тоже хотела, но почитав отзывы девочек, что-то струхнула. Слива-то у меня покупная. Буду ждать результаты твоего усовершенствования. 

Света, как будешь поднимать температуру в теплице? У кого-то читала, что температура грунта не должна быть выше температуры воздуха.

как сливу куплю, так и буду варить :)

В теплице пока ничего нет буду - за день нагреется, а позже, когда будет холодно - включу подогрев грунта и укрою укрывным.

что-то отзывы по шоколадному варенью совсем не айс, вот ведь, пока САМ не попробуешь на свои грабли не наступишь, все равно хочется попробовать :)

Цитата Семечка

что-то отзывы по шоколадному варенью совсем не айс, вот ведь, пока САМ не попробуешь на свои грабли не наступишь, все равно хочется попробовать :)

Светуль, я сварила, раззадорившись. Хотелось поменьше варить, закатала. Не было конфитюрки, добавила желатин. Еще одна глупость. Банка на пробу съедобная, особенно по утрам с творожком или промазывать торты, булочки. Но вид у меня получился не аппетитный - слизь какая-то. Выводы: сливу варить с конфитюркой или подольше, чтоб загустело варенье. Забыла, добавила коньяк и ванилин. Вот думаю, может в готовое варенье или джем из сливы просто вмешать тертый на крупной терке шоколад? Может пригодится мой опыт? ???

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Когда будешь варить варенье?

Я сегодня с утра засыпала сахаром переспевшую сливу, кг  полтора. Попробую вечером сварить такое варенье, что получится. Но собираюсь поварить подольше, как-то  не хочется жидкое.

Я из сливы люблю варить повидло и часто его смешиваю с яблоком. Такие повидла увариваю до солидной густоты. Зимой их использую в качестве начинки в пироги.

Сахара много туда не кладу, только по вкусу. Стоят прекрасно.

Цитата Семечка

как сливу куплю, так и буду варить :)

В теплице пока ничего нет буду - за день нагреется, а позже, когда будет холодно - включу подогрев грунта и укрою укрывным.

Я 3 дня назад купила, хотела в иргу добавить, но передумала.
Цитата Семечка

Эксперимент по ранним "второго срока созревания" продолжается :)

Сегодня  с утречка была пикировка-посадка сразу в грунт (25 августа)

Света, прости пожалуйста, наверное пропустила, а что ты с ними хочешь, с  делать такими малипусиками?

Цитата Nadine

Света, прости пожалуйста, наверное пропустила, а что ты с ними хочешь, с  делать такими малипусиками?

Надюша, вырастить второй урожай :D. Чем Красноярск хуже Волгограда ;D.
Цитата Александра Е.

Света, а можешь написать название этой соковыжималки . На рынке видела похожую, пр-во Украина, но она такая тяжелая, наверное не та.

Цитата Валентина 54

Ну, а если серьезно, то Светланка хочет выбрать кондидатов на ранний урожай. Чтобы не было проколов весной.
Цитата Валентина 54

У  меня в теплице таких сейчас  много, вчера убирала некоторые кусты, обратила внимание... какая хорошая рассада. Но увы, сейчас-то она ни к чему. Вот и удивилась, когда увидела у Светы. :D

Цитата Семечка

а еще мы до сих пор собираем огурцы.. и закатываем :) А вы?

Я еще и подкормила их вчера комплексным, собираем потихоньку, но уже меньше их стало. Собираем через 2-3 дня, но ведро не набираем.
Цитата NAD

Света, а можешь написать название этой соковыжималки . На рынке видела похожую, пр-во Украина, но она такая тяжелая, наверное не та.

она точно производства Украина :)

Название только после работы гляну.

Цитата Nadine

Цитата Валентина 54

Ну, а если серьезно, то Светланка хочет выбрать кондидатов на ранний урожай. Чтобы не было проколов весной.

Ага, Валентина точно ответила.

Надюша, у меня еще есть кустик с помидорками и цветочками, который пошел от пенька, даже не помню, что за сорт ранних там был.

Но мне так жалко его вырывать, пусть растет :)

Цитата RNA

Я еще и подкормила их вчера комплексным, собираем потихоньку, но уже меньше их стало. Собираем через 2-3 дня, но ведро не набираем.

я обычно делала "омоложение" плетей, но все равно удаляла все огурчики из теплицы в сентябре.

А нынче у меня еще "молодух" 3 кустика и уже плодоносят.

Цитата Семечка

Надюша, у меня еще есть кустик с помидорками и цветочками, который пошел от пенька, даже не помню, что за сорт ранних там был.

Но мне так жалко его вырывать, пусть растет :)

У меня  такие тоже есть, сухие убрала, а которые молодые зеленые с цветочками пасынки оставила. Если  хорошая погода будет у меня зеленые вырастут точно.

А вот из совсем маленьких  уже не получится ничего, ведь  сейчас уже хуже все растет, хоть и в теплице. Но у меня еще  до середины октября  должна хорошая погода стоять. А Красноярск это все-таки не Волгоград.  :D

Хотя почему не попробовать.  ;)

Надюша, да я уже только на стадии всходов и первых мм роста вижу то, что мне на весну не подойдет.

Уже отбраковала 2 сорта-гибрида.

Мне бы понять их возоможности первого месяца на ПМЖ, для этого при необходимости подключу теплый грунт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...