Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Светик-Яр

В этот год уже все погубила. Больше не буду покупать...

Не поняла, что погубила??? Расскажите, плиз, чтобы на те же грабли не наступить!!!

Я на таблетки сею только штучные, очень мелкие семена. Для Эустомы таблетки не резала, сняла сверху одной стороны оболочку и прижала таблетку, она получилась в диаметре больше. Посеяла по 5 шт на таблетку. В первых числах февраля посею клубничку-земляничку и немного цветочков (гвоздика шабо, дельфиниум и еще какие-то в холодильнике лежат). Большую часть семян буду сеять в стаканчики и контейнеры. Землю готовлю свою с осени. Затаренные стаканчики и ящики стоят на морозе. Потом занесу в баню, пропарю на полке. Потом опять проморожу.  Пролью горячей водой с марганцем. Вот не знаю стоит ли еще проливать НВ, новосилом или Байкалом. Раньше без этих вкусностей обходилась. Только семена замачивала. Вы меня тут совсем с толку сбили. :-[

Света, может тебя твой теплый грунт выручит в этом году, а я уже ни раз намучилась с ранними посевами. Потом цветет эта петуния в апреле, а у нас снег идет хлопьями. Перец так же, сколько раз завязи сбрасывал  :- Да и с томатами имела печальный опыт. Нет, я спешить не буду! :-[

Цитата Борисовна

Так мы научим, берешь пластиковый контейнер,как из под пироженных, делаешь дырочки на дне, насыпаешь земельки вкусной, сверху снега почище, припудриваешь семенами лобелии , закрываешь крышку и ждешь. Как взойдут делаешь маленькую щелочку, через пару дней чуть больше, и главное не поливать, а все время вытирать конденсат на крышке.Недели через 2 крышку снять, если земля сухая увлажнять только через дырочки в дне, и так до апреля, а в апреле разрезаешь просто ножом выросшую дернинку и в контейнер, черех недельку азотиком ее и как попрет. В середине мая зацветет.Одного контейнера из под  пироженных хватит на 4-6 горшков,и никаких таблеток. А какая экономия места ;D ;D ;D

Семена прям на снег??? Ойй.... не замёрзнут? :o А после посадки куда? В смысле, дома оставляем расти или надо выносить куда-то? ???

Цитата Александра Е.

Семена прям на снег??? Ойй.... не замёрзнут? :o А после посадки куда? В смысле, дома оставляем расти или надо выносить куда-то? ???

Все как обычно сеется, только в емкость с землей сверху  добавляется небольшой слой снега, на котором хорошо видно мелкие семена. Снег, естественно быстро растает, а остальное все традиционно для рассады:  в теплое место,  затем дополнительное подсвечивание и пр.

Не поняла, что погубила??? Расскажите, плиз, чтобы на те же грабли не наступить!!!

Я на таблетки сею только штучные, очень мелкие семена. Для Эустомы таблетки не резала, сняла сверху одной стороны оболочку и прижала таблетку, она получилась в диаметре больше. Посеяла по 5 шт на таблетку. В первых числах февраля посею клубничку-земляничку и немного цветочков (гвоздика шабо, дельфиниум и еще какие-то в холодильнике лежат). Большую часть семян буду сеять в стаканчики и контейнеры. Землю готовлю свою с осени. Затаренные стаканчики и ящики стоят на морозе. Потом занесу в баню, пропарю на полке. Потом опять проморожу.  Пролью горячей водой с марганцем. Вот не знаю стоит ли еще проливать НВ, новосилом или Байкалом. Раньше без этих вкусностей обходилась. Только семена замачивала. Вы меня тут совсем с толку сбили. :-[

Света, может тебя твой теплый грунт выручит в этом году, а я уже ни раз намучилась с ранними посевами. Потом цветет эта петуния в апреле, а у нас снег идет хлопьями. Перец так же, сколько раз завязи сбрасывал  :- Да и с томатами имела печальный опыт. Нет, я спешить не буду! :-[

Цитата

Людмил, прочла у ЛеныN, что или марганцем или ЭМками. если после марганца Эмками, то эффекта никакого не будет.

я вот думаю, а если пролить таблетки гор.водой с Мn и пшикать Эмками, хорошо ли будет тогда? я вот уже зареклась, что только горячая вода должна быть для дезинфекции.

=========

Светлан, у меня мама и бабушка сажают монгольский карлик, крупный и беспроблемный карлик

Девочки, я все же решилась на 20 штук таблеток еще раз попробовать, купила Jiffi как и советовали, диаметр 3,2 стоят 4 рубля.

А еще... короче, приехала с пакетищем семян и..гладиолусов, а я про гладики почти ничего и не знаю, росли давно, я особо с ними не заморачивалась, а тут вязла и голландских красавцев и нашей селекции, теперь бы по уму надо, что про них расскажете-посоветует?  Куда их сейчас деть????

-----------

А еще купила розовый дайкон :)))

Свет, с удачными покупками! Розовый дайкон- это , наверное, Розовый блеск Мисато? Люблю дайкон, сажаю его вместо редиски. По дайкону и гладиолусам- Нинуля спец, поинтересуйся у нее. У Нинули такие гладиолусы- закачаешься!!!

Цитата Джина

Свет, с удачными покупками! Розовый дайкон- это , наверное, Розовый блеск Мисато? Люблю дайкон, сажаю его вместо редиски. По дайкону и гладиолусам- Нинуля спец, поинтересуйся у нее. У Нинули такие гладиолусы- закачаешься!!!

Вот,спасибо,Женечка! Как я вспоминала название дайкона...Склероз,однако.А я купила редьку Эйс спринг(так на пакете написано)Она внутри тоже розовая должна быть.

Светик,а что,уже завоз пошел луковочных??

Да здесь на форуме где-то отличная тема про гладиолусы есть. Там таки крутые специ подробно всё рассказывали. И у Нинули классные гладиолусы. :yep: Мои еще в ящике в подполе лежат, еще не доставала.

Цитата Семечка

Девочки, я все же решилась на 20 штук таблеток еще раз попробовать, купила Jiffi как и советовали, диаметр 3,2 стоят 4 рубля.

А еще... короче, приехала с пакетищем семян и..гладиолусов, а я про гладики почти ничего и не знаю, росли давно, я особо с ними не заморачивалась, а тут вязла и голландских красавцев и нашей селекции, теперь бы по уму надо, что про них расскажете-посоветует?  Куда их сейчас деть????

-----------

А еще купила розовый дайкон :)))

Гладиолусы в холодильник до начала апреля, потом почистить, замочить в Максиме и сложить в ящички в один слой, в тепле прорастать начнут, в конце апреля в грунт, под донце песочка немного.

Цитата Джина

Дайкон купила гибридный "Сверхредиска" называется :)

Цитата Лека

Светик,а что,уже завоз пошел луковочных??

у нас много всякого уже и мало того, все редкости уже разобрали

Цитата Борисовна

Гладиолусы в холодильник до начала апреля, потом почистить, замочить в Максиме и сложить в ящички в один слой, в тепле прорастать начнут, в конце апреля в грунт, под донце песочка немного.

так и сделаю, спасибо за четкий ответ :)

Цитата Есения

Да здесь на форуме где-то отличная тема про гладиолусы есть. Там таки крутые специ подробно всё рассказывали. И у Нинули классные гладиолусы. :yep: Мои еще в ящике в подполе лежат, еще не доставала.

ага к спецам зайдешь и за голову схватишься - мама, дорогая!  ;D

Цитата Семечка

у нас много всякого уже и мало того, все редкости уже разобрали

Когда люди успевают??Еще мишуру не убрали,а редкости смели с прилавков,Себе что ли прогуляться...

Светик,а я как перевела гладиолусы много лет назад,так пока не хочется заводить.Хотя очень люблю смотреть на них.

Цитата Лека

Когда люди успевают??Еще мишуру не убрали,а редкости смели с прилавков,Себе что ли прогуляться...

Светик,а я как перевела гладиолусы много лет назад,так пока не хочется заводить.Хотя очень люблю смотреть на них.

вот я занималась ими всего два года и было это давно  - 8 лет назад. А потом их все отдала - никак не могла их вписать ни в одну клумбу.

Но любуюсь ими постоянно у соседей да и когда продают эти высоченные стрелы...

А тут у меня же появилась в сельском стиле уголок, да и в Прованский тоже впишутся - вот я и решила заново ими заняться.

Цитата ЖавороноК

Светлан, а зачем петуньки сразу под лампу? :dnt:
я положила гранулки, а 3-4 день как начали проклевываться сразу под мощную ллампу
- нам 6 дней.
а ты как выращиваеш их? ;)

Катя, а в каком месяце Вы их высаживаете? Почему так рано? Онине перерастут? Или Вы их потом черенкуете?
Цитата Семечка

Дайкон купила гибридный "Сверхредиска" называется :)

Света, я в прошлом году его выращивала! Сеять нужно в грунт в начале июля, уход, как за обычным корнеплодом, но сеять редко, к осени шикарные огромные редисины получаются. Дайкон не любит холод, поэтому убрать корнеплоды нужно до наступления первых заморозков. Семян там маловато, штук 10. Я в этом году два пакета взяла. Еще из дайконов мне нравится Клык Слона. До сих пор едим.

Цитата Елена К

Света, я в прошлом году его выращивала! Сеять нужно в грунт в начале июля, уход, как за обычным корнеплодом, но сеять редко, к осени шикарные огромные редисины получаются. Дайкон не любит холод, поэтому убрать корнеплоды нужно до наступления первых заморозков. Семян там маловато, штук 10. Я в этом году два пакета взяла. Еще из дайконов мне нравится Клык Слона. До сих пор едим.

Мне тоже этот дайкон понравился, только хранить не пробовала очень сочный дети быстро слопали.
Цитата anasst2010

Мне тоже этот дайкон понравился, только хранить не пробовала очень сочный дети быстро слопали.

а ты салатики делала?

Девочки, поделитесь рецептами вкусных салатиков с дайконом, плиз.

Цитата Семечка

а ты салатики делала?

У меня они его живьем съели.
Цитата Наталия я

Катя, а в каком месяце Вы их высаживаете? Почему так рано? Онине перерастут? Или Вы их потом черенкуете?

Наталия, посадили 9 января. думаю что раньше середины апреля и не зацветут.в марте уже перекочуюют при+ на балкон.купила новую подстветку  ,захотелось испытать ,да и на форуме жизнь закипела посевная, как тут усидиш  :D

в феврале посажу и вторую партию.но они раньше серединки мая не зацветут.

ни разу не черенковала петуньки, даже не представляю как и что и к чему  :dnt:

а когда ты свои сажаеш и когда зацветают обычно? ;)

Наконец-то выбрала с прошлого года, ох, и тяжелое же это было дело.

В итоге получилось, что из восьми десятков сортов, на второй год точно пойдут на посев всего 17 сортов и гибридов.

Можно было бы и больше, но слишком велико желание опробовать новые для меня сорта.

Списком второгодники:

Анна герман

Блэк монтайн пинк

Бочата

Веркины

Дулька

Дулька макс

Елисей

Интуиция

Казахстанский домашний

Легенда Мультифлора

Радуница

Сан Марцано Гиганте 3

Сердце Кенгуру

Стеша F1

Цирусовый сад

Черная гроздь

Юб.Тарасенко

Цитата Семечка

а ты салатики делала?

Свет, моим нравится самый простой салатик из дайкона- морковь, дайкон натереть на крупной терке, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец, зелень. Иногда добавляю отварное мясо, нарезанное тонкими длинными полосками :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...