Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, заказала Бобе, пишут,что есть в Японии и Америке. Похихикал, но обещал поискать :thx: :thx: :thx:

Света, я всегда читаю Ваш дневник. Красочный и очень познавательный. Не бросайте свой дневничок, я очень многое у Вас узнала и мне это пригодилось. :thx:

:ogo:Светлана приветик, я почти живу в твоем дневничке,а ты закрыть ???.Ты знаешь, мы просто все устали.Я удивляюсь как тебя хватает сфоткать и описать сорт, да еще накатать столько страниц в дневнике.Если бы ты знала,как мнееее страшно от своих мыслей( вообще не хочу больше выращивать помидоры) если посажу , то только сортоа 10 и кустов 50).Мои уже стонут от слова помидор.Мы все здесь трудяги, просто нужен отдых.А там видно будет ;).Не хандрить :-*

Цитата Семечка

Конечно, по сравнению с минусинцами у меня гораздо скромнее - и грядки, и погода.
Но я все же рада, что в этом году опять рискнула посадить томаты в ОГ.
На ночь приходится закрывать.

А я перед тобой снимаю шляпу! Столько помидор в ОГ!!! Молодец, Света!
И спасибо большое за репортаж, уважила  :D
:thx:
Аха, Светик, и выкинь грустные мысли из головы, просто не ходи на форум с недельку, отдохни. Я понимаю, твой синдром отличницы не дает тебе покоя, заставляя делать добросовестно то, за что взялась. Но такое количество обязанностей и работы очень выматывает, подумай, что можно сократить/исключить и исключи! Я уверена, что у тебя это получится  :-* :thx:

Девочки, все осознала :)

Больше "нытья" не будет - не положено :))

В субботу собрала часть томатов с одной грядки в ОГ, все томаты сняты исключительно поспевшими:

А это часть семенного фонда с томатов ОГ:

Цитата azure

Светик, а если у ваших стеклодувов заказать? :hid:  Или они не работают по заказам отдельных граждан? :D

они то работают, только вот стеклодувы разборную конструкцию вряд ли сделают

Цитата Борисовна

Светик, заказала Бобе, пишут,что есть в Японии и Америке. Похихикал, но обещал поискать :thx: :thx: :thx:

спасибище!

"Хоть бы -хоть бы" (камеди вумен)  ;D

Ну, вот и хорошо! А хандрить иногда так приятно! Помидорки  :yep: :yep: :yep:Свет, а рассада в эксперименте будет на теплой грядке или в доме? :thx: :thx: :thx:

Цитата Борисовна

Ну, вот и хорошо! А хандрить иногда так приятно! Помидорки  :yep: :yep: :yep:Свет, а рассада в эксперименте будет на теплой грядке или в доме? :thx: :thx: :thx:

экспериментальную рассаду буду сегодня вечером пикировать сразу же в грунт на теплую грядку.

А Тошкино сегодня дело заполнить банки томатами для консервирования, так что ребятенок помогает как может.

Цитата Борисовна

Молодец Тошка! Снежные делать будете или что-то другое? :thx:

Снежные обязательно будем делать и еще в сладком маринаде, он остается любимым :)

Света, я тоже ценю твой  опыт :hat:    Отличные помидорки ты вырастила! :yep: Жалко, названия семенных не разобрать.  Какие понравились по сладости и урожайности?  Писать  о сортах  можно и позже, когда с урожаем справишься.

Про Ранний f2 отвечаю: остался ранним и сладким, но был помельче и менее урожаен,  чем f1 в прошлом  году.  Правда, и погода была хуже.  Так что буду сажать сорта и  проверенные f1.  Для раннего  урожая прикупила  еще Иваныча f1  и черри.  Понравился в банки и вялить Диаболик f1 от Сакаты, но он неранний.

Тыквы завязались, поспевают?

Цитата Семечка

Светланочка, нашла я твою хотелку... Пересылают из Японии) 30 )

А если вот этим воспльзоваться??

http://www.ebay.com/itm/Plastic-Flower-Heart-Shape-Fruit-Vegetable-Cutter-Mold-Slicer-Set-6PCS-Tool-UK-/351412713249?hash=item51d1d47721

Цитата larina

Светланочка, нашла я твою хотелку... Пересылают из Японии) 30 )

А если вот этим воспльзоваться??

http://www.ebay.com/itm/Plastic-Flower-Heart-Shape-Fruit-Vegetable-Cutter-Mold-Slicer-Set-6PCS-Tool-UK-/351412713249?hash=item51d1d47721

Лариса, а это не одно и то же? По фото вроде похоже, только у форм разрез сделан.

Надо поискать формочки такие у нас.

Спасибо за наводку!!!

Цитата Зульфия

Света, я тоже ценю твой  опыт :hat:    Отличные помидорки ты вырастила! :yep: Жалко, названия семенных не разобрать.  Какие понравились по сладости и урожайности?  Писать  о сортах  можно и позже, когда с урожаем справишься.

Про Ранний f2 отвечаю: остался ранним и сладким, но был помельче и менее урожаен,  чем f1 в прошлом  году.  Правда, и погода была хуже.  Так что буду сажать сорта и  проверенные f1.  Для раннего  урожая прикупила  еще Иваныча f1  и черри.  Понравился в банки и вялить Диаболик f1 от Сакаты, но он неранний.

Тыквы завязались, поспевают?

Зульфия, привет.

По урожайности понравились практически все. а по вкусу чуть позже отчитаюсь с фото и комментариями, сейчас ты права, время есть только на заготовки.

По Иванычу.. помнишь, как он у меня ДОЛГО спел? Учти это весной.

Тыквы завязались, часть уже сняла и даже уже покушали.

Как обычно первыми были Улыбка и Шугар Пай.

Цитата Семечка

Лариса, а это не одно и то же? По фото вроде похоже, только у форм разрез сделан.

Надо поискать формочки такие у нас.

Спасибо за наводку!!!

Я думаю, что японские больше по размеру.

Девочки, нашла в контакте интересный рецепт помидорчиков в собственном соку, привлек тем, что томаты не надо стерилизовать :) Я же лентяйка, все помнят?  :pom:

Может кто -нибудь уже делал по такому рецепту поделитесь впечатлениями, на ближайшее время этот рецептик у меня в планах:

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Крупные, спелые помидоры для сока

Мелкие помидоры

Соль и сахар

Душистый перец-горошек

Лавровый лист

Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)

Приготовление

Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.

Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).

Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока

Цитата о-ля-ля

Подтверждаю, вкусно( но моим гвоздика бееее :( :D)

Ольчик, а корицу добавляла?

Света я так делала помидоры в собственном соку, только сахаралажу больше на1ст. ложку соли -3 ст. ложки сахара. Получаются очень вкусные.

Если сок из стандартных кисловатых томатов  и такие же целые плоды  стоять будет в комн. условиях, если из пресно-сладких - либо добавить кистоты чуть ( яблочный уксус, лимонный сок), либо хранить в прохладе.  Количество сока на банку  с томатами 50-100 гр требуется больше, примерно 1/2 объема.  Черри  мелкие  занимают больше объема  в банке,  может и 1/3 сока  хватит.

Цитата ira-s

Света я так делала помидоры в собственном соку, только сахаралажу больше на1ст. ложку соли -3 ст. ложки сахара. Получаются очень вкусные.

сладенько получается?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...