Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

Аааа, помню-помню! Нет, не хочу)))

вот и правильно ИМХО :)

Сплошная возня и ооочень мало толка :)

Цитата Елена 69

Света, а с малиновыми листьями закрывала помидоры?

А еще можно томаты закрывать с черемуховым листом и с вишневыми веточками.

Цитата NAD

А еще можно томаты закрывать с черемуховым листом и с вишневыми веточками.

Я закрываю с морковной ботвой, со сливами и с яблоками...

Света,  спасибо большое за  фоторепортаж  о празднике!  :thx:

Пикассо- Парад в описании  Сч Сада  - оранжевый, у тебя  похоже на красный.  Можно по их каталогу посмотреть  описания других сортов-гибридов, возможно опознаешь своего фаворита.

Цитата Есения

Я закрываю с морковной ботвой, со сливами и с яблоками...

А точнее  рецептик можно?  Яблоки плотные и сочные кладете?

Я тоже в прошлом году столкнулась с белокрылкой. Боялась, что и в этом году будет. Обошлось, приняла меры.  :-[ Шашку и весной и осенью, более редкие посадки, мульча. Как стала двери закрывать, золой все присыпала. Несколько раз фитоспорином почву пролила. Вот только сейчас пятна на листьях появляются. Вторая теплица вообще абсолютно чистая. Ни какой коррозии не заметила. :-[

Цитата

Люда, спасибо! Я знаю что опять густо посадила, думала пронесет-не получилось. Не смотря на вентиляторы из-за плотности посадки верх проветривался плохо, т.к помидоры очень высокие (люблю индетов), росли почти в расстил, Будем исправляться :D

Цитата Семечка

Опять пересорт от Счастливого сада - якобы Мармеладный. Вместо заявленных плодов по 400 гр, выросли круглые помидорки от 50 до 150 гр.

С этим поставщиком я "завязала".

Светуль, зайди, по свободе, в мой дневник и посмотри на очередной пересорт от СибСада: у меня теперь две Загадки природы!!!

Разных цветов!

Задолбали уже пересортами своими...

Ты не садила ЗП? Какая из них настоящая?

Светик, посмотрела репортаж о  твоей Минусинской поездке.  :yep:

Спринт-Таймер-то как-то умудряется вырастать у людей.  :ogo: Прямо интересно и хочется ещё раз протестировать этот сорт.  :P Не, не буду. :D

Цитата Зульфия

А точнее  рецептик можно?  Яблоки плотные и сочные кладете?

Яблоки наши сибирские, они плотные, режу их кусочками, т.е. сердцевину убираю. Заполняю ими пустоты между помидорок, так же половинки слив использую. Рассол сладкий, специи на ваш вкус. Я их кипячу с рассолом, а потом в банку что попадет (перец душистый и горошек, семена горчицы и гвоздика...). Заливаю первый раз кипятком на 5-10 мин. Потом рассолом, соль 1-2 ложки, сахар 4л. С морковной ботвой в рецепте указано 2 ст.л. соли без верха и 7 ст.л. сахара без верха. В таких заготовках даже рассол выпивается. У мять зять их компотом называет. :D

Цитата Нера

Люда, спасибо! Я знаю что опять густо посадила, думала пронесет-не получилось. Не смотря на вентиляторы из-за плотности посадки верх проветривался плохо, т.к помидоры очень высокие (люблю индетов), росли почти в расстил, Будем исправляться :D

а как густо ты высаживала томатики на ПМЖ?

Цитата azure

Светик, посмотрела репортаж о  твоей Минусинской поездке.  :yep:

Спринт-Таймер-то как-то умудряется вырастать у людей.  :ogo: Прямо интересно и хочется ещё раз протестировать этот сорт.  :P Не, не буду. :D

вот-вот, у кого-то рекордсмены из махровых цветов. а мы их удаляем :))

Цитата Есения

Яблоки наши сибирские, они плотные, режу их кусочками, т.е. сердцевину убираю. Заполняю ими пустоты между помидорок, так же половинки слив использую. Рассол сладкий, специи на ваш вкус. Я их кипячу с рассолом, а потом в банку что попадет (перец душистый и горошек, семена горчицы и гвоздика...). Заливаю первый раз кипятком на 5-10 мин. Потом рассолом, соль 1-2 ложки, сахар 4л. С морковной ботвой в рецепте указано 2 ст.л. соли без верха и 7 ст.л. сахара без верха. В таких заготовках даже рассол выпивается. У мять зять их компотом называет. :D

вот и еще одна семья-любителей сладких томатов :)

С яблоками не делала, надо попробовать, а ранеточки пойдут на это дело, Людмила?

А мой эксперимент по испытанию ранних сортов для весны 2016 года продолжается.
Вот так выглядят посевы от 1 августа.
В кружочке  -  Ричи f1  только всходит.
А если его выбрать на весну???....
20 дней на всходы - явно многовато.

Цитата Зульфия

Света,  спасибо большое за  фоторепортаж  о празднике!  :thx:

Пикассо- Парад в описании  Сч Сада  - оранжевый, у тебя  похоже на красный.  Можно по их каталогу посмотреть  описания других сортов-гибридов, возможно опознаешь своего фаворита.

посмотрела и не нашла, так обидно, вот и томатик отличный, а как его зовут не знаю.

Лишь бы не рядовой гибрид..

Цитата Семечка

А мой эксперимент по испытанию ранних сортов для весны 2016 года продолжается.
Вот так выглядят посевы от 1 августа.
В кружочке  -  Ричи f1  только всходит.
А если его выбрать на весну???....
20 дней на всходы - явно многовато.

А остальные через сколько дней взошли?
Цитата Alisa

А остальные через сколько дней взошли?

3-5 день. Есть парочка  - 7-8 день.

Т.к. все деты  участвуют в эксперименте, то ростик  у всех небольшой, компактный.

Цитата Семечка

вот и еще одна семья-любителей сладких томатов :)

С яблоками не делала, надо попробовать, а ранеточки пойдут на это дело, Людмила?

В прошлом году я готовила по такому рецепту:

Заполнить 3-х литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки.

Залить на 5 мин. кипятком,затем слить и на этой воде сварить маринад, добавить:

- 1 ст.л. соли

- 5 ст.л. сахара

Довести до кипения и + 50гр. 6% уксуса. Залить банку с помидорами, закатать, укутать, до полного остывания и - в подвал или в погреб. Помидоры вкусные , а маринад - вообще вкуснятина!

Мы размещаем рецепты в теме "Обжорка", а потом благополучно о них забываем. :-[ Я в прошлом году закрывала банки с нашими сибирскими полуяблоками (крупная ранетка). Дочь из Саяногорска привозила, у нас то все замерзли. Зато в этом году двойной урожай и сливы и ранетки. :hey:

Цитата Семечка

Приветик :)

Ничего, скоро сезон закончится и времени на интернет, а значит - на форум, будет много, наверстаешь упущенное :)

Как у тебя у Казахстанского домашнего урожайность?

----

У меня не Победитель сердец, а Покоритель сердец. Ничем меня не покорил, да, урожайный, но томаты на вкус не подошли нам.

Я фоткаю и описываю только те, что действительно чем-то зацепили, а просто так все подряд фоткать и описывать.. на это у меня ни времени, ни желания нет.

Светочка, привет!!!  :thx: Мне твой Казахстанский домашний на вкус очень понравился, на будущий год буду сажать обязательно, не смотря на то, что урожайность у меня не очень получилась, но это касается всех сортов: сказались и погодные условия, и то, что пол- лета провела в больницах, а дочка еще не научилась за помидорками ухаживать... Жаль, что Покоритель сердец не смог покорить твое сердце... :dnt:

Галочка, я сама расстроена, вроде бы так тщательно отбирала и вы мне прислали самые лучшие свои сорта, но вот условия у меня другие и часть сортов себя просто не показывает...
Цитата Семечка

Галочка, я сама расстроена, вроде бы так тщательно отбирала и вы мне прислали самые лучшие свои сорта, но вот условия у меня другие и часть сортов себя просто не показывает...

Светик, зачем же расстраиваться? Понятно, что условия и агротехника - разные, поэтому и результаты - тоже разные, для себя сделала вывод, что лучше себя показывают в нашем  регионе сорта из Сибири, чем, например, из Краснодарского края. Но очень понравились помидоры Марта Логан (Попенко) и Алена Украинская (от Кольякова), сорт оказался поздним, но до сих пор стоит зеленым, и на верхушках - крупненькие помидорки ( штук по 20). Кстати, ты ведь тоже выписывала семена у Кольякова, тебе какие сорта понравились?

Светик,здравствуй! :thx: Давно не писАла-отходила от неудач этого сезона.

Твои фотки как всегда выше всяких похвал. :yep:Урожай тоже!Спасибо огромное за семена.Казахстанский домашний был самым первым и очень вкусным :niam:  Семена не собрала-заболели томатики.Но в следующем году обязательно опять буду сажать(остались твои семечки) Читаю твой дневничок-и когда ты все успеваешь!!!Еще и эксперименты всякие! :appl:Светик,у меня прошлогодние семена Оранжевой клубники остались ,послать? Я  читала,что не одно мое письмо к тебе не дошло.Простым письмом,может дойдет.

Леночка, привет!

У меня тоже куча дел и домашних, и огородных, писать в дневнике совсем нет времени.

Да и желания дальше вести дневник особого нет.

Очень много сортов просто фоткаю, пробуем и кратко помечаю у себя в тетрадке, сюда выкладывать не успеваю.

За предложение Ор. клубники спасибо, но у нас так плохо почта работает, что я уже и не надеюсь что-либо получить.

Цитата Семечка

Леночка, привет!

У меня тоже куча дел и домашних, и огородных, писать в дневнике совсем нет времени.

Очень много сортов просто фоткаю, пробуем и кратко помечаю у себя в тетрадке, сюда выкладывать не успеваю.

За предложение Ор. клубники спасибо, но у нас так плохо почта работает, что я уже и не надеюсь что-либо получить.

Свет, ты отдохни немножко, но дневник не бросай, пожалуйста! Что я без тебя делать буду? И так , как не вижу тебя так переживать начинаю :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Светланочка, ну что ты... Твой дневник очень нужен твоим друзьям. Не бросай его, пожалуйста!!! А то, что кому-то что-то не нравится, так это не твои, а его проблемы. Будь выше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...