Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Опять пересорт от Счастливого сада - якобы Мармеладный. Вместо заявленных плодов по 400 гр, выросли круглые помидорки от 50 до 150 гр.

С этим поставщиком я "завязала".

Сделала 7 баночек по 0,7 вот по этому рецептику:

Салат огуречный с луком от Елены 69

Вскипятить маринад: на литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 десертная л. укс. эссенции (добавить, как заливать маринад в банки).  1,5 литра маринада хватает на 6-7 баночек по 0,5 л.

На дно банки (0,5) положить маленький лавровый лист, 3 горошины перца, налить 1 ст. л. подс. масла. Лук порезать кольцами и заполнить дно банки, огурцы - кружочками и заполнить банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут, закатать.

Спасибо, Леночка! Надеюсь, что моим привередам этот салатик понравится.

--------

Белочкизм продолжается:

- заморозила на супы-пюре белые грибы

- на жарку отварила и заморозила лисички

- из лисичек же сейчас делаем с Тошкой икру

Цитата Семечка

Сделала 7 баночек по 0,7 вот по этому рецептику:

Салат огуречный с луком от Елены 69

Вскипятить маринад: на литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 десертная л. укс. эссенции (добавить, как заливать маринад в банки).  1,5 литра маринада хватает на 6-7 баночек по 0,5 л.

На дно банки (0,5) положить маленький лавровый лист, 3 горошины перца, налить 1 ст. л. подс. масла. Лук порезать кольцами и заполнить дно банки, огурцы - кружочками и заполнить банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут, закатать.

Спасибо, Леночка! Надеюсь, что моим привередам этот салатик понравится.

--------

Белочкизм продолжается:

- заморозила на супы-пюре белые грибы

- на жарку отварила и заморозила лисички

- из лисичек же сейчас делаем с Тошкой икру

Светик а можно рецептик икры из грибов ? И скажи это на зиму можно закатать?
Цитата Татьяна2566

Светик а можно рецептик икры из грибов ? И скажи это на зиму можно закатать?

икру я делаю на зиму.

лисички — 2 кг

репчатый лук — 200 г

морковь — 200 г

уксус 9 % — 1 ст. ложка

красный молотый перец — 1 ч. ложка

соль, сахар — по вкусу

растительное масло — для жарки

В кипящую подсоленную  воду опускаем лисички и варим их 15-20 минут.

Пока грибы варятся, лук  и морковь почистить и  порезать.

Обжарить в казанке морковку и лук.

Отжать хорошенько отварные грибы и добавить их к овощам.

Готовить до выкипания всей жидкости.

Прокрутить всю массу на мясорубку (либо блендером измельчить, кто как любит).

Добавить сахар, перец,  уксус и прогреть всю массу в СВЧ по 5-7 минут (смотря какая посуда для СВЧ).

Разложить по стерильным баночкам и закатать.

Цитата Нера

Валентина или Светлана, подскажите пожалуйста , где можно посмотреть эти рекомендации?

Галь, вот где-то читала, а сейчас пробежалась не нашла.Думаю Светланка ткнет носом, а то я забыла скопировать.

Светочка, привет!

Спасибо за репортаж из Минусинска, фотографии такие яркие и сочные! Идея с конкурсом на форуме - интересная, может быть и можно воплотить ее в жизнь...

Надеюсь огуречный салатик вам понравится.

Света, а с малиновыми листьями закрывала помидоры? 

Цитата Валентина 54

Галь, вот где-то читала, а сейчас пробежалась не нашла.Думаю Светланка ткнет носом, а то я забыла скопировать.

Бум ждать :D Света ты уж нас извини :thx:

Светланушка, огромное спасибо тебе за такиой замечательный фоторепортаж!!!! а отдельное спасибо тебе за рецепт твоего соуса!!! Он получился вкуснейший!!!! мало того,  что он теперь прописался в Вильнюсе, он еще и уехал в Латвию в Ригу) не только в виде рецепта, но и баночки с соусом!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Саша, а защитить от повышенной влажности томаты никак нельзя?

Я бы дала гумат калия по листу, а на почву рассыпала бы золу.

Защитить никак, Свет(((( Высаживали томатики бОльшей частью без меня, поэтому деты и индеты в перемешку, к сожалению :- Повырастали некоторые выше меня ростом (я 162 см), макушки прищипывала практически в прыжке :D Гуматом калия по листу прошлась, а вот с золой как - не знаю... У меня же замульчировано сеном см на 15, наверное. Мульчу разгрести вокруг стволика?

Цитата Семечка

Опять пересорт от Счастливого сада - якобы Мармеладный. Вместо заявленных плодов по 400 гр, выросли круглые помидорки от 50 до 150 гр.

С этим поставщиком я "завязала".

А у меня такая же беда с Мармеладным от Поиска.... Лист морковный, невнятные кислые красные помидорки, выдал две кисти по 6-7 штучек, сам завершковался и засох..... :P Никогда такого не видела :o

Цитата Семечка

Но я все же рада, что в этом году опять рискнула посадить томаты в ОГ.

Восторг души! :yep: :-*

Цитата Семечка

А Медведева Н.А. отметила, что  ей понравилось жесткая пикировка по методу Тереховых.

Это как? Есть информация?

Вот какие молодцы! На праздник съездили, у друзей погостили и с нами поделились. Спасибо , Светик! :yep: :yep: :yep: С минусинскими сортами мама в 90 развлекалась, а потом к своим сортам вернулась, теперь я ее понимаю.

Цитата Елена 69

Светочка, привет!

Спасибо за репортаж из Минусинска, фотографии такие яркие и сочные! Идея с конкурсом на форуме - интересная, может быть и можно воплотить ее в жизнь...

Надеюсь огуречный салатик вам понравится.

Света, а с малиновыми листьями закрывала помидоры?

Если вы поддержите эту идею, то на приз, я так думаю, можно будет организовать то-то интересное :)

С малиновыми листьями буду сегодня пару баночек делать, вечерком.

Но основной "состав" - это все же свои любимые сладкие томаты.

Цитата Александра Е.

Защитить никак, Свет(((( Высаживали томатики бОльшей частью без меня, поэтому деты и индеты в перемешку, к сожалению :- Повырастали некоторые выше меня ростом (я 162 см), макушки прищипывала практически в прыжке :D Гуматом калия по листу прошлась, а вот с золой как - не знаю... У меня же замульчировано сеном см на 15, наверное. Мульчу разгрести вокруг стволика?

я бы и сверху насыпала, сено же не плотным слоем спрессовалось.

Цитата Борисовна

Вот какие молодцы! На праздник съездили, у друзей погостили и с нами поделились. Спасибо , Светик! :yep: :yep: :yep: С минусинскими сортами мама в 90 развлекалась, а потом к своим сортам вернулась, теперь я ее понимаю.

а почему твоя мама отказалась от минусинских сортов?

Цитата Александра Е.

Это как? Есть информация?

в прошлом году баловались такой пикировкой, мне не понравилось.

Срезается под корень сеянец в фазе первой пары листьев.

Цитата larina

Светланушка, огромное спасибо тебе за такиой замечательный фоторепортаж!!!! а отдельное спасибо тебе за рецепт твоего соуса!!! Он получился вкуснейший!!!! мало того,  что он теперь прописался в Вильнюсе, он еще и уехал в Латвию в Ригу) не только в виде рецепта, но и баночки с соусом!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ларисочка, рада, что твоим понравился этот соус :)

Цитата Валентина 54

да вроде как все делаю - обязательно убираю все растительные остатки, заправляю почву перегноем, вношу доломитку, золу.

Затем тщательно проливаю крепким горячим раствором марганца (у меня нет ФФ, поэтому не проливаю медным купоросом) и зажигаю серную шашку на ночь (тщательно закрыв все щели)

ПК не мою ничем осенью, все мою весной.

Цитата Семечка

да вроде как все делаю - обязательно убираю все растительные остатки, заправляю почву перегноем, вношу доломитку, золу.

Затем тщательно проливаю крепким горячим раствором марганца (у меня нет ФФ, поэтому не проливаю медным купоросом) и зажигаю серную шашку на ночь (тщательно закрыв все щели)

ПК не мою ничем осенью, все мою весной.

Света, спасибо! Я тоже не проливала раньше медным купоросом, а только марганцовкой т.к. фф не было. Не могу избавиться от белокрылки уже второй год и опять в этом году кладоспориоз появился как стало холодно и начала  закрывать на ночь теплицу. Света, а шашку  зажигаешь не смотря на то что (как говорят) корродирует металл?

Цитата Нера

Света, спасибо! Я тоже не проливала раньше медным купоросом, а только марганцовкой т.к. фф не было. Не могу избавиться от белокрылки уже второй год и опять в этом году кладоспориоз появился как стало холодно и начала  закрывать на ночь теплицу. Света, а шашку  зажигаешь не смотря на то что (как говорят) корродирует металл?

Я тоже в прошлом году столкнулась с белокрылкой. Боялась, что и в этом году будет. Обошлось, приняла меры.  :-[ Шашку и весной и осенью, более редкие посадки, мульча. Как стала двери закрывать, золой все присыпала. Несколько раз фитоспорином почву пролила. Вот только сейчас пятна на листьях появляются. Вторая теплица вообще абсолютно чистая. Ни какой коррозии не заметила. :-[

Цитата Нера

ничего с металлом и ПК не происходит, по крайней мере с моей теплицей все ОК.

Я тоже в прошлом году столкнулась с белокрылкой. Боялась, что и в этом году будет. Обошлось, приняла меры.  :-[ Шашку и весной и осенью, более редкие посадки, мульча. Как стала двери закрывать, золой все присыпала. Несколько раз фитоспорином почву пролила. Вот только сейчас пятна на листьях появляются. Вторая теплица вообще абсолютно чистая. Ни какой коррозии не заметила. :-[

Цитата

а я что-то фитоспорин только весной применяю, надо и его в профилактику КС включить.

Света, здравствуй.

Подскажи пожалуйста на какой страничке рецепт соуса томатного посмотреть, что то полистала и не нашла. :-[ Собираюсь сегодня его приготовить. Вот ведь надо было сразу записать или закладку сделать, как увидела.

Света, здравствуй.

Подскажи пожалуйста на какой страничке рецепт соуса томатного посмотреть, что то полистала и не нашла. :-[

Цитата
Собираюсь сегодня его приготовить. Вот ведь надо было сразу записать или закладку сделать, как увидела.

Сладкий соус на зиму

Спасибо Света. :thx:

Думала что все ингредиенты в наличии, а оказывается кориандра нет. :dnt: буду без него делать.

Цитата Семечка

в прошлом году баловались такой пикировкой, мне не понравилось.

Срезается под корень сеянец в фазе первой пары листьев.

Аааа, помню-помню! Нет, не хочу)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...