Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Но была и "ложка дегтя"...

Сначала я не хотела об этом писать, но потом решила, что мой мини-репортаж - это не только "мимишное" и положительное, а в первую очередь правдивое повествование: на выставке были и те, кто пришел с купленными на базе помидорами из ближайших китайских теплиц и выдавал за свои..но таких продавцах  остальные участники выставки предупреждали.

Теперь по ценам:

- ведро зеленых "бычков"  - от 500 до 800 руб.

- 5 семечек Подсинского чуда - 40 руб.

- 1 кг. красных спелых томатов - 200-350 руб.

- 1 томат на семена - от 150 до 250 руб.

Светланка, привет. Спасибо за репортаж и привезенный праздник. Света, а Борис Леонидович, вроде совсем юный еще,(или так на фото получился?). Неужели уже сам выращивает? Если да, то снимаю перед ним шляпу  :hat: .

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Спасибо за репортаж и привезенный праздник. Света, а Борис Леонидович, вроде совсем юный еще,(или так на фото получился?). Неужели уже сам выращивает? Если да, то снимаю перед ним шляпу  :hat: .

Привет :)

Борису - 17 лет. Он пишет научную работу по выращиванию томатов Минусинске и уверяет, что томатами занимается САМ :)

Самый крупный помидор в 2015 году удалось вырастить  Сергею  Гонсиоровскому – вес томата сорта «Спринт-Таймер» составил 1,692 г. В награду минусинец получил ключи от автомобиля Lifan X50. Об этом сообщили в министерстве культуры Красноярского края. Помидор-победитель передадут в музей, где с него снимут восковую копию.

(фото не мое)

Конечно, по сравнению с минусинцами у меня гораздо скромнее - и грядки, и погода.
Но я все же рада, что в этом году опять рискнула посадить томаты в ОГ.
На ночь приходится закрывать.

Очень нравится сорт Пикассо-парад, как мне кажется, он достойно может заменить мой любимый гибрид Интуицию.
Буду его испытывать не только в ОГ опять на след. год, но и посажу Пикассо-парад и в теплицу.

Цитата Alisa

Спасибо за красочный фоторепортаж! В этом году покупали семена, томаты на семена или томаты на поесть?

если честно, то на семена купила совсем немного, только вот это:

А на поесть у меня и дома навалом...
Кстати, у наших девочек гораздо разнообразнее сорта.

Цитата Семечка

...

Как с погодой сложилось в Минусинске? На фото все продавцы тепло одеты, а по прическам видать ветер был порядочный?

Цитата Alisa

А как зовут этих симпатяшек на фото?

Как с погодой сложилось в Минусинске? На фото все продавцы тепло одеты, а по прическам видать ветер был порядочный?

В Минусинске было гораздо теплее, чем у нас - днем было около 22 гр. С утра было свежо, я фотки делала в 9-10 утра, утром было около 15 гр.

А в полдень разразилась гроза с ливнем и мы поехали домой.

Света, не скромничай! У минусинцев на рядах красиво, конечно, но с какой площади это собрано не видно. А то что стояло в "кадушках-кастрюлях" имело всего 2-3 кисти... Кстати, помидорчик на семена я все же купила, когда к машине шла. Уже за пределами "оцепления", стоял дедок. У него были Помидорки типа "оранжевый из России", красно-оранжевого цвета по 60 р за кг. Сорт, конечно же: "мы всегда его сажаем, высокий". Помидоры в ведрах у него были по 500 р за большое 12 л ведро и точно не китайцы (на что мой ребенок ехидненько полушопотом "может ты еще ведерко прикупишь"). Да, про цены на празднике: специально для гостей....  Хотя сама атмосфера была праздничная, каждый район свою сцену праздника подготовил с полной программой, а не "от каждого района по 1 номеру". Но мы успели все посмотреть до полноценного дождя, в дождь мы уже в пробке стояли :D

Цитата Семечка

В Минусинске было гораздо теплее, чем у нас - днем было около 22 гр. С утра было свежо, я фотки делала в 9-10 утра, утром было около 15 гр.

А в полдень разразилась гроза с ливнем и мы поехали домой.

У меня был глюк, названия уже высветило, спасибо!  А домой это долго? Стоило ехать на так мало?
Цитата Ольга Хакасия

Но мы успели все посмотреть до полноценного дождя, в дождь мы уже в пробке стояли :D

А еще мы с Олечкой познакомились и даже пофоткались, но фотки смазанные получились почему-то :(

зато Олечка вся как солнышко улыбчивая. вот :)

Цитата Alisa

А домой это долго? Стоило ехать на так мало?

Мы гостили у друзей в Шушенском (где Ленин отбывал каторгу), так  что приехали 14 вечером.

Успели съездить на Ергаки - это такой заповедник в предгорье Саянского хребта, полюбовались на спящий Саян.

От нас до Минусинска -6,5- 7 часов на машине с хорошей скоростью.

В Саяногорске, всего за 80-90 км, гораздо теплее, деревья не желтеют, даже в горах. На следующей неделе обещают +33 днем. Правда ветер.... тот что был в Минусинске- легкий бриз, у нас позавчера был, оборвал шпагат джутовый на некоторых кустах, вот не отвязался, а порван прям по середине  ???

Света, привет! Хорошая традиция отмечать праздник помидора сложилась в Минусинске. :appl: Интересно, а давно ли они начали его отмечать?

Света, а у тебя не возникло желания участвовать там, думаю, что твои томаты пользовались бы не меньшим успехом.  ;)

Цены на томаты, конечно, заоблачные. :P  :o

Цитата alexandra_21

Света, привет! Хорошая традиция отмечать праздник помидора сложилась в Минусинске. :appl: Интересно, а давно ли они начали его отмечать?

Света, а у тебя не возникло желания участвовать там, думаю, что твои томаты пользовались бы не меньшим успехом.  ;)

Цены на томаты, конечно, заоблачные. :P  :o

Праздник был учрежден в 2004 году, а в 2008-м получил статус краевого.

Хотя почему краевой не очень понятно - участвовать в конкурсе могут только жители Минусинска и Минусинского района, а не Красноярского края.

Нее, я же не публичный человек, да и никогда не ставила цель вырастить гиганта.

А может.. а может НАМ тут на форуме на след. год и провести СВОЙ конкурс на самый крупный помидор?:)

И чтобы с призами :)))

Конечно, машину не получится сообразить на приз, но что-нибудь приличное придумать можно.

Цитата Ольга Хакасия

В Саяногорске, всего за 80-90 км, гораздо теплее, деревья не желтеют, даже в горах. На следующей неделе обещают +33 днем. Правда ветер.... тот что был в Минусинске- легкий бриз, у нас позавчера был, оборвал шпагат джутовый на некоторых кустах, вот не отвязался, а порван прям по середине  ???

у нас вот ветров таких нет сейчас, зато дубак!

Цитата Семечка

А еще мы с Олечкой познакомились и даже пофоткались, но фотки смазанные получились почему-то :(

зато Олечка вся как солнышко улыбчивая. вот :)

Смазанные потому, что овал моего лица в объектив не влез  ;D Спасибо за теплые слова, мне тоже очень приятно было с вами познакомится "в миру"!

Ну я как всегда ничего не поняла, оказывается. Я думала, каждый район свою сцену выступления делал, а это в одном районе столько талантов!

Цитата Ольга Хакасия

Смазанные потому, что овал моего лица в объектив не влез  ;D Спасибо за теплые слова, мне тоже очень приятно было с вами познакомится "в миру"!

Ну, и пошутила ты :)))

Цитата Ольга Хакасия

Ну я как всегда ничего не поняла, оказывается. Я думала, каждый район свою сцену выступления делал, а это в одном районе столько талантов!

Минусинск будет держать свой бренд, вряд ли Праздник выйдет за территорию Минусинского района.

Света, жаль, что только жители Минусинского района там участвуют. :dnt: Насчет конкурса на форуме интересная идея, нужно обратиться к главному. Чистоту конкурса на самый крупный помидор виртуально никак не проверишь, остается только на добросовестность конкурсантов рассчитывать. :dnt: :P ;) 

Света, спасибо за праздник на форуме. Мы далеко до Минусинска, но интересно посмотреть даже фото. А вот сорт Пикассо-Парад они крупные?

Цитата Семечка

Ну если этот молодой человек пишет еще и научную работу :yep:, то действительно сам выращивает помидоры. Преклоняюсь.

Света, помидоры в ОГ- загляденье просто :yep:. Может не все поспеют на кусту, но урожай супер. Вот тоже подумываю попробовать, а в теплице надо как-то сокращать посадки :dnt:. Осенью постараюсь обработать землю по твоим "рекомендациям", а то КС прям разбушевалась в этом году.

Цитата Валентина 54

Осенью постараюсь обработать землю по твоим "рекомендациям", а то КС прям разбушевалась в этом году.

Валентина или Светлана, подскажите пожалуйста , где можно посмотреть эти рекомендации?

Цитата RNA

А вот сорт Пикассо-Парад они крупные?

С этим сортом оказалась непонятная история.

Семена у меня из Счастливого сада, вот их картинка и описание:

Но даже на их картинке видно, что плоды явно не 350 гр.

А вот что выросло у меня:

Я сорт взяла в кавычки, т.к. не могу понять - что есть настоящий сорт и откуда он, какова его история.

У Ензы есть гибрид Пикассо, но я не нашла описание его.

Вот фото в сравнении с Интуицией, я не зря написала, что Пикассо -парад очень похож на Интуицию, единственное отличие - это у Пикассо чуть вытянутая форма, а Интуиция - круглый гибрид.

А так, Пикассо-парад отлично вяжет без пропусков, плоды одинаковые..

И Счастливому саду я доверяю все меньше и меньше...
Цитата Семечка

Постоянные участники выставки:

...

Какие у них у всех светлые счастливые лица  :) Сразу видно-люди любимым делом занимаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...