Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

А в сколько стволов он был и сколько кистей успел навязать на эту высоту?

Отец Горио вела в 1 стебель, получилось три кисти.

Цитата Семечка

Продолжаю размещать фото томатов, которые попробовали:

Maglia Rosa

Очень красивый и трудолюбивый томатик!!! :yep:

Цитата Александра Е.

Очень красивый и трудолюбивый томатик!!! :yep:

вкус фруктовый поразил.

Доброе утро!

У нас уже солнечное, и день ожидается теплый до +23!

Света, твои томаты, как всегда, выше всяких похвал! Обалденные! А при такой подаче просто глаз не оторвать! Любуюсь и восхищаюсь! :yep: :hat: :hat: :hat:

Цитата Есения

Доброе утро!

У нас уже солнечное, и день ожидается теплый до +23!

Света, твои томаты, как всегда, выше всяких похвал! Обалденные! А при такой подаче просто глаз не оторвать! Любуюсь и восхищаюсь! :yep: :hat: :hat: :hat:

Людмила, спасибо за добрые слова :)

У нас переменная облачность, и тоже потеплело. Я приняла решение закрывать на день томаты, которые в ОГ, хочу этим  стимульнуть их на созревание!

Цитата Семечка

Золотая Королева

Света, добрый день! А сколько стволов было у Золотой Королевы, и какого она была роста... Почему-то мне казалось, что на она по весу больше, чем на весах, на фото плоды такие большие. Останется ли она в вашем климате на ПМЖ или это одноразовое испытание?

Привет, Светлана!

У нас погодка пасмурная, но тепло. Вчера было солнце и +28. Я свои не поливаю пока, итак дожди все были, а у меня все в ОГ. Король красоты такой красивый был.... Потрескался весь зараза!!! Надежда на маленькие плодики и погоду. Сосульки-сливки  всякие в этом плане проще, а вот плоскоокруглые избыток влаги плохо переносят. Понятно, что было бы проще избежать этого превентивным поливом ДО сплошных осадков, что  может сказаться на вкусе. Вот меня сильно порадовал Узбекский (Юсуповский), он по всем параметрам должен был трескаться- ан нет. Прописался он у меня точно!

Ты еще не передумала в Минусинск 15-го ехать. Я все же хочу съездить. Правда, обещают ливень и грозу, а так хочется прогуляться при сухой и умеренно теплой погоде!

Светик, я купила тебе пампасную траву. :thx:Надеюсь, в этот раз почта лучше сработает >:(
Цитата Alisa

Света, добрый день! А сколько стволов было у Золотой Королевы, и какого она была роста... Почему-то мне казалось, что на она по весу больше, чем на весах, на фото плоды такие большие. Останется ли она в вашем климате на ПМЖ или это одноразовое испытание?

Золотую Королеву вела в 2 стебля, высота опять таки была мною ограничена, так что сейчас она около 70 см. Пока я не могу сказать точно, что она останется, будем посмотреть.

Поясню почему - мне больше интересны оранжевые сорта, нежели склонные к желтизне. Если последующие плоды будут более оранжево-персикового цвета, то оставлю.

Цитата Ольга Хакасия

Ты еще не передумала в Минусинск 15-го ехать. Я все же хочу съездить. Правда, обещают ливень и грозу, а так хочется прогуляться при сухой и умеренно теплой погоде!

Конечно, не передумала!

В личке напишу свой телефон, а от тебя жду пожелания - может какие семки захватить с собой?:)

Цитата Борисовна

Светик, я купила тебе пампасную траву. :thx:Надеюсь, в этот раз почта лучше сработает >:(

Спасибочки :)

Почта вообще плохо работать стала, я тут Светланкину соковыжималку отбивала прям таки!

Закрытые на день пленкой и укрывным материалом томаты в ОГ начали активно окрашиваться.

Сработало :)

Сегодня опять буду их так прожаривать.

Приветик Светланка и девчонки! Скачу как л-дь. Дом , работа, дача.Овощей очень много.  :hey: Капуста вымахала  кг по 12 Сегодня будем снимать,уже один кочан надтреснул. Куда нам ее девать? !8 кочанов, ужас, но приятно. Кукуруза ну очень сладкая,притерно сладкая , до безобразия.  Если надо будет передам. Ну  как-то так. :hat:Пойду на работу.

Цитата Александра Е.

Света, девочки, огромнейшая просьба: не могли бы вы в рецептах указывать НЕ количество ложек, а ВЕС используемых специй (соль, сахар, уксус и т.д.)? Ну, или указывать, например: столовая ложка "старого образца" (стандартная).

Саша, у меня как раз всё очень старого образца, для заготовок у меня стандартная  ложка , соли в неё вмещается 25 грамм, стакан советский гранёный 200 грамм, и такая же советская стопка гранёная 100 грамм.

Насчёт томата, не паста, а 2.5 литра перекрученных томатов.

Цитата azure

Саша, у меня как раз всё очень старого образца, для заготовок у меня стандартная  ложка , соли в неё вмещается 25 грамм, стакан советский гранёный 200 грамм, и такая же советская стопка гранёная 100 грамм.

Насчёт томата, не паста, а 2.5 литра перекрученных томатов.

Спасибо! Просто замечательно! :thx:

Света, ходила я сегодня среди гряд помидоров, смотрела: плечики практически у всех жёлтые, а то и зелёные. Окрашиваются неравномерно. Много сгнивших изнутри, напитанные водой. Ещё обратила внимание, что много воздушных корней внизу стволов. 4 дня в междурядьях стояла вода(((( Уже второй день вновь жары - +30 - и обещают ещё неделю без дождей. Ночные температуры - не ниже +18. Подскажи пожалуйста, чем покормить томатики? Под корень, как я понимаю, нужно лить по-минимуму. А вот по листу... Как бы так скомбинировать? Я же правильно понимаю, что нужен калий(плечики), кальций (вершинка, немного, у сосулек) и ещё чего-нибудь. Так как за такое количество проливных дождей, предполагаю, что вымыло всё нафиг из почвы((((( У меня есть Гумат калия, кальциевая селитра, борофоска, всякие суперфосфаты, азофоска, кристаллон томатный, фертика, Исполин.....кажется, всё. Ну, и эпин, циркон, НВ-101(жидкий).)))

Светочка, спасибо тебе большое за рецепт "помидор по-корейски"! :thx:

Это просто объедение! :niam:

Скажи, пожалуйста, ты не пробовала закрывать их на зиму? Через стерилизацию?

Цитата Александра Е.

Света, ходила я сегодня среди гряд помидоров, смотрела: плечики практически у всех жёлтые, а то и зелёные. Окрашиваются неравномерно. Много сгнивших изнутри, напитанные водой. Ещё обратила внимание, что много воздушных корней внизу стволов. 4 дня в междурядьях стояла вода(((( Уже второй день вновь жары - +30 - и обещают ещё неделю без дождей. Ночные температуры - не ниже +18. Подскажи пожалуйста, чем покормить томатики? Под корень, как я понимаю, нужно лить по-минимуму. А вот по листу... Как бы так скомбинировать? Я же правильно понимаю, что нужен калий(плечики), кальций (вершинка, немного, у сосулек) и ещё чего-нибудь. Так как за такое количество проливных дождей, предполагаю, что вымыло всё нафиг из почвы((((( У меня есть Гумат калия, кальциевая селитра, борофоска, всякие суперфосфаты, азофоска, кристаллон томатный, фертика, Исполин.....кажется, всё. Ну, и эпин, циркон, НВ-101(жидкий).)))

Саша, а защитить от повышенной влажности томаты никак нельзя?

Я бы дала гумат калия по листу, а на почву рассыпала бы золу.

Цитата Алена

Светочка, спасибо тебе большое за рецепт "помидор по-корейски"! :thx:

Это просто объедение! :niam:

Скажи, пожалуйста, ты не пробовала закрывать их на зиму? Через стерилизацию?

привет, не пробовала. Я же только в этом году нашла этот рецепт на просторах инета.

Праздник Минусинского Помидора 2015
(отчет в фото)

Праздник Помидора встречает гостей сценой,  богатыми призами, памятником главному участнику Праздника - Помидору и пригласительными плакатами :)

На аллее развернулась целая выставка, и сразу же гостей Праздника встречает стенд Томатов-победителей прошлых лет и номинанты этого года:

Обязательно указывается вес, сорт и Фамилия томатовода, который вырастил данный плод:

Глаза радуются стройным красивым рядам Минусинских быков и Подсинского чуда:

Постоянные участники выставки:

А своими "секретиками" выращивания  помидор охотно поделилась Зырянова В.В.:

"Сею томатики на рассаду для теплицы  - 15 февраля, для ОГ - 15 марта, растут до высадки на ПМЖ сеянцы в горшках 0,5 литра. Веду томаты в 2 стебля, обязательно удаляю нижние листья, как только завяжется первая кисть и цветет вторая"

А Медведева Н.А. отметила, что  ей понравилось жесткая пикировка по методу Тереховых.
Горожане активно участвуют в своем Празднике, красочно "оформляя" и себя, и выращенные овощи:

Минусинцы подготовились и к карнавальному шествию:

Местное  казачество не осталось в стороне:

И обязательные Король и Королева!

Цитата Svetikk

Светик, приветик! :thx:

А томаты-номинанты 2015г свежие или тоже муляжи, как прошлогодние?

Муляжи - только прошлогодние, номинанты - все свежие.

Хотя некоторые томатики не смогли дожить - потекли чуток :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...