Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Света, добрый день! Фотки впечатляющие! Скажи, вы уже пробовали Отец Горио и Золотую Королеву? Какой вердикт семьи о вкусе?

Привет, Ирина!

дегустация намечена на сегодняшний вечер.

В ОГ еще порядка 10 сортов поспели, поэтому надо не торопясь попробовать все.

Неурожайных сортов в этом году в ОГ нет вообще.

По форме очень многие нравятся.

Нет агрессивных по пасынкам сортов, осталось только по вкусу определиться.

а еще жду поспевания Малинового охотника - самые крупные томаты в ОГ у него.

Цитата Семечка

Привет, Ирина!

дегустация намечена на сегодняшний вечер.

В ОГ еще порядка 10 сортов поспели, поэтому надо не торопясь попробовать все.

Неурожайных сортов в этом году в ОГ нет вообще.

По форме очень многие нравятся.

Нет агрессивных по пасынкам сортов, осталось только по вкусу определиться.

а еще жду поспевания Малинового охотника - самые крупные томаты в ОГ у него.

С нетерпением буду ждать отчета по дегустации))) Я пока ни об одном своем сорте этого сезона не могу высказаться в превосходной степени. То ли жара сыграла свою роль, то ли не тем кормила, то ли пресытилась и уже не знаю, чего хочу эдакого... Даже те сорта от которых я раньше была без ума, в этом году меня не покорили... не уж-то я впала в состояние томатной депрессии?

Доброе утро!!!

Хотя оно серое, дождливое. :( Быстро у нас лето закончилось!

Света, какие замечательные у тебя помидорки в ОГ :yep: А у меня на кустах поспели единицы. Остальные сняла почти зелеными, осталась мелочь. У нас по утрам жуткие туманы. Всё, больше никаких томатов в ОГ. Очень понравился сорт Королева Елизавета, крупные плоды и очень урожайный, но еще не пробовала. В этом году почти все вкусные, сладкие помидоры.  :-[

Света, ты уже теплицу убираешь, или я что-то ни так поняла??? У меня в теплице из ПК активно спеют, а во второй зелень весит. Она в тени от построек. На следующий год буду специально для неё сорта подбирать, ранние и хилые, возможно среднерослые или даже деты ( не люблю я их), а что делать :dnt:

Цитата Alisa

Даже те сорта от которых я раньше была без ума, в этом году меня не покорили... не уж-то я впала в состояние томатной депрессии?

а может пресыщение вкусными сортами?:)

надо съесть какую-нибудь магазинную "пластмассовую" кислятину и все встанет на свои места?

Доброе утро!!!

Хотя оно серое, дождливое. :( Быстро у нас лето закончилось!

Света, какие замечательные у тебя помидорки в ОГ :yep: А у меня на кустах поспели единицы. Остальные сняла почти зелеными, осталась мелочь. У нас по утрам жуткие туманы. Всё, больше никаких томатов в ОГ. Очень понравился сорт Королева Елизавета, крупные плоды и очень урожайный, но еще не пробовала. В этом году почти все вкусные, сладкие помидоры.  :-[

Цитата

Света, ты уже теплицу убираешь, или я что-то ни так поняла??? У меня в теплице из ПК активно спеют, а во второй зелень весит. Она в тени от построек. На следующий год буду специально для неё сорта подбирать, ранние и хилые, возможно среднерослые или даже деты ( не люблю я их), а что делать :dnt:

Доброе утро. У нас тоже прохладно, но дождика вроде сегодня нет.

А фото Королевы Елизаветы покажешь? И буду ждать твоей оценки его вкуса.

Да, в теплице убрана грядка теплая, она же рано начала "работать".

Хорошо тебе иметь две теплицы, завидую :)

Касаемо сбора семян томатов:

Допускать перезревания семенных плодов томата нельзя, так как оно вызывает усиление жизнедеятельности семян, сопровож­дающееся повышением дыхания, усилением гидролиза запасных питательных веществ, снижением массы 1000 семян, энергии прорастания и всхожести. При перезревании плодов семена в них из-за снижения кислотности могут прорасти.

При ферментации, как показали наши исследования, семена проходят послеуборочное дозревание: снижаются интенсивность дыхания и влажность семян (на 1,5—2 %), повышается содержа­ние сахарозы, крахмала, сырого протеина, улучшаются посевные качества семян. При ферментации число спор грибной микро­флоры на семенах снижается примерно в 2 раза по сравнению с контролем. Продолжительность ферментации определяется тем­пературой. В проведенных опытах лучшие результаты были полу­чены при ферментации семян томата в течение 4 дней при 18—20 °С.

Более длительная ферментация (до 7 дней), как показали наши исследования, приводит к снижению посевных и продук­тивных качеств семян, а семена малокислотных сортов, пригод­ных к механизированной уборке, начинают прорастать.

источник информации

Цитата Семечка

Нашла в инете интересный рецептик, хочу попробовать сделать.
Тем более, что у меня любят сладкий соус из томатов.

Варенье из красных помидоров с болгарским перцем

*Помидоры — 1 кг
*Перец болгарский сладкий — 300 г
*Сахар — 600 г
*Уксус (яблочный, винный, бальзамический) — 50-55 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Итак, помидоры помыть, перец болгарский помыть и отчистить от семян.

Помидоры и перец нарезать кубиками, засыпать сахаром, влить уксус и довести до кипения. Огонь выключить и оставить варенье на сутки. Таким образом (то есть довести до кипения и на сутки оставить) надо сделать 3-4 раза.

Девушка, у которой я подсмотрела рецептик пишет, что она варила 1 раз в 12 часов.

источник

Светлана,
спасибо за оригинальный рецепт!
В выходные сделала такое варенье - очень вкусно (на любителя), получается именно как написано в первоисточнике - приятный сладкий вкус ягод с послевкусием перца. Цвет яркий, нарядный, всё как на фотке.
Моя поправка только была такая: я не ждала по 12 часов между доведением варенье до кипения, а подогревала где-то раз в 4 часа. 4-5 раз (не помню точно сколько раз - болтали с подружкой, потом сразу  кинулись снимать пробу).

Вот как же мне нравится гулять по дневничкам :yep: Столько можно найти интересных и оригинальных рецептов заготовок, класс :hey: Света, спасибо за сладкий маринад :thx:

Очень люблю овощи консервированные именно в сладкой заливке :niam:

Света, напишу тебе рецепт универсальной маринадной заливки. Огурцы получаются, как раньше в баночках болгарские продавали.Кому из знакомых рецептик давала, все на него перешли. А мне он достался от учительницы по "Домоводству"(был у нас такой урок). Вот с 6 класса ежегодно не изменяю ему, хотя пробовала разные... Универсальный, потому что мариновать можно ВСЁ. Особенно вкусно получаются патиссончики.

Требуется пастерилизация: при температуре 100 градусов банки 0,5 л -помидоры 7-8 мин.,огурцы 8-9 мин., кабачки 8-9 мин, перец 35 мин., морковь 20 мин; банки по 1л- помидоры 8-9 мин., огурцы 10-12 мин., кабачки 12 мин.. перец 40 мин., морковь 25 мин.

Для заливки на 1 литровую банку: вода 0,5 л, соль 1 ст. л,сах. песок 2 ст. л, уксус столовый (добавляется после закипания воды с солью и сахаром) 3 ст.л

В банке гвоздика 3-5 шт, душистый перец 3-5 шт, чёрный перец 3-5 шт.,укроп 1-2 веточки, лист смородины 2 шт, лук репч. 1 шт, лавровый лист 1 шт.+ продукт для маринования. Я лаврушку не кладу. От себя добавила чуточку тархуна (эстрагона), сельдерея или любистока, листья вишни. В нашей семье всё съедается на ура...

Цитата Семечка

Про Полосатый шоколад - вот не получается он у меня, хотя и заправлена земля с осени хорошо! А  у тебя чудесный!

Светик, как вы там? В новостях сказали, что у вас режим ЧС объявлен из-за пожаров?

А вот мой ПШ в ОГ. Только еще зеленый был, сейчас уже почти созрел.

Цитата Семечка

Баклажаны в томате (рецепт Светланки (azure) ):

2 кг баклажан, 2,5 литра томата, 12 штук болгарского перца( крупного), 1 горький перец, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст. масла, 100 г уксуса.

Баклажаны порезать дольками или кружочками( кто как любит) по 1 см, 6 штук перца порезать на дольки, остальной перец соломкой.

Кипятим томат, закладываем в него перец и баклажаны,чеснок и горький перц перекрутить, добавить всё остальное. Варим 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Света, 2,5 л томата - это как? Прям магазинный томат из банок? Густой?  :o  Сразу оговорюсь: вопросов буду задавать много :mail: т.к. консервировать буду только второй год, никогда раньше этим не занималась. В прошлом году столько страхов натерпелась - не передать словами :-[  Вы уж меня потерпите пожалуйста. :)

Света, 2,5 л томата - это как? Прям магазинный томат из банок? Густой?  :o  Сразу оговорюсь: вопросов буду задавать много :mail: т.к. консервировать буду только второй год, никогда раньше этим не занималась. В прошлом году столько страхов натерпелась - не передать словами :-[

Цитата
  Вы уж меня потерпите пожалуйста. :)

Саша, я так думаю, что это перекрученных (измельченных) томатов 2,5 литра.

Цитата Лиса

Светик, как вы там? В новостях сказали, что у вас режим ЧС объявлен из-за пожаров?

А вот мой ПШ в ОГ. Только еще зеленый был, сейчас уже почти созрел.

Наташа, привет.
У нас все спокойно.

Какой красивый у тебя ПШ! А фото созревшего есть?

Цитата EKA

Светлана,

спасибо за оригинальный рецепт!

В выходные сделала такое варенье - очень вкусно (на любителя), получается именно как написано в первоисточнике - приятный сладкий вкус ягод с послевкусием перца. Цвет яркий, нарядный, всё как на фотке.

Моя поправка только была такая: я не ждала по 12 часов между доведением варенье до кипения, а подогревала где-то раз в 4 часа. 4-5 раз (не помню точно сколько раз - болтали с подружкой, потом сразу  кинулись снимать пробу).

вот спасибо, что написала отзыв!

Я тоже сделала, моим понравилось!

Всем доброго утра и хорошего дня :)

Делюсь с вами впечатлениями от сортов из ОГ:

Fiaschetto

Бычье сердце с картофельным листом

Кибиц

Отец Горио

Цитата Alisa

А сладость в нем была?  Какой рост в см куста?

Нет, я его сладким бы не назвала, пресный - да.

Но это, возможно, мое лето виновато... томат не успел набрать свой вкус? Не знаю.

Но повторять не буду, у меня же других "лет" не бывает :)

высота не более 70 см получилась, но я его завершковала сама.

Цитата Семечка

Нет, я его сладким бы не назвала, пресный - да.

Но это, возможно, мое лето виновато... томат не успел набрать свой вкус? Не знаю.

Но повторять не буду, у меня же других "лет" не бывает :)

высота не более 70 см получилась, но я его завершковала сама.

А в сколько стволов он был и сколько кистей успел навязать на эту высоту?

Цитата Alisa

А в сколько стволов он был и сколько кистей успел навязать на эту высоту?

на это могу ответить только вечером,  сейчас на работке :)

Цитата Alisa

А Золотую Королеву уже пробовали?

пробовали еще около 10 сортов, по возможности буду делать фотоотчеты.

Цитата Семечка

пробовали еще около 10 сортов, по возможности буду делать фотоотчеты.

И что, Золотая Королева по вкусу не запомнилась? На фото она красивая.
Цитата Alisa

И что, Золотая Королева по вкусу не запомнилась? На фото она красивая.

не помню, мы пробовали всей семьей, т.е. муж и дочь сидели и кушали, а я бегала - резала, подавала, слушала их, сама пробовала и записывала.

Запомнилась Magle Rosa сильно (в хорошем смысле), а ЗК не помню, вечером напишу

Цитата Семечка

не помню, мы пробовали всей семьей, т.е. муж и дочь сидели и кушали, а я бегала - резала, подавала, слушала их, сама пробовала и записывала.

Запомнилась Magle Rosa сильно (в хорошем смысле), а ЗК не помню, вечером напишу

Да, при таком кол-ве сортов только записывать ))) Я стараюсь пробовать не больше 3-х сортов, когда пробую больше, мои вкусовые рецепторы глючат )))
Цитата Семечка

Какой красивый у тебя ПШ! А фото созревшего есть?

Свет, пока не созрел еще. А так прям не нарадуюсь на него. Я о нем очень мечтала, вот он, один из немногих в этом году, решил меня порадовать, видимо.  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...