Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Поехали по грибы, а набрали.. красной лесной смородины.
У нас называют ее "кислица".
Переберем и заморозим:

Я с садовой справиться не могу - урожай на смородину красную в этом году!

Светочка :-, правильно, Бочковой посол ты мне присылала, и я про него писала, а написала Деликатес, голова кругом идет ;) Я и так почти все сорта уже знаю, где что у меня растет :hey: Сегодня при воскресенье займусь фотографированием :)

Цитата NAD

Цитата NAD

Надюша,а мы в Сибири всю смородину в лесу собирали.Дома и не сажали.И малина лесная была.Поэтому когда в Волгограде слышу:Садовая смородина или лесная?Так и хочется подковырнуть:Лесная.

Здесь лесной называют Золотистую смородину.

СВЕТИК,я и здесь красную смородину кислицей обзываю.Я из морозилки зимой достаю,чуть сахарком присыплю и вместо фруктового льда.Ням,ням.Вкусняшка.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Света, хороший урожай смородины собрали! :appl: К своему стыду, я даже и не подозревала, что в лесу можно смородину найти.  :-X Век живи, век учись.

У нас в лесу малина есть, черника, клюква, брусника, земляника и костяника. В детстве помню, ежевику в лесу ели.

Цитата NAD

в лесу тоже ее очень много нынче, я даже не припомню таких рясных кустов.

Видать, зима у нас будет суровая. Примета такая есть.

Цитата Лека

Надюша,а мы в Сибири всю смородину в лесу собирали.Дома и не сажали.И малина лесная была.Поэтому когда в Волгограде слышу:Садовая смородина или лесная?Так и хочется подковырнуть:Лесная.

Здесь лесной называют Золотистую смородину.

СВЕТИК,я и здесь красную смородину кислицей обзываю.Я из морозилки зимой достаю,чуть сахарком присыплю и вместо фруктового льда.Ням,ням.Вкусняшка.

Красную я и не сажаю дома,  а вот кустик черной смороды хочу обновить, осенью в питомник поедем.

Мы решили тоже красную не варить и не перетирать - просто в заморозку, чтобы к чаю потом.

Цитата alexandra_21

Света, хороший урожай смородины собрали! :appl: К своему стыду, я даже и не подозревала, что в лесу можно смородину найти.  :-X Век живи, век учись.

У нас в лесу малина есть, черника, клюква, брусника, земляника и костяника. В детстве помню, ежевику в лесу ели.

малину лесную и я уважаю, хоть и костлявая она :)

а еще набрали много листьев черной лесной смородины на чай сушить, уж больно она запашистая!

ведерко 7 литров за 30 минут набрали :)

Цитата Семечка

Кто тебя из томатов сейчас особо радует?

Света, вот, даже сказать не могу... Не удастся, наверное, попробовать настоящий вкус сортов, который должен быть у них по определению  :(  "Лето" продолжает преподносить сюрпризы: при +28 -  +30 днём и +22 ночью идут дожди, плотные тучи, томатики не спеют на кусту. А те, что "прокрасились" (иначе не скажешь), имею абсолютно одинаковый кисловатый вкус. И даже Бычьи сердца - водянистые.... Очень и очень жаль, но, лето - не последнее  :) Очень много сортов и гибридов посажено, надеялась "откушать вкуснятины", но - не судьба, видимо :-. Осенью ставим теплицу, категорически. :mail2:

Ко всему прочему, перестал работать фотик....просто не включается - и всё. Повезу завтра в ремонт.

Цитата Семечка

Свет, у наших семей, получается, вкусы схожие :)

дай свой любимый рецепт томатов или какой-нибудь другой заготовки, попробуем и мы :)

кстати, мой муж и все домашние любят томаты в сладком маринаде  ;)

Ой, Светик, вот только что выложила рецепты у себя, посмотри, может, что присмотришь, ещё есть несколько проверенных хороших салатов, но эти вот самые любимые.

У тебя ещё прям слаще маринад :niam:, я ложу 5 чайных ложек соли и 6 столовых сахара.

Насчёт Полосатого шоколада, по-моему, только три кисти хороших были у меня, потом то трескаться начал, то каких-то неровных помидорищ выдавать :dnt:,  но ради тех первых трёх кистей, наверное, не смогу от него отказаться. Красавцы такие были. :yep:

Светик, и на меня семок Веркиных собери, пожалуйста, вот это отзывы классные девочки оставили. :ogo: :yep:  А Интуитивную прозорливость ты повторяла? Если да, то и их тоже. :-[

Смородинки сколько много! :niam: Мишки косолапые вам в лесу не встретились? :D

Вчера у свёкра на даче Золотистую чёрную смородину ели, уродилось много, он не стал до конца оббирать, и вот получилась она такая сладющая и вкуснющая. Первую мы собирали 25 июля, и вот она ещё сколько должна была висеть на кусту, чтобы свой нормальный вкус набрать. Правда, уже потихоньку осыпается. Завтра поедем, всю обберу. Свёкор с мужем будут медок качать. Сейчас будет подсолнуховый. :niam:

Свет,привет! У меня вопрос по закрутке сладких томатов,ты соль,сахар,уксус в банки сверху томатов добавляешь или в кипятке растворяешь(рассоле),как лучше?Спасибо за рецепт,воспользуюсь,тоже сладкий маринад люблю,даже в огурцах.

Цитата Александра Е.

Света, вот, даже сказать не могу... Не удастся, наверное, попробовать настоящий вкус сортов, который должен быть у них по определению  :(  "Лето" продолжает преподносить сюрпризы: при +28 -  +30 днём и +22 ночью идут дожди, плотные тучи, томатики не спеют на кусту. А те, что "прокрасились" (иначе не скажешь), имею абсолютно одинаковый кисловатый вкус. И даже Бычьи сердца - водянистые.... Очень и очень жаль, но, лето - не последнее  :) Очень много сортов и гибридов посажено, надеялась "откушать вкуснятины", но - не судьба, видимо :-. Осенью ставим теплицу, категорически. :mail2:
Ко всему прочему, перестал работать фотик....просто не включается - и всё. Повезу завтра в ремонт.

Сашенька, как здоровско, что у тебя скоро будет тепличка!
У нас тоже хоть и держится относительно тепло днем, но ночами холодно!

Но несмотря на это, томатики спеют по-тихоньку.

Покажу чуток томатов в ОГ:

Бычье сердце с картофельным листом  и сердцевидный консервный

Fiaschetto и Золотая королева

(Fiaschetto - бешеная урожайность)

Отец Горио, Кибиц и Елисей

Цитата azure

Ой, Светик, вот только что выложила рецепты у себя, посмотри, может, что присмотришь, ещё есть несколько проверенных хороших салатов, но эти вот самые любимые.

Спасибо, обязательно посмотрю рецепты! Только вот салаты я на зиму не делаю - мои категорически не едят "мешанину", врединки такие!

Веркины наберу для тебя семян, это очень трудолюбивый томатик, а у девочек вон еще какой  крупнячок вырос, молодцы!

А где у вас пасека?

Цитата Danko

Свет,привет! У меня вопрос по закрутке сладких томатов,ты соль,сахар,уксус в банки сверху томатов добавляешь или в кипятке растворяешь(рассоле),как лучше?Спасибо за рецепт,воспользуюсь,тоже сладкий маринад люблю,даже в огурцах.

я никогда не сыплю сухие сахар и соль, обязательно растворяю, делаю маринад. Как закипит- снимаю с огня, и только потом вливаю уксус.

Девочки, для тех кто любит сладкие огурчики:

на 1 л. воды, 10 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли,200 гр.уксуса, зелень, морковь соломкой, лук колечками на дно. Маринад варим, заливаем огурцы, стерилизуем 10 мин.

Цитата Семечка

Спасибо, обязательно посмотрю рецепты! Только вот салаты я на зиму не делаю - мои категорически не едят "мешанину", врединки такие!

Веркины наберу для тебя семян, это очень трудолюбивый томатик, а у девочек вон еще какой  крупнячок вырос, молодцы!

А где у вас пасека?

У нас не пасека, несколько( 7 или 8, было больше в два раза, но зимой вымерли) ульев на даче у свёкра, но там совсем рядом подсолнуховые поля, каждый год в августе подсолнуховый мёд качает. Он такой насыщенный, густой, я только его и  могу есть, майский слишком жидкий, почти без пыльцы, а в цветочном слишком много составляющих, прям чересчур на мой вкус.

Я не пробовала подсолнуховый, надо заказать,  у нас хороший знакомый медом занимается - ищет хороших пасечников и у них покупает.

Мой любимый - хлопковый белый, обожаю его.

А мужу нравится каштановый, но у него такой специфичный вкус! У меда, а не у мужа :)))

Баклажаны в томате (рецепт Светланки (azure) ):

2 кг баклажан, 2,5 литра томата, 12 штук болгарского перца( крупного), 1 горький перец, 1 головка чеснока, 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 1 ст. масла, 100 г уксуса.

Баклажаны порезать дольками или кружочками( кто как любит) по 1 см, 6 штук перца порезать на дольки, остальной перец соломкой.

Кипятим томат, закладываем в него перец и баклажаны,чеснок и горький перц перекрутить, добавить всё остальное. Варим 40 минут.

За 5 минут до конца варки добавляем уксус.

Цитата Семечка

Я не пробовала подсолнуховый, надо заказать,  у нас хороший знакомый медом занимается - ищет хороших пасечников и у них покупает.

Мой любимый - хлопковый белый, обожаю его.

А мужу нравится каштановый, но у него такой специфичный вкус!

Да, каштановый же тоже в любимках :yep:  А хлопковый, наверное, супер. ::)  Белый мёд бывает у  нас из донника, но из-за жары донник цвёл очень мало. В этом году свёкор и не стал его отдельно качать.

Цитата
У меда, а не у мужа :)))

;D

Цитата Семечка

Привет, Людмила! Посмотрела - красавчик!

давай семенами обменяемся?  ;)

С удовольствием Удачный томатик по росту и размеру и форме давно такого искала На семена лежат 4 штучки жду полного вызревания как обычно Хочу еще спросить Вы нашли для себя занятия по йоге?

Приветик Светик! Спеют помаленьку томаты? У меня после жары как поперли спеть! Впервые такое чудо увидела, чтобы почти целая кисть созрела разом. Теперь вот борюсь с урожаем.

Веркины все плодят, еще крупнее наплодили, по 450-500г. Классненький трудяга.

Света, меня Fiaschetto просто поразил своей урожайностью! Вот это даааааа!

Мои домашние тоже не все салаты едят ("мешанину"), хотя делаю всякие по немного, любят с килькой (ты пробовала в прошлом году?) и очень любят огуречный с луком. Рецепт очень простой, правда со стерилизацией, но огурчики очень вкусные получаются.

Вскипятить маринад: на литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 десертная л. укс. эссенции (добавить, как заливать маринад в банки).  1,5 литра маринада хватает на 6-7 баночек по 0,5 л.

На дно банки (0,5) положить маленький лавровый лист, 3 горошины перца, налить 1 ст. л. подс. масла. Лук порезать кольцами и заполнить дно банки, огурцы - кружочками и заполнить банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут, закатать.

У меня получается быстро, кастрюля широкая, вмещается сразу 6 банок. 

Цитата Семечка

Баклажаны в томате (рецепт Светланки (azure) ):

Света, девочки, огромнейшая просьба: не могли бы вы в рецептах указывать НЕ количество ложек, а ВЕС используемых специй (соль, сахар, уксус и т.д.)? Ну, или указывать, например: столовая ложка "старого образца" (стандартная). Объясню причину своей просьбы: в прошлом году нашла несколько интересных рецептов в интернете. Всё сделала "как по нотам", а в результате......."не то пальто" :'( Никак не могла понять причину. И, совсем недавно, приехав по надобности в магазин посуды, услышала диалог "консультанта" и покупателя:

П: - Девушка, подскажите, где я могу посмотреть десертные ложки?

К: - В ..... отделе (называет номер отдела, я забыла).

П: - Я там была, десертных нет.

К: - Ой, ну, какая Вам разница? Купите столовую, только МЕЛЬЧЕ.....(!!!)

Заинтригованная услышанным, я отправилась в отдел. К слову сказать: я на ложки-вилки давненько не обращаю внимания т.к. "запасы" этого добра приличные :) Так вот, то, что я увидела, привело меня в состояние оторопи и дало ответы на многие вопросы, в частности, по неполучающимся рецептам! Девочки! Оказывается, сейчас у производителей "мерных" изделий полная вольница: соблюдается только длина и ширина изделия, а вот с глубиной - конкретные проблемы: от стандартных до совершенно плоских с незначительным, лишь, углублением. Естесственно, что вес продуктов в каждой "разновидности" разный, отсюда и нестыковки(((( Вот, как-то так. Читаю ваши вкусные рецепты, а делать боюсь((((

Цитата Семечка

Покажу чуток томатов в ОГ:

Света, какая красота!!!  :yep: :yep: :yep: Про Веркины читаю отзывы и "хочуха" меня просто распирает :-[

Цитата LudmilaS

С удовольствием Удачный томатик по росту и размеру и форме давно такого искала На семена лежат 4 штучки жду полного вызревания как обычно Хочу еще спросить Вы нашли для себя занятия по йоге?

да, для консервации самое то.

А я семенные "выдерживаю" на кусту.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Приветик Светик! Спеют помаленьку томаты? У меня после жары как поперли спеть! Впервые такое чудо увидела, чтобы почти целая кисть созрела разом. Теперь вот борюсь с урожаем.

Веркины все плодят, еще крупнее наплодили, по 450-500г. Классненький трудяга.

спеют, но им так трудно, ночью уже не более +7+9, спасают высокие грядки - они за день прогреваются, а ночью отдают тепло.

Света, какая красота!!!  :yep: :yep: :yep: Про Веркины читаю отзывы и "хочуха" меня просто распирает :-[

Цитата

Сашенька, я семена Веркиных обязательно соберу.

В прошлом году раздала все почти под ноль - оставила себе всего 3 семечки, больше, конечно, так делать не буду.

Про ложки - я это давно знаю, поэтому у меня на всякие соленья-маринады и тесто - ложка старого образца :)

Очень интересный рецептик от Надюши (Nadija)

Перечные шницели

Болгарский перец (большой, мясистый) - 4 шт.; брынза (или адыгейский сыр) - 100-150г; петрушка - 1 небольшой пучок; яйцо - 1 шт.; мука - 3 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки.

Запечь перцы в духовке на решетке. Сразу же, горячими положить в полиэтиленовый пакет, немного подождать, вытащить, убрать хвостики и семена, очистить от кожицы.

Нафаршировать тертым или раскрошенным сыром, смешанным с очень мелко порезанной петрушкой, у меня был адыгейский сыр (его надо посолить, брынза и так соленая). Нафаршировать настолько, чтобы перцы оставались плоскими, примерно 2 столовых ложки начинки на один большой перец.

Сделать кляр из яйца, молока и муки, посолить и поперчить его.

Как следует обвалять перцы в кляре и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Готово. Подавать со сметаной, смешанной с чесноком и зеленью или с другим соусом, который нравится. Это очень вкусно. Перцы можно брать разного цвета.

Цитата Семечка

Покажу чуток томатов в ОГ

Отец Горио... Золотая Королева

Света, добрый день! Фотки впечатляющие! Скажи, вы уже пробовали Отец Горио и Золотую Королеву? Какой вердикт семьи о вкусе?

Цитата Елена 69

Света, меня Fiaschetto просто поразил своей урожайностью! Вот это даааааа!

Мои домашние тоже не все салаты едят ("мешанину"), хотя делаю всякие по немного, любят с килькой (ты пробовала в прошлом году?) и очень любят огуречный с луком. Рецепт очень простой, правда со стерилизацией, но огурчики очень вкусные получаются.

Вскипятить маринад: на литр воды - 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 1 десертная л. укс. эссенции (добавить, как заливать маринад в банки).  1,5 литра маринада хватает на 6-7 баночек по 0,5 л.

На дно банки (0,5) положить маленький лавровый лист, 3 горошины перца, налить 1 ст. л. подс. масла. Лук порезать кольцами и заполнить дно банки, огурцы - кружочками и заполнить банку до верха. Залить маринадом и стерилизовать 10 минут, закатать.

У меня получается быстро, кастрюля широкая, вмещается сразу 6 банок.

еще бы вкусный был - сегодня вечером запланирована дегустация сортов.

Вчера был слишком насыщенный день по вкусовым моментам, а дегустация новых сортов - это же ответственное дело. 

Леночка, попробую сделать по твоему рецепту огурчики- компонентов мало, вдруг угодим?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...