Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Свет, не жалко было их убирать, они же, наверное, еще плодоносили?

кто плодоносил? Томаты?

Они уже отплодоносили. Я же их уже и приспускала, и вершковала потом.

Кстати, про солнце, у нас сейчас так, как весной - и прохладно, да и солнца яркого нет.

Так что вторым_ранним будут "устроены" схожие условия.

А как у тебя дела в теплице обстоят? 

Огурцы радуют, в этом году огурцов больше чем в прошлом, хотя на одну грядку меньше высадила. Удачные семена, именно семена, а не гибриды. Гибриды огурцов: Мурашка, Боровичок, Алексеич, Талисман, Тит, Маменькин сынок.

С томатами хуже, слабый урожай у этом году, думаю я не успела заними ухаживать и с сортами ошиблась.

Цитата Elena_

С томатами хуже, слабый урожай у этом году, думаю я не успела заними ухаживать и с сортами ошиблась.

кто из сортов огорчил?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿

Светочка,привет. :thx:Сегодня всю ночь бродила по Красноярску и никак не могла вспомнить улицу,на которой ты живёшь.Хотела зайти на чай. :D

Это такое впечатление,видимо,осталось после дегустации Веркиных. :DВчера затеяла лечо делать и как раз Веркины сняла.Попробовала кусочек..и лечо варилось без них.Помидор понравился однозначно.Спасибо! :thx:

Сняла вчера 2 плодика на 730 и 800г.Остальные висят чуть меньше,но все сердцевидные.Фото будут позже.В моих условиях оказался среднеспелым.Куст около 1.5 м в теплице.Аккуратный,пасынков было мало.

Цитата Семечка

кто из сортов огорчил?

Немецкая оранжевая клубника (все сбросила и вершинная гниль на незначительном количестве плодов)

Замок шарт (странные кисти и очень поздно завязал)

Беркли тай дай хаат (очень слабое растение, много сбросил)

Минусинские от Алены Зыряновой и Вяткиной (очень большие междоузлия)

Большая желтая зебра (много сброса и кисти странные)

Полосатый шоколад (очень сильно сбрасывает первые кисти, сильно растет), но все равно буду поднимать "дохлую лошадь"

Танюша, спасибо за отзывы!

Но разве Персидская сказка гибрид? У меня от Счастливого сада заявлен, как СОРТ.

Свет, у меня Персидская сказка  гибрид. Посмотрела описание у нас на форуме, пишут, что гибрид.

Светик, зашла сказать тебе спасибо за рецепт сладкого соуса.  :niam: Вчера закатывала, немножко осталось, подала к ужину. Очень понравилось, муж сказал, ещё сделать, чтобы на всю зиму хватило. :yep: 

А помидорки по- корейски, муж носил на работу, так ему аж в тарелку заглядывали и спрашивали, что это такое интересное и новенькое.  Я же зелень тоже перекручивала и помидорки выглядят и правда очень интересно: красные, жёлтые, оранжевые  и все в зелёную крапинку.  :D

Цитата Инна

Светочка,привет. :thx:Сегодня всю ночь бродила по Красноярску и никак не могла вспомнить улицу,на которой ты живёшь.Хотела зайти на чай. :D

Это такое впечатление,видимо,осталось после дегустации Веркиных. :DВчера затеяла лечо делать и как раз Веркины сняла.Попробовала кусочек..и лечо варилось без них.Помидор понравился однозначно.Спасибо! :thx:

Сняла вчера 2 плодика на 730 и 800г.Остальные висят чуть меньше,но все сердцевидные.Фото будут позже.В моих условиях оказался среднеспелым.Куст около 1.5 м в теплице.Аккуратный,пасынков было мало.

Инночка, когда начала читать твое сообщение, сразу подумалось  а чего не позвонила ты???!!! Мы бы встретили :)

Потом дошло, что ты сон видела :)

Рада, что Веркины пришлись по вкусу. Да, по габитусу куста, это очень деликатный томат, не агрессивный. У меня такими крупными не вырастали - зеленые ручки у тебя! Молодец!

Цитата Elena_

Немецкая оранжевая клубника (все сбросила и вершинная гниль на незначительном количестве плодов)

...

Полосатый шоколад (очень сильно сбрасывает первые кисти, сильно растет), но все равно буду поднимать "дохлую лошадь"

два года "поднимала" - с меня хватит.

Есть много других достойных внимания сортов.

Цитата azure

Светик, зашла сказать тебе спасибо за рецепт сладкого соуса.  :niam: Вчера закатывала, немножко осталось, подала к ужину. Очень понравилось, муж сказал, ещё сделать, чтобы на всю зиму хватило. :yep: 

А помидорки по- корейски, муж носил на работу, так ему аж в тарелку заглядывали и спрашивали, что это такое интересное и новенькое.  Я же зелень тоже перекручивала и помидорки выглядят и правда очень интересно: красные, жёлтые, оранжевые  и все в зелёную крапинку.  :D

Свет, у наших семей, получается, вкусы схожие :)

дай свой любимый рецепт томатов или какой-нибудь другой заготовки, попробуем и мы :)

кстати, мой муж и все домашние любят томаты в сладком маринаде  ;)

Цитата Семечка

кстати, мой муж и все домашние любят томаты в сладком маринаде  ;)

Света, привет! Хотела спросить у тебя рецепт маринованных помидорок, тоже любим сладкие, а сын еще просит всегда с горчицей холодным посолом.

Я сама делаю по рецепту, что ты писала с малиновыми листьями, один в один, только без листьев и уксуса 2 ст. ложки. С листьями заинтриговала, почему бы не попробовать.

Цитата Елена 69

Света, привет! Хотела спросить у тебя рецепт маринованных помидорок, тоже любим сладкие, а сын еще просит всегда с горчицей холодным посолом.

Я сама делаю по рецепту, что ты писала с малиновыми листьями, один в один, только без листьев и уксуса 2 ст. ложки. С листьями заинтриговала, почему бы не попробовать.

приветик :)

"Томаты в сладком маринаде"

Любимый рецепт моего мужа, да и остальных тоже. Съедается очень легко. И большой плюс  - не нужна стерилизовка :)

- в банки укладываем любимые зеленые  специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и  плотно томаты

- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут

- третий раз заливаем  горячим рассолом: на 3 литровую банку - 5 ч.л. соли+8 стол. ложек  с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы

- закрыли банки, перевернули и укутали.

Приятного аппетита!

Обещала фото своего Французского гроздевого от Сибсада Интернет на даче очень плохой только в городе могу загружать фото поэтому не быстро получилось :(  Растет в открытом грунте с 24 мая наплодил 60 томатиков в среднем по 50 грамм рос в три ствола Этот самый урожайный из 5 кустов остальные в два ствола = там по-меньше Фото в моем альбоме

Цитата Семечка

два года "поднимала" - с меня хватит.
Есть много других достойных внимания сортов.
Светик, привет. Ты именно Шоколад поднимала?  У меня он очень хорошо растет, ему наверное органики побольше надо.По нынешнему году так вообще умничка. А вот всякие Микадо,(вроде проще некуда), у меня ни разу не получились и я бросила их, как ту "лошадку".

Валентина, отличная шоколадка!!  :yep:Я в этом году первый раз сажала... не вышло. Пара-тройка плодов и все. Но буду пробовать и дальше. Хочу приручить ее) Может быть, хитрости какие  знаете? :dnt:

Цитата Семечка

Инночка, когда начала читать твое сообщение, сразу подумалось  а чего не позвонила ты???!!! Мы бы встретили :)

Потом дошло, что ты сон видела :)

Рада, что Веркины пришлись по вкусу. Да, по габитусу куста, это очень деликатный томат, не агрессивный. У меня такими крупными не вырастали - зеленые ручки у тебя! Молодец!

Я на днях тоже в Караганде побывала у Наташи (Борисовны) и даже ее Вера встречала нас. Вот ведь, совершенно не знакомы, а уже в гостях бываем.

Цитата Валентина 54

Я на днях тоже в Караганде побывала у Наташи (Борисовны) и даже ее Вера встречала нас. Вот ведь, совершенно не знакомы, а уже в гостях бываем.

А в реале было бы лучше ;D ;D ;D

Светочка, привет!!! Давно у тебя не была... Хочу поблагодарить за  твои помидорки, очень уж удались! Спасибочки :hey: :thx:
- Веркины самые удачные, крупные и много на кусты, :niam:
Надо остальные пофоткать, не успеваю... Казахстанский домашний и Засолочный деликатес тоже понравились,  деликатес сегодня сразу в банки пошел  ;) Стокгольм, самый первый созрел. Что-то Интуитивная прозорливость запоздала, никак не созреет...

Цитата Борисовна

А в реале было бы лучше ;D ;D ;D

Я ведь,Наташа, даже ни разу в твоем дневнике ничего не писала, (но читаю), а в гостях побывала.  :)
Цитата LudmilaS

Обещала фото своего Французского гроздевого от Сибсада Интернет на даче очень плохой только в городе могу загружать фото поэтому не быстро получилось :(  Растет в открытом грунте с 24 мая наплодил 60 томатиков в среднем по 50 грамм рос в три ствола Этот самый урожайный из 5 кустов остальные в два ствола = там по-меньше Фото в моем альбоме

Привет, Людмила! Посмотрела - красавчик!

давай семенами обменяемся?  ;)

Цитата Nadija

Светочка, привет!!! Давно у тебя не была... Хочу поблагодарить за  твои помидорки, очень уж удались! Спасибочки :hey: :thx:
- Веркины самые удачные, крупные и много на кусты, :niam:
Надо остальные пофоткать, не успеваю... Казахстанский домашний и Засолочный деликатес тоже понравились,  деликатес сегодня сразу в банки пошел  ;) Стокгольм, самый первый созрел. Что-то Интуитивная прозорливость запоздала, никак не созреет...

Надюша, привет!
очень приятно читать такие сообщения, а если еще и вот с таким аппетитным фото!..  :yep:
Но к любым семенам нужны руки, а они у тебя замечательные, вот потому и томатики удались!

Только вот я тебе Засолочный деликатес не посылала, нет у меня такого сорта, есть Бочковой посол и Астраханские засолочные :)

Интуитивная прозорливость - поздний томатик, ты его дождись, у него вкус - изумительный :)
Цитата Валентина 54

Ага, виртуальная реальность затягивает :))

А я ведь жила недолго в Караганде, но маленькая была, адрес не знаю, а спросить сейчас уже не у кого.. помню только, что дом был с голубыми балкончиками...

Про Полосатый шоколад - вот не получается он у меня, хотя и заправлена земля с осени хорошо! А  у тебя чудесный!

Цитата Семечка

приглашаем к нам на Колыму в Сибирь :)))

Я чуть не уехала в Красноярск после института, предложение было очень заманчивое и квартиру в течении года обещали, но Веруню жалко было бросать.

Поехали по грибы, а набрали.. красной лесной смородины.
У нас называют ее "кислица".
Переберем и заморозим:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...