Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

Светланка, я в таблетках проращиваю все "дорогие" цветы. Дорогие даже не по цене, хотя и по ней тоже... Таблетки применяю, если пару семян, если элитные сорта, или если растение не очень любит, когда его корни трогают... В общем, с таблетками ж перевалка получается, а не пикировка...

Согласна с Ларисей. все что нужно "выходить"  и "вынянчить" в таблетках проще. но я все туда сажаю, проще наблюдать картину прорастания .и лобельки туда же. пока они подрастут на см3-5 я их по стаканчикам и на балкон на день,на ночь при заморозках назад(у меня 100%юж.сторона),такие закаленненькие становятся. для меня таблетки- это экономия места.
в кашпо 5л я сразу 3-4 таблетки сажаю  в разных местах.

Девочки, я, что-то, никак в толк не возьму: из таблеток растюшку надо вытаскивать??? Я, в прошлом году, как только появлялись всходы (распрямлялась петелька), всю таблетку ставила в постоянную ёмкость, засыпала землёй и больше не трогала. В частности, перцы. Я не скажу, что они росли хуже....

Цитата Александра Е.

Девочки, я, что-то, никак в толк не возьму: из таблеток растюшку надо вытаскивать??? Я, в прошлом году, как только появлялись всходы (распрямлялась петелька), всю таблетку ставила в постоянную ёмкость, засыпала землёй и больше не трогала. В частности, перцы. Я не скажу, что они росли хуже....

Саша,нет,  не вытаскиваю, этож невозможно,это первый домик растюшке, но для меня удобство в экономии места, растюхам нравится этот состав и наблюдать удобно как просыпается семка :)

Цитата Александра Е.

Вытаскивать не надо, только сеточку или нетканку , которая снаружи снять. А перцы и в стаканчиках прекрасно растут.

Ой, девоньки, я прикинула, на таблетки мне 200 долларов каждую весну на рассаду надо, за половину этой суммы я накупила лотков, контейнеров и горшков на любой возраст и вид рассады, не экономя на качестве.Это значит каждую весну на съэкономленные деньги можно купить новые туфельки! Ура!

Цитата Борисовна

Ой, девоньки, я прикинула, на таблетки мне 200 долларов каждую весну на рассаду надо, за половину этой суммы я накупила лотков, контейнеров и горшков на любой возраст и вид рассады, не экономя на качестве.Это значит каждую весну на съэкономленные деньги можно купить новые туфельки! Ура!

Наташа, а зачем тратить такие деньги, когда можно обойтись и без этого.

Цитата Борисовна

:D :D :D

еще чуть руку поднабьем и тоже на новые туфли перейдем.

а с подорожание у меня уже и нет желания покупать таблетки.но запас еще  их есть, еще поленюсь немножко ;)

Лидия ,не научилась еще мелочь пузатую не в таблетках выращивать. и места они мало занимают и всегда под рукой , когда приспичит :)

Так я и обхожусь ;D Это девченки в таблеточки сажают, да десяточек можно вырастить, а я петуньку каждую весну по 300 штук ращу, какие могут быть таблетки, и в стаканиках все прекрасно растет. ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Так я и обхожусь ;D Это девченки в таблеточки сажают, да десяточек можно вырастить, а я петуньку каждую весну по 300 штук ращу, какие могут быть таблетки, и в стаканиках все прекрасно растет. ;D ;D ;D

Так много :o, я думаю это на продажу или так её любишь ;)

Света, а у тебя в планах в ОГ есть Монгольский карлик. для поля сорт наверное подходящий будет?

Так мы научим, берешь пластиковый контейнер,как из под пироженных, делаешь дырочки на дне, насыпаешь земельки вкусной, сверху снега почище, припудриваешь семенами лобелии , закрываешь крышку и ждешь. Как взойдут делаешь маленькую щелочку, через пару дней чуть больше, и главное не поливать, а все время вытирать конденсат на крышке.Недели через 2 крышку снять, если земля сухая увлажнять только через дырочки в дне, и так до апреля, а в апреле разрезаешь просто ножом выросшую дернинку и в контейнер, черех недельку азотиком ее и как попрет. В середине мая зацветет.Одного контейнера из под  пироженных хватит на 4-6 горшков,и никаких таблеток. А какая экономия места ;D ;D ;D

Цитата Лидия

Так много :o, я думаю это на продажу или так её любишь ;)

На дачу 50 кустиков, возле школы 100, 50 ленивым подружкам, у которых работают садовники, а сажают такое г... ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

:D :DМ-да.Сажаю я в таблетки перцы,ведь они не любят пикировку(знаю конечно что можно пикировать,но у меня после пикировки сидят) ,а сразу семена  в большие стаканы не удобно и мест много надо.А так семена  в таблетки,а потом перевалка в 500 мл стаканы.Сажаю я перцев не много 30-40 корней.После вчера съездила в ОБИ за таблетками и у меня глазки :o то ли я запамятствовала, то ли подорожали( не похоже в ОБИ подорожали а ведь вермикулит как был 42 руб так и остался) или забыла сколько штук в упаковке брала,а цена 100 шт- 799 руб и 50 шт -499 руб.Короче взяла 16 шт для острых и горьких перцев :),а сладкие посажу в грунт

Цитата Борисовна

На дачу 50 кустиков, возле школы 100, 50 ленивым подружкам, у которых работают садовники, а сажают такое г... ;D ;D ;D

Хорошо когда много места для рассады. А тут :-[ каждое место бережёшь.

По моему наблюдению: в прошлый сезон 12 сортов петуньи сажала, 5 сортов в таблетки,а остальные в грунт и все хорошо взошли ,и заметила  те  петуньи  в таблетках  медленнее росли чем, те которые в грунте,хотя одинаковы получали подкормки и пришлось их пересадить в грунт..А в этом не буду сажать петуньи,хотя нравится мне эти цветочки

Девочки, спасибо за обсуждение таблеток, буду обмозговывать, экономить место мне не надо, я хочу чтобы как можно лучше  растюшкам было,  ну и мне мороки поменьше :)))

я два года  пробовала таблетки -чье производство не знаю, таблетки из СП достались, что-то я  с ними не так  делала, в горшках на грунте петуньки росли лучше, вот я и думаю, что я какие-то хитрых приемов не знаю.

Приеду на работу - еще раз все перечитаю да покубатурю :)

Цитата ЖавороноК

Света, а у тебя в планах в ОГ есть Монгольский карлик. для поля сорт наверное подходящий будет?

Катюш, нет, у меня нет Монгольского карлика в планах, пока нет, пошла поизучаю, что это за сорт :) Спасибо за наводку!

-------------

А у меня радость - проклюнулся и взошел ПЕРВЫЙ острый перчик, из партии, посеянной 13 января, вот скороход какой!

Стручковый перец Aji Амарилло (Солана) - старое перуанский сорт чили  из Анд, выращиваемый там  в течение многих веков.

Зеленые перцы меняют цвет на оранжевый при созревании.Имеют  фруктовый аромат и довольно острые.

Может использоваться зеленый, готовый или высушенный. Высушенные перцы становятся красновато-коричневыми и имеют интересный дымный аромат.  Нежное многолетнее растение, выносливое к легким морозам. 100 дней.

Девочки, где-то видела совет в целях экономии таблетку размочить, как обычно, а затем маникюрными тонкими ножницами разрезать поперек пополам, т.е. из одной таблетки получается две. Я делала так. Ставила их в контейнер на сложенный в несколько слоев бинтик. Поливала только этот бинт, а таблетки впитывали влагу. Петуния (виола, пеларгония, глоксиния, бегония....)отлично всходили и росли. Вот только потом пораньше пересаживала их в общий больший контейнер или стаканчики. Снимала оболочку и ставила на землю, сверху чуть землей присыпала. Нежные всходы совсем не повреждались. У меня на таблетках все лучше всходит. У нас таблетки уже по 7 руб за штуку. :(

Я еще ничего не сею. Читаю вас зажмурив глаза, чтобы не поддаться. РАно, Рано, ну точно рано.... Заклинаю себя и терплю до февраля - марта!

Людмила, какая ты стойкая!

А у меня еще пачечка земляники ампельной лежит, думаю, что надо ее в таблетки посеять :)

Света привет, в твоей тебе отмечусь по поводу торфяных таблеток, если не в магазине брать а в интернете, то гораздо дешевле, я купила 1000 штук, на работе раскидали кому сколько надо, остальные выложила на местный форум за 5 рублей, вот никто в очередь не встал, хотя диаметр не самый маленький -41 мм. В наших магазинах люди тоже по 7 берут.

Лена, привет :)

1000 штук - это очень много, мне столько не надо и не раскидать, конечно, если и буду брать  - то в магазине, но 7 руб - это цена моего стаканчика под рассаду, а земля у меня своя.

Вот и думаю, что оно и как.

Если резать как Людмилка.. но мне же нужно, чтобы мороки было меньше...

Земля у тебя под боком, я покупаю,  и только одну и ту же, да и земли у меня свободной в саду как то нет, я как то писала что почти точечно удобряю, на грядках, на "поле 1 сотку" под картошкой, у меня тяжелый суглинок и пока внесешь на всю землю что то вкусное много лет наверно надо.

Дома посадила три семечки томатика - подснежник, от себя такой прыти в январе вообще не ожидала. Его рекомендуют безрассадным способом, наверно в марте буду уже в банки закручивать.

Светик, приветик. я вот тоже не дружу с таблетками. мне легче в земельке. Хотя в прошлый год как-то умудрилась эустомы в таблетках вырастить. Резала пополам прямо ножом. В этот год уже все погубила. Больше не буду покупать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...