Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Света, а чай пахнет малиной?

Пахнет. Но я же еще ягодки сушу, и завариваю в сборе

Цитата Семечка

Пахнет. Но я же еще ягодки сушу, и завариваю в сборе

Ну тогда по другому спрошу.Во время сушки был аромат малины?

Цитата Валентина 54

Ну тогда по другому спрошу.Во время сушки был аромат малины?

был, но я думала, что будет "поярче".

Я ВПЕРВЫЕ смирилась и не ищу причину. Ответ простой - это ГОД ТАКОЙ.

Это я про уникальную махровость  томатов салатного типа в теплице.

Светланка привет, увидела у тебя в альбоме, что ты дедушкино петушиное пёрышко выращиваешь. Как тебе этот томатик по вкусу и урожайности?

Цитата Swetik

Светланка привет, увидела у тебя в альбоме, что ты дедушкино петушиное пёрышко выращиваешь. Как тебе этот томатик по вкусу и урожайности?

привет. По вкусу - обычный салатный сорт, особой сладости или кислоты в нем у меня нет. Скорее - пресновато-безвкусный.

Семена на повтор брать не стала.

Привет, Светланка! Все лето не была в городе, а значит и на форуме - я не была... :(

Хочу сказать  огромное спасибо за твои семена "Казахстанского домашнего". Очень томатик мне понравился, вкусный, крупный, практически без семян и красивый. :yep: На следующий год обязательно посажу побольше. А ты Победитель сердец выращивала?  Если - да, то как он себя показал в Сибири?

Свет, обещала написать тебе о вкусе томатов Махитос и Персидская сказка.

У Махитоса обычный томатный вкус с кислинкой, а Персидская сказка с необычным привкусом, мне не понравился, а дочери ,даже очень! Сейчас уезжала , попросила именно их  сорвать, хотя мы дегустировали сегодня 10 сортов  , в том числе и Гавайский ананас-860 грамм необыкновенного      вкуса для меня, а её оставил равнодушной! Вот и определи, что вкусно, что нет!

Вот ещё, лёжкость у этих гибридов очень хорошая, пролежали 3 недели, а как только с грядки- упругие, гладкие

Цитата Семечка

Я ВПЕРВЫЕ смирилась и не ищу причину. Ответ простой - это ГОД ТАКОЙ.

Это я про уникальную махровость  томатов салатного типа в теплице.

Света, у меня, да и форумчане писАли, было очень много израстания кистей. Я их конечно обрывала, но где-то или пропустила, или снова кисть пустила продолжение. Так вот сегодня заглянула в теплицу, а в ней зелено.(Уже неделю стоит хорошая погода.) Лист у меня давно обрезан, только на верху, под крышей оставался. Это эти кисти выросли в ствол, и цветут вовсю, некоторые даже завязываться стали. И пока все чистенькие. А я впервые хотела понять, почему это происходит нынче, да и почти на всех кустах. Надо было не обрывать, так уже помидоры возможно висели бы на них. А так у меня вся середина пустая. Кстати, у меня сейчас тоже много таких уродливых плодов стало, а по началу совсем чуть-чуть было.

Цитата Александра Е.

Светочка, спасибо! Заходила частенько, читала, радовалась вашим успехам, печалилась вашими неудачами, у кого случались, но писать просто не могла. Т

Саша, сколько на тебя всего навалилось.. Хорошо, что папа твой пошел на поправку!

Лето нынче почти во всех регионах мягко сказать странное, но тайфун - это действительно страшно, мы один такой (даже именной - Ирэна) пережили на Карибах, но там я не особо переживала за растюхи, а тут.. представляю твои эмоции.

Кто тебя из томатов сейчас особо радует?

Цитата Надин

:hat:Привет всем ,привет Светланка!

. Де-БЦ повел себя очень плохо.Мои ДБ цветные довали до 9 кистей, этот еле 5 кистей дал. А ДБ гигант и того хуже.Эти два сорта так выкручивали листья, мама не горюй. Наверно им плохо было в ПК.На следующий год в огород посажу.

Привет, Надюшка!

Вот не лежит у меня сердце к ДБ, что Царские, что обычные, что гигантские - ну не мои томатики!

А ты коли уж тебе они так глянутся, пробуй их не только в Ог, но и в теплице еще разок посей - семена-то будут уже свои, акклиматизация прошла, глядишь, будут себя получше вести себя.

А ты в ОГ в этом году какие сорта садила?

Цитата LanaD

Светик, прочитала у тебя про МК - у меня в прошлом году было забавное приключение - я о нем писАла, когда надписи фломастером выгорели и все сорта перепутались! :- :- Так вот, выросло у меня два кустика-МОНСТРА :o :o таких мохнатых я еще не видела :o :o Причем семян МК я не покупала, из черриков в теплицу сажала только Черри Иру 2 шт,  и они благополучно выросли! Вот в какую пачку мне этих подкидышей засунули - так и не поняла! :dnt: :dnt: :D :D Но они меня тааак утомили и пасынкованием, и сбором мелочи... :- :- Да еще и соседей напрочь забили... :- Неее, не мой томатик!

вот не нравятся мне монстры! Я с ними справляться ленюсь, все же сорта с "тонкой жизненной  организацией" более  просты  и приятны в "общении"!

Девоньки, а кто еще МОНСТРОМ себя ведет?

Цитата Галина Михайловна

Привет, Светланка! Все лето не была в городе, а значит и на форуме - я не была... :(

Хочу сказать  огромное спасибо за твои семена "Казахстанского домашнего". Очень томатик мне понравился, вкусный, крупный, практически без семян и красивый. :yep: На следующий год обязательно посажу побольше. А ты Победитель сердец выращивала?  Если - да, то как он себя показал в Сибири?

Приветик :)

Ничего, скоро сезон закончится и времени на интернет, а значит - на форум, будет много, наверстаешь упущенное :)

Как у тебя у Казахстанского домашнего урожайность?

----

У меня не Победитель сердец, а Покоритель сердец. Ничем меня не покорил, да, урожайный, но томаты на вкус не подошли нам.

Я фоткаю и описываю только те, что действительно чем-то зацепили, а просто так все подряд фоткать и описывать.. на это у меня ни времени, ни желания нет.

Цитата kamo

Свет, обещала написать тебе о вкусе томатов Махитос и Персидская сказка.
У Махитоса обычный томатный вкус с кислинкой, а Персидская сказка с необычным привкусом, мне не понравился, а дочери ,даже очень! Сейчас уезжала , попросила именно их  сорвать, хотя мы дегустировали сегодня 10 сортов  , в том числе и Гавайский ананас-860 грамм необыкновенного      вкуса для меня, а её оставил равнодушной! Вот и определи, что вкусно, что нет!
Вот ещё, лёжкость у этих гибридов очень хорошая, пролежали 3 недели, а как только с грядки- упругие, гладкие

Танюша, спасибо за отзывы!
Но разве Персидская сказка гибрид? У меня от Счастливого сада заявлен, как СОРТ.

Цитата Валентина 54

Надо было не обрывать, так уже помидоры возможно висели бы на них. А так у меня вся середина пустая. Кстати, у меня сейчас тоже много таких уродливых плодов стало, а по началу совсем чуть-чуть было.

Валечка, и что бы ты с ними делала? Они уродливые, да и силу у куста отнимают.
У меня сейчас на второй грядке под потолком тоже еще есть томаты, а теплую тепличную грядку я уже всю убрала, на ней "осенние "огурчики только растут да зелень, подготовила к осенней посадке томатов.

На улице пасмурно и дождливо..

Ощущение наступающей осени все отчетливее, в ночь на понедельник обещают уже всего +5 тепла..

Собрали тыквы, что росли в компостных ящиках:

А лильки заканчивают свое цветение:

Цитата Elena_

Света, огурцы ты когда посеяла? Прямо в грунт? Взошли?

Привет, Лена!

Огурцы сеяла сухими семенами сразу в грунт 17 июня.

Вчера муж скушал первый огурчик.

На фото с убранной грядкой они и есть - три кустика.

А какие сеяла? А со старыми что случилось (почему удалила)?

Я тоже сеяла 17 июня в общую емкость, рассаживала с появившимся настоящим листом. Огурцы начались 30 июня. Первые были гладкие-салатные (я их и не покупала, пересорт).

Цитата Elena_

А какие сеяла? А со старыми что случилось (почему удалила)?

Я тоже сеяла 17 июня в общую емкость, рассаживала с появившимся настоящим листом. Огурцы начались 30 июня. Первые были гладкие-салатные (я их и не покупала, пересорт).

Старые еще не удалила - они наверху плодоносят, сегодня опять собрала ведро. А новые будут для осеннего сбора в салат. Сеяла Гармонию.

Огурцы у тебя через 2 недели пошли?? Поделись секретом - КАК?:)

Цитата Семечка

Старые еще не удалила - они наверху плодоносят, сегодня опять собрала ведро. А новые будут для осеннего сбора в салат. Сеяла Гармонию.

А пустая грядка от каких томатов? Света, часто огурцы собираешь? А со старых думаешь осенью не соберешь?

Свет, ты огурцы сеяла в грядку, томаты еще росли (плети огурцов выглядят вытянувшимися)?

Цитата Elena_

А пустая грядка от каких томатов? Света, часто огурцы собираешь? А со старых думаешь осенью не соберешь?

Свет, ты огурцы сеяла в грядку, томаты еще росли (плети огурцов выглядят вытянувшимися)?

пустая грядка - это теплая грядка. Она ждет новых жителей, я посеяла семена томатов, хочу посмотреть ранние сорта сейчас. Чтобы весной быть уверенной в них.

Огурцы раньше собирала по 2 ведра через день. Сейчас 1 раз в 4 дня - и всего ведро.

Да, когда сеяла - томаты еще росли. Сначала думала, что я со сроками не угадала - вроде бы еще старые плодоносят, но теперь понимаю - нормально. Старые уже жухнут, я же решила в этом году не обновлять их "живой водой". А на салат осенью хочется огурчики :) 

В теплой грядке грядке у тебя были только детерминаты? Свет, ты думаешь что новые томаты смогут сябя показать так поздно? Вам ведь вкус важен, а солнца уже мало.

Цитата Elena_

В теплой грядке грядке у тебя были только детерминаты? Свет, ты думаешь что новые томаты смогут сябя показать так поздно? Вам ведь вкус важен, а солнца уже мало.

ну почему же  только деты? у меня там было 8 кустов ранних,  а остальные - обычные сорта, и сердечные были и гибриды. 

Мне важно сейчас узнать их раннеспелость.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...