Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Олечка, собери на меня МК, плиз, еще бы понять КАК правильно называется этот томатик...

Соберу обязательно. А назовем "обиженная медовая капля". Думаю ребра у нее за счет того, что собиралась расти двукамерной, а наросла почти 70 гр. Поэтому грушку так "разворотило". Что-то от МК все же есть... и эта "истерика" с пасынками во все стороны, часто встречала отзывы, что МК не любит пасынкования, отвечает агрессией ботвы в ущерб плодам.

Цитата Ольга Хакасия

часто встречала отзывы, что МК не любит пасынкования, отвечает агрессией ботвы в ущерб плодам.

Как интересно!Так если не пасынковать,вообще ничего не будет.Хотя,успеваю убирать не все пасынки,снизу чисто,а наверху уже целый букет.Одного куста нам "за глаза"хватает,заваливает помидорками.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Свет, про такое слышала?

Цитокининовая паста, применяется для пробуждения спящих почек, формирования побегов в намеченном вами месте. При обработке цитокининами ускоряется зацветание многих растений.

Отлично зарекомендовала себя в работе как с обычными садово-плодовыми культурами, так и с редкими, сложными в уходе растениями. В комнатном цветоводстве применяют для симулирования к цветению и размножению, путем образования "деток", растений со сложностями в размножении.

Видовых ограничений в применении препарата нет. Эффективно реагируют на препарат все виды и сорта орхидей, сенполий, адениумов, плюмерий, суккулентов, гибискусов, роз, камелий и др.

http://vk.com/topic-73111683_30677666

Цитата ДенИра

Как интересно!Так если не пасынковать,вообще ничего не будет.Хотя,успеваю убирать не все пасынки,снизу чисто,а наверху уже целый букет.Одного куста нам "за глаза"хватает,заваливает помидорками.

а как на вкус?

Цитата Лиса

Свет, про такое слышала?

Цитокининовая паста, применяется для пробуждения спящих почек, формирования побегов в намеченном вами месте. При обработке цитокининами ускоряется зацветание многих растений.

Наташа, нет, я про такое не слышала.

Почитала отзывы, ого, какое мощное средство. Но на томатах оно мне не нужно, а остальное у меня растет все само :)

Цитата ДенИра

В общем и целом- да, но видно среди помидорок встречаются оригиналы.... Не знаю точно про МК, ее сажала впервые, но по этому сорту обсуждение было на "Наша дача", вот там про пасынкование и говорилось. Ну снизу пасынки- это святое, это проветривание от земли, там "хочешь-не хочешь". МК не единственная, что потеряла все макушки, вот Юбилейный Тарасенко был 2 куста, оба потеряли макушки, но каждый выдал вместо макушки по жирнющему пасынку и рос себе дальше, т е как было мало пасынков на нем, так новые изредка и бросал, и на "аварию" ответил только одним, но знатным пасынком. А МК из одной точки выдала штук 15-20, целый лес.

Олечка, почитала я про МК и что-то желание ее высаживать отпало - я опасаюсь неуправляемые сорта (по пасынкам).

--------------------

На сегодня взошли 7 из 8 сортов-гибридов томатов :)

Думаю, что вечером меня порадует и оставшийся томатик :)

Стоят в теплице на полке.

Цитата Ольга Хакасия

По вкусу МК понравилась больше, хотя вкус похож- желтоплодный. Консистенция приятней однородней у МК. У МК как у абрикоса вдоль плода рубец, только он с обеих сторон.

Олечка, это не Медовая капля! Я выращиваю этот томатик третий год, хотя, вернее будет сказать, что он выращивает сам себя. Небольшие ярко-жёлтые грушки, собраны в кисть, тонкая шкурка, настоящий медовый вкус Очень сладкие и сочные! И, главное, у МК картофельный лист!

Вот она!

Всем здравствуйте! :-[
Цитата Семечка

Олечка, почитала я про МК и что-то желание ее высаживать отпало - я опасаюсь неуправляемые сорта (по пасынкам).

--------------------

Это -да....куст ужасно "лохматый" и агрессивный.... :( :P Но, вкуууусный! :yep:

Сашенька, пропажа наша, нашлась!

Рада тебя видеть, а то только помидорками твоими в альбоме любовалась!

Как твои дела?

Цитата Семечка

а как на вкус?

На вкус оч.сладкие.Особенно их любят дети.

Но куст действительно-монстр.Сажаю его у входа в теплицу,так даже вываливается в дверь.

Цитата Александра Е.

Олечка, это не Медовая капля! Я выращиваю этот томатик третий год, хотя, вернее будет сказать, что он выращивает сам себя. Небольшие ярко-жёлтые грушки, собраны в кисть, тонкая шкурка, настоящий медовый вкус Очень сладкие и сочные! И, главное, у МК картофельный лист!

Да я уже догадалась, что это не МК, это с ней что-то скрестилось. Лист у моей лже-МК регулярный (листом в "хулигана" пошла). Вообще у крупных производителей семян не "по два кустика", откуда такое переопыление....

Цитата Семечка

Сашенька, пропажа наша, нашлась!

Рада тебя видеть, а то только помидорками твоими в альбоме любовалась!

Как твои дела?

Светочка, спасибо! Заходила частенько, читала, радовалась вашим успехам, печалилась вашими неудачами, у кого случались, но писать просто не могла. Тяжело болел отец и мы с сестрой по неделе жили с ним, мотаясь из города в город т.к. он категорически отказался переезжать к кому-либо из нас. Сейчас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) у папы, а томатики мои живы и здоровы конечно, но это - только благодаря им самим, наверное :) Нет, я, конечно, удобряла и поливала и обрабатывала, но бессистемно, к сожалению. Да ещё и лето в этом году такое, что старожилы и не припомнят подобного. Весь июнь холодно, дождей не много, но тепла не хватало категорически. Сидели долго(((( В июле случился тайфун, просто невероятный в речном климате....такая стихия присуща морскому климату: ветер 25-28 м/с, не прекращающийся ливень в течение 2-ух суток..... :- Летали крыши и деревья... Когда утром третьего дня я вышла в огород - ...........стояла как каменная, только слёзы рекой..... Поломаны фруктовые деревья, ягодные кусты просто разметало в разные стороны, порвало плети огурчиков, положило всё: перцы, баклажаны, помидоры..... По ним просто несся грязевой поток :'( Прибежал супруг, встряхнул меня как котёнка - за шкирку, перепугавшись моего вида. Потом леечками по капельке перемыли все кустики, прорыхлили, снова поставили опоры, подвязали и..... заулыбались растюшки! Но, отставание, безусловно, непоправимое. Да, и Бог с ним! Все кустики стоят с помидорками: где две кисти, где одна - но есть у всех. Цветут и вяжут и сейчас, но....куда.... Всё убираю.

Цитата Александра Е.

Светочка, спасибо! Заходила частенько, читала, радовалась вашим успехам, печалилась вашими неудачами, у кого случались, но писать просто не могла. Тяжело болел отец и мы с сестрой по неделе жили с ним, мотаясь из города в город т.к. он категорически отказался переезжать к кому-либо из нас. Сейчас всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) у папы, а томатики мои живы и здоровы конечно, но это - только благодаря им самим, наверное :) Нет, я, конечно, удобряла и поливала и обрабатывала, но бессистемно, к сожалению. Да ещё и лето в этом году такое, что старожилы и не припомнят подобного. Весь июнь холодно, дождей не много, но тепла не хватало категорически. Сидели долго(((( В июле случился тайфун, просто невероятный в речном климате....такая стихия присуща морскому климату: ветер 25-28 м/с, не прекращающийся ливень в течение 2-ух суток..... :- Летали крыши и деревья... Когда утром третьего дня я вышла в огород - ...........стояла как каменная, только слёзы рекой..... Поломаны фруктовые деревья, ягодные кусты просто разметало в разные стороны, порвало плети огурчиков, положило всё: перцы, баклажаны, помидоры..... По ним просто несся грязевой поток :'( Прибежал супруг, встряхнул меня как котёнка - за шкирку, перепугавшись моего вида. Потом леечками по капельке перемыли все кустики, прорыхлили, снова поставили опоры, подвязали и..... заулыбались растюшки! Но, отставание, безусловно, непоправимое. Да, и Бог с ним! Все кустики стоят с помидорками: где две кисти, где одна - но есть у всех. Цветут и вяжут и сейчас, но....куда.... Всё убираю.

:- :- :-. Слава Богу, что папа пошел на поправку.

:hat:Привет всем ,привет Светланка! Все  читала ,когда инт-т появлялся.Молодец ты наша.Очень помогли мне ваши вопросы-ответы. Но я как всегда, без фоток.Немного фоткала в начале и  все, ,фотосессия закончилась.Ну, да ладно. Думаю на слово поверите.Томатов много,спасибо тебе за семки .Кенгуру очень вкусный. Де-БЦ повел себя очень плохо.Мои ДБ цветные довали до 9 кистей, этот еле 5 кистей дал. А ДБ гигант и того хуже.Эти два сорта так выкручивали листья, мама не горюй. Наверно им плохо было в ПК.На следующий год в огород посажу. Елисей молодец, вялю его.Аурия не знаю.Я не поняла во сколько стволов ее вести.Распустила. Еще немного вершинка была.Но томаты есть ,нормально. Конечно не как у вас усыпаны. Опять посажу их.И сажала крупноплодные Роз.мед, мед спас ,Севрюгу и т.д И наконец  -то  они у меня выросли как положено 680 -700 грамм. Мы с Виталиком до сих пор поверить не можем, как это они выросли. :hey: :hey:Раздаем друзьям, соседям,сами уже облопались.Буду сок с них делать.Что-то только они не лежат ,быстро переспевают. Ну и со сладостью не смогли определиться.Спрашивала у всех какой сладкий  или с кислинкой. Все сладкие ,все вкусные.Мы наверно уже забыли вкус настоящих томатов.Так что угощать больше не буду .А то слопают  все мои помидорки и сок не с чего делать будет , ну если только с  гибридов. Но нас теперь не обманешь. >:( Да,  отпишусь по Ликеру от Мязиной, вела в три ствола кисточки хорошие, томатиков по шт 10 и грамм по 30 все ровненькие , до самого потолка  теплицы навязали без пропусков, очень красиво и очень много.  Еще  не спеют.И Колизей от нее же, тоже красивый, желтый по грамм сто.Кстати у  Алены на фотке( черные)  на мои похожи.Вот как то так. :mail:

Светик, прочитала у тебя про МК - у меня в прошлом году было забавное приключение - я о нем писАла, когда надписи фломастером выгорели и все сорта перепутались! :- :- Так вот, выросло у меня два кустика-МОНСТРА :o :o таких мохнатых я еще не видела :o :o Причем семян МК я не покупала, из черриков в теплицу сажала только Черри Иру 2 шт,  и они благополучно выросли! Вот в какую пачку мне этих подкидышей засунули - так и не поняла! :dnt: :dnt: :D :D Но они меня тааак утомили и пасынкованием, и сбором мелочи... :- :- Да еще и соседей напрочь забили... :- Неее, не мой томатик!

Девочки, всем привет :)

У меня небольшая запарка по работе - ничего не успеваю!!!

Отвечу  всем чуть позже, а пока вопрос - кто -нибудь делал помидоры по этому рецепту? Как на вкус?

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОР С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ

Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!

Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.

На одну 3-х литровую банку:

- помидоры (небольшие) около 2 кг;

- 3 пятипалых малиновых листочка;

- 5-8 зубчиков чеснока;

- 2 столовых ложки соли;

- 5 столовых ложек сахара;

- 1 столовая ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Банку вымыть и вытереть насухо.

Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.

Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.

Положить в банки чеснок.

Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.

Перевернуть и оставить так до остывания.

(с)

Светланка, привет. Я делаю по похожему рецепту, только без чеснока и листьев,(вообще без приправ), а уксуса - 2 ст ложки. Остальное все так же и порядок движений.

Света, привет! :hat:  Пришла за тобой почитать про ферментирование листьев малины, а поиск отказывается  найти рецепт.  Ты у себя скопировала или пошлешь куда?

Цитата Зульфия

Света, привет! :hat:  Пришла за тобой почитать про ферментирование листьев малины, а поиск отказывается  найти рецепт.  Ты у себя скопировала или пошлешь куда?

Я тоже хотела спросить, понравился ли тебе этот способ?

Цитата Зульфия

Цитата Валентина 54

Я тоже хотела спросить, понравился ли тебе этот способ?

да, понравился!

получились как гранулки чая в итоге:

Ферментация листьев малины

Света, а для неопытных: что означает  конкретно " ферментация 2 суток"? 

Листья собрали, вымыли, высушили?, сразу прокрутили.  Потом в посуде открытой/ чем-то закрытой выдержать?  Можно сушить в Изидре при низкой температуре?  Хранить в банке или мешочке лучше?

Цитата Зульфия

Света, а для неопытных: что означает  конкретно " ферментация 2 суток"? 

Листья собрали, вымыли, высушили?, сразу прокрутили.  Потом в посуде открытой/ чем-то закрытой выдержать?  Можно сушить в Изидре при низкой температуре?  Хранить в банке или мешочке лучше?

я расскажу как я сделала - измельчила в комбайне, листья сразу дали сок.

Я выложила массу на противень, сверху накрыла другим и держала на веранде 2 суток, время от времени перемешивала эту смесь.

Через 2 суток поставила сушиться в духовой шкаф.

Все травки я храню в мешочках полотняных либо в жестяных банках. Отдельно травки храню в мешочках, а когда смешиваю сборы - в жестяных банках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...