Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Мои сейчас на окне (они и так печеные с куста снимались, поэтому того, что завялятся еще больше не боюсь - там уже больше некуда  :-). За день спеют.

а снимала зачем?

Цитата Борисовна

Светик, перец в бутылке это полный восторг! Можно украсть идею?

:thx:

Вот когда у меня яблонька начнет плодоносить, я тогда еще и яблочки так сделаю. :)

Светик, хочу поделиться. (удали потом)
Помнишь если, я брак Бочата в рассаде показывала?

Все сказали выбросить, ничего не выйдет. Я пожалела (от тебя ведь томатики). Сохранила. И к перцам сунула.
Вот.

:-[

:appl:

Наташа, вот ведь получилось! А могло и нет.

Я все же  хочу придерживаться той индийской поговорки :)

Сегодня с утра присматривала себе объем работы на вечер на грядке в теплоице, которую буду "зачищать", и увидела, что на одном из пеньков, оставшихся от ранних - вырос пасынок и цветет :)

Даже не знаю, кто рос на этом месте...

Но на размышления сей факт  наводит.

Цитата Семечка

:appl:

Наташа, вот ведь получилось! А могло и нет.

Я все же  хочу придерживаться той индийской поговорки :)

ну это ж если место есть и не лень экспериментировать. А так, индусы как всегда рулят  :D

Цитата Семечка

ты золу на почву сыпала?

Древесной золы у меня немного совсем, но один раз МФК под корень прошла. Тоже думала калия не хватает. То ли с этими дождями "мимо кассы" все пошло. У нас последние 2 недели как в тропиках было сутки +30, потом ночь ливень стеной. Грешу на излишнюю влагу, не спешат они краснеть и "размножаться", им и так все нравится. Вот помидоры молодцы, только перелив на некоторых крупноплодах. Еще одна "прелесть" ОГ, помимо ветра. Вот такой странный год, по прошлым ранние мелкие перцы уже в июне ели, сейчас август и только-только начинают штучно спеть, при том и ранние и поздние- все поздние. Спеют вместе с острыми, а их я еще позже сладких пересеивала, загубила первую рассаду. На следующий год Эльфа купила, в этом семян не было, а своими, я бестолочь, не озаботилась. Вот он раньше у меня первым и стартовал, поддерживая до основного урожая. В этом году просто, аномалия, какая-то, что-то природное, на которое "тупанули" только перцы. Сейчас у помидор стало заметно меньше пасынков, а баклам пофиг, гонят пасынки как бешенные, обкорнаешь куст, через пару дней и плодики носы кажут, а так в зарослях плодить не хотят. У перцев кусты "приличные", по ботве нет чрезмерного "рвения". Все же грешу на избыток влаги.... 

А с темным пакетом попробую, спасибо, еще пару спелых помидор кину "для примера"

Цитата Ольга Хакасия

В этом году захотелось мне именно желтых помидорок (давно не сажала). Выросли Анна герман, Золотой петушок, Золотой король, Медовая капля (слоновая по 70 гр, но не Анна Герман, 2-4 камерные, вытянутые с носиком и с ребром как у абрикоса).

Моя медовая капля

Какая интересная Медовая капля! Соответствует описанию на пачке Евросемян? И как на вкус? Фото в поперечном разрезе и рядом с Анной Герман можете сделать?  :-[ Это какой то новый сорт! :ogo:

Цитата ira-s

Скорее, похож на Анну Герман.

Похож, но Оля и Анну Герман выращивает, пишет-что не Анна Герман...интересненько  :)

А еще бы у этой Медовой капли увидеть бы саму кисть.. у меня была МК но без носика, скорее как маленькая грушка форма...

Цитата Семечка

А еще бы у этой Медовой капли увидеть бы саму кисть.. у меня была МК но без носика, скорее как маленькая грушка форма...

Ну да, классическая Медовая капля в виде грушки без носика желтого цвета.

А здесь и цвет такой бледный. Анна Герман вроде тоже поярче, пожелтее?

Кисть тоже интересно посмотреть.

Угу, Анна Герман пожелтее в сторону оранжевого (но не оранжевый), покруглее и куст вообще другой. У АГ типичный индет, высокий, между узлов расстояние приличное, кисть сложная, но помидорки в ней свободненько так расположены. А МК должны быть полудетом, вроде как не любит пасынкования. Под первой кистью оставила пасынок, ниже удалила, остальные решила не удалять. Завязывались вроде меленькие со сложной кистью. На основном стебле две кисти были недалеко друг от друга и перекрывались (по междоузловым расстояниям на индет не тянет). Потом налетел злой ветер и снес обе верхушки, осталась палка от основного стебля и две перекрывающиеся кисти. Палку я подвязала. В итоге получилась пальма: шар из помидор от двух кистей из которого торчат пасынки. Плотность помидоров в шаре- палец сломаешь, пока выковыряешь. Но мне понравилось, что помидоры не были уродцами, а плотненько так и росли: один к одному. Вряд ли размер плодов так отреагировал на "зверское" отношение к кусту. Самое смешное, что развиваться начала МК с грушек с носиками. Жаль, что почти все сорта по 1 шт. Сейчас дома нет МК чтоб сфотать (переработала), АГ лежит на семена. Сегодня-завтра схожу сфотаю кусты обоих (только фотик у меня не очень, попробую с дочерью сходить) и сравнить с АГ

Как интересно :) Если кисти большие и сложные-то всё таки из разряда Цитрусового сада, Анны Герман и Лимон-лианы. А сначала были грушки с носиками  :ogo:

Оля, а на вкус как и МК и АГ?

Цитата Svetikk

Как интересно :) Если кисти большие и сложные-то всё таки из разряда Цитрусового сада, Анны Герман и Лимон-лианы.

Тогда и лист надо смотреть ;)

Светик, привет. Интересно, почему бракуются желтые? Более пресные? У меня как-то все поедаются. Но есть, которые поедаются прямо с куста. Сын средний и внуки заценивают. А как-то и сноху увидела выбирающую помидор, раньше ей было безразлично. Не особо она их ела. А зять только зеленоплодные не ест. Говорит организм сопротивляется.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Интересно, почему бракуются желтые? Более пресные? У меня как-то все поедаются. Но есть, которые поедаются прямо с куста. Сын средний и внуки заценивают. А как-то и сноху увидела выбирающую помидор, раньше ей было безразлично. Не особо она их ела. А зять только зеленоплодные не ест. Говорит организм сопротивляется.

Привет,желтые бракуются не только из-за кислоты или пресности, моим ЦВЕТ не нравится :))))

А вот оранжевые с удовольствием в салатах едят.

Цитата Svetikk

Как интересно :) Если кисти большие и сложные-то всё таки из разряда Цитрусового сада, Анны Герман и Лимон-лианы. А сначала были грушки с носиками  :ogo:

Оля, а на вкус как и МК и АГ?

На вкус нормальный, нежесткий, нежный, не кислый. Типичный "желтоплод". Медовую каплю настоящую не знаю по вкусу, я ее сажала и Ильди, чтоб сравнить. Ильди не понравился- жестковат, кисловат и шкура толстовата, в заморозку будет хорошо, но свежими.... Вместе с АГ попробую, как схожу на участок за МК. (АГ еще не пробовала,  я зараз 3-4 сорта могу пробовать, животик-то не резиновый  ;D, тем более любимки спелые есть....)

Света,из темы про сорта огурцов пришла сюда с расспросами. Не совсем поняла. И у Миши читала,и хотела в этом году в 1 ствол огурцы вести,но прозевала,они заросли и не стала уже их формировать.

Если в 1 ствол вести,то убирать ВООБЩЕ все побеги и ответвления или до какого-то определенного момента? Ты написала,что с верхних боковых побегов позже урожай пошел. Значит вверху побеги оставляем? С какого тогда уровня оставлять?  Объясни,пожалуйста,чайнику :hat: Хочу попробовать такую формировку. А то я от пучковой завязи шарахаюсь из-за этого.

Цитата Туся

Света,из темы про сорта огурцов пришла сюда с расспросами. Не совсем поняла. И у Миши читала,и хотела в этом году в 1 ствол огурцы вести,но прозевала,они заросли и не стала уже их формировать.

Если в 1 ствол вести,то убирать ВООБЩЕ все побеги и ответвления или до какого-то определенного момента? Ты написала,что с верхних боковых побегов позже урожай пошел. Значит вверху побеги оставляем? С какого тогда уровня оставлять?  Объясни,пожалуйста,чайнику :hat: Хочу попробовать такую формировку. А то я от пучковой завязи шарахаюсь из-за этого.

я ослепляла только нижние 4 гнезда. Остальные не трогала. Т.е. все побеги из 4-х пазух удаляла, а завязавшиеся огурчики оставляла. А потом уже ничего не трогала. Это, наверное, не очень правильно, не совсем так как Миша советует, но я не рискнула удалять ВСЕ побеги.

А вот осенние хочу попробовать два сделать как весенние делала (4 пазухи ослеплять), а один куст вести строго в 1 стебель (т.е. ослеплять ВСЕ пазухи)

Но это надо точно знать что гибрид  - а не сорт, и что пучковой, а не обычный.

Поняла. Спасибо.Я,оказывается,так же и делала. Причем на всех. И не на пучковых гибридах,и на сортах. На 4 пазухи меня хватило(4 пазухи-это же до 5-го листа?)Но у меня зАросли. Огуречные джунгли.

а снимала зачем?

Сняла немного зеленых, когда увидела, что они с одного бока спеклись на солнце... потому как, если не снять, то они бродят и закисают еа кусту прям  :-\

По вкусу МК понравилась больше, хотя вкус похож- желтоплодный. Консистенция приятней однородней у МК. У МК как у абрикоса вдоль плода рубец, только он с обеих сторон.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...