Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

Уже больше 100 банок закрыла, никогда такого не было.!

Лена, ты столько заготовок делаешь??? Я раньше делала, а сейчас мы  столько не едим, да и стараюсь больше осенью под капроновые крышки делать.

Цитата LenaV

Не умею цитировать на телефоне, надеюсь Лина прочтет. Если есть медведка, нельзя делать теплые грядки, нельзя на дно ветки,  кукурузу. Так ты ей комфортную жизнь устроишь, она там прекрасно перезимует и размножиться. Даже шифер по краям не спасет,  она же летает. У меня она тоже есть, сосед с землей завез. Только посадка в стаканах спасает. Долго, нудно, но все цело.

Я прочла :)

Я не знаю, может, я ее вывела уже, может, нет.

Во всяком случае, я, наверное, рискну, потому что на моей земле плохой на следующий год, если ничего не делать, то и медведки не надо - ничего не вырастит.

Цитата azure

:appl:

Кроме птички( не та, которую из клетки выпустила?), перчика и  бутылочки, вроде бы больше ничего необычного не вижу. :D

Цитата Елена 69

Света, заинтриговала, перчик тоже вижу, как и все, в чем  секретик?

Внутренний диаметр горлышка бутылочки меньше, чем диаметр самого большого перчика перчика :)
Вот так перчик рос:

Цитата azure

Зелёные ем только я. А у меня их было....... С одного куста собрала целую чашку. И что мне с ними теперь делать? ;D

форма у них красивая :) были бы страшненькие- можно было бы в соус, а так.. только цельноплодное консервирование :)

Цитата LenaV

А консервирую почти все подряд, правда, вчерв ФГ 10 литрушек отдельно закрыла, Оранж.римский, банан.ноги тоже отдельно. А цитр.сад с Де бароо царским слоями. Но больше всего соком заливаю, совмещаю. Уже больше 100 банок закрыла, никогда такого не было. У меня основная консервация в сентябре начиналась, сын в школу, я к плите. А теперь только любимое варенье сливовое закрою в сентябре и изюм насушу с яблокаии и Все!!

Леночка, зимой потом отчетик по баночкам напишешь?  Коли уж у тебя они есть по сортам!

100 банок!!! И все скушаете за зиму?

Цитата azure

Ничего себе! :o :ogo: ;D  Супер-придумка.  :yep:Так же сделаю на следующий год. :P

я еще парочку бутылочек с томтами делаю сейчас, в смысле они еще висят, томаты не поспели в них пока, интересно, что же получится :)))

Цитата Семечка

Внутренний диаметр горлышка бутылочки меньше, чем диаметр самого большого перчика перчика :)
Вот так перчик рос:

Вот же придумать надо было такое :yep: :appl:
Цитата Туся

Вот же придумать надо было такое :yep: :appl:

когда были за границей, я видела там фрукты в бутылочках, вот мне и подумалось - а чего бы овощи так не вырастить?:))

Цитата Семечка

когда были за границей, я видела там фрукты в бутылочках, вот мне и подумалось - а чего бы овощи так не вырастить?:))

ЗдОрово!

А секрет корабликов в бутылочках , интересно, какой. :D

Цитата tomik

Света, классная придумка с перчиком :yep: А как его оттуда вытаскивать будешь ::)

а зачем? масло использую и еще разок залью, думаю. что и на вторую заливку аромат будет.

А к тому моменту придумаем :)

Цитата azure

ЗдОрово!

А секрет корабликов в бутылочках , интересно, какой. :D

я ВИДЕЛА как это делают на стекольной фабрике у нас в Кр-ске, стеклодув дует на приспособление с игрушкой, как бы помещая ее в стеклянный шар, как в мыльный пузырь.

Цитата Семечка

а зачем? масло использую и еще разок залью, думаю. что и на вторую заливку аромат будет.

А к тому моменту придумаем :)

Баночку же можно несколько раз использовать, не только в этом сезоне? Или она плнируется как одно-двухразовая тара? Я бы перчику не дала пропасть :D Вкусный же :)

Цитата tomik

Баночку же можно несколько раз использовать, не только в этом сезоне? Или она плнируется как одно-двухразовая тара? Я бы перчику не дала пропасть :D Вкусный же :)

нее, баночка нравится :) буду ее юзать :)

Цитата Елена 69

Ух,ты, Наташа, сколько получилось пересорта! А я для себя решила, что у нее кое что закажу, ждала нового каталога, тем более живем рядышком, в 25 км друг от друга, климат одинаковый. А теперь я в раздумьях  :dnt:, наверно не стоит.

Я не знаю. Не советчик. Не все сорта от нее  посадила. Оставила на следующий год. Сюрприз будет.3 сортами осталась очень довольна, буду их еще сажать. Но и расстроил меня этот пересорт. Может мне так не повезло и у нее именно на мне сбой был. Отзывы о ее семенах на ее странице хорошие. Претензий я не видела.

Цитата Семечка

я ВИДЕЛА как это делают на стекольной фабрике у нас в Кр-ске, стеклодув дует на приспособление с игрушкой, как бы помещая ее в стеклянный шар, как в мыльный пузырь.

Вот и стало одной тайной меньше.  :hid: :D

Я думала, что стеклодувов уже и не существует, а всё делают бездушные машины. А оказывается, у парусника в бутылке есть частичка души его мастера. ::)

Цитата Семечка

а у вас как с домашними семейными дегустаторами дело обстоит?:)

Дочка раньше ела только красные "черрики". Сейчас добавила к ним что-то до 40-50 гр (Юб Тарасенко) и еще чернышы в этом году пошли ч.мавр и де-борао ч. У нее своеобразное поедание томатов: в миску накладывается "мелочь", ставится солонка и берется хлеб, лизнула помидор, соли посыпала, закинула в рот, закусила хлебом. Салаты не ест. Когда зажимаю в углу и кормлю нормальным вкусным салатным помидором- она ест. Вкусно?- Вкусно!, но вечером в тарелке опять мелочь....
Муж ест любые, но в смешанном салате красные и розовые исчезают быстрее.
В этом году захотелось мне именно желтых помидорок (давно не сажала). Выросли Анна герман, Золотой петушок, Золотой король, Медовая капля (слоновая по 70 гр, но не Анна Герман, 2-4 камерные, вытянутые с носиком и с ребром как у абрикоса). А остальные... Лимонный гигант вырос крупным... но оранжевым!, банановые ноги уже жаловалась-круглые и красные. Бриндевайн желтый.. форма как у бифа, но размер мелкий, не очень понятно что там есть-  плотный и мясистый помидор д.б. большим, а так ощущение как "недоразвитого уродца" кушаешь. Но вспомнить вкус все же удалось, давно светло-желтые не сажала.

Моя медовая капля

С перчиком прикольно! Остренький поди!

Не хотят перцы мои спеть. Вот разные: и ранние, и мелко- усыпные, и длинно- маринадные, и огромные (но немного на кусту)... Все зеленые, дождь второй день, но дневная +25 и ночи не скажу, чтоб холодные (окна настежь, сплю под простынкой). Первый год такая кака. Всегда ждала "вала помидор" для лечо, сушила лишние перцы красные. А сейчас перевожу помидоры в сок, перцев много, но зелень же (люблю лечо со спелых). Пробовала срывать на дозаривание- не краснеют заразы!!!  Буду открывать банки с соком, чтобы лечо варить.... где-нибудь к новому году мои перцы поспеют...

Цитата Ольга Хакасия

Пробовала срывать на дозаривание- не краснеют заразы!!!  Буду открывать банки с соком, чтобы лечо варить.... где-нибудь к новому году мои перцы поспеют...

Оля, девочки  дозаривали в темном пакете, вроде лучше  спеют,  может кто подскажет... мои сами вызревают, сильно не вникала. :-[

Оля, девочки  дозаривали в темном пакете, вроде лучше  спеют,  может кто подскажет... мои сами вызревают, сильно не вникала. :-[

Цитата

Мои сейчас на окне (они и так печеные с куста снимались, поэтому того, что завялятся еще больше не боюсь - там уже больше некуда  :-). За день спеют.

Цитата Ольга Хакасия

У нее своеобразное поедание томатов: в миску накладывается "мелочь", ставится солонка и берется хлеб, лизнула помидор, соли посыпала, закинула в рот, закусила хлебом.

прям как текилу пьет :))) читала и представляла - забавно!

Цитата Ольга Хакасия

Не хотят перцы мои спеть.

ты золу на почву сыпала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...