Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а под самую зиму - известью-пушонкой.

И никаких индетов в ОГ, выбирай деты, сама вижу - индеты не для ОГ, кто бы что мне не писал-не говорил, деты изначально "земные" растения - более крепкие и устойчивые, а индеты - хиляки и выбражули.

абсолютно с тобой согласна на счет детов. Но хотса вкусняшек очень. Пушонкой в том году прошлась. У меня река ОКА в 100 метрах. туманы. Накрывать нет возможности из за индетов 2-х метровых. Изначально неправильно затеяла все. А сейчас уже поздно все исправлять. след год последний по жизни на земле, так зачем затрачивать средства и усилия мужа (дай Бог ему здоровья и за то, что есть сейчас). Если вдруг отважусь на след год опять приехать на лето, то засажу все суперранними детами, а лучше одних Монголов на 15 соток!!!

Все соберу завтра в одну кучу, даже семена не смогу собрать.

Цитата о-ля-ля

И чо у нас нет другого увлечения? шили бы чего- нибудь. ( по мне- удавиться :D),не, нашли томатики и ёкнулись. :D Прогрессируем, однако. :D :D :D

ржу нимагу  ;D

Оля, как же Вы мне импонируете  :mail2:

Наташа,да, ужасная новость! не сдавайся, пожалуйста! да ты и не сдашься, определенный комплекс помешает - доводить все до совершенства.

Теплица  и дом - это, конечно, шикарно, я в этом лично убеждаюсь каждый год, но и с ОГ можно справится! Ты же знаешь, что я тоже в ОГ выращиваю..Поставила дуги и накинула пленку от дождя - у томатов сухо. А еще профилактика - каждую неделю. Опрыскиваю фармайодом, но у меня ФФ сроду не было, а коли у тебя она есть, а она ведь и в земле есть (ИМХО), то тебе нужно с осени начинать - залей нафиг всю землю системником любым, пролей медным купоросом крепким, чтобы вывести споры из земли, никаких растительных остатков на грядке не оставляй, наплюй на сидераты, просто засыпь перепревшим куряком, а под самую зиму - известью-пушонкой.

И никаких индетов в ОГ, выбирай деты, сама вижу - индеты не для ОГ, кто бы что мне не писал-не говорил, деты изначально "земные" растения - более крепкие и устойчивые, а индеты - хиляки и выбражули.

Свет, ты ли это? Предлагаешь залить  человеку  участок химией?  :o Не, это не ты писала. ??? :-\

Цитата о-ля-ля

Свет, ты ли это? Предлагаешь залить  человеку  участок химией?  :o Не, это не ты писала. ??? :-

Это я , Оля.

За зиму вопрос с землей и химией образуется, но лучше так, чем столько трудов и потом одни расстройства

Цитата о-ля-ля

И чо у нас нет другого увлечения? шили бы чего- нибудь. ( по мне- удавиться :D),не, нашли томатики и ёкнулись. :D Прогрессируем, однако. :D :D :D

Оля, как же без томатов??? :)

Хотя мы на них же не циклимся? У нас ведь счастье не только в томатах?:))

вчера сынуля отзвонился: "Мама мы купили синетезатор, готовься - будешь давать нам мастер-класс!", а у меня аж сердце екнуло - кровь -то проснулась все равно, а маленьким был - категорично против занятий на  фортепиано выступал!

Ну что... через пару недель заканчиваю сезон в теплице, перехожу на ОГ :)

А в теплице начну послесезонье  ;D

---------------------

смотрю фото некоторых "профи" и такая слеза умиления появляется - на кусту по 3-5 штук, а самомнения хоть лопатой греби. лучше уж бы наоборот было.  :pom:

По "сердечным" сортам, выращенным в теплице,  отчет.

Было высажено в теплицу 34 сорта томатов, в названии которых встречается слово "сердце".

После тщательной выбраковки осталось всего несколько сортов, которые я буду повторять на след. год.

Критерии выбора просты:
1. вкус
2. урожайность
3. умение "лежать-висеть".

Те томаты, которые последнему пункту не соответствовали - отбор не прошли однозначно, и даже шансов не получили на след. год, ибо я часто в разъездах, и мне очень важно, чтобы томат меня дождался в аппетитной форме поспевшим, а не "киселем".

Цитата Семечка

а у меня морковка растет еще. ты морковь тоже рассадой высаживаешь?

Светик, привет. Нет морковь только семенами сажаю. Давным-давно пробовала рассаживать. так практически вся была уродливая.

Цитата Валентина 54

Светик, привет. Нет морковь только семенами сажаю. Давным-давно пробовала рассаживать. так практически вся была уродливая.

Привет, Валентинка :)

А ты сколько раз прореживаешь морковку?

Нашла в инете - улыбнуло :)

Прям как некоторые из нас с  томатными семенами-рассадой-кустом!

(читать, заменяя слово "лошадь" на "томат")

Есть старая индейская поговорка: «Лошадь сдохла — слезь». Казалось бы, всё ясно, но...

1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда

2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее

3. Мы говорим: «мы всегда так скакали»

4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей

5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле

6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой

7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях

8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей

9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее

10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть проста: ЛОШАДЬ СДОХЛА — СЛЕЗЬ!

(с)

если СОРТ ТОМАТОВ не показывает себя - "СЛЕЗЬ" с него  ;D ;D ;D

Цитата ira-s

Светочка вот мои След летящего дракона .

Ирочка, опять буду напрашиваться на семена, красавчик какой!

Цитата Семечка

Привет, Валентинка :)

А ты сколько раз прореживаешь морковку?

Светланка, я сразу стараюсь сеять редко, когда сама сею. Последнее время сноха сеет, у меня другие обязанности. Она сеет густо, но прореживаем один раз и жестко. А в этом году сделали рядки вдоль гряды, раньше были поперек, см 35 междурядья, и не прореживали. Но думаю просто год такой, все прет, кроме помидор. Хотя и на них грех жаловаться. 

На счет лошадки-томатика, прям в точку. Но все-таки иногда надо давать им шанс. Вот по критерию лежкости, конечно проще вынести вердикт, а по урожайности думаю можно и поуговаривать. У меня из таких Арбуз. Сейчас я ему не нарадуюсь. Света, у меня есть Желтый мармелад, вот какое бы лето не было, а он всегда сладкий. Правда не из крупняка, гр по 80. ....Ну, это я так на всякий случай. :thx:

Свет, вот наблюдаю за томатиками твоими сердечными. Из них дай Бог % может 50 на сердце похоже. ПОчему их сердечными то назвали? Странно.

Цитата Семечка

Ну что... через пару недель заканчиваю сезон в теплице, перехожу на ОГ :)

А в теплице начну послесезонье  ;D

Светочка, ты аки голландский тепличник, на второй оборот томаты сеять будешь? :)

Цитата Лиса

Свет, вот наблюдаю за томатиками твоими сердечными. Из них дай Бог % может 50 на сердце похоже. ПОчему их сердечными то назвали? Странно.

меня тоже это удивляет - что на одном кусту такая "гуляющая" форма

Цитата Strelija

Светочка, ты аки голландский тепличник, на второй оборот томаты сеять будешь? :)

оборот вряд ли будет полный, но вот посмотреть на возможности некоторых хотя сортов-гибридов, проверить их,  хочется чтобы весной по максимум получить ранний урожай.

Поспели томаты в ОГ:

- Отец Горио

- Елисей

- Maglia Rosa

Но на улице дожди и холодина, поэтому томаты пофоткать не получится - сидят под временным укрытием.

Очень хочется оценить вкус Maglia Rosa из рекомендаций Соланы: "Поразительный сорт с оранжево-красной полосатой кожицей и красивой розовато-оранжевой мякотью. Вкус фруктовый и, как хорошее вино, улучшается с возрастом. Так, после созревания плодов, пусть они  несколько дней полежат, пока  не начнут терять свою упругость и станут помягче. Тогда вкус будет в лучшем виде."  :niam:

Вчера попробовали Да Косту Португальскую - только место в теплице занимал куст!  Да, урожайность нормальная, но вкус посредственный, да и закисает на кусту. Брр.  Даже семена собирать не буду.

Цитата ira-s

Светочка вот мои След летящего дракона .

Ну вот и "момент истины". У меня "След летящего дракона"  черный  >:(. И формой тоже отличается.А я то с ним нянькалась.Надо сфотографировать и на опознание выставить.Больше на ОК ни одной семечки не куплю. Это не единственный пересорт оттуда.

Светочка, всегда с удовольствием читаю твой дневник, молодец  :yep: Иногда времени не хватает, но твой месячный отчет всегда в помощь  :thx:

Помидорки и фото у тебя, как всегда классные  :yep:

Готовила варенье  силт из вишни, НЕ ЗАЖИЛИРОВАЛОСЬ! Но понравилось тем, что сохранился вкус свежей вишни  :niam:

Цитата Туся

Ну вот и "момент истины". У меня "След летящего дракона"  черный  >:(. И формой тоже отличается.А я то с ним нянькалась.Надо сфотографировать и на опознание выставить.Больше на ОК ни одной семечки не куплю. Это не единственный пересорт оттуда.

а у кого покупала?

Цитата Nadia

Готовила варенье  силт из вишни, НЕ ЗАЖИЛИРОВАЛОСЬ! Но понравилось тем, что сохранился вкус свежей вишни  :niam:

у меня тоже из вишни желированности не было, но я немного добаивла смородины и все получилось. Надо разные комбинации пробовать. Вишня же тоже разная и по вкусу, и по содержимому.

Сегодня семья обнародовала "вердикт" - они готовы кушать только малиновые, темно-красные, ярко-оранжевые и коричнево-бордовые томаты. Категоричное НЕТ - белым, зеленым  и желтым томатам. Это в салаты.

В консервацию - им все равно какой  цвет  ;D

а у вас как с домашними семейными дегустаторами дело обстоит?:)

Цитата Семечка

а у кого покупала?

У Фатеевой И. покупала. Хотела ей написать,про то,что у меня из семян разных сортов получились одинаковые помидорки ,которые не имеют ничего общего ни с одним из этих сортов,но передумала. Что толку воздух сотрясать. Что выросло,то выросло.Выводы для себя сделала. ОК-это не то место,где покупать семена надо. Про "След летящего дракона" я уже заранее была подготовлена,но на чудо надеялась. Остальные стали сюрпризом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...