Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Скажите пожалуйста а к каким производителем препаратов доверяете или лучше брать?Название одно а производителей много..

"Верить нельзя никому, мне - можно" (С)  :D :D

Да никому я не верю. У производителя, кем бы он ни был, одна задача - получить прибыль. Все остальное - так, для рекламы. Даже если вы берете оригинальный препарат, а не его копию, нет никакой гарантии, что это не чья-то подделка. Если же говорить о циперметрине - берите чей и какой угодно. Он не обладает системным действием, не накапливается ни в растениях, ни в почве (по крайней мере, если его не лить на землю ведрами). Поэтому единственное, на что стоит обращать внимание - концентрация действующего вещества. На пакетиках обычно пишут в граммах на литр или еще как-то. Поэтому очень часто разница в цене у разных фирм бывает за счет того, что в одной ампуле этого циперметрина в 2 раза меньше, чем в другой.

В отношении более серьезных средств, вроде той же Актары, конечно лучше брать оригинальный препарат. Но у нас нередко бывает и так, что выбирать особо не из чего - магазин привез, что подешевле (потому, что большим спросом пользуется), не хотите, не берите. И вроде ничего - работало. Видно, гусеницы и тля не сильно в ценах разбираются. ;)

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Светочка присоветуй что нибудь крупное и сладкое инд отечественное

Надюша, посмотри  вот этот  альбом и выбери, что тебе понравится, напиши адрес в личку - я вышлю.

Томаты фавориты 2014

Цитата Александра Е.

Про макушки мне совсем непонятно, а вот про земляной ком предполагаю так: рассада вытянулась, её надо вытащить из ёмкости, в которой сидит, обрезать корень вместе с землёй, засунуть в ту же ёмкость и досыпать земли, правильно? ???

Александра, почти так я  и делаю, только я не довожу, чтобы она ПЕРЕРОСЛА, а заранее  ограничиваю НАДземный рост как раз обрезанием кома.

Технология ты правильно поняла, можно и в тот же горшок, а можно и в бОльшего размера.

Светлан, а зачем петуньки сразу под лампу? :dnt:
я положила гранулки, а 3-4 день как начали проклевываться сразу под мощную ллампу
- нам 6 дней.
а ты как выращиваеш их? ;)
Цитата ЖавороноК

Светлан, а зачем петуньки сразу под лампу? :dnt:
я положила гранулки, а 3-4 день как начали проклевываться сразу под мощную ллампу
- нам 6 дней.
а ты как выращиваеш их? ;)

я раньше (лет 10) сеяла каждую в на свое место - в стакашки из-под йогуртов, а нынче -  в общую плашку каждый вид :)
но я их сразу под лампу (утром все таки притащила лампу), таблетки два раза пробовала - не получается для души :)
какие они  у тебя славные! (ТТТ)

ТТТ :), но и не верится что из этих крохотулей скоро будут красивущие кусты.

я так люблю таблетки, что и не хочу пока эксперементировать с общей плошкой.

да и пересаживать так удобнее. и местами я их в плошке туда сюда меняю ...знаю точно что в питомнике Ро так сажают, мне агроном их так научил

подсветку утащила из опыта Ирины-Гномика СПб. :thx:

Света подскажи пожалуйста, а цитрусовый сад чьи семки?

Цитата Семечка

Катюш, может я что-то не так делаю? :) научи и посоветуй марку таблеток :)

Света, да и учить-то нечему особо.я еду к первоисточнику, в Агбину, повезло что она рядом и короб купила еще по старой цене.

торфяные они.

заливаю их кипятком с чуточкой маргонцовки . в теплые таблетки  кладу гранулки и в пакет и на сутки на батарею.проветриваю.поливаю по чуть в поддончик

Цитата Семечка

спасибо, Катюш! а какую марку еще можно брать?

Светик, только Джиффи, и никакие другие. Они бывают разных диаметров, а высота одинаковая. Я раньше брала 44мм, а сейчас меньше, тридцать с чем-то милиметров. Они и дешевле. Посеяла в них эустому, взошла почти вся. Стоит в прозрачном контейнере от мороженого, прикрыта крышечкой. Еще ни разу за 2 недели не добавляла воду. Конденсат с крышки стряхиваю прям в контейнер.

Это если торфяные, а насчет кокосовых не знаю.

Цитата Светa

Светик, только Джиффи, и никакие другие. Это если торфяные, а насчет кокосовых не знаю.

спасибочки, завтра гляну, а размер какой брать?

Цитата Семечка

Ну ты и шустрая девочка...ведь я добавила в сообщение сразу текст, а ты уж успела прочесть. :) :) :)

Цитата Светa

Ну ты и шустрая девочка...ведь я добавила в сообщение сразу текст, а ты уж успела прочесть. :) :) :)

да, тороплюсь жить, иначе не успею с моим графиком, вот сейчас у нас еще только 20-35, а я уже спасть хочу сил!!! встаю то почти в 4, жаворонок :)))

по существу - поняла, буду смотреть, у меня завтра пара часов гуляния по садовым магазинам :)))

Цитата Семечка

Светланка, прости, что вмешаюсь) Я обычно беру таблетки разного размера. Для меленьких семян и таблетки меньшего диаметра. А вот перцы-сразу в самые большие можно. Для помидоров и крупнее цветов-средние.

Цитата larina

Светланка, прости, что вмешаюсь) Я обычно беру таблетки разного размера. Для меленьких семян и таблетки меньшего диаметра. А вот перцы-сразу в самые большие можно. Для помидоров и крупнее цветов-средние.

Лариса, а какие цветы, кроме петунек, хорошо проращивать в таблетках?

Спасибо Светочка за предложение Я не к тому спросила    В  последнее время что то со вкусом у меня Сажаю достаточно для меня сортов но мне кажется то кислые то пресные В 2013 понравился коричневый сахар  и ч. принц В 2014 Болото и изумруд Красные  розовые желтые что то не о чем  Я подумала может ты подскажешь

Мне в этом году понравились по сладости (из отечественных индетов) - Киевлянка (у Бережновой выписывала), Саяногорские (у Жестова из Абакана) и Казахстанский домашний (У Гусева семена заказывала), а так же Сердце Кенгуру :)))
Они еще и урожайные.
Вот фото:

Про семена - пишите смело, если хочется :)
Цитата Семечка

Светлана, в таблетках у меня хорошо пошла лобелия. Так-то я таблетки не использую, но вот эта мелочь словно предназначена для них. :)

Цитата Итиль

Светлана, в таблетках у меня хорошо пошла лобелия. Так-то я таблетки не использую, но вот эта мелочь словно предназначена для них. :)

я лобельку сею сплошным ковром, а потом ломаю землю пучками в горшочки.

А в таблетки тоже можно много семян, чтобы пучком?

Я тоже в таблетки сажаю. Очень удобно  но у меня простые (наверно китайские) беру в Новосибирске по 2 руб в 2014 г были Не знаю какой сейчас ценник  Но за 5 лет не разу не огорчили Надо следить что б корешки не сплелись и все будет хорошо.

Цитата Семечка

я лобельку сею сплошным ковром, а потом ломаю землю пучками в горшочки.

А в таблетки тоже можно много семян, чтобы пучком?

Я в каждую таблетку щепотку семян высыпаю, мне лень не позволяет эту пыль поштучно рассаживать. ;)

И оно там прекрасно прорастает - пучком. Потом прямо так и высаживаю, очень удобно.

Мне что понравилось, в таблетках я еще ни разу не сумела перелить эту лобелию и довести ее до черной ножки, а в более крупных емкостях - регулярно заливаю. :)

Таня, буду пробовать лобельку :)

А вы уж, плиз, консультируйте меня с Катюшей что и как.

а какие еще растюшки можно так в таблетках?

Цитата Семечка

Таня, буду пробовать лобельку :)

А вы уж, плиз, консультируйте меня с Катюшей что и как.

а какие еще растюшки можно так в таблетках?

Да зачем тебе эти таблетки? Вот честно, не сказала бы, что так уж они лучше обычных пластиковых стаканчиков с обычным же покупным грунтом. Только дороже получатся. :)

Хитростей с ними никаких нет, могут быстрее пересыхать, но это легко контролировать по изменению цвета. Мне что не понравилось в них, если вдруг пропустишь момент, когда корни растения проткнут оболочку, потом ее будет очень тяжело снять не повредив их. А пропустить этот момент в марте-апреле очень легко, сама знаешь, сколько тогда с остальной рассадой хлопот.

Я как-то сажала было в таблетки семена земляники (проращивала на влажной салфетке и потом высаживала), все было прекрасно - росло, кустилось и все такое. Но потом  :- из таблеток во все стороны поперли корни - они у меня в микропарнике сидели, а я этого не заметила. Еле-еле я потом эту оболочку сняла. А те, на которые плюнула и так высадила, развивались гораздо хуже и зиму не пережили.

Но это о грустном.

Из удачных вариантов:

пеларгония - все было нормально, росла и цвела как положено.

мелкие черенки травянистых растений - например, флоксов, корейских хризантем - отлично приживаются!

прострелы (обычные)

армерию, аквилегии, лаванду и дельфиниумы можно - если семян мало, они тоже сухость нормально переносят, а вот лишний полив не очень.

Да много чего можно, если есть желание с таблетками поэкспериментировать. ;)

очитки очень удобно, и укоренять, и семенами

Цитата Семечка

Светланка, я в таблетках проращиваю все "дорогие" цветы. Дорогие даже не по цене, хотя и по ней тоже... Таблетки применяю, если пару семян, если элитные сорта, или если растение не очень любит, когда его корни трогают... В общем, с таблетками ж перевалка получается, а не пикировка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...