Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анела

Питон

Доброе утро....Питон у меня был от Гавриша,рос в теплице метр.Больше сажать не буду

Цитата ГуЛЕНА

Света, эден сантиметров 60, на улице был более урожайный. Питон не сажай, если только семечки любишь, ты же Семечка ;D. Семечки в нем по всему плоду, не выковыришь

спасибо, девочки, вычеркнула из списка.

Цитата ЖавороноК

Света, уже доброе утро у вас :o  :D

а мы и не ложились . вроде все время с нами была... ;)

пока с вами общалась, успела посеять  петуньки: Джоконду (Аэлита) всяких разных и парочку Тайфунов.

Муж сказал, что вечером соберет тепличку.

Если петуньки не на свету часов 12 постоят - это же не смертельно?

Или лампу школьника им пока привинтить? Как думаете?

А вот как хочешь,родители муравейники и кипятком, и ядами заливали,как и мы все в бОльшей массе огородников.Ребенок знал,что муравьи -зло.Сейчас он взрослый дяденька,тоже травит цивильно,ядами.

Я от тли пользуюсь Искрой или Инта-виром.Мои вредители их не любят.

Цитата Лека

А вот как хочешь,родители муравейники и кипятком, и ядами заливали,как и мы все в бОльшей массе огородников.Ребенок знал,что муравьи -зло.Сейчас он взрослый дяденька,тоже травит цивильно,ядами.

Я от тли пользуюсь Искрой или Инта-виром.Мои вредители их не любят.

вырос?:) ну и хорошо :)

Просто представила картинку - сидит малыш и молотком муравьев, молотком.. сосредоточенно так  ;D

я отгоняла муравьев в теплице и горячим маслом (от жарки пирожков) и перцем.. малоэффективно. Потом прыснула Раптором детским - помогло получше :)

Цитата Семечка

вырос?:) ну и хорошо :)

Просто представила картинку - сидит малыш и молотком муравьев, молотком.. сосредоточенно так  ;D

я отгоняла муравьев в теплице и горячим маслом (от жарки пирожков) и перцем.. малоэффективно. Потом прыснула Раптором детским - помогло получше :)

Муравьи не любят соль. Можно посыпать, чтобы отпугнуть.Это их не истребит, но ростки целее будут

Цитата Семечка

Девочки, кто сажал вот эти перчики, какие они в высоту получаются?

Винни-пух

Дружба

Питон

Хоттабыч

Эден

Тополин

Светлана, а я "Питон" он же "Змейка" сажаю, такой красивый кустик получается, а перцы эти приспособилась мариновать, вместе с семечками, они мне как то и не мешают, очень эффектный кустик, в теплице маханул до метра. Он же похож идет на форуме под названием "Турецкий длинный" от Нинули

Ага сажистый это гриб. Поторопилась извените( но слов из песни не выкинешь) И все равно бордоска Нам

помогает. У меня  и ФРИЛЛИТУНИЯ И питуния уже с ноября под фитолампами растут Ну и огуречик и томатики и клубничка и салат и укроп И ХОСТА  Ну в ОБЩЕМ как то так  Свет а ты не подскажешь в каком магазине покупали набор для подогрева почвы. Муж сказал хоть( всю деревню) подогрею узнай где продают,

О про муравьев  Мне землин  помогает А бабули в деревни говорят пшено на места скопления сыпать и дорожку с пшеном за забор  отсыпать Они унесут пшено как свои яйца и уйдут Но я не пробовала Я землином

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Свет а ты не подскажешь в каком магазине покупали набор для подогрева почвы. Муж сказал хоть( всю деревню) подогрею узнай где продают,

магазин Тепломаг

г Красноярск, ул. Авиаторов, д. 23

+7 (391) 270-23-55

+7 (391) 270-23-56

http://www.teplomag-k.ru

О про муравьев  Мне землин  помогает А бабули в деревни говорят пшено на места скопления сыпать и дорожку с пшеном за забор  отсыпать Они унесут пшено как свои яйца и уйдут Но я не пробовала Я землином

И не пробуйте! Я в прошлом году насыпала: и дорожки, и круги.... :D  Мало того, что "на подмогу" припёрлись муравьи, похоже, со всей округи, так ещё и птицы носились по грядкам как очумелые. :o Тоже услышала разговор двух дачниц в автобусе :hid:

Логично Также как крахмал от тли У подруги весь сад погиб НЕ любит химию А я с базы всякую отраву закупаю потом разбираюсь что к чему неделю. Затем соседкам раздаю  справа и слева чтоб уж наверника со всех сторон  а вот с паршой и с клещем  тяжеловато Но ниче вроде бы справляюсь

Светочка спасибо за адрес

пометка: у нас пульт управления  на 3 грядки, а подключена и сделана только одна.

Но если нам понравится- то будет и остальные подключать-делать.

Посмотрела. Растюхи от стволика наверно корни дадут  Также как макушку отрезаешь и в землю ничего растут

я в прошлом году так впервые попробовала - мне понравилось.

Я в прошлом году процентов 30 индетов  обезглавила Хотя под лампами она у меня не тянется  И неплохо непосле  8 9 11 листа а после 3 4 получились кисти

Я в прошлом году процентов 30 индетов  обезглавила Хотя под лампами она у меня не тянется  И неплохо непосле  8 9 11 листа а после 3 4 получились кисти

я макушки тоже укореняла, но единственный плюс - это кисть ниже расположена.

вот такой был вывод по "макушечным" томатам, т.е. тем, у кого были срезаны верхушки и укоренены.

Гибриды и сорт ведут себя неодинаково.

У гибрида Берберана - пока отличий нет.

У сорта Юб. Тарасенко - ЯВНОЕ отличие:

- обычный  - кисть закладывается через 4 листа, зато кисть более полная

- "макушечный" закладывает через 3 листа, наполняемость кисти меньше

Возьму в этом году на заметку

я не очень хочу резать макушки :)

лучше уж сам земляной ком.

но если будут перерастать, то у сортов некоторых резану.

От клеща на баклах применяю ЕЖЕДНЕВНОЕ опрыскивание водой.Отхожу на 1-2м и из пистолета на самом мелком "режиме".Но это только для тех, кто там постоянно живет. Клещ любит сухой воздух и жару.

А растюхи  переросшие можно сажать не "кверху ногами", а укладывать по кругу или спиралькой,если очень вытянулся.

Цитата Семечка

я не очень хочу резать макушки :)

лучше уж сам земляной ком.

но если будут перерастать, то у сортов некоторых резану.

Про макушки мне совсем непонятно, а вот про земляной ком предполагаю так: рассада вытянулась, её надо вытащить из ёмкости, в которой сидит, обрезать корень вместе с землёй, засунуть в ту же ёмкость и досыпать земли, правильно? ???

Цитата Итиль

Циперметрин неплохой препарат. Вот только работает в основном при прямом попадании на насекомое. Но если есть желание попробовать именно его, то можно и не искать Шарпей, а спокойно заменить его любым аналогом (Инта-Вир и т.д.)

Хотя я предпочла бы Актару или Биотлин. :)

Скажите пожалуйста а к каким производителем препаратов доверяете или лучше брать?Название одно а производителей много..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...