Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Сажастый грибок это вирусное заболевание  помогает медный купорос или бордоская смесь или Хом А тля  это изночально муравьи Они ее растаскивают и берегут Делайте девчушки выводы

Сажистый грибок - это не вирусное заболевание.

Но в одном Вы правы - мурашики мешают жить спокойно :)

Цитата NETASHA

Света это если вода из крана, а у меня вода из скважины-ее как считать?

Это просто вода из крана. У меня вот такая штука: http://forum-shop.ru/product/elektroaktivator-ptv-a/

вот чего я так рано просыпаюсь?:)))

сейчас окончательно проснусь и.. пойти петуньки посеять, что ли?

а муж проснется - тепличку домашнюю с освещением  соберет, ибо петунькам свет нужен сразу.

Цитата Семечка

Танюш, эту сажу фиг смоешь, проверено на собственном опыте.

Ну, если мыльный раствор не смывает, значит варианты - фунгициды (скор тот же самый, хорус, строби), или удалять пораженные части, хотя вообще-то грибок - сапрофит, так что "кушает" только мертвые ткани. Так что начинать все-таки нужно с борьбы с насекомыми.

Цитата Итиль

Ну, если мыльный раствор не смывает, значит варианты - фунгициды (скор тот же самый, хорус, строби), или удалять пораженные части, хотя вообще-то грибок - сапрофит, так что "кушает" только мертвые ткани. Так что начинать все-таки нужно с борьбы с насекомыми.

да, вот и пойду искать этот Шарпей (название не забудется такое, собакинское) :)

Девочки, кто сажал вот эти перчики, какие они в высоту получаются?

Винни-пух

Дружба

Питон

Хоттабыч

Эден

Тополин

Цитата Семечка

да, вот и пойду искать этот Шарпей (название не забудется такое, собакинское) :)

Ээ-э... боюсь спросить. :) А почему такая нежная привязанность именно к Шарпею? Это ж самый обычный циперметрин (из пиретроидов, кишечно-контактных), его сейчас только ленивый не выпускает под самыми разными торговыми названиями. Мне кажется, в любом дачном магазине этих циперметринов  :hey: - выбирай любой. ;)

Цитата Итиль

Ээ-э... боюсь спросить. :) А почему такая нежная привязанность именно к Шарпею? Это ж самый обычный циперметрин (из пиретроидов, кишечно-контактных), его сейчас только ленивый не выпускает под самыми разными торговыми названиями. Мне кажется, в любом дачном магазине этих циперметринов  :hey: - выбирай любой. ;)

пока еще привязанности нет - Виталий рекомендовал, расхвалил результат вот я и буду покупать Шарпей.

Цитата Семечка

пока еще привязанности нет - Виталий рекомендовал, расхвалил результат вот я и буду покупать Шарпей.

Циперметрин неплохой препарат. Вот только работает в основном при прямом попадании на насекомое. Но если есть желание попробовать именно его, то можно и не искать Шарпей, а спокойно заменить его любым аналогом (Инта-Вир и т.д.)

Хотя я предпочла бы Актару или Биотлин. :)

Цитата Семечка

вот чего я так рано просыпаюсь?:)))

сейчас окончательно проснусь и.. пойти петуньки посеять, что ли?

а муж проснется - тепличку домашнюю с освещением  соберет, ибо петунькам свет нужен сразу.

Доброе утро коллега-жаворонок! :D Я рано на форум забежала, смотрю, а ты уже тут.... А у нас разница 3 часа, по-моему.... :o  Ух, наконец-то, догнала, всё прочитала! Эх, ну, почему ж я не нашла этот форум хотя бы осенью - столько бы дел полезных сделала! А сейчас всё под метровым, а местами и больше, слоем снега......((( Ладно, что успею, весной буду навёрстывать)))

Света, а петунии почему так рано? Потом - в теплицу? Или как? :-[

Доброе утро, Сашенька!

Петуньки - я раньше в феврале сеяла, а потом в горшках до мая на лоджии держала, а сейчас -все сеЮт и я тоже :)

Цитата Лека

Кувалду!Совсем намертво будет! ;D

тогда без солений останемся или без меня  ;D

смотря по кому кувалдой :)

Цитата Семечка

Доброе утро, Сашенька!

Петуньки - я раньше в феврале сеяла, а потом в горшках до мая на лоджии держала, а сейчас -все сеЮт и я тоже :)

Ё-моё! Вот, уж, действительно - заражаешься, прям вирус какой-то! ;D И я уже хочу что-нибудь посадить... Но у меня очень тепло дома, очень мало света из окон, в этом году, т.к. из-за разлома фундамента после наводнения, произошли какие-то сдвиги во всей конструкции дома и у меня, впервые, на окнах жуткое количество льда-снега :o >:( Живём, как в пещере нибелунгов. А подсветку мой супруг сделать ещё не раскачался.... Пнуть, что ли? :) :P

Цитата Семечка

Питон

Эден

Света, эден сантиметров 60, на улице был более урожайный. Питон не сажай, если только семечки любишь, ты же Семечка ;D. Семечки в нем по всему плоду, не выковыришь

Цитата Семечка

мне бы что посильнее! чтобы наверняка!  ;D

Серьезно? Тогда циперметрин точно не подходит. Его, в основном, за дешевизну любят и "якобы" экологичность и безвредность для теплокровных.

Я не сторонник всякого там "био", "эко" и прочих Митлайдеров. Мне с насекомыми приходится воевать большой химией, иначе ни ягод, ничего не будет, т.к. все соседи кругом такие "экологи", что даже виноград ничем не обрабатывают...

Поэтому я от всяких там листогрызущих и сосущих использую Фуфанон (малатион) или Актару (тиометоксам). Мне в них нравится более высокая токсичность - для насекомых, и так называемое трансламинарное действие - т.е. часть препарата проникает в зеленые части растения, где и в течение нескольких дней сохраняется, поэтому те, кто не сдох при непосредственной обработке, помрут после первого же "завтрака".

Цитата Семечка

тогда без солений останемся или без меня  ;D

смотря по кому кувалдой :)

Лес рубят.....Бей по вредителям...У нас у знакомых сыну года 4 было,так сядет с молотком на муравьиной дорожке и долбит муравьев(и рука не болела)

Света, уже доброе утро у вас :o  :D

а мы и не ложились . вроде все время с нами была... ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть спец прибор для изготовления живой и мертвой воды. Активатор наз-ся. В прошлом году замачивала семена сначала на 2-4ч в мертвой воде для дезинфекции, потом промыла и залила живой на сутки. Понравилось!

А у подружки ионизатор воды за 70 тысяч :o..,говорит Очень лечебная,меня пыталась заманить на покупку .

Питон

Доброе утро....Питон у меня был от Гавриша,рос в теплице метр.Больше сажать не буду

[/quote

Цитата Анела

А у подружки ионизатор воды за 70 тысяч :o..,говорит Очень лечебная,меня пыталась заманить на покупку .

Лена, тут недавно рассказывали про этот прибор,НОвый лохатрон для честного народа.

и ко мне 2 раза приходили домой...опыты всякие с водой показывали ,на час растянули :D...а я люблю свою воду,простую :niam:

Цитата ЖавороноК

Лена, тут недавно рассказывали про этот прибор,НОвый лохатрон для честного народа.

и ко мне 2 раза приходили домой...опыты всякие с водой показывали ,на час растянули :D...а я люблю свою воду,простую :niam:

Я и ей говорила Обман,они типа как Амвей,ФЛЕП -- сетевые  маркетинги :D

Цитата Итиль

Серьезно? Тогда циперметрин точно не подходит. Его, в основном, за дешевизну любят и "якобы" экологичность и безвредность для теплокровных.

Я не сторонник всякого там "био", "эко" и прочих Митлайдеров. Мне с насекомыми приходится воевать большой химией, иначе ни ягод, ничего не будет, т.к. все соседи кругом такие "экологи", что даже виноград ничем не обрабатывают...

Поэтому я от всяких там листогрызущих и сосущих использую Фуфанон (малатион) или Актару (тиометоксам). Мне в них нравится более высокая токсичность - для насекомых, и так называемое трансламинарное действие - т.е. часть препарата проникает в зеленые части растения, где и в течение нескольких дней сохраняется, поэтому те, кто не сдох при непосредственной обработке, помрут после первого же "завтрака".

Именно Фуфанон и добил заразок в позапрошлом году в теплице.

С тех пор я его зауважала, но он вонючий такой, ужас!

Цитата Лека

Лес рубят.....Бей по вредителям...У нас у знакомых сыну года 4 было,так сядет с молотком на муравьиной дорожке и долбит муравьев(и рука не болела)

Вот это занятие для малыша... даже не знаю, как к этому отнестись

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...