Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

всегда получается 9 мая. уже несколько лет так складывается....все зависит и от весны..но по народным приметам будет раньней.

с 23.02 планирую начать все таки сажать...

все смотрим на твой ОПЫТ, с теплыми грунтом  ты явно первопроходец! ;)

Катя, я не первая по такому теплому грунту,  Татьяна (kamo)  уже два года пользуется кабелем для подогрева грунта в теплице.

Проблемы  начинаются сразу  на рассаде баклажан Вот я стараюсь землю протравить Он же с любой щелки лезит и из земли Земля у меня покупная и своя 

Цитата Семечка

вот и я листья обрывала и опрыскивала для восстановления "живой водой"

А что за Живая вода? А я опрыскала НВ- 100 или Цирконом на листья  ;)

Вот что я нашла в интернете ,написано Сажистый грибок появляется на выделениях тли,в первую очередь избавьтесь от тли и грибка не будет......а как ты думаешь ;)

Цитата Анела

А что за Живая вода? А я опрыскала НВ- 100 или Цирконом на листья  ;)

спич. коробок мочевины+2 гр. борной кислоты+2 гр. марганцовки+ 2 гр. медного купороса на 10 литров воды, опрыскивать при ЛМР.

Цитата Анела

Вот что я нашла в интернете ,написано Сажистый грибок появляется на выделениях тли,в первую очередь избавьтесь от тли и грибка не будет......а как ты думаешь ;)

У меня он был от белокрылки. Прочла, что надо сжечь старый валенок в теплице и БК сдохнет. Проблема: валенков нет.

Цитата Анела

да я тоже это читала, но вопрос для меня до конца пока не ясен.

Сажистый грибок был уже и без тли..

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня он был от белокрылки. Прочла, что надо сжечь старый валенок в теплице и БК сдохнет. Проблема: валенков нет.

надо тебе, Светик, тогда не препараты искать, а..валенки :)))

Цитата Lana_s_Kavkaza

А у меня были валенки до покупки  дачи ,правда моль сожрала  и выкинула ...Надо будет поспрашивать и чтоб не выкидывались, а отдавали мне , у кого маленькие дети  :D

про_полезности

в прошлом году впервые применила СВЧ для оживления старых семян:

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

Понравилось, нынче хочу все так "пропустить" через СВЧ.

А у меня печка ДЮЖЕ ВУМНАЯ, не указана мощность, тока блюдА, как разобраться?!!! :-\ :-\

Цитата LanaD

А у меня печка ДЮЖЕ ВУМНАЯ, не указана мощность, тока блюдА, как разобраться?!!! :- :-

у меня даже 100 есть.. а в инструкции к печке нет указания мощности к блюдам???

Цитата Семечка

спич. коробок мочевины+2 гр. борной кислоты+2 гр. марганцовки+ 2 гр. медного купороса на 10 литров воды, опрыскивать при ЛМР.

АААА ,а я подумала про живую и мертвую воду,у моей подружки есть такой прибор живая и мертвая вода ,собралась просить чтоб мне запасалась :)... :mail:,но следующий вопрос что такое ЛМР? ;)

у меня даже 100 есть.. а в инструкции к печке нет указания мощности к блюдам???

Так русский человек читает инструкцию, только когда уже сломал ;D ;D Буду искать, хде она, или в НЕТ лезть.. ;D :-\ :-\

Цитата Анела

АААА ,а я подумала про живую и мертвую воду,у моей подружки есть такой прибор живая и мертвая вода ,собралась просить чтоб мне запасалась :)... :mail:,но следующий вопрос что такое ЛМР? ;)

ЛМР - это Ложномучнистая роса(пероноспороз)

Цитата Семечка

ЛМР - это Ложномучнистая роса(пероноспороз)

Профилактика от болезней ??А разве можно медный купорос применить когда есть огурчики?прости за вопросы

Цитата Анела

Профилактика от болезней ??А разве можно медный купорос применить когда есть огурчики?прости за вопросы

это средство не  только профилактика, мне оно понравилось тем, что после опрыскивания, начинают активно расти плети.

Перед опрыскиванием я собираю все зеленцы.

Цитата LanaD

А у меня печка ДЮЖЕ ВУМНАЯ, не указана мощность, тока блюдА, как разобраться?!!! :- :-

По ТВ сказали, что мощности на разных режимах мало чем отличаются. Вот я сама не поняла, чем тогда отличается режим от режима? Но думаю, что разморозка - это самая минимальная мощность?

Есть спец прибор для изготовления живой и мертвой воды. Активатор наз-ся. В прошлом году замачивала семена сначала на 2-4ч в мертвой воде для дезинфекции, потом промыла и залила живой на сутки. Понравилось!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Есть спец прибор для изготовления живой и мертвой воды. Активатор наз-ся. В прошлом году замачивала семена сначала на 2-4ч в мертвой воде для дезинфекции, потом промыла и залила живой на сутки. Понравилось!

Я про такой прибор слышала, но не видела.

Ты продвинутая огородница :)))

Цитата
В прошлом году замачивала семена сначала на 2-4ч в мертвой воде для дезинфекции, потом промыла и залила живой на сутки. Понравилось

Света, а что значит мертвая вода тогда? :hid:

Цитата NETASHA

Света, а что значит мертвая вода тогда? :hid:

Мертвая вода пахнет хлоркой - кислая реакция. Живая вода - с осадком на дне банки, щелочная реакция

Сажастый грибок это вирусное заболевание  помогает медный купорос или бордоская смесь или Хом А тля  это изночально муравьи Они ее растаскивают и берегут Делайте девчушки выводы

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

Сажастый грибок это вирусное заболевание  помогает медный купорос или бордоская смесь или Хом А тля  это изночально муравьи Они ее растаскивают и берегут Делайте девчушки выводы

Да при чем же здесь вирусы?! Сажистый грибок, черная плесень - это всего лишь микроскопический гриб. Изначально - это не заболевание растения - это колония микроорганизмов, которая поселяется на сахаристых выделениях сосущих насекомых - тлей, трипс, щитовок и т.д. В некоторых случаях грибок может поселяться просто на поврежденных (отмирающих) участках ослабленных растений. Но не надо его лечить такими древними препаратами меди, как бордоска. "Сажу" надо просто смыть, чтобы она растению дышать не мешала, а бороться надо с насекомыми. Если уж совсем все плохо, то тут только современные фунгициды помогут, да и то не все.

Цитата
Цитата
Мертвая вода пахнет хлоркой - кислая реакция. Живая вода - с осадком на дне банки, щелочная реакция

Света это если вода из крана, а у меня вода из скважины-ее как считать?

Цитата Итиль

Да при чем же здесь вирусы?! Сажистый грибок, черная плесень - это всего лишь микроскопический гриб. Изначально - это не заболевание растения - это колония микроорганизмов, которая поселяется на сахаристых выделениях сосущих насекомых - тлей, трипс, щитовок и т.д. В некоторых случаях грибок может поселяться просто на поврежденных (отмирающих) участках ослабленных растений. Но не надо его лечить такими древними препаратами меди, как бордоска. "Сажу" надо просто смыть, чтобы она растению дышать не мешала, а бороться надо с насекомыми. Если уж совсем все плохо, то тут только современные фунгициды помогут, да и то не все.

Танюш, эту сажу фиг смоешь, проверено на собственном опыте.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...