Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ксюша, акарин пробовала, ты права - ерунда,  а не решение проблемы.

Но вот что странно, если клещ любит сухость и жару, то у меня в теплице я создавала влажность - один фиг появился...

а еще потом много сажи этой было, как вспомню - так вздрогну.

Привет.Если много сажи то - это тля видно же такие черненькие ...и у меня в ОГ были и я в прошлом сезоне впервые их  увидела что это такое - не знала ,прежде не было( огурцов сажаю 7 сезон) - соседей позвала и они сказали тля и у них тоже ,в прошлом сезоне какое то нашествие тлей у всех наших соседей..и вот грешу на конского перегноя- весной завоз был мешками и мы и соседи покупали..вот думаю  из за этого тля появилась???  и в теплице тоже посыпала перегноя к огурцам и там тоже....И мы боролись отваром чеснока,такой запах - помогло на некоторое время ,но надо повторять ,т.как химию нельзя огурцы были.А препараты в всяких ИСКР не доверяете ?

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

А как  Вы отапливаете  теплицы

Цитата NETASHA

Светуль, покажи фото, если можно, теплого грунта. В с мысле как выглядит сам подогрев и где приобретала.(если помнишь, твои фото  я читаю не все, может, надо через какую-то программу смотреть?) :hid:

Устройство теплого грунта:

- вынуть грунт

- насыпать песок слоем 10 см

- утрамбовать!

- проложить сетку

- проложить кабель

- закрепить к сетке кабель хомутами пластиковыми

- насыпать опять песок слой 5 см. без утрамбовки

- вновь сетка

- подключить блок автоматики

- вернуть грунт

Фото в альбоме "Теплица и все такое"

Цитата Анела

Привет.Если много сажи то - это тля видно же такие черненькие ..

Привет.

это был сажистый гриб, он от тли отличается очень сильно.

Искре я не доверяю. А ты ей пользуешься? как успехи?

Ага я тоже Только сею с баклажанами  Все вызревают Семена дали армяни Перец длинный спиральный  вроде острый а в маринадах не очень

Ага я тоже Только сею с баклажанами  Все вызревают Семена дали армяни Перец длинный спиральный  вроде острый а в маринадах не очень

а мы перец острый не кушаем - он у меня как декоративный растет, чтобы был, если штуки 4-5 сезон употребим - и то хорошо :)

У армян много чего хорошего есть.

А сладкий перец Вы когда сеете и какие сорта?

А насчет клещей ,у меня однажды было массовое засыхание листьев у огурчиков в ОГ и в зимний период прошурдировала в инете и в журналах,и такой способ - профилактика когда у огурчиков 2- 3 настоящих листиков обрызгаю Антиклещ+ Эпин или Актарой,помогало ,клеща не было 2 сезона,а в прошлом блин тля  >:(

Классно  насчет  грунта  Молодцы! Надо  мужу сказать

мы будем только первую использовать теплый грунт, надо будут мне под него приспособиться. Может потом буду некоторые сорта прямым посевом в грунт.

Пока сделали только одну грядку.

Цитата Анела

А насчет клещей ,у меня однажды было массовое засыхание листьев у огурчиков в ОГ и в зимний период прошурдировала в инете и в журналах,и такой способ - профилактика когда у огурчиков 2- 3 настоящих листиков обрызгаю Антиклещ+ Эпин или Актарой,помогало ,клеща не было 2 сезона,а в прошлом блин тля  >:(

а что за препарат Антиклещ? интересно, сколько же он сохраняется в растении, что клеща нет весь сезон?...

Ромео F1 Садовое кольцо Кирилл Виктория Оранжевый лев Сереневый туман Это сладкие  А острый  аладдин красивый разноцветный

Оранжевый лев в планах посадки на этот сезон, какая у него высота в ОГ получается? Или Вы перцы в теплицу?

Цитата Семечка

Привет.

это был сажистый гриб, он от тли отличается очень сильно.

Искре я не доверяю. А ты ей пользуешься? как успехи?

Да и сажистые такие листья ,но на помидорах и на баклажаны и на перцы не было,если это белокрылка,у меня они все росли в одной теплице...А осенью грядку где огурцы росли  пролила Карбофос(под рукой было).Да пользуюсь, на баклажанах ,когда нет плоды ,перцы и томаты в рассадном периоде в теплице ,вроде помогает,стучу три раза :)... еще видела Биотлин ,Танрек - они вроде от белокрылок? Тогда поищу ШАРПЕЙ

Цитата Семечка

а что за препарат Антиклещ? интересно, сколько же он сохраняется в растении, что клеща нет весь сезон?...

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD_%D0%91%D1%8D%D0%BB%D1%82_10_%D0%BC%D0%BB/3106101?wt_mc=seag.yandex.kazan.3106101&storeId=008  вот такой был..а на сколько ,честно не обратила внимание,главное что нет клеща и все

Высота  примерно 60 см У меня нет с ним проблем что на земле  под дугами что в теплице

вот и славно, я нынче перчик хочу в ОГ посадить (сначала парничок сделаю)

У Вас уже здорово получается печатать, молодец :)

Я спасаюсь от мошек-блошек Актарой. вот теперь и ШАРПЕЙ приспичило.. :D

Света, мне мои муж чинки пообещали сделать теплые грядки,но весной теперь.

Наверное надо рассчитывать срок высадки как и раньше,т.е. не раньше 1.05. ?

Цитата ЖавороноК

Я спасаюсь от мошек-блошек Актарой. вот теперь и ШАРПЕЙ приспичило.. :D

Света, мне мои муж чинки пообещали сделать теплые грядки,но весной теперь.

Наверное надо рассчитывать срок высадки как и раньше,т.е. не раньше 1.05. ?

а ты обычно когда высаживаешь? если успеют сделать теплый грунт - можно и пораньше на пару недель.

тут я тебе не советчик - возможности такого теплого грунта я не знаю.

Но я планирую высаживать аж на 3 недели раньше - в начале апреля.

В прошлом  году на биотопливе грядки были - высаживала 23 апреля.

Потом дуги, укрывной и пленка была на ночь, грел и грунт, а когда сильные морозы были - включала еще и обогреватель.

Да клещ для меня тоже бич Сегодня землю для растюх зарание обработала Шарпеем

а зачем заранее? и почему землю?

НО как видите профилактику от клеща помог (буду думать ,искать и может  ) кто то посоветует,а от тли и от сажистого гриба (допустим белокрылка) видимо не помогло ,они позже появились когда уже были огурчики ,а дальше только народными методами,листья срывала - в огонь бросала.И похоже в этом сезоне буду во все оружии :D

Цитата Анела

НО как видите профилактику от клеща проводила ,а от тли и от сажистого гриба (допустим белокрылка) видимо не помогло ,они позже появились когда уже были огурчики ,а дальше только народными методами,листья срывала - в огонь бросала.И похоже в этом сезоне буду во все оружии :D искать профилактику

вот и я листья обрывала и опрыскивала для восстановления "живой водой"

про_полезности

в прошлом году впервые применила СВЧ для оживления старых семян:

10-15 секунд, 300 мощность, сухие семена.

Понравилось, нынче хочу все так "пропустить" через СВЧ.

Цитата Семечка

а ты обычно когда высаживаешь? если успеют сделать теплый грунт - можно и пораньше на пару недель.

тут я тебе не советчик - возможности такого теплого грунта я не знаю.

Но я планирую высаживать аж на 3 недели раньше - в начале апреля.

В прошлом  году на биотопливе грядки были - высаживала 23 апреля.

Потом дуги, укрывной и пленка была на ночь, грел и грунт, а когда сильные морозы были - включала еще и обогреватель.

всегда получается 9 мая. уже несколько лет так складывается....все зависит и от весны..но по народным приметам будет раньней.

с 23.02 планирую начать все таки сажать...

все смотрим на твой ОПЫТ, с теплыми грунтом  ты явно первопроходец! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...