Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата КсенаZ

Сажистый гриб вроде от белокрылки бывает или от тли. Ну тлю в теплице ни разу не видела, а с белокрылкой наша Оля Cherry мучилась. Она, по-моему, и описывала сажу в помидорной теплице.

там где клещ - там и тля была, зараза, а БК у меня нет.

А от тли что хорошее и действенное посоветуешь?

отправила сегодня письма девочкам с ФОРУМА и победительнице конкурса на ОК в нашей помидорной группе :)

так приятно, когда можно что-то подарить..

кстати, в группе объявлен новый конкурс, все желающие могут участвовать :)

Фотоконкурс "Наш ВЕСЕЛЫЙ УРОЖАЙ"

Приз - набор бирок хорошего качества+ невыгорающий маркер к нему, комплект био-стимуляторов и СЮРПРИЗ :))

Цитата Семечка

там где клещ - там и тля была, зараза, а БК у меня нет.

А от тли что хорошее и действенное посоветуешь?

Светик от тли плодожорки каларадского жука. Очень хорошо помогает ШАРПЕЙ. А вот от белокрылки нет. Эта зараза меня сильно достала в прошлом годе даже в открытом грунте. Зимой вычитал что от белокрылки можно тоже использовать. Только надо на протяжении 10 дней подряд обрабатывать ШАРПЕЕМ.

Цитата Синьер

Светик от тли плодожорки каларадского жука. Очень хорошо помогает ШАРПЕЙ. А вот от белокрылки нет. Эта зараза меня сильно достала в прошлом годе даже в открытом грунте. Зимой вычитал что от белокрылки можно тоже использовать. Только надо на протяжении 10 дней подряд обрабатывать ШАРПЕЕМ.

Виталий, я про такой препарат даже и не слышала.Спасибо.

Поищу инфу про него. А ты на каких культурах его применяешь?

Цитата Семечка

Виталий, я про такой препарат даже и не слышала.Спасибо.

Поищу инфу про него. А ты на каких культурах его применяешь?

Светик этот препарат применяется для всех культур. Особенно хорош от клеща на огурцах. От тли на розах и хризантеме. От плодожорки на капусте и томатах. Даже на деревьях плодожорку убивает. А так же личинки каларадского жука на перцах баклах и картошки. Вообщем от всех вредителей на всех культурах.

Цитата Синьер

Светик этот препарат применяется для всех культур. Особенно хорош от клеща на огурцах. От тли на розах и хризантеме. От плодожорки на капусте и томатах. Даже на деревьях плодожорку убивает. А так же личинки каларадского жука на перцах баклах и картошки. Вообщем от всех вредителей на всех культурах.

прочитала аннотацию к нему, спасибо за подсказку. Буду искать.

Цитата Семечка

прочитала аннотацию к нему, спасибо за подсказку. Буду искать.

Светик конечно ищи. Найдешь не пожалеешь. От многих проблем избавишься.

Из своего опыта. Действует три дня. В растения не проникает. Находится на поверхности. Через 10 дней можно урожай собирать и не боятся отравления.

Цитата Синьер

В растения не проникает. Находится на поверхности. Через 10 дней можно урожай собирать и не боятся отравления.

вот это очень ценно, что можно просто смыть.

Нашла производителя AUGUST

а ты каким производителем пользовался?

Виталий, спасибо за информацию :hat: Посмотрела  в интернет-магазинах, есть в наличии по 11 руб, маленький пакетик.Готовлюсь к борьбе с белокрылкой, посетила эта тварь  мою теплицу в сентябре, когда я уже убрала все томаты :o Ой, как не хочется химией поливать, но другог выхода наверно нет :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Виталий, спасибо за информацию :hat: Посмотрела  в интернет-магазинах, есть в наличии по 11 руб, маленький пакетик.Готовлюсь к борьбе с белокрылкой, посетила эта тварь  мою теплицу в сентябре, когда я уже убрала все томаты :o Ой, как не хочется химией поливать, но другог выхода наверно нет :P :P :P :P :P :P

а ты какого производителя нашла?

Цитата Семечка

вот это очень ценно, что можно просто смыть.

Нашла производителя AUGUST

а ты каким производителем пользовался?

Светик производителя не знаю. Препарат на даче.

Я пользуюсь готовым препаратом.  Он в житком виде у нас продается. Один пузырек 100 мл. Мне хватает на год. Он эффективнее. Стоит копейки.

Цитата Синьер

А от тли на смородине тоже наверно помогает?Эта тля не дает расти кустарникам  >:(

Цитата Разиля

А от тли на смородине тоже наверно помогает?Эта тля не дает расти кустарникам  >:(

И на смородине и на малине и на черешни и вишни и персики всё можно обрабатывать. Универсальное средство.

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

У МЕНЯ ТЕПЛИЦЫ И ОГОРОД КУДА ПИШУ САМА НЕ ЗНАЮ

Надежда, для высадки томатов можно рассчитать так время посева - 55-60 дней отсчитайте от даты высадки на постоянное место

Цитата Семечка

что-то у меня в этом году  какой-то медленный старт, но я все таки посеяла острые (горькие) перцы.

Сразу на ПМЖ, в горшки 0,7 с выдвижным дном, земли наполовину горшка, потом буду подсыпать.

Светуль, а что это за горшки с выдвижным дном? Даже не слышала. :pom:

Цитата NETASHA

Светуль, а что это за горшки с выдвижным дном? Даже не слышала. :pom:

это я так непонятно, наверное, написала - в горшке большое отверстие в дне круглое, а сверху вкладыш, когда в дырку нажимаешь - все содержимое горшка вызодит без повреждения, Андрей вот тут фото выставлял:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.msg443139.html#msg443139

Я НАЧИТАЛАСЬ  ВАШИХ СООБШЕНИЙ ПО ПОВОДУ  ЯНВАРСКОЙ ПОСАДКИ ТОМАТОВ  ВОТ И ДУМАЮ ТОЖЕ ЧТО ЛЬ ПОСАДИТЬ НО ОБЫЧНО САЖАЮ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

Я НАЧИТАЛАСЬ  ВАШИХ СООБШЕНИЙ ПО ПОВОДУ  ЯНВАРСКОЙ ПОСАДКИ ТОМАТОВ  ВОТ И ДУМАЮ ТОЖЕ ЧТО ЛЬ ПОСАДИТЬ НО ОБЫЧНО САЖАЮ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

я посеяла ПЕРЦЫ!!!!! и только острые...

Томаты буду сеять в начале февраля!!!!

Чтобы 1 апреля высадить в теплицу, но у меня там теплый грунт (с подогревом)

Цитата
Чтобы 1 апреля высадить в теплицу, но у меня там теплый грунт (с подогревом)

Светуль, покажи фото, если можно, теплого грунта. В с мысле как выглядит сам подогрев и где приобретала.(если помнишь, твои фото  я читаю не все, может, надо через какую-то программу смотреть?) :hid:

Перцы рано сажаете для теплицы

острые перцы не в теплице будут. а в горшках в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...