Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата КсенаZ

Сажистый гриб вроде от белокрылки бывает или от тли. Ну тлю в теплице ни разу не видела, а с белокрылкой наша Оля Cherry мучилась. Она, по-моему, и описывала сажу в помидорной теплице.

там где клещ - там и тля была, зараза, а БК у меня нет.

А от тли что хорошее и действенное посоветуешь?

отправила сегодня письма девочкам с ФОРУМА и победительнице конкурса на ОК в нашей помидорной группе :)

так приятно, когда можно что-то подарить..

кстати, в группе объявлен новый конкурс, все желающие могут участвовать :)

Фотоконкурс "Наш ВЕСЕЛЫЙ УРОЖАЙ"

Приз - набор бирок хорошего качества+ невыгорающий маркер к нему, комплект био-стимуляторов и СЮРПРИЗ :))

Цитата Семечка

там где клещ - там и тля была, зараза, а БК у меня нет.

А от тли что хорошее и действенное посоветуешь?

Светик от тли плодожорки каларадского жука. Очень хорошо помогает ШАРПЕЙ. А вот от белокрылки нет. Эта зараза меня сильно достала в прошлом годе даже в открытом грунте. Зимой вычитал что от белокрылки можно тоже использовать. Только надо на протяжении 10 дней подряд обрабатывать ШАРПЕЕМ.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Синьер

Светик от тли плодожорки каларадского жука. Очень хорошо помогает ШАРПЕЙ. А вот от белокрылки нет. Эта зараза меня сильно достала в прошлом годе даже в открытом грунте. Зимой вычитал что от белокрылки можно тоже использовать. Только надо на протяжении 10 дней подряд обрабатывать ШАРПЕЕМ.

Виталий, я про такой препарат даже и не слышала.Спасибо.

Поищу инфу про него. А ты на каких культурах его применяешь?

Цитата Семечка

Виталий, я про такой препарат даже и не слышала.Спасибо.

Поищу инфу про него. А ты на каких культурах его применяешь?

Светик этот препарат применяется для всех культур. Особенно хорош от клеща на огурцах. От тли на розах и хризантеме. От плодожорки на капусте и томатах. Даже на деревьях плодожорку убивает. А так же личинки каларадского жука на перцах баклах и картошки. Вообщем от всех вредителей на всех культурах.

Цитата Синьер

Светик этот препарат применяется для всех культур. Особенно хорош от клеща на огурцах. От тли на розах и хризантеме. От плодожорки на капусте и томатах. Даже на деревьях плодожорку убивает. А так же личинки каларадского жука на перцах баклах и картошки. Вообщем от всех вредителей на всех культурах.

прочитала аннотацию к нему, спасибо за подсказку. Буду искать.

Цитата Семечка

прочитала аннотацию к нему, спасибо за подсказку. Буду искать.

Светик конечно ищи. Найдешь не пожалеешь. От многих проблем избавишься.

Из своего опыта. Действует три дня. В растения не проникает. Находится на поверхности. Через 10 дней можно урожай собирать и не боятся отравления.

Цитата Синьер

В растения не проникает. Находится на поверхности. Через 10 дней можно урожай собирать и не боятся отравления.

вот это очень ценно, что можно просто смыть.

Нашла производителя AUGUST

а ты каким производителем пользовался?

Виталий, спасибо за информацию :hat: Посмотрела  в интернет-магазинах, есть в наличии по 11 руб, маленький пакетик.Готовлюсь к борьбе с белокрылкой, посетила эта тварь  мою теплицу в сентябре, когда я уже убрала все томаты :o Ой, как не хочется химией поливать, но другог выхода наверно нет :P :P :P :P :P :P

Цитата Мила

Виталий, спасибо за информацию :hat: Посмотрела  в интернет-магазинах, есть в наличии по 11 руб, маленький пакетик.Готовлюсь к борьбе с белокрылкой, посетила эта тварь  мою теплицу в сентябре, когда я уже убрала все томаты :o Ой, как не хочется химией поливать, но другог выхода наверно нет :P :P :P :P :P :P

а ты какого производителя нашла?

Цитата Семечка

а ты какого производителя нашла?

Avgust, а есть другие производители?

Цитата Семечка

вот это очень ценно, что можно просто смыть.

Нашла производителя AUGUST

а ты каким производителем пользовался?

Светик производителя не знаю. Препарат на даче.

Я пользуюсь готовым препаратом.  Он в житком виде у нас продается. Один пузырек 100 мл. Мне хватает на год. Он эффективнее. Стоит копейки.

Цитата Синьер

А от тли на смородине тоже наверно помогает?Эта тля не дает расти кустарникам  >:(

Цитата Разиля

А от тли на смородине тоже наверно помогает?Эта тля не дает расти кустарникам  >:(

И на смородине и на малине и на черешни и вишни и персики всё можно обрабатывать. Универсальное средство.

Цитата klyueva.nadyusha@list.ru

У МЕНЯ ТЕПЛИЦЫ И ОГОРОД КУДА ПИШУ САМА НЕ ЗНАЮ

Надежда, для высадки томатов можно рассчитать так время посева - 55-60 дней отсчитайте от даты высадки на постоянное место

Цитата Семечка

что-то у меня в этом году  какой-то медленный старт, но я все таки посеяла острые (горькие) перцы.

Сразу на ПМЖ, в горшки 0,7 с выдвижным дном, земли наполовину горшка, потом буду подсыпать.

Светуль, а что это за горшки с выдвижным дном? Даже не слышала. :pom:

Цитата NETASHA

Светуль, а что это за горшки с выдвижным дном? Даже не слышала. :pom:

это я так непонятно, наверное, написала - в горшке большое отверстие в дне круглое, а сверху вкладыш, когда в дырку нажимаешь - все содержимое горшка вызодит без повреждения, Андрей вот тут фото выставлял:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1751.msg443139.html#msg443139

Я НАЧИТАЛАСЬ  ВАШИХ СООБШЕНИЙ ПО ПОВОДУ  ЯНВАРСКОЙ ПОСАДКИ ТОМАТОВ  ВОТ И ДУМАЮ ТОЖЕ ЧТО ЛЬ ПОСАДИТЬ НО ОБЫЧНО САЖАЮ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

Я НАЧИТАЛАСЬ  ВАШИХ СООБШЕНИЙ ПО ПОВОДУ  ЯНВАРСКОЙ ПОСАДКИ ТОМАТОВ  ВОТ И ДУМАЮ ТОЖЕ ЧТО ЛЬ ПОСАДИТЬ НО ОБЫЧНО САЖАЮ В КОНЦЕ ФЕВРАЛЯ

я посеяла ПЕРЦЫ!!!!! и только острые...

Томаты буду сеять в начале февраля!!!!

Чтобы 1 апреля высадить в теплицу, но у меня там теплый грунт (с подогревом)

Цитата
Чтобы 1 апреля высадить в теплицу, но у меня там теплый грунт (с подогревом)

Светуль, покажи фото, если можно, теплого грунта. В с мысле как выглядит сам подогрев и где приобретала.(если помнишь, твои фото  я читаю не все, может, надо через какую-то программу смотреть?) :hid:

Перцы рано сажаете для теплицы

острые перцы не в теплице будут. а в горшках в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...