Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

девочки, газон это большая работа, удобрять, стричь, а поливать постоянно. Да еще подсевать надо ,а весной вычесывать :dnt:Может сначала попробовать на небольшом пятачке сделать.  У нас газон около 2х соток ,муж занимается им, я только сорняки иногда уберу.  :P

2 сотки - эт очень много!

а как у Вас граница газона обозначена? фото можете показать?

Цитата azure

Светик, привет, а ты свою землю заготавливаешь для рассады? 

Почитала, что ты глиокладин добавляешь в рассаду. :mail: А я, когда его покупала, думала в лунки добавлять при высадке в теплицу.

приветик, да, свою беру землю

считаю, что растение должно знать, в какой земле оно будет расти :)))

в рассаду добавляю, как профилактику, ибо растение еще мелкой, как лялька, ему нужно помогать, а вот в лунку не добавляю - оно к тому времени уже взрослое, да и зачем?

Кустик идет же на ПМЖ, что есть земляное - то и его, другого не будет.

А вот к огурцам в лунку добавляю, но опять же это при посеве. Я не выращиваю огурцы рассадой.

что-то у меня в этом году  какой-то медленный старт, но я все таки посеяла острые (горькие) перцы.

Сразу на ПМЖ, в горшки 0,7 с выдвижным дном, земли наполовину горшка, потом буду подсыпать.

В добрый путь пошли такие перцы:

Перец боливийский Радуга (Arc-ан-Ciel)

Перец Aji Амарилло (Стручковый перец baccatum вар. маятник)

Fish pepper

Peter orang

Peter Red

pepper largo de reus

решила сделать еще одну поисковую закладочку, чтобы кое-кому было легче ориентироваться по поиску

про_препараты

Глиоакладин по 1-2 таблетки на дно рассадного горшочка - отличная профилактика Черной Ножки (хорошо для томатов и петунек), но и к перцам добавляю, уменьшив в два раза

НОВОСИЛ (либо НВ-101) -  перед и после посева можно опрыснуть землю из пульверизатора в слабой концентрации 1 капля на 100мл

Цитата Семечка

приветик, да, свою беру землю

считаю, что растение должно знать, в какой земле оно будет расти :)))

в рассаду добавляю, как профилактику, ибо растение еще мелкой, как лялька, ему нужно помогать, а вот в лунку не добавляю - оно к тому времени уже взрослое, да и зачем?

Кустик идет же на ПМЖ, что есть земляное - то и его, другого не будет.

А вот к огурцам в лунку добавляю, но опять же это при посеве. Я не выращиваю огурцы рассадой.

:mail:

Тоже не выращиваю огурцы рассадой, но в лунку ничего не добавляла при посадке. Видимо, зря. Светик, а паутинный клещик бывает у тебя на огурцах? У меня в плёночной теплице никогда не было, а в прошлом году в ПК теплице он мне все огурцы извёл. А я и не знала, как с ним бороться....Летом инета не было.

Цитата azure

:mail:

Тоже не выращиваю огурцы рассадой, но в лунку ничего не добавляла при посадке. Видимо, зря. Светик, а паутинный клещик бывает у тебя на огурцах? У меня в плёночной теплице никогда не было, а в прошлом году в ПК теплице он мне все огурцы извёл. А я и не знала, как с ним бороться....Летом инета не было.

Светочка,  привет, у меня раньше не было никакого клеща, а вот позапрошлый сезон чего я только не делала,БЕСПОЛЕЗНО.

В этом году боялась, что я опять что-то появится, и пока не начали спеть зеленцы для профилактики Интавиром пару раз прошлась...

И вообще, что-то позапрошлый год был богат на приключения огуречные, даже корневые гнили посетили их, видимо,земля тут другая.. поэтому - профилактика и еще раз профилактика.

Цитата Семечка

Светочка,  привет, у меня раньше не было никакого клеща, а вот позапрошлый сезон чего я только не делала,БЕСПОЛЕЗНО.

В этом году боялась, что я опять что-то появится, и пока не начали спеть зеленцы для профилактики Интавиром пару раз прошлась...

И вообще, что-то позапрошлый год был богат на приключения огуречные, даже корневые гнили посетили их, видимо,земля тут другая.. поэтому - профилактика и еще раз профилактика.

Ты права, Свет, уж больно не хочется потом локти кусать, когда видишь , как растюхи гибнут.

У меня позапрошлый год была томатные страшилки- белокрылка и гусеница-совка. Ужасть, вспоминать неохота. В прошлом сезоне запашок лукового настоя им пришёлся не по вкусу. :D Ну не обошлось  и без баллончика с дихлофосом, гонялась за бабочками подозрительными по теплице.  :D Гусениц присыпала горчицей, на след. сезон заготовила горького перца, буду его молоть и сыпать по разным углам. Вдруг, поможет.

У меня позапрошлый год была томатные страшилки- белокрылка и гусеница-совка. Ужасть, вспоминать неохота.

Светик,у меня совка в прошлом году гуляла,как хотела.Я вот Помидоры ТАЙНА ЗЕЛЕНОЙ ЛИЧИНКИ даже сажать не хочу.Перед глазами помидор и зеленая гусеница из него выглядывает. :-\

Цитата Мариничка

Девочки, а чем отличается острый перец от горького?  :o

Это вопрос к спецу по перцам  - Раисе Сергеевне.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4119.msg437533.html#msg437533  :-

Цитата azure

Ты права, Свет, уж больно не хочется потом локти кусать, когда видишь , как растюхи гибнут.

У меня позапрошлый год была томатные страшилки- белокрылка и гусеница-совка. Ужасть, вспоминать неохота. В прошлом сезоне запашок лукового настоя им пришёлся не по вкусу. :D Ну не обошлось  и без баллончика с дихлофосом, гонялась за бабочками подозрительными по теплице.  :D Гусениц присыпала горчицей, на след. сезон заготовила горького перца, буду его молоть и сыпать по разным углам. Вдруг, поможет.

а я горьким перцем с муравьями боролась, но как то они сначала его испугались, а потом смело по нему трусцой бегали, спас детский Раптор в пульверизаторе - опрыснула их скопление -смылись.

Цитата Мариничка

Девочки, а чем отличается острый перец от горького?  :o

Цитата OxanaP

Это вопрос к спецу по перцам  - Раисе Сергеевне.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4119.msg437533.html#msg437533  :-

моя семья не любители острого, у нас даже все кетчупы домашние только сладкие, перчик высаживаю исключительно из декоративных целей.

Поэтому и не разбиралась в классификации, но попробовать понять можно.

Цитата Лека

Светик,у меня совка в прошлом году гуляла,как хотела.Я вот Помидоры ТАЙНА ЗЕЛЕНОЙ ЛИЧИНКИ даже сажать не хочу.Перед глазами помидор и зеленая гусеница из него выглядывает. :-

Ужас какой...бррр, стоило только представить! Я бы тоже не захотела такой томат.

Цитата irina58

Светик, видела твою внучулю, такоооой пупс :yep:

На ОК?:))

да, славная малышка, улыбчивая :)))

Цитата Лека

Помидоры ТАЙНА ЗЕЛЕНОЙ ЛИЧИНКИ . :-

М-да...название аппетит не возбуждает...., а, вот, воображение - очень даже :o

Цитата Семечка

Светик, привет! От клеща интавир не годится, он инсектицид, акарицид надо, хотя бы фитоверм. Он более-менее экологичный. Жесткие препараты типа неорона на огурцы никак, там срок ожидания очень длинный. Извини, что влезла.

Вот зачем я вчера полезла в семенную коробочку?...

(надо было отсыпать семян кому обещала) и зацепилась еще за 5-10 сортов. Сижу - размышляю..

Цитата КсенаZ

Светик, привет! От клеща интавир не годится, он инсектицид, акарицид надо, хотя бы фитоверм. Он более-менее экологичный. Жесткие препараты типа неорона на огурцы никак, там срок ожидания очень длинный. Извини, что влезла.

Хорошо, что отозвалась, спасибо!

От Фитоверма отказалась - от малоэффективен, как и все эко-препараты.. Акарицид купила, но побоялась им.

А в какой период можно юзать акарицид? у тебя уже был опыт? что скажешь?

Свет, есть еще акарин, он  еще менее эффективен, если будешь искать, то лучше сразу инсектоакарицид, но тоже надо смотреть на срок ожидания. Когда начинается плодоношение, сильные препараты нельзя - потравить себя и пчел никак не нужно. Есть народные средства типа чесночного раствора, пропорции не помню уже, он на некоторое время спасает ситуацию, но ненадолго. А вообще клещ любит жару и сухость, от этого и пляшем с профилактикой - притенение и влажность.

Ксюша, акарин пробовала, ты права - ерунда,  а не решение проблемы.

Но вот что странно, если клещ любит сухость и жару, то у меня в теплице я создавала влажность - один фиг появился...

а еще потом много сажи этой было, как вспомню - так вздрогну.

В принципе, глянь классификацию химикатов, может, что новое появилось, более-менее безопасное. Почему инсектоакарицид -  это ради прочей летающей живности. Если в огуречной теплице ничего похожего нет, то только клещам пакостим. Но гадость, трудно с ним бороться. Только притормозить получается.

Цитата КсенаZ

Но гадость, трудно с ним бороться. Только притормозить получается.

я и бактериальные препараты применяла, ух, вот намучилась.. в прошлом году чуток появилось под конец плодоношения- но я быстро удалила все пораженные листья и опрыснула "живой водой", тоже тормознулось.

Цитата Семечка

Ксюша, акарин пробовала, ты права - ерунда,  а не решение проблемы.

Но вот что странно, если клещ любит сухость и жару, то у меня в теплице я создавала влажность - один фиг появился...

а еще потом много сажи этой было, как вспомню - так вздрогну.

Сажа тогда не от клеща. От него листья желтеют и покрываются мелкой паутиной, а потом высыхают. И если присмотреться с лупой, то видны стада этих тварей, беленькие такие, мелкие...неописуемая гадость...

Сажистый гриб вроде от белокрылки бывает или от тли. Ну тлю в теплице ни разу не видела, а с белокрылкой наша Оля Cherry мучилась. Она, по-моему, и описывала сажу в помидорной теплице.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...