Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Лена а ты петунию Софистику сажала?

Алена, если ты имеешь ввиду темный цвет, то такие у нас не пользуются спросом. А я люблю нежные цвета. Поэтому не сажала.

Сегодня съездила в садоводческий магазин - купила торф Фаско, написано, что кислотность не более 4.

Сейчас он оттает немного и проверю. Если больше - то верну обратно (с продавцом договорилась на такое условие).

На внешний вид он мне понравился - мне продавец вскрыла упаковку и мы внимательно все рассмотрели - однородная субстанция вроде, без комков и палочек.

А еще затарилась Глиокладином, Ферровитом и т.д и т.п. пока цены еще не изменились на весь сезон.

Про приборчик - Ален, в наших семенных магазах нет его.

Руки чешутся- сегодня буду сеять острый перец.

Цитата Семечка

Руки чешутся- сегодня буду сеять острый перец.

Света, а когда высаживаешь в ОГ? :o  Или у тебя в теплице растёт? :-[

Девочки, выписала в "Уральском дачнике"  http://semena74.com/catalog/8.php  семена огурцов: Пучковое великолепие, Уникальный и Само совершенство. Есть какие-то отзывы по ним?

Света, а когда высаживаешь в ОГ? :o  Или у тебя в теплице растёт? :-[
Цитата

острый перец растет у меня в горшках :)
в прошлом году сеяла в конце февраля - не успел вызреть, пришлось в дом заносить.

Цитата Александра Е.

Девочки, выписала в "Уральском дачнике"  http://semena74.com/catalog/8.php  семена огурцов: Пучковое великолепие, Уникальный и Само совершенство. Есть какие-то отзывы по ним?

я такие не выращивала...

Уникальный выращивала Марина, вот тут посмотри ее отзыв:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1379.msg318043.html#msg318043

Цитата Семечка

острый перец растет у меня в горшках :)

в прошлом году сеяла в конце февраля - не успел вызреть, пришлось в дом заносить.

Не понимаю... У нас НАСТОЛЬКО разные климатические условия? Я, конечно, сажала в прошлом году обыкновенный острый перец и, к началу августа, кустики были увешаны красным перцем так, что не знала, куда его деть. В этом году приобрела экзотику как у тебя на втором фото, ещё Колокольчики всякие. Может, это они - поздние?

Света,  ты ( можно на "ты"?) Глиокладин в горшочки с рассадой кладешь или в лунки при высадке рассады?  Или туда и  туда?  Он заменяет раствор марганцовки или дополняет?  Я землю для рассады проливаю горячим раствором марганцовки,  прямо в пакет лью, и потом стоит она около батареи, пропаривается. беру по мере надобности. Если Глиокладин добавлять в горшочки с рассадой, тогда можно не париться с марганцовкой?

Цитата Александра Е.

Не понимаю... У нас НАСТОЛЬКО разные климатические условия? Я, конечно, сажала в прошлом году обыкновенный острый перец и, к началу августа, кустики были увешаны красным перцем так, что не знала, куда его деть. В этом году приобрела экзотику как у тебя на втором фото, ещё Колокольчики всякие. Может, это они - поздние?

Саша, по погодным условиям суди сама - последний снег был 17 июня, первый мороз (минус 5) был 18 августа :)))

Цитата OlgaVelaskes

Света,  ты ( можно на "ты"?) Глиокладин в горшочки с рассадой кладешь или в лунки при высадке рассады?  Или туда и  туда?  Он заменяет раствор марганцовки или дополняет?  Я землю для рассады проливаю горячим раствором марганцовки,  прямо в пакет лью, и потом стоит она около батареи, пропаривается. беру по мере надобности. Если Глиокладин добавлять в горшочки с рассадой, тогда можно не париться с марганцовкой?

на ты - без проблем :)

Олечка, я жутко боюсь ЧН, поэтому и марганцовкой проливаю (но слежу, чтобы не закислить грунт) и в рассадные горшочки глиокладин добавляю.

В лунку на ПМЖ  - не добавляю.

Цитата Семечка

последний снег был 17 июня, первый мороз (минус 5) был 18 августа :)))

Мама дорогая....! Тогда, конечно.... Нет, бывает и у нас природа чудИт, но не до такой степени(ттт).

Цитата Александра Е.

Колокольчик точно поздний, его лучше пораньше сеять в январе- начале февраля.

Цитата Алена Андреева

Света перец острый или горький будешь сеять?

так как мы в принципе почти не едим ни тот, ни другой, то я и различия между ними не делаю :)

Цитата Алена Андреева

Светуль приборчик привезли и к нам  :mail2: на днях пойду куплю.

а фармайод?:)))

Цитата Алена Андреева

Фармайода нету, центров Сияния не планируется у нас открывать :D

сегодня заезжала туда - сказали через неделю могу забрать, получат к сезону

Цитата Elena_

У нас такой прибор продают в магазине с семенами, грунтами, удобрениями.

Леночек .. если у вас продают ... значит и у нас , наверное раздобыть можно ... надо в магазинах просто локатарами лучше работать .. а то я вечно на побрекушки отвлекаюсь  :- :-[...

Цитата Семечка

хозяйка точно не обидится, потому как за общение :)

А еще газон, чтобы был красивый, стричь надо газонокосилкой, триммер не так ровно "идет"...

девочки, газон это большая работа, удобрять, стричь, а поливать постоянно. Да еще подсевать надо ,а весной вычесывать :dnt:Может сначала попробовать на небольшом пятачке сделать.  У нас газон около 2х соток ,муж занимается им, я только сорняки иногда уберу.  :P

Светик, привет, а ты свою землю заготавливаешь для рассады? 

Почитала, что ты глиокладин добавляешь в рассаду. :mail: А я, когда его покупала, думала в лунки добавлять при высадке в теплицу.

Цитата Алена Андреева

Инет сегодня плохо работает.

Перцев сколько сортов сажаешь? а вообще сколько кустов?

нынче что-то я с перцами размахнулась :)

обычно сортов 10, в прошлом году было около 20 сортов и 40 лунок (некоторые были спаренные, т.е. по два в лунку)

нынче хочу на 60 лунок - 30 сортов.

Это про сладкий.

Горького в прошлом году всего два горшка было и 1 сорт

а в этом году меня Лариса одарила 4 сортами да свой прошлогодний - вот и получается, что будет 5 горшокв.

За декоративность  буду садить.

Леночек .. если у вас продают ... значит и у нас , наверное раздобыть можно ... надо в магазинах просто локатарами лучше работать .. а то я вечно на побрекушки отвлекаюсь  :- :-[

Цитата
...

на какие побрякушки отвлекаешься? может и мне надо? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...