Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галина П.

Светик, я там тебе в теме Выбор сортов написала про Солоху, что она у меня не очень была. Сейчас зашла в каталог и обнаружила, что она, оказывается, бывает двух видов - дет и индет. У меня был индет, а у тебя дет. :)

Галочка, спасибо.

Мне название очень понравилось :)

Цитата Семечка

Зато я запарила измельченное кипятком и измерила на кислотность, оказалось - по верхней границе идет, что я и предполагала.

Ёшкин кот! Девушки, я совершенно не успеваю за вами(((( Ещё и разница во времени увеличивает "отставание" :( Света, где можно приобрести такой прибор?
Цитата Александра Е.

Ёшкин кот! Девушки, я совершенно не успеваю за вами(((( Ещё и разница во времени увеличивает "отставание" :( Света, где можно приобрести такой прибор?

я брала в Леруа за примерно 300р.

он измеряет влажность, освещение и кислотность почвы

параметр влажность тоже очень удобен я этим приборчиком  проверяю, когда нужно понять - нужен полив в теплице или нет. Сверху то у меня мульча...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
про_посеять

Лофант Тибетский от vikysia

Лофант Тибетский шикарное растение, цветы у него только белые. Лекарственное и просто красивое, очень мощное, я бы даже сказала- величественное...ничем не убьёшь, прекрасно зимует и прекрасно даёт самосев. Входит у меня в число злостных сорнЯков, поэтому используется в качестве сидератов :D

Сеять его семена можно в марте- апр. дома на рассаду, мелко- 5мм, в увлажнённый, рыхлый грунт, не заливать, я обычно потрошу ТТ с небольшим кол-ом покупного грунта. Всходит на 5-7 день, без всякой стратификации.

еще про_Лофант Тибетский

Выращивание рассады Лофанта из семян

Семена Лофанта Тибетского мелкие, чуть больше макового зернышка. Для выращивания рассады семена высевают ранней весной , в марте - апреле в ящики на глубину не более 3-4 мм. Можно семена Лофанта посеять на поверхность земли и немного вдавить в грунт или покрыть слоем снега. (снег растает и втянет семена). Затем следует закрыть ящик пленкой до появления всходов. Они появляются примерно через неделю. При появлении 4-5 листьев необходимо провести пикировку, в обеззараженную землю. В открытый грунт высаживают Лофант Тибетский при устойчивой теплой погоде, рядами через 20-25 см на глубину 6-8 см. Поливать до полной приживаемости многоколосника.

Начиная со второго года выращивания Лофанта Тибетского, получают по два урожая лекарственного сырья за сезон. Первый раз растение срезают на высоте 35-40 см от земли, а во второй раз, после сбора семян осенью, на высоте 10-15 см, высушивают лофант в тени.

источник

11 аргументов в пользу Лофанта Тибеcкого

Лофант Тибетский – мощный природный иммуностимулятор, равных которому в природе пока не известно.

Лофант Тибетский еще называют северным женьшенем, но он действует более мягко и длительней.

Лофант Тибетский воздействует непосредственно на иммунную систему и следовательно поднимать наши внутренние защитные силы.

Лофант Тибетский стоит в ряду тех растений, которые создают заслон действию радиации.

Лофант Тибетский стабилизирует давление, чистит кровь, выводит из организма тяжелые металлы и другие токсины.

Лофант Тибетский эффективно способствует лечению полового бессилия и простатита у мужчин.

Лофант Тибетский - это одно из растений, обладающее огромной целительной силой, исцеляющее многие болезни и недуги. Лофант применяется в народной медицине при атеросклерозе, гипертонии, вегето-сосудистой дистонии, воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, болезнях почек, печени и мочевыводящих путей, поджелудочной железы, бронхите, бронхиальной астме, после перенесенного инсульта, инфаркта.

Подушка на основе Лофанта Тибетского подарит крепкий и здоровый сон тем, кто страдает бессонницей. Лечебно-оздоровительных ванны из листьев лофанта тибетского благотворно влияют на самочувствие пожилых людей, детей и женщин. 

Лофант Тибетcкий не вызывает осложнений и побочных явлений.

Лофант Тибетcкий - очень хороший медонос. Цветение лофанта продолжается более двух месяцев. Мед прозрачен, с золотистым оттенком, обладает приятной вкусовой и ароматом, считается очень полезным. Причем лофант выделяет нектар уже в первый год жизни.

Лофант Тибетский многолетний красивый кустарник. Неприхотлив в выращивании, не требователен к грунтам и поливам.   

Фитотерапевты утверждают, что нет такого заболевания, с которым бы не справился Лофант.

(С)

Цитата Семечка

я брала в Леруа за примерно 300р.

У нас нет Леруа... :) Этот прибор относится к....чему? Какой категории? Смотреть в хозяйственных отделах? Электроники? Или  ещё где-то? :-[

Цитата Семечка

про_посеять

Лофант Тибетский от vikysia

Лофант Тибетский шикарное растение, цветы у него только белые. Лекарственное и просто красивое, очень мощное, я бы даже сказала- величественное...ничем не убьёшь, прекрасно зимует и прекрасно даёт самосев. Входит у меня в число злостных сорнЯков, поэтому используется в качестве сидератов :D

А у меня один в один - мята мексиканская, :o :o с белыми и сиреневыми цветами, с сиреневыми - более живучий, с запахом пасты "Поморин"... :o ???

У нас нет Леруа... :) Этот прибор относится к....чему? Какой категории? Смотреть в хозяйственных отделах? Электроники? Или  ещё где-то? :-[

Цитата

У нас такой прибор продают в магазине с семенами, грунтами, удобрениями.

Цитата LanaD

А у меня один в один - мята мексиканская, :o :o с белыми и сиреневыми цветами, с сиреневыми - более живучий, с запахом пасты "Поморин"... :o ???

а ты куда ее используешь?

Цитата Elena_

У нас такой прибор продают в магазине с семенами, грунтами, удобрениями.

Леночка, спасибо за подсказку, а то я Аленку уже полгода в Леруа не могу отловить этот приборчик.

А у тебя такой или другой?

Света, у меня его нет, но он всегда продается у нас магазине Чипполино (это если Пани Томат зайдет). Я покупала бумажные полоски для определения кислостности. Один раз проверила и успокоилась, что все в норме. Может и правда купить?!

Вот сижу в интернете, хотя давно должна быть в деревне. Вчера поехала, вернулась дорога занесена. Сегодня папА на работу поехал, тоже вернулся обратно в деревню, пока дорогу не чистили.

А надо еще на две грядки снег занести. С крыши теплицы скинуть снег. И посеять "типа ампельные" петуньи (на продажу).

освещенность  я им не замеряю, а вот кислотность и влажность - очень помогает.

всех то делов - контакты время от времени наждачкой потереть.

а почем "типа ампельные"?

В начале сезона рассады продают по 100 - 120 потом снижают до 70. В прошлом году так было. Все зависит от внешнего вида.

Мы не можем выращивать дешевую рассаду. У нас нет площадей, для дешевой рассады нужны большие площади, не обязательно сильно отапливаемые.

Поэтому мы с мамой по цветам определись только: эустомы, петуньи, гацании, если получится вербены (в прошлом году не получились).

А типа тагетисы (бархатцы), астры, и т.д. не будем.

Лена, ты меня извини, я неправильно спросила и букву пропустила, почему ты пишешь "типа" ампельные? Имеешь виду разновидности ампелей?

И вывозить большое количество рассады у нас не получается. Деревня в 45 км от города, еще и через ГЭС (кто ездил через Жигулевскую ГЭС летом, тот знает что это такое). Это трасса М5, даже за 4 года ТАК увеличилось количество фур. Появились такие номера регионов, которых никогда не было. Еще не было киргизов и узбеков (только казахи), теперь еще и они. УЖАС - одни пробки.

Цитата Семечка

а ты куда ее используешь?

чуть-чуть в чай добавляю, много нельзя, а то ощущение, что зубной порошок пьешь :D :D

Цитата LanaD

чуть-чуть в чай добавляю, много нельзя, а то ощущение, что зубной порошок пьешь :D :D

я вот тоже дума лофант для чая посадить :)

Цитата Семечка

Лена, ты меня извини, я неправильно спросила и букву пропустила, почему ты пишешь "типа" ампельные? Имеешь виду разновидности ампелей?

Как сильно все менят буква. "Типа", потому что все еще ведутся споры: бывают ли петунии ампельными или нет, чисто с биологической стороны (как земляника).

Это такие, которые выпускаю много побегов ближе к корню, а не две-три длинные палки и все.

Цитата Elena_

Как сильно все менят буква. "Типа", потому что все еще ведуться споры бывают ли петунии ампельными или нет, чисто с биологической стороны (как земляника).

Это такие, которые выпускаю много побегов ближе к корню, а не две-три длинные палки и все.

а какие сорта выращиваешь?

Только гибриды. Сорта переопыляются в течении сезона и цвет становится невнятным. Света, я купила не меньше 15 гибридов, но у они в деревне, а я не помню. В основном с простым цветком, они больше дают побегов. Много от Престижа и Аэлиты (они меня еще не подводили).

Я всегда сравниваю цены внутри магазина. Например, если по описанию и количеству семян в пакете гибриды похожи, а цена существенно разница, значит подороже кусты получатся лучше (просто может в другом месте можно найти дешевле) или фасовщик поскупился на гранулы. Есть гранулы, которые лучше от влаги распадаются, а есть как дражже - фиг раскусишь. Это мой опыт.

И огурцы я тоже сравниваю по цене в одном магазине. Партенокарпики в принципе дороже. Хотя на кусту их больше, почему?

Цитата Алена Андреева

Лена а ты петунию Софистику сажала?

Ален, я ее сажала. больше не хочу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...