Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

про_полезности

как различить томаты (если нет названия или описания) от Elena_:

1. Если кисть формируется после 9 листа, то почти наверняка это индетерминант.

2. Если 2 кисть через 3 листа, то это точно индетерминант.

3. Если основной лист простой (здесь его называют картофельным), то плоды скорее всего плоскоокруглые.

4. Если цвет листвы холодного зеленого цвета (с синевой), то это или зеленоплодный или черноплодный.

5. Если лист длинный, рыхлый, то скорее всего это томат серцевидными плодами.

6. Если цвет цветка оранжевый, то плод скорее всего будет оранжевым.

7. Если цвет цветка лимонный, то плод может быть лимонным, зеленым, или черным.

8. Если в первой кисти один цветок явно выделяется, то плоды будут крупными.

сегодня закончили с Тошкой смешивание рассадной земли на первую партию перцев и на посев томатов.

Для томатов состав такой:

- огородная земля+вермикулит+торфяной грунт Селигер+зола

Для перцев:

- огородная земля+измельченная тина+вермикулит+зола

Померили кислотность - все в норме.

В п/э мешках заложили в СВЧ на 5 минут (мощность 900), затем добавили ЭМ-препарат (Сияние) и убрали в темное теплое место.

Цитата Семечка

Для перцев:

- огородная земля+измельченная тина+вермикулит+зола

Света, а измельченная тина откуда? И какая её роль и почему именно для перцев??? :-[

Света, а измельченная тина откуда? И какая её роль и почему именно для перцев??? :-[

Цитата

Тину съездили на речку и  набрали сами :)

полезное про тину вот тут и тут:

как измельчали можно посмотреть и прочитать здесь

Для перцев - потому что я семена сразу сею на постоянное место, а томаты растут с пикировкой (потом сеянцы пойдут в такой же состав)

Цитата Семечка

Для перцев - потому что я семена сразу сею на постоянное место, а томаты растут с пикировкой (потом сеянцы пойдут в такой же состав)

Спасибо за ссылки, сейчас почитаю, а перцы сразу в какой объём? Думала тоже в этот раз сразу посадить в 0,4 маловато? :-[

Спасибо за ссылки, сейчас почитаю, а перцы сразу в какой объём? Думала тоже в этот раз сразу посадить в 0,4 маловато? :-[

Цитата

перцы сразу в горшочки объемом 0,7 л, но земли наполовину. Потом буду подсыпать.

Света, здравствуй! Скажи, насколько ты подсыпаешь перец? Просто разные мнения существуют, кто-то считает, что перец не любит подсыпания, кто-то наоборот...Я подсыпаю постепенно, понемногу, по мере роста.Очень интересен твой опыт.

Цитата Джина

Света, здравствуй! Скажи, насколько ты подсыпаешь перец? Просто разные мнения существуют, кто-то считает, что перец не любит подсыпания, кто-то наоборот...Я подсыпаю постепенно, понемногу, по мере роста.Очень интересен твой опыт.

делаю так же.

В каждой избушке - свои погремушки :)

мне важно следить за влажностью почвы, чтобы не пересушить и не перелить.

Перелив видно сразу - перчиковый стебель начинает искривляться.

Цитата Джина

Спасибо, Света, я иногда склонна  к переливу. Теперь буду знать этот признак.

лучше бы его не допускать :)

Но у меня бывает  :-

В таких случая я подсушиваю почву, помещая под горшочек сложенное в несколько раз бумажное полотенце - оттягивает влагу, и протыкаю хорошенько землю деревянной шпажкой.

Цитата ira-s

Сегодня замочила семена перцев . Буду ждать когда проклюнутся . Потом посажу по2 в стаканчики 0.5.л .

ты каждый год замачиваешь?

Замочила 1 год . У меня перцы всходят очень плохо. В коробку из под торта положила туалетную бумагу , смочила ее , накапала сока алоя , и положила сверху семена ,закрыла крышкой и в теплое место . Я всегда сеяла сухими в стаканчики . Всходили мало , много пустых оставалось и место много занимало . А теперь решила , чтоб наверняка.

Цитата ira-s

Замочила 1 год . У меня перцы всходят очень плохо. В коробку из под торта положила туалетную бумагу , смочила ее , накапала сока алоя , и положила сверху семена ,закрыла крышкой и в теплое место . Я всегда сеяла сухими в стаканчики . Всходили мало , много пустых оставалось и место много занимало . А теперь решила , чтоб наверняка.

я в прошлом году так "натанцевалась" с замачиванием, что в этом уже не решаюсь :)

Ой, Светлан... подбила ты меня на деты в ОГ :P :P :P А ведь не хотела , мне в теплицах хватает  корней :hid: :hid: :hid: :hid: Если честно, то я их даже не брала в расчет, есть несколько сортов, от наших форумчан :hat:

Цитата Мила

Ой, Светлан... подбила ты меня на деты в ОГ :P :P :P А ведь не хотела , мне в теплицах хватает  корней :hid: :hid: :hid: :hid: Если честно, то я их даже не брала в расчет, есть несколько сортов, от наших форумчан :hat:

составляй список детов ОГ :)

Милочка, а я еще и индеты хочу опробовать в ОГ, но немножко, корней 10, не более.

Цитата Семечка

составляй список детов ОГ :)

Милочка, а я еще и индеты хочу опробовать в ОГ, но немножко, корней 10, не более.

Ты в  моем дневнике писала: Я тоже не хочу увеличивать площадь теплицы, мне хватает этого кол-ва томатов :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А теперь, глядя на тебя и мне все хочется, даже думаю-может нарастить теплицу :P :P :P :D :D :D :D :D :D

Цитата Мила

Ты в  моем дневнике писала: Я тоже не хочу увеличивать площадь теплицы, мне хватает этого кол-ва томатов :D :D :D :D :D :D :D :D :D

А теперь, глядя на тебя и мне все хочется, даже думаю-может нарастить теплицу :P :P :P :D :D :D :D :D :D

теплица - это куул, но мне второй не видать, некуда ставить - некрасиво будет.

Света привет :thx:.Я тоже не планировала томаты в огород, но чем ближе весна, все больше сортов новых появляется , ну как их не проверить ;).Вообще планировала посадить основную часть проверенных, их тоже оч.много, и чуть-чуть новых. Но на данный момент новых уже где то 270 ::).И я ни как не могу собраться и составить список посадок. Земля у меня покупная. Света ну ты даешь, даже тину набрала :hat:.Очень серьезный подход.

Светик, я из твоего списка сажала только два сорта: Бармалей и Сосулька черная. Оба эти сорта есть в каталоге.

Сосулька черная очень мощное растение, индет, очень длинные листья. Урожайный и неболявый. На вкус хороший. .

Бармалей ничем не запомнился. Но сейчас посмотрела в интернете, есть разные Бармалеи, низкие и высокие... У меня по описанию должен быть высокий (от Сибсада), а вырос низким, первую кисть завязал хорошо, потом был пропуск, а потом совсем перестал расти, выдернула. А на вкус не помню. Даже не фотографировала.

Цитата Vesna

Свет , а как вы мериете кислотность ? Какой прибор для этих целей имеете? Или на вкус :hid:

на нижнем фото приборчик в действии

Цитата Катеринка

Светик, я из твоего списка сажала только два сорта: Бармалей и Сосулька черная.

Бармалея пометила под вопросом, спасибо, Катюша.

Светик, я там тебе в теме Выбор сортов написала про Солоху, что она у меня не очень была. Сейчас зашла в каталог и обнаружила, что она, оказывается, бывает двух видов - дет и индет. У меня был индет, а у тебя дет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...