Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Лен , может ты и говорила про рассаду , но у меня после новогодних меропрятий в голове кроме детских песен поо елочки и стихов Деду морозу ничего не осталось :- ;D ;D ;D

Эх и ничего себе ...у тебя еще и коняга имеется :o а ты на лошади владения объезжаешь?

Значит газон все же надо вернуть в план ...надо найти такой газон , что бы был иушистый и медленно рос ...при этом не вытаптывался... :mail:  :P...а лучше что бы без стрижки ....а копытень кто нибудь сажал?

Ну вот, Светланка, съездила в магазин. И, кроме корма собакину, не купила ничего... Один, оказалось,по субботам вообще не работает, а второго больше нет вообще))) Дальше не поехала, видать, не мой день)

А по поводу газона. У меня участок 6 соток. Небольшой дом (27кв.м), огород (6 больших 5метровых и 2 маленьких грядки) занимают сотки 1,5. Плюс теплица 8м х 2,60.  Все остальное - газон и клумбы. На газоне, конечно, растут кустарники и деревьев.

Я без газона дачу просто не представляю себе. Косим  раз в 10 дней, а то и в 2 недели в зависимости от погоды. Пользуемся и газонокосилкой, и триммером. Удобряем по весне.

Цитата Elena_

Саша, прочитала что ты кинолог и у тебя немцы. Скажи, ты не сталкивалась с артрозом у немцев.

Лена, напишу в личку, чуть позже. Собак накормлю и выгуляю перед сном.))

Цитата Vesna

Эх и ничего себе ...у тебя еще и коняга имеется :o а ты на лошади владения объезжаешь?

Значит газон все же надо вернуть в план ...надо найти такой газон , что бы был иушистый и медленно рос ...при этом не вытаптывался... :mail:  :P...а лучше что бы без стрижки ....а копытень кто нибудь сажал?

Я не умею на лошади.

А газон без стрижки не получится. Это будет очень растрепанное (неопрятное) зрелище. Все равно из чего сделан газон. И всякую бяку (падалица, листья) лучше собирать с не высокого газона.

Зульфия, гибриды томатов и перцев я принципиально не сажаю (это мой пунктик).

А сортов томатов здесь без меня очень много описывают. Но отдаю я предпочтение крупноплодным розовым сердцам. Пока я не нашла такого сорта, чтобы при любых условиях меня не подвел. Еще я убедилась нельзя сажать только однотипные сорта.

Например, в позопрошлом году у меня сильно вяли сердцевидные сорта, а плоскоокруглые вели себя хорошо, другой раз плоскоокруглые (растения всегда мощнее, чем сердцевидные) были такими жирными, что я тоже потеряла много урожая, а сердевидные выручили. Еще в прошлом году нашим клиентам понравились томаты типа "полосатый шоколад", поэтому в этом году я увеличила их.

Лена, я помню, как подробно  ты писала прежде  о сортах  огурцов. :hat:  Спасибо! :thx:

Полосатый шоколад и мы полюбили.

Думаю, не только мне интересно,  какие  по 5-6 сортов томатов каждой группы ( сердца, плоскоокруглые)  составляют основу твоих посадок.  У нас большинство фермеров растят голландские гибриды, твой опыт уникален! 

Цитата Зульфия

Думаю, не только мне интересно,  какие  по 5-6 сортов томатов каждой группы ( сердца, плоскоокруглые)  составляют основу твоих посадок.  У нас большинство фермеров растят голландские гибриды, твой опыт уникален!

присоединяюсь к Зульфие.

Цитата larina

Ну вот, Светланка, съездила в магазин. И, кроме корма собакину, не купила ничего...

а что ты хотела купить? напиши списочек ;)

Зульфия, спасибо, я не расчитывала на комплимент. Пожалуйста, это не секрет.

Повторно посеяла:

Воловье сердце, Кардинал (уже не помню чьи), Толстушка (с начала были от СибСада), Розовый кит (не помню чьи), Розовый мед (эти семена были от Андерсона), Дева (с начала были от СибСада), Алсу (с начала были от СибСада)

Сызранская розовая (от местных ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ), Крупная розовая (условное название, может тоже сызранская, показала в прошлом сезоне себя очень хорошо, до последнего были плоды 400 гр.). Этих высажу сколько получится хорошей рассады.

Полосатый шоколад (от Редько с начала), Беркли тай дай хаат (от Попенко с начала) очень понравились нашим клиентам, Бычье сердце черное (от Гали Esme)

Апельсин (у нас любят плотные шарики), Летний сидр (от Редько), Король сибири (с начала от СибСада)

Наши черри красные (у нас очень вкусные черри, черри Вишня шоколодная была относительно наших не вкусная, это не мое мнение, это мнение детей и клиентов)

Заржавевшее сердце Эверетта (хоть клиенты и не распробовали, но нам очень понравилось, действительно, сладкие)

Первый раз:

от Ангелины: Розовый бегемот, Бычье сердце выставочное, Бычье сердце бабушкино, Бычье сердце гигант, Чудо земли украинское, Харвард сквер, Розовый гигант, Черный гигант, Брейдивайн черный, Башкирский красавец, Арбузный, Замое Шартр, Киевлянка,

Клубничка Tomatoberry буду сравнивать со своими черри, пока для меня они лучшие.

от Алены Андреевой (спасибо, Алена) минусинские: Вяткиной, Зыряновой.

Может что-то упустила.

В этом году сократили огурцы, поэтому будет 5 грядок огурцов, 10 томатов, 2 перца в зимней теплице. А в летней только томаты.

Для летней теплице посев планирую на начало февраля, когда затопим теплицу, уже там.

У меня в теплице рассада вырастает значительно быстрее, через 1,5 месяца от посева можно высаживать.

Томат Загадка природы мне очень нравится, но мама ни как их не может продать и растения очень мощные, поэтому их перемещаю в летнюю теплицу.

Лена выходит ты самая первая минусинцев увидишь :-[ напиши потом о них пожалуйста. Меня очень вкус интересует, те томаты с которых семена брала были один слаще другого, прям приторно сладкие  :niam:

Лена, на мой взгляд у тебя очень правильная подборка томатов по сортам - на любой вкус.

А рассадой на продажу вы не занимаетесь?

Света, выращиваем и рассаду на продажу, но это не основное, все таки овощи важнее.
Рукамана не хватает и место в теплице тоже много нет.

У нас кто занимается всерьез рассадой, то овощами не занимается. По времени тяжело совместить, место нужно для рассады другое (стелажи), иначе спине плохо будет.
Я не знаю как Виталий это делает в одно лицо. Вот выясняю, но как-то не очень понятно.

В этом году выращиваю эустому, пока все хорошо.

Лена, муж рассматривал фото и  спрашивает про теплицу - как удаляется снег с нижней части крыши  теплицы? (где ножка зигзага крыши)
Что такое ножка зигзага теплицы?
Между пролетами на крыше есть мостики из досок мы по ним ходим и лопатами снег счищаем. Лопаты пластиковые без металической защиты.
Цитата Elena_

Что такое ножка зигзага теплицы?
Между пролетами на крыше есть мостики из досок мы по ним ходим и лопатами снег счищаем. Лопаты пластиковые без металической защиты.

да, ты правильно поняла вопрос :))
тут еще есть вопросики от Юры - теплица ПК в один слой? какой толщины ПК? какая т-ра поддерживается в теплице?

Лена, вижу, ты томаты  и деты, и индеты выращиваешь.  Я тоже  так делаю, хотя многие для детов жалеют место в теплице.  Порадовали совпадения в списках.

Для полноты картины попрошу написать названия любимых сладких перцев.

Карбонат на теплицах 1,2 см. Первую делали люди в первый раз с нахлестом (ни кто не знал как делать). Теперь такой карбонат делают встык.

Цитата Elena_

Карбонат на теплицах 1,2 см. Первую делали люди в первый раз с нахлестом (ни кто не знал как делать). Теперь такой карбонат делают встык.

спасибо, дорогая, за ответы :)

и последний вопрос - кто производитель ПК?

----------------

думаю, что пора и мне спросить у мужа - а ЗАЧЕМ ты это спрашиваешь?:)))

Карбонат в один слой. Температура минимальная в прошлом году была 12 градусов. А так до 30 гр. тоже бывает. Зимой, когда большой минус не очень легко контролировать, лучше пусть будет +30 два часа, чем потом больше газа жечь.

Вообще стараемся, чтобы ночью было +20.

В теплице еще много дыр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...