Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Айрин

н-да... я свой газон убрала под грядки... ну уж очень мало места у меня... и там, где был газон посадила перцы- такого урожая у меня никогда не было!

вот она настоящая любовь к огородничеству :)))  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, ты уже тут пишешь во всю! Список посадок на 2015г уже утвердила?

утвердила сто-пИтсотый раз, Светик :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Когда посевную открываешь? Я не ранее февраля первую партию посею.

первые томаты - на начало февраля планирую...

Цитата Семечка

растения в горшках будут?
я нынче 4 штуки растила в горшках, но урожай  в них все же меньше, чем просто в теплице, это 2 июля снимок:

Я прочитала, что томатики можно растить в мешках больших, полиэтиленовых (вкладышах разного объёма). Попробую. Потом отпишусь.
Цитата Семечка

Можно и в мешках, только с поливом надо быть осмотрительной..и мульчировать.

В смысле...не залить? А если дырки в мешках наделать? Ох, а ведь и перегрев нешуточный возможен, да? И плюс конденсат в полиэтелене..... М-да...надо подумать.

Цитата Александра Е.

В смысле...не залить? А если дырки в мешках наделать? Ох, а ведь и перегрев нешуточный возможен, да? И плюс конденсат в полиэтелене..... М-да...надо подумать.

я в прошлом году над мешками размышляла и..отказалась от этой затеи, горшки цветочные освободила под 4 куста томатных.  В этом году так же - 4 сорта пойдут в горшки.

Цитата Семечка

сажать корнями вверх - это "пикировать корнями вверх" -т.е. при пикировке сеянец так кладешь в стаканчик для рассады,чтобы корешок и листики были выше, чем серединка стебелька, т.е. дугой. Тогда ВЫТЯНУВШИЕСЯ  сеянцы будут короче при пикировке.

Ну строго говоря, все-таки пикировка - это специальный агрономический прием, когда треть главного корня прищипывается. У нас чаще просто рассаживают.

В промышленных теплицах, сеют в маленькие чопики из минваты, когда растения подрастают их пересаживают в кубик тоже из минваты. Если сеянец вытянулся, то его стеблем обматывают чопик и всталяют в специальное отверстие в кубике.

Я тоже практикую высаживать вытянувшие сеянцы томатов вверх корнями. Но делать это надо только с достаточно подрощенными растениями, иначе черная ножка гарантирована. Т.к. мы держимся за стебель и как бы осторожно не делали в том месте, где мы держим растение оно повреждается.
Лена,  а я его почти и не беру - вилкой подцепила и  бросила в стакашек, на дно перед этим пару ложек земли, а потом и сверху присыпала. Редко когда пальцем хватаюсь.
Цитата Семечка

жааль, что не нравится фоткать, с таким то  увлекательным хобби...!!! Яхта  - это моя мечта :)

Светлана, самой иногда досадно, но вот как-то не срослось, хотя разные фото- и видеокамеры в доме были всегда. Вот сын, тот постоянно все снимает - фотографий чужих яхт и просто Волги полно. :)

А можно я тут же про помидорки спрошу? :) Вот этот прием - с обрезкой корней, он (в основном) просто рост тормозит или серьезно на рост корней влияет? Просто мне как-то страшновато так лихо корни обрезать. Я обычно вытянувшийся стебель томата по кругу стакана укладывала и земли досыпала...

Цитата Айрин

Ирина, а почему бы и не завести мини-газон, если хочется? Ну да, дефицит места, так у меня тоже меньше сотки под газоном, но с ним приятнее. И мульчу он постоянно дает в количествах, особенно если чаще подкармливать и поливать. :)

Саша, прочитала что ты кинолог и у тебя немцы. Скажи, ты не сталкивалась с артрозом у немцев. У нашего ставят третью степень, мы делали рентген только локтевых суставов передних лап, уже есть наросты на суставах. Но я думаю там и суставы задних лап тоже плохи и позвоничник не очень. Зверю только 5 лет. Первые предпосылки были 1,5 года.

Может подскажешь чем полечить?

Света, прости что у тебя.

Капец ...все что вынашивала в голове последние 2 месяца можно выкинуть в карзину и начать придумывать заново :P в общем начитавшись -не хочу никаких газонов ....а я еще цветников нафантазировала разных ...во , блин ...фантазерка , однако ....надо заново изобретать , читать , смотреть , консультироваться с вами ....а мне еще все знакомые говорят , мол еще ни коня ни воза , а ты цветули высматриваешь , елки укореняешь , с миломитровой бумажкой носишься , планы строишь ...а как тут не строить ...вот если бы я сейчас посадила бы все эти газоны и цветники , а через год выкорчовывать что ли ? Жалко и время и силы и деньги ....оучше я на бумаге ошибусь , чем наяву  :-X....сегодня запрягла соседа мне программу в нете скачать для ландшафтных дизайнеров ....прочитала что самся оптимальная Наш сад кристалл или рубин ....вот -нашла себе еще занятие :D надо дневник открыть что ли , а то , Свет , тебе здесь все затопчу нафик основательно :D

Наташ, я то точно жду, когда ты днев новый откроешь :)) У тебя было весело и интересно бывать :)

А так..мне самой интересно жеж все это :)))

Цитата Семечка

Лена,  а я его почти и не беру - вилкой подцепила и  бросила в стакашек, на дно перед этим пару ложек земли, а потом и сверху присыпала. Редко когда пальцем хватаюсь.

Света, а я все через руки и с такими маленькими без перчаток. Пусть знают с кем имеют дело.

Первые разы было совсем без проблем. А потом часто стала появляться черная ножка. Вот я и посмотрела, что растение должно быть достаточно сильным, я заметила что несколько синим.

У меня все наоборот раньше рассада получалась лучше, а теперь все хуже. Сейчас посеянная рассаженная рассада такая мягко говоря не очень. Так еще не было. А то Виталий говорит, что знает 80% о томатах, ну ну.

Лена, а с чем связываешь появление ЧН? У меня в прошлом году впервые появилась на паре штук.

Я на плохую обработку грунта грешила. Однако жеж, а почему тогда не вся партия?...

Цитата LLL

У него с самого начала элементы мании величия были. :)

а лишь бы не комплексы!

у мужчиын должна быть частичная мания величия :)

Наташа, у тебя все равно без газона не получится. Не залуженый сад смотрится не очень, если, конечно, площадь не маленькая.

Лена я так понимаю это твой газон где собакины?

вот есть где его садить, у тебя наверно соток 20 ?

у меня 6 вот и куда там газон впихнуть :-\

Света, я думаю и не только я, черная ножка появляется от повреждения стебля, даже не значительное для молодого растения очень опасно. Вот поэтому я рассаживаю томаты раньше 20 дней от посева при хороших условиях в теплице, а дома лучше через 25 дней и они должны быть синие (должны быть подвергнуты холоду).

Я очень сомневаюсь что ченая ножка от плесени.

Алена, у нас 35 соток. Но в том числе соток 10 под левадой для коня, там ни чего не растет.

Наташа, я же говорила что буду сеять в начале ноября. Так и сделала перец посеяла в начале ноября, томаты в начале декабря.

А затапливать теплицу планируем 31 января.

Цитата Vesna

Эх и ничего себе, Лена,  просторы ...и собачки не хилые -сразу видно -серьезная женщина  :mail:

Миниатюры - точно не мое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...