Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Vesna

про клевер тоже думала ... а вот эшшольция как? ее часто в газоны добавляют ...

Надеюсь, хозяйка дневника не обидится, если я со своим мнением влезу? :)

Газон же в любом случае стричь надо, и в идеале - раз в неделю, если это действительно не мавританский, по которому ходить только глазами можно. :D

Так что, какая уж там эшшольция? Иногда рекомендуют весенне-цветущие мелколуковичные прямо на газоне сажать, т.к. к к моменту его активной стрижки они и сами на покой уйдут. Но что-то для постоянного цветения я бы не стала сажать, даже белый клевер. Ведь он когда цветет, привлекает пчел и прочих жалящих насекомышей. Неприятно, если гуляющему по газону ребенку такое встретится.

хозяйка точно не обидится, потому как за общение :)

А еще газон, чтобы был красивый, стричь надо газонокосилкой, триммер не так ровно "идет"...

Танюш , я тоже про пчел думала ... ладно ... буду думать ...Светик , прости , что влезла со своей проблемой... :-[

Цитата

пчелки - это реально проблема, а еще потом этот клевер корчевать таак трудно, я прошлую весну этим занималась :)

Цитата Семечка

хозяйка точно не обидится, потому как за общение :)

А еще газон, чтобы был красивый, стричь надо газонокосилкой, триммер не так ровно "идет"...

Общение - это замечательно. :)

И если бы этому газону только косилка нужна была... А вычесывать его весной, регулярно подновлять, если где пролысина вдруг появится, листья все время убирать (осенью просто ужас-ужас), а в нашем климате еще и поливать регулярно. И эта вечная проблема - стыка газона и цветника! Один вариант - неудобен, другой - не красив... В общем, то еще развлечение. ;)

Цитата Семечка

а еще потом этот клевер корчевать таак трудно, я прошлую весну этим занималась :)

О да! Я пару лет назад обзавидовалась изумрудному цвету газона у одних знакомых, у которых кроме всяких мятликов, овсяниц и тимофеевок там еще и клевер был. Ну и, дурная голова рукам покоя не дает - весной подсеяла и себе этой красоты. :- :-

Теперь у меня везде клевер. :P

А еще - овсяница побегоносная, которую я, обчитавшись Курдюмова, тоже туда насыпала - такая вездесущая зараза оказалась! >:(

Светик, привет, так рада тебя видеть в веселом огороде, назрел вопросик: я у Редько читала, что семена Тарасенковские очень долго всходят, у тебя тоже так? Семена то твои у меня. И когда ты их сеешь?

Цитата Vesna

Свет , а как же цветущие газоны? По ним тоже не ходят? ... просто хочу понять от чего я должна отказаться ... :mail:

У нас на газон в некоторые места забрались маргаритки из цветника и частенько успевают зацвести до стрижки. Красиво  :)

Цитата ГуЛЕНА

Светик, привет, так рада тебя видеть в веселом огороде, назрел вопросик: я у Редько читала, что семена Тарасенковские очень долго всходят, у тебя тоже так? Семена то твои у меня. И когда ты их сеешь?

Ленчик, приветик :)

Вот не могу вспомнить,  чтобы "Тарасенки"  долго всходили!

У меня самый тугодум - это гибрид Интуиция да Паленка.

Про ЮТ и Легенду (они же у тебя?) - если ты хочешь, чтобы первая кисть была пониже, то тогда надо макушки резать, а значит - на 2 недели раньше.

Но я в прошлом сезоне последний раз макушки чикала, мне больше понравилось земляной ком резать, тогда и растение притормаживает вверх расти (а стебель утолщается) и корневая сильнее, чем у "макушечных".

В прошлом году сеяла в конце февраля вторую партию (23 февраля), в теплицу они "ушли" 23 апреля.

нынче на теплую грядку хочу посеять аж 1 февраля, чтобы 1 апреля их на ПМЖ определить.

Беру всегда 60 дней до высадки на ПМЖ.

Но я им цвести не даю...а некоторые уже с бутонами на второй кисти высаживают.

Цитата Итиль

Общение - это замечательно. :)

И если бы этому газону только косилка нужна была... А вычесывать его весной, регулярно подновлять, если где пролысина вдруг появится, листья все время убирать (осенью просто ужас-ужас), а в нашем климате еще и поливать регулярно. И эта вечная проблема - стыка газона и цветника! Один вариант - неудобен, другой - не красив... В общем, то еще развлечение. ;)

я помню время, когда по газону ползала, делая инъекции одуванам - это самая большая головная боль была :)))

Цитата Svetikk

У нас на газон в некоторые места забрались маргаритки из цветника и частенько успевают зацвести до стрижки. Красиво  :)

Светик, ты под зиму его стрижешь?

Цитата Семечка

Но я в прошлом сезоне последний раз макушки чикала, мне больше понравилось земляной ком резать, тогда и растение притормаживает вверх расти (а стебель утолщается) и корневая сильнее, чем у "макушечных".

Светочка,это значит,что ты укорачиваешь корневую систему?  :( Но тогда и длинные корешки из пелёнки надо укоротить и будет всем счастье?  :mail2:

Цитата ГуЛЕНА

А что вместо? Задолбалась я косить, не могу уже!

кол-во свободной земли уменьшилось и все :)))

газон был на даче, ЗДЕСЬ газона нет :)

косить - муторно, у меня хоть и самоходная бензокосилка, но все равно на мужа это дело сваливала.

Девочки ,можно я вторгнусь. МЫ заложили небольшой газон спортивный в этом году, и рядом на свободной территории посеяла белый клевер. Получилось 2 разных газона.Думаю посмотрю  какой больше понравиться тот и оставлю,на другой стороне детскую площадку сделаю. ЗАцвел клевер,красиво очень,но когда у меня мальчишки бегали босиком,младший сын наступил на осу >:(. У него вся ступня опухла сразу,хорошо водкой быстро протерла,опухоль быстро спала. Так вот , если вы любители походить босиком или есть маленькие детки,никаких цветущих на газоне не надо. А уж если комуто не хватет опылетей ,посадите девичий виноград,во время цветения он столько жежжащих привлечет  :hey:

Цитата Галиночка

Светочка,это значит,что ты укорачиваешь корневую систему?  :( Но тогда и длинные корешки из пелёнки надо укоротить и будет всем счастье?  :mail2:

длинный корешок из пеленки и развитая  корневая система у рассады 1,5 месячной - это не одно и то же...

Из пеленки - корешок длинный и без волосков почти, он же без проблем воду получал, зачем ему мочковатость? 

Цитата iriskaskv

Девочки ,можно я вторгнусь. МЫ заложили небольшой газон спортивный в этом году, и рядом на свободной территории посеяла белый клевер. Получилось 2 разных газона.Думаю посмотрю  какой больше понравиться тот и оставлю,на другой стороне детскую площадку сделаю. ЗАцвел клевер,красиво очень,но когда у меня мальчишки бегали босиком,младший сын наступил на осу >:(. У него вся ступня опухла сразу,хорошо водкой быстро протерла,опухоль быстро спала. Так вот , если вы любители походить босиком или есть маленькие детки,никаких цветущих на газоне не надо. А уж если комуто не хватет опылетей ,посадите девичий виноград,во время цветения он столько жежжащих привлечет  :hey:

Хорошо, что обошлось! укус осы опаснее, чем укус пчелы...

у нас у соседей ульи, так что опылителей много :)

а раньше были и свои ульи, но потом муж перестал ими заниматься.  Зато сколько воспоминаний осталось.. пчелы тоже по сортам отличаются :)

и вот что интересно - детей ни один вид пчел не кусал - они клубнику прям под ульями собирали, зато меня дальневосточные не любили - так и норовили прикусить (не сильно, а слегка,  чтобы я боялась их, видимо  ;D)

Самое интересное ,что пчел у нас совсем мало и они не кусают мальчишек. Ос очень много. Самсулю летом не кусали, а Николашу раза 3 точно,один раз даже в ушко ужалила.  >:( Хотя у нас в семье водку никто не пьет,держу постоянно на готове.От укусов  :yep: лучще всяких мазей и спреев помогает.

Свет, я тоже корни подрезаю у рассады, когда на треть, а когда и наполовыну, издеваюсь, вобщем. Еще мне понравилось пересаживать корнями вверх, пробовала?

Цитата iriskaskv

Самое интересное ,что пчел у нас совсем мало и они не кусают мальчишек. Ос очень много. Самсулю летом не кусали, а Николашу раза 3 точно,один раз даже в ушко ужалила.  >:( Хотя у нас в семье водку никто не пьет,держу постоянно на готове.От укусов  :yep: лучще всяких мазей и спреев помогает.

значит, у вас где-то есть либо деревья трухлявые, либо постройки очень старые.

Я весной отыскиваю гнезда ос и уничтожаю.

У Тошки аллергия на ос...

Цитата ГуЛЕНА

Свет, я тоже корни подрезаю у рассады, когда на треть, а когда и наполовыну, издеваюсь, вобщем. Еще мне понравилось пересаживать корнями вверх, пробовала?

да, в прошлом году попробовала - понравилось! если будет такая необходимость - то повторюсь обязательно.

Цитата Итиль

О да! Я пару лет назад обзавидовалась изумрудному цвету газона у одних знакомых, у которых кроме всяких мятликов, овсяниц и тимофеевок там еще и клевер был. Ну и, дурная голова рукам покоя не дает - весной подсеяла и себе этой красоты. :- :-

Теперь у меня везде клевер. :P

А еще - овсяница побегоносная, которую я, обчитавшись Курдюмова, тоже туда насыпала - такая вездесущая зараза оказалась! >:(

Татьяна, а фото нет вашего газона, а то аж посмотреть на всё это захотелось)...
Цитата Семечка

значит, у вас где-то есть либо деревья трухлявые, либо постройки очень старые.

Я весной отыскиваю гнезда ос и уничтожаю.

У Тошки аллергия на ос...

Есть старый дом на участке, террасы сами в зиму разобрались. У нас рядом лес,метров 200-300 до него.
Цитата iriskaskv

Есть старый дом на участке, террасы сами в зиму разобрались. У нас рядом лес,метров 200-300 до него.

лесные осы вроде бы миролюбивые?...

Цитата Семечка

лесные осы вроде бы миролюбивые?...

Ага ,если их не трогать , наступать и т.д . Шершни в этом году прилетели и хотели строить свое гнездо, в старом доме. ТУт же просекла и дихлофоса им напрыскала. Вообще в этот  год напасть на летающих  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...