Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Свет , вы так и не написали с девочками чем вас пеленки не устроили? :-[

Цитата

Наташик, меня не устроили  "пеленки" вот по таким причинам:

- очень длинный корешок получается (непонятно что с ним делать, а в стандартный горшочек не влезает, корешок без обволосенения)

- торможение в росте и дальнейшее отставание в развитии  при пересадке в горшок с землей

и про многолетники поподробней ! :mail: Свет , у тебя почвопокровные есть?Хочу на новом участке почвопокровные цветули многолетние ... только вот думаю .... если дети по ним пробегутся - они выживут ? ???

Цитата Семечка

Наташик, меня не устроили  "пеленки" вот по таким причинам:

- очень длинный корешок получается (непонятно что с ним делать, а в стандартный горшочек не влезает, корешок без обволосенения)

- торможение в росте и дальнейшее отставание в развитии  при пересадке в горшок с землей

ага .... а если им макушки порезать ? резанные макушки мне понравились в этом году :-X

Цитата Семечка

Раиса, привет.

Спасибо за анкету и пожелания.

А почему бы не так: 120 корней - это 60 сортов, а не 24?:))

Нет, 2 теплицы по 60 штук 12 сортов по 5 растений каждого сорта,  и 12 сортов в другой,  иногда в 1-й поменьше помещается, иногда во 2-й .

В этом сезоне похоже нарушу правило по 3 штуки каждого сорта посажу, томатики одного сорта лучше себя чувствуют в кучке , ну так мне кажется :)

Цитата Vesna

ага .... а если им макушки порезать ? резанные макушки мне понравились в этом году :-X

у них и так наблюдалось отставание в развитии, а макушки резанные - это еще 2 недели минус из жизни растения.
А может это у меня руки такие ненормальные, вот у Ларисы уже 5 лет "пеленки" и ей нравится!
Людмила после 1 года "пеленок" решила на ватные диски сеять, чтобы корешок был короче.
Не знаю.... я все же опять к земле хочу вернуться :)
Цитата Vesna

и про многолетники поподробней ! :mail: Свет , у тебя почвопокровные есть?Хочу на новом участке почвопокровные цветули многолетние ... только вот думаю .... если дети по ним пробегутся - они выживут ? ???

есть почвопокровные, но они у меня такие мясистые :) по ним не надо бегать, это же цветы :))))

а что про зеленые клумбы подробнее?

Света, напиши, пожалуйста, какие засолочные сорта помидорок тебя устроили по вкусу в баночках. Никак не могу определиться на этот год...

Цитата Lantana

Нет, 2 теплицы по 60 штук 12 сортов по 5 растений каждого сорта,  и 12 сортов в другой,  иногда в 1-й поменьше помещается, иногда во 2-й .

В этом сезоне похоже нарушу правило по 3 штуки каждого сорта посажу, томатики одного сорта лучше себя чувствуют в кучке , ну так мне кажется :)

а какой размер теплиц? :)

Цитата Елена 69

Света, напиши, пожалуйста, какие засолочные сорта помидорок тебя устроили по вкусу в баночках. Никак не могу определиться на этот год...

Леночка, я не люблю когда томаты киселем, но кому то может и так нравится.

Поэтому мне понравились - Легенда Мультифлора (она же Легенда Тарасенко), Бочата, Елисей, Дивный, Стеша и Сан-Марцано :)

Цитата Елена 69

Какая красота!!! Все больше тяготею к своему дому, но увы только квартира...

мечтать полезно - мечты сбываются... мы с мужем тоже мечтали-мечтали, а потомрррраз и решились!... у нас третья зима (считает муж зимами, а я сезонами - у  меня только два огородных сезона еще было в доме) и до сих пор восхищаемся жизнь в деревянном доме, как в первые дни :)

Цитата Семечка

Леночка, я не люблю когда томаты киселем, но кому то может и так нравится.

Поэтому мне понравились - Легенда Мультифлора (она же Легенда Тарасенко), Бочата, Елисей, Дивный, Стеша и Сан-Марцано :)

Спасибо, завтра еду в город, буду разыскивать. А то перебирала свои запасы, в основном одни крупные помидорки.

Я сейчас умру от белой зависти - я о таком мостике мечтаю! :hey: ...Свет , а как же цветущие газоны? По ним тоже не ходят? ... просто хочу понять от чего я должна отказаться ... :mail:

Цитата Семечка

мечтать полезно - мечты сбываются... мы с мужем тоже мечтали-мечтали, а потомрррраз и решились!... у нас третья зима (считает муж зимами, а я сезонами - у  меня только два огородных сезона еще было в доме) и до сих пор восхищаемся жизнь в деревянном доме, как в первые дни :)

Это вы за 2 сезона такую красоту сотворили!!! Почет и уважение! А у меня нет единомышленников, мужа квартира устраивает, да и огородик - это моя прихоть, моя болезнь, моя радость. Он порой часто у виска крутит, не понимая зачем столько сортов помидоров? Тем более, что он их практически не ест. Слава богу, есть подружки-соседки, с которыми мы зимой собираемся за "чашкой" чего-нибудь и мечтаем о будущем сезоне, да наш форум. А вы - огромные молодцы!!!

Цитата Vesna

Я сейчас умру от белой зависти - я о таком мостике мечтаю! :hey: ...Свет , а как же цветущие газоны? По ним тоже не ходят? ... просто хочу понять от чего я должна отказаться ... :mail:

вот по ним точно не походишь :)))

я однажды посеяла мавританский газон, дак там цветы по колено :))))

если только белый клевер меленький, но он неравномерно растет, это уже и не газон получается.. а чтобы газон радовал глаз - его стричь нужно...

Цитата Семечка

вот по ним точно не походишь :)))

я однажды посеяла мавританский газон, дак там цветы по колено :))))

если только белый клевер меленький, но он неравномерно растет, это уже и не газон получается.. а чтобы газон радовал глаз - его стричь нужно...

У меня внизу беленький клевер( фиг изведёшь), сейчас к нему прибавились соседские одуваны, красииииво весной. :D :D :D

еще вычитала про копытень ... но его купит где не нашла , зато куча инфы , что копытень от пьянки помогает  :D :D :D :D мне его точно нужно для мужа развести  ;D ;D ;D

Цитата Елена 69

Спасибо, завтра еду в город, буду разыскивать. А то перебирала свои запасы, в основном одни крупные помидорки.

АААА, еще Юбилейный Тарасенко забыла! Очень хорош! Его еще и  на кусту много!

ЗЫ. если хочешь, я могу прислать тебе по парочке семечек (больше нет, все уже разослала)

:-[Свет, это покупной или я что-то просмотрела? :-[

Цитата

Мостик? да, мостик купили, у нас их в соседском садовом центре много продается разных форм и размеров.

Цитата Семечка

Мостик? да, мостик купили, у нас их в соседском садовом центре много продается разных форм и размеров.

Светик, а размер какой? Я не могу щас всю тему твою просмотреть. :(

Цитата о-ля-ля

Светик, а размер какой? Я не могу щас всю тему твою просмотреть. :(

а вот фиг его знает! Муж выбирал так, чтобы через зауженное место в декоративном пруду "перекинулся", утром могу померить :)

Цитата Семечка

АААА, еще Юбилейный Тарасенко забыла! Очень хорош! Его еще и  на кусту мно

ЗЫ. если хочешь, я могу прислать тебе по парочке семечек (больше нет, все уже разослала)

Да, ладно, Светуль, (мне уже неудобно), я может завтра что-то и прикуплю, у меня вылазка по садовым центрам.  :thx:

Цитата Елена 69

Да, ладно, Светуль, (мне уже неудобно), я может завтра что-то и прикуплю, у меня вылазка по садовым центрам.  :thx:

если не купишь - пиши, не стесняйся :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...