Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Нарисовалась новая проблемка - ЧЕМ стереть маркер с бирок? Ни ацетон, ни растворитель для мойки двигателя, ни уйат-спирит, ни жидкость для снятия лака не помогли.

Девочки, вы чем очищаете этот маркер?

Цитата Семечка

Нарисовалась новая проблемка - ЧЕМ стереть маркер с бирок? Ни ацетон, ни растворитель для мойки двигателя, ни уйат-спирит, ни жидкость для снятия лака не помогли.

Свет, попробу обычным ластиком или лаком для волос...или кометом (порошок) и жёсткая губка...

Чистила зубной щеткой и каким то средсвом для гриля. Комет сухой порошек то же наверно поможет.

А я все жду когда в продажу они поступят чтоб новые купить в Фикс прайсе.

Цитата Семечка

Свет, я в прошлом году оттерла бензином. Мне муж дал, когда не помог ацетон и растворитель.

Цитата Семечка

Я пользуюсь номерами 1,2,3, а в тетрадочке пишу сорт, УНИВЕРСАЛЬНО и МНОГОРАЗОВО и стирать не надо.... :)

Девочки, ничего не помогло - ни щетка, ни Комет, ни лак, ни ластик..

Я уже думала выкинуть эти бирки и купить новые, но пришел муж и принес из гаража обезжириватель "Синтез" (на который я даже внимания не обратила, когда искала у мужа ацетон) и вот этот Синтез мне все легко удалил :)))

Цитата ira-s

Света хорошо оттирает спирт ,сама все почистила ложки от маркера.

а вот мой маркер (на лаковой основе) спирт даже никак не оттер.

Только вот этот Синтез помог :)

Цитата Алена Андреева

Света вот умница твой муж :)

ага, выручалочкин мой :)

Ален, смотрю многие девочки нынче в пеленки сеют, а ты?

Я в прошлом году побаловалась часть рассады  пеленками, а нынче опять к земельке вернулась.

У меня елки укореняются в пеленках , так компактно и удобно ....вот подумываю и томатики запеленать .....Свет , а ты рулетиками пеленаешь или отдельными конвертиками?

Цитата Семечка

ага, выручалочкин мой :)

Ален, смотрю многие девочки нынче в пеленки сеют, а ты?

Я в прошлом году побаловалась часть рассады  пеленками, а нынче опять к земельке вернулась.

Светик мне не понравилось в пелёнках....я по старинному привыкла ЗЕМЛЯ!

Цитата Vesna

У меня елки укореняются в пеленках , так компактно и удобно ....вот подумываю и томатики запеленать .....Свет , а ты рулетиками пеленаешь или отдельными конвертиками?

Наташ, я ничем не буду больше пеленать :) мне не понравилось.

В прошлом году сворачивала рулончиками.

Цитата Веруня

Светик мне не понравилось в пелёнках....я по старинному привыкла ЗЕМЛЯ!

аналогично.

Свет пеленки мне не нравятся. Я в землю, единственно решить не могу, каждый сорт в свой стаканчик или в общую плошку всех?

Цитата Алена Андреева

Свет пеленки мне не нравятся. Я в землю, единственно решить не могу, каждый сорт в свой стаканчик или в общую плошку всех?

если перец - то я сразу в постоянный горшок.

А томаты по сортам в контейнеры по 3-4 семечка, а потом уж пикировать каждый в свой горшок.. две штуки, вдруг один загнется?:)))

чего только садоводы не пихают под свои любимые томаты :))

то тину, то...корицу :)

Вычитала недавно, что корица - это средство от..черной ножки. Кто-то юзал и что думаете?

(я пользуюсь исключительно триходермином и его производным - Глиокладином)

"Хорошо показало себя на практике припудривание земли возле корня растений порошком корицы, которая, как известно, обладает ярко выраженным противовирусным действием. Корица помогает рассаде справиться не только с заболеванием черной ножки, но заметно улучшает свойства почвы, убивая в ней все разновидности плесневых грибов." (с сайта Одноклассники)

Всяк сюда входящему предлагаю ответить на вопросы анкетки:

1. Настоящее имя- Раиса

2. Как давно "заболели" помидорами?-ну эдак более 20 лет

3. Кто из мальчиков томатов  нравится больше всех?-бычье сердце

4. Каким типам томатов отдаете предпочтение? По цвету? По форме плода?- розовые, сердце

5. Максимальное количество, выращенных  в одном году, сортов?-24

6. Сколько сортов  планируете на 2015? -24 , это 120 корней, нам больше не съесть ;D

7.  Самый- пресамый фаворит (и по вкусу и по урожайности) 2014 года?канадский великан , наверное, да они у меня все чудесные были

8. Чем еще увлекаетесь?  (рукоделие и другие овощи)-вышивка, декупаж,точечная роспись,перцы острые,

9. Есть ли у Вас свой дневник и зачем он Вам?-так интересно же

10. Ваше пожелание хозяйке дневника и вопрос ей же( никогда не унывать , даже если  например ,кот сожрал всю рассаду на окне :o, )чтобы то что Вы вырастили на грядках Ваша семья с удовольствием съела , и чтоб Ваши помидорные грядки были самыми лучшими в округе :thx:

Раиса, привет.

Спасибо за анкету и пожелания.

А почему бы не так: 120 корней - это 60 сортов, а не 24?:))

Цитата Семечка

Раиса, привет.

Спасибо за анкету и пожелания.

А почему бы не так: 120 корней - это 60 сортов, а не 24?:))

В следующем году так и будет...  ;D

Свет, прочитала просьбу в своем дневнике по поводу фото петунек, и еще раз убедилась, что папарации я того... овощной.. ( :-X в смысле - хреновенький  :D), а если учесть, что в прошлом сезоне у меня как раз петуньки удались и сидели везде - и в висячих корзинах, и в этажерке, и вообще во всех мыслимых кашпо, причем были дИвных расцветок... Вот как можно было не нафоткать! >:( >:( Одна надежда, что в ноуте у меня не все фото есть, в компьютере дома, может, что и отыщу! А вообще, исправляться буду! :-[

Цитата Мариничка

В следующем году так и будет...  ;D

да уж, форум и из меня сделал томатную маньячку, а была такая вся правильная - каждого сорта-гибрида по 10 штук минимум :)

Свет, прочитала просьбу в своем дневнике по поводу фото петунек, и еще раз убедилась, что папарации я того... овощной.. ( :-X в смысле - хреновенький  :D), а если учесть, что в прошлом сезоне у меня как раз петуньки удались и сидели везде - и в висячих корзинах, и в этажерке, и вообще во всех мыслимых кашпо, причем были дИвных расцветок... Вот как можно было не нафоткать! >:( >:( Одна надежда, что в ноуте у меня не все фото есть, в компьютере дома, может, что и отыщу! А вообще, исправляться буду! :-[
Цитата

я почему у тебя спросила - уж больно красиво и стильно у тебя на участке. Для меня петуньки достаточно сложно вписать в дизайн маленького участка, они очень яркие :) Тоже люблю эти цветы :)

прованский уголок в начале цветения

просто клумба петуневая

--------------

Но мое сердце отдано еще и зеленым клумбам, из разных видов многолетников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...