Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

кстати, когда поехали на протоку, то наш путь лежал мимо дачного поселка вдоль Енисея, та квот, какую я там теплицу видела ...мммм... Мечта!

Вся из стеклопакетов (мне так показалось)  - огромная, метров 12 в длину, не меньше, широкая - метров 5 наверное, грядки высокие каптитальные, освещение (думаю, что и обогрев есть).

Хозяева живут постоянно - там дом, а не домик дачный..

вот думаю, как бы ее поближе рассмотреть? этот участок вообще очень хорош - я его всегда высматриваю в разное время года в наших поездках, когда мимо проезжаем.

очень красиво размещены розы, отсыпка гравийная интересная, а теперь еще и теплица такая - закачаешься!

Так и подмывает попроситься в гости :)

Ты лучше летом будешь мимо той теплицы проезжать - и посмотри , что и как. Растет ли там что то , а то может хозяйка в ней кактусы выращивает ;D или апельсины или орхидеи  , а то мы все томаты-томаты ( а люди делом заняты)

Цитата Алена Андреева

Ты лучше летом будешь мимо той теплицы проезжать - и посмотри , что и как. Растет ли там что то , а то может хозяйка в ней кактусы выращивает ;D или апельсины или орхидеи  , а то мы все томаты-томаты ( а люди делом заняты)

на этом месте у нее стояла теплица из ПК, там томаты были :) но что будет в этом году - мне пока неизвестно :)

конечно, посмотрю, что посадит.

Цитата Алена Андреева

Кстати ты по семенам от Кольякова определилась? Нигде отзывы найти не могу :(

я отменила свой заказ.

чтобы мне было удобно искать инфу, то теперь все важные для меня моменты стала отмечать закладками в дневнике.

К примеру  фраза "про_перцы" - и в поиске можно найти в этом дневнике всю инфу, что есть на эту тему.

так же буду делать закладки и на остальные важные мне овощи :) или цветы.

Цитата Алена Андреева

Ну значит я одна на форуме буду от него сорта сажать  :D

не одна, Галина еще купила его семена, а еще Жаворонок уже выращивала, ты в теме про сего семена почитай.

Светик про йод напишу так.

Земелька содержит почти всю таблицу. Что то больше что то меньше.  И некоторые элементы взаимодействую когда они рядом и в каком колличестве. За частую мы не знаем что в почве больше а чего почти нет. И если переборщить чего то можно справоцировать  не нужную реакцию.

Поэтому всё нужно в меру. А как? Только сами растения могут это сделать. Особенно когда они зеленые. Почему и делают бражку.

Даже в наземных растениях есть при достаточно йода. Как например в газонке. Ей  лучше всего мульчировать. А значит и водорослями можно тоже. Пусть они медленно подкармливают наши растения. А йодомарином лучше опрыскивать листья. И то не перебарщивать.

Ну вот примерно где то так.

про_перец

освежу свои знания по рассаде перца:

- перцы я сею по 4 штуки в горшочек сразу на постоянное место, пикировкой не занимаюсь, позже оставляю только два самых сильных растения

- глубина заделки семян – 0,5-0,8 см, т.е. в среднем семена должны быть покрыты слоем почвы  ~ 0,6 см

- перец активно любит кислород, поэтому земля должна быть рыхлой, распушенной

- температура проращивания 24-27 градусов и днем, и ночью

- ящик или горшок нужно покрыть полиэтиленовой плёнкой, но не укутать, чтобы был доступ кислорода

- при появлении всходов плёнку снимаю

- первые дни поливаю дождеванием, затем обычный полив.

- молодые сеянцы нуждаются в хорошем свете, поэтому ставлю под лампу, потом - просто на окне, но отсекаю полосу нижнего холода

- перец, в отличии от томата, очень теплолюбивое растение, поэтому:

Температура при выращивании рассады.

Скорость роста рассады сильно зависит от света, температуры воздуха и температуры почвы в горшках. Когда сеянцы полностью взошли, температура воздуха должна быть снижена. Температурный режим желателен в пределах 18-23ºС в соответствии с условиями освещенности при солнечном свете, скажем, до 25ºС. Растения перца сильно зависят от температуры и хороший мощный рост может быть достигнут только в условиях режима высоких температур. Растения, выращенные в условиях низких температур, редко хорошо растут и плодоносят. Очень важна, с этой точки зрения, температура корней, не ставьте ящики и горшки на холодные подоконники.

- нужно стремиться, чтобы поддерживать следующий режим, по возможности: - температура корней – 22-23ºС, - температура дневная – 22-26ºС, - температура ночная - 20ºС.

- нельзя пересушивать почву в рассадном горшке! от этого потеря урожая из-за преждевременного старения стебля (раннее одревеснение)

- перец даже в рассаде любит покушать  -я поливаю его за время домашнего роста 2-3 раза слабым раствором кальциевой селитры (для роста корней) и каждый полив после 3 недель от всходов - комплексным удобрением слабой концентрации.
еще
про_перец

- перец не переносит хлорсодержащих удобрений (калийная соль, хлористый калий)

- перец требователен к наличию магния.    Его нехватка в почве может привести к опадению листьев, снижению урожая и его качества. Магний рекомендуется вносить в виде сульфата магния. Один раз за время домашнего роста поливаю  р-ром аптечной магнезии (1мл. на 1 литр воды)

- для укрепления иммунитета - Цитовит+Иммуноцитофит дважды за время рассады, в начале роста и перед высадкой в грунт на ПМЖ (по инструкции)

Сегодня вся семья занималась тиной-водорослями.
Сначала измельчитель Чемпион отказался измельчать что-то, похожее на тряпичные полоски, но у меня муж - человек инженерной мысли, он вскрыл кожух, что-то сделал и.. все измельчилось.
Тошка подавала папе, а уж папа вставлял водоросли в измельчитель, меня к этому важному делу  не подпускали.

Что было и что стало:

Зато я запарила измельченное кипятком и измерила на кислотность, оказалось - по верхней границе идет, что я и предполагала.
И еще, очень хорошая гигроскопичность у этого материла, влагу впитывает на раз-два.

Цитата Olya

Свет, привет! Когда планируешь сеять перчики? Заинтересовал твой способ посева, хочу попробовать...

Привет.
Сегодня-завтра готовлю новую партию земли, дней 10 она будет с Эмками стоять в тепле и в темном мешке, а потом и сеять начну.

Сегодня проверяла горшечный фонд:

Все, пойду приставать к сынуле, пусть спускает мои баночки с чердака (ой, что я услышу... :-[). Да и землю пора готовить. Вот и славно, руки чешутся...весна скоро :mail2:

Света ну какой же у тебя мужуля рукастый  :-[ :-*.

Ты у него повнимательней поспрашай чего он там в Чемпионе сделал? может сено получится теперь измельчать?

Ведь благодаря тебе у меня теперь есть этот Чемпион  :thx:

Света ну какой же у тебя мужуля рукастый  :-[

Цитата
:-*.

Ты у него повнимательней поспрашай чего он там в Чемпионе сделал? может сено получится теперь измельчать?

Ведь благодаря тебе у меня теперь есть этот Чемпион  :thx:

спасибо за доброе слово о моем муже.

Спросила.

Ответил:

- Что сделал? нарушил технику безопасности :) Снял кожух, перевернул нож и заблокировал аварийный выключатель.

Ален, со снятым кожухом проблема измельчения травы исчезает.

Она же, трава, забивала не нож, а подход к ножу.

зато риск возрастает пораниться.

Поэтому меня муж и не подпустил к измельчителю открытому.

Сказал, что позже сделает раструб безопасный и широкий, чтобы трава спокойно проходила.

Либо существующий расширит. (его дополнение)

Цитата ira-s

Света спасибо за информацию о перцах . Перчики у тебя замечательные.

Ириш, да я ничего нового не написала...

ты еще ничего не посеяла?

Цитата ira-s

Пока еще нет , только приехала от ребят . Буду землю готовить . Перцы посею после15. 01.

все сорта или только острые?

Света, ты какие эм- ки в землю добавляешь? Я Сияние -2. Но тут недавно на форуме была информация,  что это самый не эффективный способ. Может я  лишнее делаю. Сравнить не с чем. Хочется узнать,кто что использует.

Цитата GalinaD

Света, ты какие эм- ки в землю добавляешь? Я Сияние -2. Но тут недавно на форуме была информация,  что это самый не эффективный способ. Может я  лишнее делаю. Сравнить не с чем. Хочется узнать,кто что использует.

я использую любое Сияние, что есть под рукой, либо Байкал.

Но развожу и настаиваю только один раз, все остальное - это производное.

По запаху научилась понимать когда нормальный р-р и есть ЭМки. а когда не очень.

Кисловато-сладкий запах, ни  с чем не спутаешь.

использую Эмки уже 10 лет...

Светуль мужуле от нас  :hat: :hat: :hat:.

счас почечу себе в книжецу. Вот уже охота испробовать, будет ли сено измельчать ::)

Цитата Алена Андреева

Светуль мужуле от нас  :hat: :hat: :hat:.

счас почечу себе в книжецу. Вот уже охота испробовать, будет ли сено измельчать ::)

Аленчик, если открыть кожух и нож еще не затупился, то будет сено измельчать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...