Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Агровермикулит скорее к песку.Смешиваю с землей. Если насыпаю по верх земли ,то с ввеху землю не досыпаю (например если вытянулась растюха)Потому что получится как бутерброд Не возможно увидеть как он себя видет При пересыхании получится корка она отделяет верхний слой земли от нижнего Когда рыхлишь чувствуется.Даже можно посмотреть вынуть растюшку с стаканчика.Поэтому  если нужно вдруг досыпать земли нужно его убрать Это легко сделать.Штука очень хорошая, особенно если надо уехать не на долго, но нужен к нему свой подход. Лучше не долить чем перелить.А у  нее перелив, день через день подливала воды +опрыскивание.Заставь ......богу молиться..........Было мне над чем по расстраиваться Еще с претензиями Я им советовала, я виновата.Теперь мои растюшки должны к ней переехать А у меня давным -давно прошло желание сажать лишнее,хоть гром на небе.И свои отдавать жалко. Буду сейчас сеять для нее, время еще есть. Вот не зря же у меня вчера все из рук валилось.

Цитата Надин

Вот не зря же у меня вчера все из рук валилось.

Да, примета есть такая - жди большой и не очень приятной работы((((

Свеееетаааа....какой перчик расчудесный (ттт)!!! А мои только-только головёнки из земли повытаскивали)))

Цитата Александра Е.

Свеееетаааа....какой перчик расчудесный (ттт)!!! А мои только-только головёнки из земли повытаскивали)))

дак ты посмотри дату посева - 13 января :)))

Цитата Надин

Еще с претензиями Я им советовала, я виновата.Теперь мои растюшки должны к ней переехать А у меня давным -давно прошло желание сажать лишнее,хоть гром на небе.И свои отдавать жалко. Буду сейчас сеять для нее, время еще есть. Вот не зря же у меня вчера все из рук валилось.

вот поэтому я и стала писать в дневнике - я ТАК делаю, а вы уж как хотите.. никого не учу :))) сама еще учусь потому что :))

иначе виноватой будешь...

Вот-вот, был в кругу девчонок просто разговор осенью кто как растит. Все дачники.А тут на тебе.Да и человек она тяжелый.Но попалась в тот момент под руку.Ни когда к нам не подходила .Девченки звонят. успокаивают.Вот зараза уже ходит трепится, что я ей рассаду загубила Из-за принципа сажать ей теперь не буду.

Цитата Надин

Вот-вот, был в кругу девчонок просто разговор осенью кто как растит. Все дачники.А тут на тебе.Да и человек она тяжелый.Но попалась в тот момент под руку.Ни когда к нам не подходила .Девченки звонят. успокаивают.Вот зараза уже ходит трепится, что я ей рассаду загубила Из-за принципа сажать ей теперь не буду.

не сажай, нужно же каждой из нас жить своим умом, а к советам разным прислушиваться, да размышлять над ними :)

Цитата Веруня

Надь, а я бы посадила, но вместе с ней и показала бы по этапно...

Ты добрая... ага..., а я- нет :)

Но это пусть Надя сама решает, как и что ей делать со своей знакомой.

Цитата Семечка

Сказал человек, который на 140 страницах каждому по пять раз терпеливо объясняет про подкормки, подвязки, подсыпки, отвечает на мои глупые вопросы...Прям боюсь тебя теперь. :D :o

Цитата azure

Сказал человек, который на 140 страницах каждому по пять раз терпеливо объясняет про подкормки, подвязки, подсыпки, отвечает на мои глупые вопросы...Прям боюсь тебя теперь. :D :o

ага, испугалась???  сильно боишься?  ;D

я могу терпеливо объяснять, но советовать это же  делать другим не буду :)

Света, помню ты делала конфетки, а вот описывала этот процесс или нет? Ткни, пожалуйста, если писала.

Цитата Семечка

ага, испугалась???  сильно боишься?  ;D

Очень! :P

Светик, что у вас там с погодой? Перепады продолжаются?

Ой Веруня я не злюсь я очень сильно переживаю.Если бы она хоть раз спрасила Я бы сто один раз разжевала как другим девчонкам.Но мы же сами с усами, слышали звон да не знаем где он. Да и рано она посадила, оказывается у нее ни парников ни теплицы нет.Услышала что мы рано сажаем и тоже посадила.Девчонки сейчас позвонили, сказали.И посажу я ей, и что она потом делать будет?В огород в мае?Могут возвратные заморозки быть.Отправила я дочь с кучей семян к ней .Дорого ей покупать.Пусть в марте-апреле сажает. О, дочь пришла, говорит обрадовалась.Будем считать инцидент исчерпан.

Цитата Надин

Из-за принципа сажать ей теперь не буду.

Оч верное решение! :yep: :yep: :yep:

Цитата Семечка

И не уговаривай, не соглашусь! Я сама такая, я добрая, но не жалостливая, людей любить нужно, а вот жалеть нельзя, таких. как та дама - особенно!

Цитата Валентина 54

Света, помню ты делала конфетки, а вот описывала этот процесс или нет? Ткни, пожалуйста, если писала.

Валечка, я ориентировалась вот по этой статье, там все просто.

Делала так:

- Нарезала пергамент размером примерно 20-22 см. на 15 см.
- Взяла грабельки для рассады, у них ручка диаметром около 1,3 см.
- Навернула на ручку пергамент, оставив для закручивания примерно 5 см.
- Закрутила как конфетку с этой стороны.
- Аккуратно сняла пергаментную заготовку и наполнила ее удобрением, оставив опять "хвостик" для закручивания
- Закрутила второй "хвостик" у конфетки.

Перед тем, как буду закладывать - проткну шилом.

Все :)

Вот так получилось:

Цитата LanaD

И не уговаривай, не соглашусь! Я сама такая, я добрая, но не жалостливая, людей любить нужно, а вот жалеть нельзя, таких. как та дама - особенно!

у меня на работе тоже сегодня веселушка была, одна дамочка требовала, чтобы ей платили за приход в офис, а не за результат :)

Цитата azure

Светик, что у вас там с погодой? Перепады продолжаются?

продолжаются, вечером было всего -2, а на ночь обещают уже -18 :)) весело1

Цитата Надин

Ой Веруня я не злюсь я очень сильно переживаю.Если бы она хоть раз спрасила Я бы сто один раз разжевала как другим девчонкам.Но мы же сами с усами, слышали звон да не знаем где он. Да и рано она посадила, оказывается у нее ни парников ни теплицы нет.

Светочка, извини, что Наде отвечу. Надюша, не сажай ничего приятельнице, т.к. потом у нее не получится - опять будешь ТЫ виновата. Хотя я сама сейчас посеяла землянику моей подружке. Она уже 2 раза сеяла - и ничего, потому что земля со своего огорода+подсветки никакой+ НВ-101 пожалела. У меня уже 2 партии землянички по 10 кустиков, я ей вчера пообещала, но она оч. хорошая (подружайка) добрая, только не слушается...

Цитата хината

но она оч. хорошая (подружайка) добрая, только не слушается...

добрых хороших подруг надо беречь и помогать :)

Цитата Семечка

добрых хороших подруг надо беречь и помогать :)

Вот. вот. Я ей помогаю. Она меня старше лет, наверное, на 20. Вчера отнесла ей томатики ранние и острые перчики. Но она лампы не вешает, говорит, попозже, не слушается. :hid:

Цитата хината

Но она лампы не вешает, говорит, попозже, не слушается. :hid:

Наташик, это возраст;  я возрасту научилась прощать многое...муж научил, он умеет очень сильно понимать  тех, кто в возрасте.

Цитата Семечка

у меня на работе тоже сегодня веселушка была, одна дамочка требовала, чтобы ей платили за приход в офис, а не за результат :)

Неее..., вот это-то частая ситуация.. :- :- Как говаривал Ниро Вульф, "Если бы некоторые получали чек в зависимости от результата своей работы, народу бы поубавилось" ;)! Цитата, конечно, вольная, но смысл сохранен! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...