Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Людочка, с очередным внучком тебя :thx: :thx: :thx:.

Да, наше мнение сейчас не рассматривается. Я имя внука, Никита, 10 лет назад, все время забывала, хотя вроде и распространенное.

Цитата Есения

Девочки, а еще у меня сегодня внук родился!  :mail2:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья малышу, пусть растет и всех вас радует! :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Петуньки в этом году какие-то слабые... :(

Светик, надо же,  так же буквально вчера думала. Правда в свою сторону, что у меня руки в этом году на петуньку не заточены. А никогда проблем с ней не было, без всяких танцев росла. А в этом году прямо заглядываю на неё с мыслями:"Да когда ты уже подрастёшь-то?" Так у тебя ещё красотки , по сравнению с моей.

Цитата Семечка

Почему это слабые,нормальные! :yep: Ну,если надо убыстрить процесс то Эпин+Цитовит,у меня на это сразу реагируют,только без них хлопот полно :D!
Цитата azure

Светик, надо же,  так же буквально вчера думала. Правда в свою сторону, что у меня руки в этом году на петуньку не заточены. А никогда проблем с ней не было, без всяких танцев росла. А в этом году прямо заглядываю на неё с мыслями:"Да когда ты уже подрастёшь-то?" Так у тебя ещё красотки , по сравнению с моей.

и что вот с ней делать? может подкормить азотным каким-нибудь?

Цитата Danko

Почему это слабые,нормальные! :yep: Ну,если надо убыстрить процесс то Эпин+Цитовит,у меня на это сразу реагируют,только без них хлопот полно :D!

ок, попробую так сделать. Опрыскивание?

Цитата Семечка

ок, попробую так сделать. Опрыскивание?

Наверное, опрыскивание. Эпином же не поливают, вроде. А насчёт подкормок тоже думала, но у меня ещё меньше твоей, боюсь корешки пожечь. Может, совсем слабенькой концетрацией.

Цитата Семечка

на электричестве не разоришься?  :D

учусь и учусь.. у меня сейчас еще одна головная боль - как соорудить что-нить такое, чтобы томаты-индеты в ОГ не вертикально  подвязывать, а  горизонтально ..:)

Светуль, а можт все-таки верикально к палкам для швабры( как это делал Стас), а потом он их вынул(они гладкие) и куст опустился вниз.Что-то мне это запало для ОГ. :pom:

Цитата Danko

Да,Свет,по листу. Эпин 8капель+Цитовит 15капельна 1 литр воды.

А эпин по инструкции надо подкислять, к этому составу хотя бы одну таблетку янтарки надо добавить, или яблочного уксуса , если вы его делаете :thx:

Цитата Семечка

У меня всегда хорошая рассада петунии, а в этом году просто кошмар, за месяц всего 2 настоящих листа и то не у всех, наверное ей в этом году холодно
Цитата Борисовна

А эпин по инструкции надо подкислять, к этому составу хотя бы одну таблетку янтарки надо добавить, или яблочного уксуса , если вы его делаете :thx:

Или чуточку лимон. кислоты,но я без подкисления обхожусь.

Света!!! Я получила бандерольку из Счастливого сада. С 12.02 шла и дошла! А там..... :hey:

Теперь я судорожно пытаюсь представить свои грядки на даче и втиснуть ещё сколько-нибудь кустов. Блииин, не втискиваются!!!!

Где же благоразумие моё??? Ведь было же, помню, ещё в сентябре было...

Цитата Лора_27

Света!!! Я получила бандерольку из Счастливого сада. С 12.02 шла и дошла! А там..... :hey:

Теперь я судорожно пытаюсь представить свои грядки на даче и втиснуть ещё сколько-нибудь кустов. Блииин, не втискиваются!!!!

ооооооо моя сестра-близнец

я сначала все распланировала, потом рассчитала, затем посадила

а так как всход шли не шатко не валко, то досадила, затем погуляла по магазинам по поисках томата Никиты, еще досадила

а теперь еще жду получение посылки от Кулика, но уже судорожно думаю что и куда у меня пойдет

Сегодня у меня был " разбор полета" по рассаде.Позвонила знакомая и сказала что у нее полегла вся рассада.Пошла я смотреть т. к.всем своим говорю как и чем я пользуюсь Дома тепло ,стол где рассада стоит теплый.А рассада после недельной пикировки в стаканчиках лежит.Понятно.Я всем говорю что пользуюсь вермикулитом и редко и  понемногу поливаю,т. к.вермикулит долго сохраняет влагу В итоге перелив для малышей стал гибелью.Кто пользуется первый раз вермикулитом возьмите на заметку.

Цитата Ninel

ооооооо моя сестра-близнец

я сначала все распланировала, потом рассчитала, затем посадила

а так как всход шли не шатко не валко, то досадила, затем погуляла по магазинам по поисках томата Никиты, еще досадила

а теперь еще жду получение посылки от Кулика, но уже судорожно думаю что и куда у меня пойдет

А Никиту нашла?

Цитата Надин

Я всем говорю что пользуюсь вермикулитом и редко и  понемногу поливаю,т. к.вермикулит долго сохраняет влагу

Надюша, а вермикулит какого "помола"? Я в магазине увидела 3 разных "размера": совсем мелкий, как песок; чуть крупнее, как крупная каменная соль; довольно крупный, как...перловая крупа, например. И ещё: вермикулит надо насыпать как-то слоем или перемешивать с землёй?

Цитата ira-s

Сейчас пришла с улицы , красота ,весной пахнет ,птички поют. :)

а у нас прогнозируют минуса еще до середины марта, как минимум

Цитата Борисовна

У меня всегда хорошая рассада петунии, а в этом году просто кошмар, за месяц всего 2 настоящих листа и то не у всех, наверное ей в этом году холодно

моей вроде не холодно, смотрела фотки прошло го года - разница приличная.

Цитата Danko

Или чуточку лимон. кислоты,но я без подкисления обхожусь.

лимон капнула :)

Цитата Лора_27

а я держусь, потому что уже все, что можно впихнула.

Про поле  свободное для посадок постаралась забыть.

Цитата Надин

Сегодня у меня был " разбор полета" по рассаде.Позвонила знакомая и сказала что у нее полегла вся рассада.Пошла я смотреть т. к.всем своим говорю как и чем я пользуюсь Дома тепло ,стол где рассада стоит теплый.А рассада после недельной пикировки в стаканчиках лежит.Понятно.Я всем говорю что пользуюсь вермикулитом и редко и  понемногу поливаю,т. к.вермикулит долго сохраняет влагу В итоге перелив для малышей стал гибелью.Кто пользуется первый раз вермикулитом возьмите на заметку.

да, перелив для малышей губителен. Листики привяли, видимо, у нее после пикировки - вот она и ливанула водички еще.

И еще, я прсле пикировки притеняю и в прохладное место ставлю сеянцы.

Цитата Александра Е.

Надюша, а вермикулит какого "помола"? Я в магазине увидела 3 разных "размера": совсем мелкий, как песок; чуть крупнее, как крупная каменная соль; довольно крупный, как...перловая крупа, например. И ещё: вермикулит надо насыпать как-то слоем или перемешивать с землёй?

я беру среднюю фракцию, с землей перемешиваю.

А вот капусту сею так - на дно чуток земли. а потом прост один вермикулит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...