Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, спасибо, про вопросы и инфу по перцу, я все таки НАШЛА, когда у перца идет формирование цветочных почек :)

Можно начинать  схему теперь составлять:

фаза 3-4 настоящих листьев - закладка цветочных почек

(Куликов Ю. А., канд. с.-х. наук, Киевская опытная станция ПО ННЦ «ИМЭСХ» зав. лаб. селекции  овощных культур в закрытом грунте.)

Светик,а я не верю всем этим К с-х,и Д с-х.Они утверждали,что перец не дает дополнительных корней.Мы с редактором  газеты спорили,она приводила публикации,а я ей показала перец.А потом те же кандидаты  доказали,что перец дает доп.корни до семядоли.А у нас на форуме девочка показала,что и выше тоже.(пасленовые,однако) ;D

Цитата Семечка

Верочка, ты не обижайся, что я так въедливо спрашиваю, но мне несколько лет назад стало важно знать зачем и что делается.. вот прям сильно необходимо стало понимать, что я делаю и зачем.

Я стала проверять все советы, ставить мини-эксперименты, оставлять контрольку, чтобы разобраться...

Это тоже эволюционирование определенное, как и у тебя: в этом году твой дневник стал более информативным, значит, тебе тоже это стало важно.

А потом у тебя пойдут отчеты о применении всех этих советов (пять советов того, семь советов другого :) )  и это будет еще одна ступенька на лестнице нашей садово-огородной эволюции, мне нравится наблюдать за этим процессом и самой в нем участвовать - когда идет желание понимания происходящего.

Сначала мы накапливаем информацию, потом опыт, потом опыт и информация симбиотируют и выдают на гора что-то обычно очень интересное и полезное.  :thx:

Чуть голову не сломал,читая...но интересно :thx:

Цитата Семечка

Верочка, ты не обижайся, что я так въедливо спрашиваю, но мне несколько лет назад стало важно знать зачем и что делается.. вот прям сильно необходимо стало понимать, что я делаю и зачем.

Да для меня в природе нет слова "ОБИДА"... ;D 

Цитата Лека

Светик,а я не верю всем этим К с-х,и Д с-х.Они утверждали,что перец не дает дополнительных корней.Мы с редактором  газеты спорили,она приводила публикации,а я ей показала перец.А потом те же кандидаты  доказали,что перец дает доп.корни до семядоли.А у нас на форуме девочка показала,что и выше тоже.(пасленовые,однако) ;D

а я давно на лекции как раз от К с-х и услышала, что перец дает корни дополнительные и все время подсыпала землю :)

а вот советы из одноклассников или контакта "убивают" иногда своей глупостью, но я не спорю, а смысл? :)

Цитата Vladvlad

Чуть голову не сломал,читая...но интересно :thx:

ууу, голову надо не ломать, а беречь, без головы то совсем худо - только руки останутся  ;D

У нас погода с ума сходит - вчера с утра было -21, а вечером уже +1, сейчас за окном опять -20!

И как тут можно жить, сама не понимаю!

Цитата Vladvlad

Да,да,да...без головы никуда...даже поесть нечем будет. :)

ну-да-ну-да, мы же еще  в нее едим, как это я забыла?  :))

как сейчас у тебя дела с рассадой обстоят? что нового подсеял?

Кстати, я, наверное, в конце мая в Чебоксары поеду, на ЧЭАЗ командировка...

Цитата Семечка

ну-да-ну-да, мы же еще  в нее едим, как это я забыла?  :))

как сейчас у тебя дела с рассадой обстоят? что нового подсеял?

Кстати, я, наверное, в конце мая в Чебоксары поеду, на ЧЭАЗ командировка...

Перцы растут полным ходом, как раз требуют подкормки, а тут и график подкормки определился твой...спасибо!

Посеял 49 сортов сладкого...куда мне столько :-.

Помидоры на днях посею... рассчитываю 120 в ПК и 40 в ОГ.

Сообщи,когда поедешь и можешь рассчитывать на мою помощь.

Цитата Vladvlad

Перцы растут полным ходом, как раз требуют подкормки, а тут и график подкормки определился твой...спасибо!

Посеял 49 сортов сладкого...куда мне столько :-.

Помидоры на днях посею... рассчитываю 120 в ПК и 40 в ОГ.

Сообщи,когда поедешь и можешь рассчитывать на мою помощь.

спасибо, сообщу :)

49 сортов - а по сколько кустов каждого сорта?

Для ОГ буду тоже скоро сеять, я хочу по индетам для ОГ  у тебя спросить - во сколько стеблей ведешь?

Цитата Александра Е.

Я вам надоела, да? :'(  :D

ты что???? :))))

можешь тут все фото размещать и начать прям сейчас - показывай свою рассадку :)))

Цитата
Цитата Семечка

У нас погода с ума сходит - вчера с утра было -21, а вечером уже +1, сейчас за окном опять -20!

И как тут можно жить, сама не понимаю!

Светик, вот это перепадики! :o
Цитата Vladvlad

Да,да,да...без головы никуда...даже поесть нечем будет. :)

Даааа, а я как раз из темы про похудение...

Цитата Людасик

Светик, вот это перепадики! :o

ага, утром одеваешь ребенка в школу потеплее - она в обед возвращается , ворчит, что я ей жарко :)

Цитата Лора_27

Даааа, а я как раз из темы про похудение...

тебе то что там делать?  :o

Цитата
спасибо, сообщу :)

комп выключать не буду до конца мая :)

Цитата
49 сортов - а по сколько кустов каждого сорта?

по два рассчитываю,но некоторые проросли по 1...сортов пять.

Цитата
Для ОГ буду тоже скоро сеять, я хочу по индетам для ОГ  у тебя спросить - во сколько стеблей ведешь?

Нашла у кого спросить...я тут чтобы учиться, а не учить, но я уже знаю, что ты решила вести в один ствол....

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4980.msg495373.html#msg495373 :)

Цитата Vladvlad

комп выключать не буду до конца мая :)по два рассчитываю,но некоторые проросли по 1...сортов пять.Нашла у кого спросить...я тут чтобы учиться, а не учить, но я уже знаю, что ты решила вести в один ствол....

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4980.msg495373.html#msg495373 :)

на электричестве не разоришься?  :D

учусь и учусь.. у меня сейчас еще одна головная боль - как соорудить что-нить такое, чтобы томаты-индеты в ОГ не вертикально  подвязывать, а  горизонтально ..:)

Цитата
чтобы томаты-индеты в ОГ не горизонтально подвязывать, а ..вертикально

А мы их как в теплице подвязываем....что то я совсем запутался....горизонтально, это как?

Цитата Vladvlad

А мы их как в теплице подвязываем....что то я совсем запутался....горизонтально, это как?

горизотально хочу!!! наоборот написала :)))

чтобы укрывать в ОГ было бы удобнее при наших холодах :)

Цитата Семечка

ты что???? :))))

можешь тут все фото размещать и начать прям сейчас - показывай свою рассадку :)))

Выдохнула :mail2: Фото поставлю, как только загружу в галерею, просто катастрофа - ну, оччччень долго грузит..... :(

У меня наконец-то обозначились петельки острых перцев: один колокольчик и Петька. Так долго сидели! А два дня назад я им устроила землетрясение, нечаянно. Через сутки - "зашевелились" :D

Цитата Семечка

у меня сейчас еще одна головная боль - как соорудить что-нить такое, чтобы томаты-индеты в ОГ не вертикально  подвязывать, а  горизонтально ..:)

Мысль хорошая, нужная! :yep:  А, с другой стороны, как будет по площади? Это ж, минимум 1,5 м уложить и доступ солнца организовать.... :mail:

• Орг

Свет, приветик! Я всегда в ог горизонтально подвязываю. У меня поверх дуг проволока толстая натянута в два ряда, сажаю в один рят томаты и стебли развожу в разные стороны, по мере роста я их дальше подвязываю вдоль проволоки, в одну сторону, на юг,получается горизонтально. Как завязалось пять-шесть кистей я им бошки отрываю. Но я индеты сажаю, крупноплодные,пасынкую как в теплице. Не люблю я к колышкам подвязывать.

Цитата Александра Е.

Мысль хорошая, нужная! :yep:  А, с другой стороны, как будет по площади? Это ж, минимум 1,5 м уложить и доступ солнца организовать.... :mail:

если постепенно подвязывать к горизонтальной лаге, то может и получится, я так давненько пробовала, но как-то в памяти не отложилось.

Цитата ГуЛЕНА

Свет, приветик! Я всегда в ог горизонтально подвязываю. У меня поверх дуг проволока толстая натянута в два ряда, сажаю в один рят томаты и стебли развожу в разные стороны, по мере роста я их дальше подвязываю вдоль проволоки, в одну сторону, на юг,получается горизонтально. Как завязалось пять-шесть кистей я им бошки отрываю. Но я индеты сажаю, крупноплодные,пасынкую как в теплице. Не люблю я к колышкам подвязывать.

Приветик, Ленчик!

а на какой  высоте проволока  от земли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...