Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

Посмотрела сегодня цветы, которые буду высаживать в этом году. Однолетники: астры, бархатцы, петунии и лобелия уже "колосятся"(ттт), лаватера, сальпиглоссис, агератум, остеопермум, алиссумы, мимулюс, диморфотека. И, в апреле - мае, придут по почте заказанные осенью хризантемы мультифлора, 12 сортов. Если всё получится и не случится катаклизмов (ттт) - красота будет неописЮемая)))))).

вывод - нужен дневник, где будут ФОТКИ и комментарии к ним :)))

Катя, насчет Поцелуя Герани, полагаю , что это все же особенность сорта, потому как у двух моих ПГ ( от Гусева) тоже листочки были с заметным фиолетовым оттенком. Вначале считала, что прохладно им ( на подоконнике ночью было около+ 13), но потом потеплело, теперь ночью +18, а днем, на солнце, и того больше. Листья "взрослые" стали обычного зеленого цвета, а пасынки лезут такого же фиолетового. Не берусь ничего утверждать, просто такое наблюдение.

Свет, может пригодится тебе...

Перцы рассада

1. После пикировки через 5 дней Энергеном.

2. Через 2 недели ..5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфат × 10 л. воды

3. Через 2 недели нитрофоска 1ст.л. на 3 литра воды...

Результат хороший

Цитата Веруня

Свет, может пригодится тебе...

Перцы рассада

1. После пикировки через 5 дней Энергеном.

2. Через 2 недели ..5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфат × 10 л. воды

3. Через 2 недели нитрофоска 1ст.л. на 3 литра воды...

Результат хороший

откуда инфа?

И почему в эти сроки, а не в другие?

У меня есть график подкормок перца, но он идентичен томатному.

А мне нужна инфа, на какой паре у перца плодовые почки закладываются. чтобы в эти сроки и дать суперфосфат.

Цитата Семечка

откуда инфа?

И почему в эти сроки, а не в другие?

У меня есть график подкормок перца, но он идентичен томатному.

А мне нужна инфа, на какой паре у перца плодовые почки закладываются. чтобы в эти сроки и дать суперфосфат.

Эта информацию записывала с ТВ Загородный...выступал профессор-агроном, взяла её для использования и начала пробовать. Везде пишут не просто так, что первая подкормка рассады перцев через 10-14 дней после пикировки....значит это уже выяснено профессионалами...

Если есть уже график, то тогда не стоит обращать внимания на другие...Про плодовую почку не могу сказать, но мне кажется в фазе 5-6  настоящих листов....

Цитата Веруня

Эта информацию записывала с ТВ Загородный...выступал профессор-агроном, взяла её для использования и начала пробовать. Везде пишут не просто так, что первая подкормка рассады перцев через 10-14 дней после пикировки....значит это уже выяснено профессионалами...

Если есть уже график, то тогда не стоит обращать внимания на другие...Про плодовую почку не могу сказать, но мне кажется в фазе 5-6  настоящих листов....

в этом году начала пользоваться? или раньше тоже использовала?

У тебя написано, что Энергеном через 5 дней после пикировки - и выделенное выше? Энерген - это не подкормка?

Девочки, спасибо, про вопросы и инфу по перцу, я все таки НАШЛА, когда у перца идет формирование цветочных почек :)

Можно начинать  схему теперь составлять:

фаза 3-4 настоящих листьев - закладка цветочных почек

(Куликов Ю. А., канд. с.-х. наук, Киевская опытная станция ПО ННЦ «ИМЭСХ» зав. лаб. селекции  овощных культур в закрытом грунте.)

Цитата Семечка

в этом году начала пользоваться? или раньше тоже использовала?

У тебя написано, что Энергеном через 5 дней после пикировки - и выделенное выше? Энерген - это не подкормка?

Начала пользоваться в этом году, записывала информацию в феврале, видела результаты у него....Энерген природный стимулятор....поэтому подкормка начинается после пикировки через 14 дней....и через 14 дней вторая.

ОТЧИТАЛАСЬ!

Цитата Веруня

Начала пользоваться в этом году, записывала информацию в феврале, видела результаты у него....Энерген природный стимулятор....поэтому подкормка начинается после пикировки через 14 дней....и через 14 дней вторая.

ОТЧИТАЛАСЬ!

пользуйся, посмотришь, как и что, тогда и "отчитаешься" по осени- урожаем  :) Перец любит покушать!

Свой опыт - это великое дело, я обычно делаю, как и томатам, но вот нашла инфу и скорректирую теперь немного.

ЗЫ. Но ты вроде бы была ПРОТИВ  минералки в рассаде?  ;)

Цитата Семечка

ЗЫ. Но ты вроде бы была ПРОТИВ  минералки в рассаде?  ;)

Я не против ни чего.....но всё должно быть в меру!

Цитата Семечка

пользуйся, посмотришь, как и что, тогда и "отчитаешься" по осени- урожаем  :)

Главное, что бы "погода отсчиталась"

Цитата Семечка

Девочки, спасибо, про вопросы и инфу по перцу, я все таки НАШЛА, когда у перца идет формирование цветочных почек :)

Можно начинать  схему теперь составлять:

(Куликов Ю. А., канд. с.-х. наук, Киевская опытная станция ПО ННЦ «ИМЭСХ» зав. лаб. селекции  овощных культур в закрытом грунте.)

Светуля, какая же ты все таки  МОЛОДЕЦ!!! :hat: Скажи, а остальные подкормки  также как у томата? :dnt:

Света, у меня из твоих только Юбилейный Тарасенко пока не хочет вылазить, остальные на 100% вылезли. ( Я по одному семечку сеяла). Спасибо :thx:.

Цитата Семечка

Светик, у меня тоже записано, что закладка будущего урожая в фазе 3-4 листа и подкормка гумат натрия 50мл/10л воды

Светик, покопалась в удобрениях, которыми по листу томаты летом брызгала и поливала ,нашла такое , оказывается в нем азот тоже есть.  Вот потому я изменений на листе и не видела.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, покопалась в удобрениях, которыми по листу томаты летом брызгала и поливала ,нашла такое , оказывается в нем азот тоже есть.  Вот потому я изменений на листе и не видела.

спасибо, Света, значит, мои наблюдения верные :)

Цитата Валентина 54

Света, у меня из твоих только Юбилейный Тарасенко пока не хочет вылазить, остальные на 100% вылезли. ( Я по одному семечку сеяла). Спасибо :thx:.

ЮТ долго всходят... но ты все же для перестраховки засунь рядом еще парочку :)

Цитата NETASHA

Светуля, какая же ты все таки  МОЛОДЕЦ!!! :hat: Скажи, а остальные подкормки  также как у томата? :dnt:

График подкормок  рассады перца:

1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики:  1  л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появилась 3 пара  настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1  л. воды + 3 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появился коронный бутон:  1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный  полив -  не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения.

Цитата Katas

Света, а для подвязки кипер-ленту какой ширины лучше выбрать?

она примерно чуть  больше 1 см, главное, чтобы поплотнее была :)

Хочешь попробовать?

Цитата OlgaVelaskes

Светик, у меня тоже записано, что закладка будущего урожая в фазе 3-4 листа и подкормка гумат натрия 50мл/10л воды

пробовала уже так делать? я раньше по томатной схеме делала - на второй паре наст. листьев, теперь скорректирую.

Светик! с добрым утром!

А мне счастливый сад заказ отправил,

в Новосибе он теперь, жду-у-у.

А вчера сеяла часть индетов и так досадно, что многие сорта не удастся в этом году попробовать.

Цитата Лора_27

Светик! с добрым утром!

А мне счастливый сад заказ отправил,

в Новосибе он теперь, жду-у-у.

А вчера сеяла часть индетов и так досадно, что многие сорта не удастся в этом году попробовать.

привет! Ты чего так рано встала? Или не ложилась еще?

Мой конверт в Новосибе 2 недели торчал.

Цитата Лора_27

Не ложилась. Зачиталась на форуме  :)

а я начала читать, да надо еще сегодня полить всю рассаду, в выходные партию томатов очередную буду пикировать, так что придется мужа уговаривать включить обогрев веранды, все, весна жеж уже!

Цитата Веруня

Главное, что бы "погода отсчиталась"

Верочка, ты не обижайся, что я так въедливо спрашиваю, но мне несколько лет назад стало важно знать зачем и что делается.. вот прям сильно необходимо стало понимать, что я делаю и зачем.

Я стала проверять все советы, ставить мини-эксперименты, оставлять контрольку, чтобы разобраться...

Это тоже эволюционирование определенное, как и у тебя: в этом году твой дневник стал более информативным, значит, тебе тоже это стало важно.

А потом у тебя пойдут отчеты о применении всех этих советов (пять советов того, семь советов другого :) )  и это будет еще одна ступенька на лестнице нашей садово-огородной эволюции, мне нравится наблюдать за этим процессом и самой в нем участвовать - когда идет желание понимания происходящего.

Сначала мы накапливаем информацию, потом опыт, потом опыт и информация симбиотируют и выдают на гора что-то обычно очень интересное и полезное.  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...