Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Александра Е.

Света, числа 15 апреля. В 20-ых числах мая -  в грунт, через 2 - 3 недели цветёт. И до заморозков.

примерно так же буду, но со сдвигом на 10 дней,у нас холоднее

Вот и первая моя "печалька" сегодня обозначилась: Бычье сердце розовое от Удачных семян выдало мне картофельный лист(((((

Цитата Александра Е.

Вот и первая моя "печалька" сегодня обозначилась: Бычье сердце розовое от Удачных семян выдало мне картофельный лист(((((

а какой должен быть?

Цитата Семечка

я видела лососевую, купила семена, ни одна штука не взошла. Еще есть темно-бордовая, но я ее только на картинке видела.
По высоте тоже разная.

похожа на ловатеру многолнтняя мальва зебрина
Цитата NAD

похожа на ловатеру многолнтняя мальва зебрина

Надюша, а уже сеяли мальву  такую?очень симпатичная!

Света, сидели в таблетках, пересадила в 0,2 стаканчики пока... сегодня исправилась, около 18 было ночью,поставила выше горшочки.

у нас в клумбах-колесах возле детской площадки летом росла. и в саду у знакомой. получается большой куст -красиво.

с клумбы я семян осенью нарвала . если надо - могу отсыпать.

еще есть такая же чисто розовая -кустом давно растет в саду. они неприхотливые. многолетние.

Цитата ЖавороноК

Света, сидели в таблетках, пересадила в 0,2 стаканчики пока... сегодня исправилась, около 18 было ночью,поставила выше горшочки.

правильно, что повысила т-ру, при низких может быть не развитая корневая

Цитата Семечка

а какой должен быть?

В смысле? У Бычьих сердец? Обычный помидорный листик.... В прошлом году был, по крайней мере :( Света, а, что, должен быть картофельный? ???

Цитата Александра Е.

В смысле? У Бычьих сердец? Обычный помидорный листик.... В прошлом году был, по крайней мере :( Света, а, что, должен быть картофельный? ???

у некоторых видов есть и картофельный.

Цитата Александра Е.

Саша,ты уж не выкидывай этого самозванца. Может оказаться очень хорошим. Мне нравятся томатики с картофельным листом.

Читала, что томаты с картофельным листом устойчивее к томатным болезням.,

Так что, возможно, вам достался более ценный мех  :)

Цитата Лора_27

Света, скажи пожалуйста, в хозяйственном на Попова  какой вес марганцовки и почём?

был маленький какой-то пакетик, не помню сколько стоит :) заеду - гляну.

Ирочка, какие славные солдатики  :yep: (ТТТ)

Больше сеять и пикировать не будешь?

А при пикировке прищипываешь у томатов корешок?

Цитата Семечка

был маленький какой-то пакетик, не помню сколько стоит :) заеду - гляну.

А ты себе будешь покупать?

Цитата Семечка

на всякий пожарный возьму :)

Я в Аптеке узнавала, 15гр. стоит 180руб.

Чего-то дорого показалось.

В хозяйственных и в Семенах у нас в Роще спрашивала - нету.

Эх, не знали мы пару лет назад, что марганцовкой подешевле запасаться надо.

Цитата Семечка

Ирочка, какие славные солдатики  :yep: (ТТТ)

Больше сеять и пикировать не будешь?

А при пикировке прищипываешь у томатов корешок?

Да корешок прищипываю только у томатов . У меня таких солдатиков набралось 200 шт. :D ;D ;D

Цитата Имбирка

Светочка,подскажи пожалуйста,твой график подкормки томатной рассады подойдет и для перцев?

подойдет, я пока еще не нашла для себя другое.

Вопрос у меня вызывает суперфосфатная подкормка - я не нашла инфу на какой фазе листьев правильнее ее делать, ибо у томатов такие подкормки  -  это связано с закладываем плодовых "почек", а вот как это у перцев происходит - не знаю... :dnt:

Цитата Семечка

подойдет, я пока еще не нашла для себя другое.

Вопрос у меня вызывает суперфосфатная подкормка - я не нашла инфу на какой фазе листьев правильнее ее делать, ибо у томатов такие подкормки  -  это связано с закладываем плодовых "почек", а вот как это у перцев происходит - не знаю... :dnt:

Спасибо большое!Я хотела перцы бражкой бананово-хлебной подкормить,но прочитала у девочек,что пахнет она не очень ;D,боюсь,что мои домашние это не поддержат ;DЯ-то ее все равно поставлю,попробовать-то нужно,но альтернатива нужна!
Цитата Семечка

у некоторых видов есть и картофельный.

Дааа??? Ух, ты, как интересно! :yep: То есть, у меня в этом году всё будет познаваться в сравнении... :D Дело в том, что я собрала - не помню сколько))), надо посмотреть - Бычьих сердец, всяких разных цветов. Нет только белого))). А я, оказывается, про них ничего и не знаю.... :dnt:

Цитата Валентина 54

Саша,ты уж не выкидывай этого самозванца. Может оказаться очень хорошим. Мне нравятся томатики с картофельным листом.

Ой, нет, конечно, не выброшу! Он же живой :)

Цитата Лора_27

Читала, что томаты с картофельным листом устойчивее к томатным болезням.,

Так что, возможно, вам достался более ценный мех  :)

Будем надеяться! Это я про "ценный мех" :D

Посмотрела сегодня цветы, которые буду высаживать в этом году. Однолетники: астры, бархатцы, петунии и лобелия уже "колосятся"(ттт), лаватера, сальпиглоссис, агератум, остеопермум, алиссумы, мимулюс, диморфотека. И, в апреле - мае, придут по почте заказанные осенью хризантемы мультифлора, 12 сортов. Если всё получится и не случится катаклизмов (ттт) - красота будет неописЮемая)))))).

Цитата Имбирка

Спасибо большое!Я хотела перцы бражкой бананово-хлебной подкормить,но прочитала у девочек,что пахнет она не очень ;D,боюсь,что мои домашние это не поддержат ;DЯ-то ее все равно поставлю,попробовать-то нужно,но альтернатива нужна!

я пробовала еще в прошлом году, именно из-за запаха пришлось отказаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...