Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Чем активнее модные тенденции проникают в сады и огороды, тем все дальше на задворках остаются простенькие цветочки..., уступая место тем, кто сейчас на гребне садовой моды.

А я решила посеять Лаватеру -  просматривая старые фото, не смогла остаться к ней равнодушной.
Внесла ее в список посевов.

Цветет Лаватера, 2005 год
...

Светуля, лаватера  :yep:. Я ее тоже очень люблю и каждый год сажаю! Правда она у меня получается ростом... почти с меня :D

Привет, Ниночка :)

я нынче хочу побольше белой лаватеры посеять, чтобы в ножки палисадниковым розам посадить, пусть полосой белой оттеняет :)

Света! Я Лаватеру просто обожаю! Сею каждый год обязательно. Только сегодня перебирала семена цветов на посев и ее отложила на попозже, в конце марта посеять. Семена всегда свои,но у меня она высокая, как у Нины.

Цитата Семечка

этот бордюр не ломается и не скашивается :)

мы всякие опробовали - этот крепкий.

А можно про бордюр по-подробнее ? На фото его плохо видно, он из пластика ?

Цитата Джина

Свет, а капусту декоративную, какую хотела, нашла?

нашла сама и девочки еще прислали, спасибо огромное!

У меня теперь этой капусты на всю улицу хватит :)

Цитата Aleksan9ra

Света! Я Лаватеру просто обожаю! Сею каждый год обязательно. Только сегодня перебирала семена цветов на посев и ее отложила на попозже, в конце марта посеять. Семена всегда свои,но у меня она высокая, как у Нины.

да, ее нужно не рано сеять, я и в марте посею и в начале апреля в теплую грядку.

ЗЫ. что-то у меня слишком много планов на эту теплую гряду - боюсь все уже не вместит :))

Цитата Meri

А можно про бордюр по-подробнее ? На фото его плохо видно, он из пластика ?

он из какого-то мягкого пластика с волокнами, т.к. обычный пластиковый бордюр (особенно волной который) триммер как семечки щелкает, а этому - хоть бы что.

Но он достаточно дорогой.

Света,пасибки :thx: сделала компотик суперфосфатный (по всем правилам).

мне уже не кажется, но синева у поцелуя подисчезла. и пересадила из таблетки в горшочек.

у меня тоже лаватера незаменимый цветочек.не знала , что есть не высокие :mail:.а из цветочков  - не сажала Санвиталию?. очень люблю его, все лето радует .

Цитата ЖавороноК

Света,пасибки :thx: сделала компотик суперфосфатный (по всем правилам).

мне уже не кажется, но синева у поцелуя подисчезла. и пересадила из таблетки в горшочек.

Катя, как я рада, что помог суперфосфат! :)

Тепеь давай попробуем понять, отчего перестали корешки усваивать фосфор...какая т-ра ночью?

Цитата ЖавороноК

из цветочков  - не сажала Санвиталию?. очень люблю его, все лето радует .

ой, я и не знаю, что за зверь :)

А фото есть в твоем садике?

Цитата Семечка

А я решила посеять Лаватеру -  просматривая старые фото, не смогла остаться к ней равнодушной.

Внесла ее в список посевов.

Высаживаю этот цветок каждый год - восторг души! Роскошный куст, усыпаный цветами! :yep: :yep: :yep:

Цитата Александра Е.

Высаживаю этот цветок каждый год - восторг души! Роскошный куст, усыпаный цветами! :yep: :yep: :yep:

А ее еще можно прямым посевом в грунт, но тогд она позднее цвести будет, но более обильно. Только раз та кпопробовала, но мне надо пораньше ее цветение.

Ты когда ее сеешь?

Цитата Семечка

Катя, как я рада, что помог суперфосфат! :)

Тепеь давай попробуем понять, отчего перестали корешки усваивать фосфор...какая т-ра ночью?

ой, я и не знаю, что за зверь :)

А фото есть в твоем садике?

Света, нету. даже и не думала, что оно пригодится.

простоы инета только.

температура низковата у ножек.около 12. открываю зимнее проветривание ,но они стоят на книгах, градусник лежит рядом.а по другому понижения температуры мне не сделать. а ведь это важный момент.

Цитата ЖавороноК

температура низковата у ножек.около 12. открываю зимнее проветривание ,но они стоят на книгах, градусник лежит рядом.а по другому понижения температуры мне не сделать. а ведь это важный момент.

низковата т-ра.

А когда рассаживала - какой объем  корешков был?

Про садово-огородные "гаджеты"

У меня есть простенькие "гаджеты", которые  облегчают садово-огородную жизнь, к ним относится переносной органайзер для садовых  мелочей
Делается эта вещица достаточно просто - с двух сторон к плоской дощечке прикручиваются железные баночки, обязательно сверху приделываем ручку и ФСЁ! Сейчас я тоже его использую - там все, что нужно для возни с рассадой.

Баночки раскрасила, чтобы было веселей и украсила :)

Еще одна вещица, которая мне облегчает жизнь в саду-огороде, повесили ее на боковой стенке летнего туалета, очень удобно.

Органайзер навесной :)

И нашла на просторах инета - вот такую вешалку для перчаток, хочу сделать :)

Цитата Семечка

Леночка, семена- конечно же, было бы из чего их ковырять :)))

У меня еще , кстати, Оранжевая клубника не взошла, но это уже другие семена..

Вот ее тоже хочу - сил нет, этот сорт пересеивать буду обязательно!

Света, у меня есть оранжевая клубника от Елены с форума. Могу поделиться

Цитата milaa

Света, у меня есть оранжевая клубника от Елены с форума. Могу поделиться

Спасибо! Я пересеяла  и одно семечко взошло :)

Девочки, а лаватера бывает только белого и розового цвета ? Не разу её не выращивала, хотя у многих видела огромные, высокие кусты, наверное и по высоте они бывают разные или все высокие ?

Цитата Meri

Девочки, а лаватера бывает только белого и розового цвета ? Не разу её не выращивала, хотя у многих видела огромные, высокие кусты, наверное и по высоте они бывают разные или все высокие ?

я видела лососевую, купила семена, ни одна штука не взошла. Еще есть темно-бордовая, но я ее только на картинке видела.

По высоте тоже разная.

Цитата о-ля-ля

Доброе утро,Светик! :thx: Это по нашему. :) А у тебя сколько? :)

привет :)

ты про время? у нас 11-20, я уже 6 с половиной часов бодрствую :)

Цитата Семечка

привет :)

ты про время? у нас 11-20, я уже 6 с половиной часов бодрствую :)

И чего тебе с 5 ти утра не спится? :(

Цитата о-ля-ля

И чего тебе с 5 ти утра не спится? :(

нормальный обычный график жизни  - жить тороплюсь :)))

Цитата Aleksan9ra

Света! Я Лаватеру просто обожаю! Сею каждый год обязательно.

У цветов не бывает будней, они всегда одеты празднично (Малкольм де Шазаль)

а Лаватера вовсе не простушка, она  - красотка!

Цитата Семечка

нормальный обычный график жизни  - жить тороплюсь :)))

Улыбнуло. ;) Знаешь, а мы с тобой похожи. ;) Я тоже гоню коней. :D Всё хочу успеть в этой жизни.

Цитата Семечка

А ее еще можно прямым посевом в грунт, но тогд она позднее цвести будет, но более обильно. Только раз та кпопробовала, но мне надо пораньше ее цветение.

Ты когда ее сеешь?

Света, числа 15 апреля. В 20-ых числах мая -  в грунт, через 2 - 3 недели цветёт. И до заморозков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...