Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2015

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, привет! Хотела спросить тебя какой картофель сажаешь? И еще про кальцинированную селитру, когда моно ей подкармливать? Нашла у себя пакет, пересыпанный в обычный, подписанный, а инструкции нет. Тут где-то упоминали эту селитру.

Цитата Irina_Zg

Светлана, привет! Хотела спросить тебя какой картофель сажаешь?

на ранний картофель или на поле?

Цитата Irina_Zg

И еще про кальцинированную селитру, когда моно ей подкармливать? Нашла у себя пакет, пересыпанный в обычный, подписанный, а инструкции нет. Тут где-то упоминали эту селитру.

у меня нет опыта применения этого удобрения, это по ошибке девочки ее использовали, вместо кальциевой...

кто ждет посевы томатные, а теперь жду... картофельную "эпопею" :)

скоро достану семенные клубни  и .. начнется гонка за молодой ранней картошечкой :)))

Цитата Irina_Zg

на поле. Мечтаю о хорошем, вкусном сорте картофеля

мне на поле нравится Агрия, она вкуснее Адретты и более урожайная.

Цитата Семечка

мне на поле нравится Агрия, она вкуснее Адретты и более урожайная.

Она желтая внутри?

Цитата Семечка

Света, а ты по сколько штук себе оставляешь семян томатов?

Раньше количеством не заморачивалась, с двух помидор наковыряю и все. Но в запасе всегда было больше 30 семян. Самые первые семена  я собрала в 2008г, все храню. Вот в этом году посмотрела, оказалось, что семян сорта Эскорт совсем мало осталось, посеяла 2010г семена.  10 сеянцев уже растут.

Р.с. Ты томат на картофель не прививала?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Раньше количеством не заморачивалась, с двух помидор наковыряю и все. Но в запасе всегда было больше 30 семян. Самые первые семена  я собрала в 2008г, все храню. Вот в этом году посмотрела, оказалось, что семян сорта Эскорт совсем мало осталось, посеяла 2010г семена.  10 сеянцев уже растут.

Р.с. Ты томат на картофель не прививала?

я теперь тоже буду оставлять себе десятка три семен, а не 3 штуки (!)...

На картофель не прививала, и как то и не тянет, а ты чего решила этим озаботиться?

Цитата Семечка

да, Агрия -  очень яркая, как яичный желток.

Спасибо, попробую заказать в магазине семян. Я садила Вегу, тоже вкусная, но, в этом году, была не очень урожайная

Света, я хотела у тебя спросить про щебень...

понятно насыпан вокруг грядок, а по участку не расползается?

а то я второй год с мужем спорю

хочу щебень вокруг грядок, а он  говорит, что расползется по участку, на газон и кирдык газонокосилке

Цитата Ninel

Света, я хотела у тебя спросить про щебень...
понятно насыпан вокруг грядок, а по участку не расползается?
а то я второй год с мужем спорю
хочу щебень вокруг грядок, а он  говорит, что расползется по участку, на газон и кирдык газонокосилке

у нас щебень отгорожен гибким бордюром, он вкапывается в землю и становится барьером,  вот тут его немного видно:

И конечно, я слежу, чтобы было аккуратно и щебень не "перепрыгивал" куда не надо.

Света, напишу тебе здесь. Семена томатов от Редько взошли все. Всхожесть у некоторых сортов не 100%. А один сорт (Сладкий Ли), в отличие от других- взошел только на 10 день.

Цитата НатНик

Света, напишу тебе здесь. Семена томатов от Редько взошли все. Всхожесть у некоторых сортов не 100%. А один сорт (Сладкий Ли), в отличие от других- взошел только на 10 день.

спасибо, если не 100% - то где уж мне получить всходы? некоторых то по 2 штуки...

Цитата НатНик

Я сеяла по 3 шт в стакан. Есть сорта, у которых всходы-1. Может и остальные взойдут, но позже.

мне уже ждать нечего, вчера все выкинула из не взошедших, сеяла то 31 января. 

Что-то смогла пересеять, а что-то нет.

Чем активнее модные тенденции проникают в сады и огороды, тем все дальше на задворках остаются простенькие цветочки..., уступая место тем, кто сейчас на гребне садовой моды.

А я решила посеять Лаватеру -  просматривая старые фото, не смогла остаться к ней равнодушной.
Внесла ее в список посевов.

Цветет Лаватера, 2005 год

Цитата Семечка

Красота какая! Белая, так вообще глаз не оторвать. :-*

Не зря я про нее в этом году вспомнила.:) Обязательно посажу.

Красивая лаватера! Я вроде семена собирала, надо найти и прямо в грунт посеять в апреле.

Светик, прочитала у Чехов, что у них специально семена картофеля, тыкв для подвоев продают. Прививают на картофель томаты - видно огороды маленькие, вот тебе 2 в 1 флюконе! вершки и корешки!  Я думала тыкву любую можно брать для подвоя, оказывается спец. сорта для этого вывели. Прививают на тыкву огурцы, дыни и арбузы, растут лучше и т.п.

Цитата Итиль

Красота какая! Белая, так вообще глаз не оторвать. :-*

Не зря я про нее в этом году вспомнила.:) Обязательно посажу.

в рассаде она капризулька, конечно, совсем немного, но есть это, зато если ее пораньше в парничок, вместе с капутсами, то такая мощная получается. Но зацветет чуток попозже.

Я е в два срока хочу посеять - поиграться с рассадой и в теплицу.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Красивая лаватера! Я вроде семена собирала, надо найти и прямо в грунт посеять в апреле.

Светик, прочитала у Чехов, что у них специально семена картофеля, тыкв для подвоев продают. Прививают на картофель томаты - видно огороды маленькие, вот тебе 2 в 1 флюконе! вершки и корешки!  Я думала тыкву любую можно брать для подвоя, оказывается спец. сорта для этого вывели. Прививают на тыкву огурцы, дыни и арбузы, растут лучше и т.п.

на Прихозе пару лет все что-то прививали, японцев видео смотрели, но сплошь позитивных отзывов что-то  не помню.

Цитата Семечка

у нас щебень отгорожен гибким бордюром, он вкапывается в землю и становится барьером,  вот тут его немного видно:

И конечно, я слежу, чтобы было аккуратно и щебень не "перепрыгивал" куда не надо.

понятно, у нас таким были огорожены розы от травы, через два года муж честно скосил

теперь поставила культурный заборчик и выложить ряд плитки для колеса газонокосилки

Цитата Семечка

кто ждет посевы томатные, а теперь жду... картофельную "эпопею" :)

скоро достану семенные клубни  и .. начнется гонка за молодой ранней картошечкой :)))

Свет, я всё на твою картошку смотрю, мне теперь тоже так надо. :- :D
Цитата Ninel

понятно, у нас таким были огорожены розы от травы, через два года муж честно скосил

теперь поставила культурный заборчик и выложить ряд плитки для колеса газонокосилки

этот бордюр не ломается и не скашивается :)

мы всякие опробовали - этот крепкий.

Цитата о-ля-ля

Свет, я всё на твою картошку смотрю, мне теперь тоже так надо. :- :D

а чего смотреть, начинай готовить картоПлю к рассаде, положи в темное место дней на 10, чтобы глазки проснулись, а потом на свет, потом в горшок.. я то позже буду, у нас все же холоднее весной

А вам в самый раз !

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...